Пыха 17

Леночка Титова была везучим человеком. Жила она в красивом городе Санкт- Петербурге не так далеко от центра. Её родители, отец – учитель математики в средней школе и мать – врач терапевт ,в меру баловали единственную дочь.  Семья проживала в типовой пятиэтажке – отец там родился, но на быт было грех пожаловаться.
Десятилетняя девочка Лена гуляла в парке и к ней подошла крупная пушистая кошка. Лене нечем было её угостить, но животное не выглядело голодным и ничего не просило. Девочка её погладила, кошка не возражала и снисходительно потёрлась о Ленину ногу.
Поиграв в парке, новые подружки прибыли к Лене домой. Родителям понравилась чистенькая кошка, но опасаясь, что кошка домашняя, они расклеили объявление о найденном животном. Хозяева не откликнулись и кошка поселилась в квартире.
Лена называла Люсю «мой талисман» и правда, с появлением кошки , в семье появился устойчивый достаток. Стоило Лене шепнуть Люсе на ушко «хочу  на юг» и как-то неожиданно  сваливались дешёвые путёвки… А сколько сердечных тайн доверялось пушистой подружке!
Она,  казалось , всё понимала, смотрела зелёными миндалевидными глазами.
Кошка не создавала проблем с котятами, их быстро разбирали.
Правда, домоседкой Люську назвать было нельзя – часто пропадала на несколько дней. И ещё- её боялись почти все собаки, хотя агрессии кошка не проявляла.
Лене повезло с образованием – она училась в престижном учебном заведении в Англии, учёбу оплатила княгиня Львицина, дальняя родственница матери, которую никто из домашних не видел. Говорят: её в детстве вывезли из революционного Петрограда.
Когда учёба подходила к концу, Лена влюбилась в молодого англичанина, почти лорда и решила остаться в Англии.
Это привело в бешенство госпожу Львицину, она планировала сделать Лену своей наследницей, а вывозить за границу капитал патриотично настроенная кошка не собиралась.
Экка пообещала отвадить Лену от заграницы. В один далеко не прекрасный день автомобиль, в котором ехали Лена и её парень, неожиданно сильным порывом ветра сбросило на обочину и перевернуло.
Англичанин погиб, а Лена , прежде чем потеряла сознание, увидела склонившуюся к ней рыжеволосую женщину и в голове отпечатались слова « возвращайся домой!»
Провалявшись немного в больнице, Лена с родителями возвратилась домой.
Их встретил адвокат, который ввёл в курс дела новую владелицу « Кисинтернейшел» , наследницу княгини Львициной.
В квартире проживала почти безумная старушка, она сообщила, что буквально на днях любимица – кошка попала.
Какое –то время ушло на адаптацию, кошка так и не появилась. Семья поселилась в одной из квартир, полученных по наследству, но Лена почти каждый день заходила во двор родного дома, надеясь, что кошка вернётся.
Как- то она зашла в парк ,недалеко от дома, села на лавочку. Как ей не хватало пушистой подружки!
« Не горюй, я всегда с тобой!»- услышала  почти шёпот. Рядом сели две дамы. Одна напоминала видение после аварии, другая , с копной каштановых волос, с миндалевидными зелёными глазами , гибкая неуловимо  походила на кошку.  « Не плачь о кошке, я не умерла, просто перешла в другой мир, там не нужно тело, я вольна принимать любой облик, удобнее  быть как Экка.Если что –заходи в парк»  Женщины растаяли как дымка.
Госпожа Львицина  немного комплексовала в своём новом облике, ей не хватало хвоста- любимого пушистого хвостика. Хотела даже сохранить его , но Экка отсоветовала, сказала, что не сочетается с новым имиджем.
Лена сидела в оцепенении. Казалось- из- за кустов выглядывает косматая голова лешего.
Около заросшего пруда промелькнула тенью нимфа, птицы переговариваются между собой. Настоящая сказка!


Рецензии