Опять по пятницам... 18 января 2019 года

А за окном, то дождь то снег…

      Это обозрение писалось на даче. Я пытался разобраться в информационной тине, окружающей высылку Вищур-Бойко во временно оккупированную бандеровцами Западную Полуроссию. Дело в том, что некоторые особенности лица высылаемой не давали мне покоя. Повторял и повторяю – свои несерьезные обозрения мы строим исключительно на эмоциональном восприятии событий и субъектов, поэтому они крайне необъективны. На «источниках» пусть строят свои обзоры существа, именуемые политологами. Это они, как таксисты или птенцы соловьиной рощи на «Радио России», абсолютно точно знают  «кто есть кто» и как управлять государством. Так вот: о бойкой Бойко я обнаружил столько фактов и «хвейков», что подобно Сократу готов вскричать: «Я знаю, что ничего не знаю!».  Ранее, в одном из обозрений я пытался докопаться до правды о «чекундинском метеорите». И тоже, кроме «чего-то там обрушилось» – ничего внятного, либо домыслы. Это, собственно о природе интернетного киселя, информационных миражах и о том, «что есть истина?» Как известно, на последний вопрос Пилат не стал дожидаться ответа (а живи он в наше время, не стал бы его и задавать). Но вернемся к Бойко.
      Идеалов не бывает. Сказал же Маяковский: «Каждый из нас немножечко Собчак…».  Посему, давайте вынесем за скобки особенности личности галицийской «польки», действительные или мнимые, и обратимся к протоколу.
Выслали Бойко за… «нарушение правил пребывания в России». Вообще-то, можно бросать в воздух чепчики и радостно восклицать «Дура лекс…». Но с другой стороны ощущение какой-то кафкианской фантасмагории не покидает. Это все равно, что немецких антифашистов или испанских беженцев при Сталине выслали бы из СССР в лапы гестаповцев и фалангистов за нарушение правил прописки. Легче миллионам мигрантов пролезть за взятки на московские стройки, чем одной оппозиционной журналистке получить политическое убежище. Да будь Бойко, хоть руководителем «черных пантер», к чему эти иезуитские уловки? Это прямое издевательство над президентом, сказавшим, что «русские своих не сдают». И они еще удивляются, почему народ ненавидит… Упс!
      И тут… Надо сказать, что погода у нас на юге непредсказуема, как российская экономика. Погас свет. Ноут еще немного поработал автономно, а потом погас. Я вышел во тьму внешнюю. Выл влажный ветер, шел дождь со снегом, ну или снег с дождем... «Когда встает природа на дыбы, что цифры и железо человека». Пришлось ехать на квартиру.
       И там возобновить написание с оборванной фразы.

«Почему народ ненавидит чиновников?»

      У князя-кесаря ФМС, бывшего паталогоанатома и советского гэбиста, есть лицо, отвечающее за связи с общественностью, некий Полторанин. Отпрыск того самого Полторанина, верного личарды Алкаша. Вообще, известные медийные фигуры считают счастьем и венцом карьеры стать переводчиками на человеческий того же  Сечина или Золотова. Но назрела, а похоже, уже и перезрела необходимость учреждения при каждом крупном топ-бонзе чина помельче – по связям с реальностью.
На неделе мы слышали плач и скрежет зубовный: «Нас не любят!» Прессек, для выразительности выкатив плюс ультра и без того выкаченные глаза, заявил (буквально!), что «Ненависть льется через край». 
Силуанов «никак не ожидал, что пенсионная реформа вызовет у россиян такое недовольство».
      Чубайс, ранее сокрушавшийся, что население не отдает должного бизнесменам, теперь предложил поднять вдвое тарифы на электроэнергию.
      Почему-то вспомнился Де Голль. Когда оуновцы… тьфу, ты!...оасовцы обстреляли его кортеж, президент помиловал приговоренных к смертной казни заговорщиков, кроме Бастена-Тьери. Криво усмехнувшись, президент пояснил, что капитан достоин смерти за то, что он, французский офицер, так и не научился как следует стрелять. Так что Квачков не зря парится на нарах.
      И вот этот ржавый рыцарь бизнеса теперь заявляет, что мы сами виноваты в «расточительности», и надо поднимать тарифы.
      Мутко философски заметил, что «надо продолжать» работать, хотя после ставших ужасной традицией взрывов газа, любой, уважающий себя министр в любой, уважающей себя стране должен подавать в отставку.
      Так, кто же, Песков, заряжает народ ненавистью?

Главмусор

      Сразу же после встречи Старого нового года президент обратился к старой и вечно новой проблеме – мусора. И вновь информационный бурелом. Вроде бы невидимая рука рынка должна была решить эту проблему. На деле же образовался колоссальный мафиозно-чиновничий конгломерат из дельцов всех мастей. Бывший главный санинквизитор и борец с рукоблудием Онищенко констатировал: «Здесь есть криминальные структуры, этот сегмент присутствует. Я свидетельствую, но я не буду тем осведомителем, который их назовет. Есть специальные структуры, которые все знают. Они (криминальные структуры) способствуют тому, чтобы все это оставалось в серой тени – чтобы не было сортировки, потому что это невыгодно, это расходы. Выгодно сегодня получать деньги и куда-то в черную дыру пространства нашей страны сбрасывать эти отходы».
      Выгода по распихиванию мусора по бескрайним просторам нашей Родины достигает 200%. Напомним, что согласно классическому определению Маркса при 100% прибыли капитал попирает все человеческие законы. В мусорном бизнесе «засвечены» даже госкорпорации. Среди знаменитых брендов «Ростеха», таких как концерн «Калашников» и «Вертолеты России», скромно притаилась незаконнорожденная «дочка» - ОАО РТ – НЕО («Национальный (!) Экологический Оператор») и скандальные региональные (уже частные!) «внучки», через которые прокачиваются гигантские средства. Средства оседают в «черном квадрате» коррупционных схем, растворяются среди мелких, зачастую фиктивных подрядчиков. Кстати, эмблема «Ростеха» сильно смахивает на «черный квадрат». После «мусорных бунтов» когда целые районы районы Москвы накрывало ядовитыми выбросами загородных свалок, проект, называвшийся вначале «Российские экологические инвестиции» (РЭИ) обрел окончательное воплощение в президентском указе о создании нового общероссийского бюрократического монстра, который станет единым «мозговым мусорным центром» страны в форме публично-правовой компании "Российский экологический оператор" (по названию калька чемезовской НЕО) с почти стомиллиардным бюджетом. Дорогие россияне восприняли это как сигнал к увеличению тарифов за вывоз «твердых коммунальных отходов», как теперь будут именовать бытовой мусор, поскольку поголовье горячо любимых чиновников увеличится. Ну, что же, достойное занятие для президента. Нет, ну конечно, подвиги Геракла вдохновляют. Только те ли конюшни он собрался чистить?

Покажи томос!

      И от мусора, как такового плавно и последовательно перейдем к мусору политическому - главарю украинских нацистов Порношенке. Итак, томос получен. Порношенко на неделе махал этой бумажкой константинопольского выкреста и как пьяный гаишник орал, обращаясь к Русской Церкви: «Покажите свой томос!». К тому же коммунист и атеист Порношенко, помянул всуе Сталина. Все это выглядело столь мелко, склочно и ангажировано, что даже стыдно становилось за бандеровскую зверушку.
      Как национал-лингвисты вернемся к слову. До этих событий слово «томос» было знакомо лишь слушателям семинарий и православных академий. Девяносто процентам оно не говорило ничего. Буквально слово можно перевести как «отрезанный ломоть». Структура мировой Православной церкви, крайне эклектичная, пестрая и неравноценная вновь заболела расколом, как и в смутную пору, за пять лет до падения Царьграда, когда Русь изначальная раскололась на Окраину под оккупацией США… ой простите, Польши и десяток княжеств-огрызков, медленно, но верно, собиравшихся под сенью Москвы. Как и сейчас дела божеские подгоняли под сиюминутные политические нужды. Как и сейчас шла яростная борьба за власть Василия Темного и его брата Шемяки, исполненная вероломства и предательства. Тогда-то и обрела самостоятельность Русская Православная Церковь. Разделение братских церквей, «отрезание» по живому, одно из самых страшных преступлений, за которое мелкая вошь Порношенко несомненно понесет наказание. Нынешний раскол – урок РПЦ. Наказание за сотрудничество с олипархами, за гаванскую встречу, за забвение нужд бедных людей.
      А Христос остался с простым людом, с рабочими с улицы Заречной, русским и украинским трудовым людом. Он изгонит торговцев из Храма…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Вывоз ОТХОДОВ.

                Евгений о неких…
Подсознательное
Чуть расслабься — чехарда чепухи:
лезут в голову былые грехи.
А представьте, какова чепуха,
если нету за душой ни греха!

                Забор Гайд-Парка
В России установлен красный уровень ненависти к чиновникам.
Песков в лихие девяностые, чтобы выжить, угонял высокопоставленных дочек.
Президент со ссылкой на Экклезиаста заявил, что настало время собирать мусор.
Рогозин попросил средств на уборку космического мусора.
Чемезов попросил оставить в покое его мусор!
Сколковские ученые установили, что мусорные деньги не пахнут.
Порношенке вместо томоса показали Кузькину мать!
Хочешь томос покажу? Нет? А я покажу!
На Крещатике дворники обнаружили собчачий след.


Рецензии