Лабиринт страха

В нашем детстве, как, наверное, и сейчас, были увеселительные аттракционы в развлекательных парках. Но еще были приезжие балаганчики и они временно располагались на каком-то пространстве, зарабатывая на нас деньги своими развлечениями. Надо сказать, эти развлекательные мероприятия и аттракционы   приезжих «шапито» были намного веселее уже привычных «нашинских». Ну, тогда еще точно! И мы любили все туда ходить, и взрослые и дети. Но так, как любили ходить туда мы вдвоем, не любил, похоже, никто! Самыми любимыми нами аттракционами были «Комната Смеха» и «Лабиринт страха». Про смешную комнату особо описывать нечего, смеялись мы каждый раз до боли в животе, сколько бы раз не ходили. А вот со страхом у нас были особенные отношения. Этот лабиринт на самом деле являл собой обычный маршрут среди всякой бутафорской нечисти, присутствия и участия живых людей-актеров не предусматривалось, ехали посетители по этому якобы лабиринту на санках-тележке и с криками, боялись. Мы так два-три раза прокатились и поняли, что ничего страшного нет,  и это сначала немного расстроило, но мы же не дадим себе «засохнуть»!  У нас родился гениальный план, как развеселить себя и развеселить-напугать посетителей. Нужно было поехать в лабиринт и там остаться, что бы осуществить задуманное. Проблема была только одна-единственная, это внимательность или невнимательность человека, который хозяйничал на аттракционе.  Внимательность была у него замедленного действия, поэтому он не заметил, что тележка увезла в недра страха двух девочек-подростков, а обратно приехала пустая!
Мы с «подельницей  по страху» выбрали углы потемнее, и стоим в ожидании людей, жаждущих получить дозу адреналина. Так хотелось для самих себя узнать, какого это со стороны пугающих, весело или не очень, да и посмотреть на себя со стороны. И вот! Они! Мы прекрасно знали, что они нас в упор не видят, мы уже проверяли и даже репетировали. Да, друзья мои, это очень забавно, смотреть, как люди хотят бояться и бояться! Такие неподдельно смешные гримасы, это просто умора. Ведь они все прекрасно знают, что в углах висят бутафорские куклы и выскакивают с кривыми рожами и кровавыми глазами, резко пугая, и все равно, ведь в какой момент она выскочит и в каком обличие, не знает никто (если, конечно, не идти туда в третий раз). Вот три человека, мама и двое детей-школьников крадутся мимо темных стен и углов, в которых никто не висит и не выпрыгивает. Когда все трое отвернулись в сторону противоположного угла, в котором специально тлел огонек, предвещая страх, я протянула руку и взяла женщину за локоть, аккуратно так и ласково… вот тут на ее лице появилась совсем другая картина, так сказать подлинник!  Она взяла детей за руки и с нечеловеческим криком «Там что-то есть, бежим!» рванула в сторону какую Вы думаете? Конечно в сторону подружки! И с той противоположной стороны тоже раздался знакомый вопль. Судя по тому, что Н после окончания этого действия и отсутствия следующих посетителей этой теперь поистине ужасной обители зла, как она вывалилась из своего укрытия и можно сказать,  в прямом смысле слова, каталась по полу, я догадалась, что цель достигнута! Мы провели там часа три и плохо работающий на полставки «хозяин аттракциона» все -аки заподозрил неладное и даже, не заходя в ужасно темные коридоры, крикнул нам о том, что он в курсе наших злодеяний и нам пора выходить. Да уж, тогда это запомнилось как самое интересное занятие-приключение в реальном мире. Просто тогда еще никто из нас не предполагал, что двадцать пять лет спустя все повториться, но по ту сторону!


Рецензии