Сказание о том, как наша Мамка замуж ходила

На фото: инсталляция "Свидетели прошлого".

От автора.

В "Мифе о Матери-Родине" я показал антропоморфность, человекоподобие облика нашей страны. Выяснилось, что её судьбу вполне достоверно можно описать как жизнь женщины: девочки-княжны-царицы, которой ныне 44 года. Сопоставлены сроки и содержание кризисов в психике человека с содержанием кризисов в духовно-идеологической части прошлого страны и их датами. На этой основе получилось сказание о судьбе страны, в котором говорится только о жизни женщины, а имеется в виду только история страны. Это сказание я и предлагаю вашему вниманию.

Для сопоставления привожу таблицу, где дан возраст и главные события психической жизни женщины и духовно-идеологической части прошлого страны. Годы в левой колонке соответствуют общепринятому психологами возрасту человека, когда в его жизни имеют место особые, кризисные явления психики. Годы в скобках указывают фактические даты событий; в отличие от расчётных, указанных везде без скобок, и они практически совпадают. Ознакомившись с таблицей, вы легко будете ориентироваться в хрониках прошлого страны.

Таблица. Сопоставление данных о жизни женщины и страны.

0 лет - Состояние новорождённости, формирование комплекса оживления --- 862 год - Объединение родов и племён Рюриком, формирование структур государства. -
 
3 года - Негативизм и протестное поведение в отношении родителей --- 941(945)год - Протест племён против требования князя Игоря об увеличении дани и его убийство удельными князьями. -

7 лет - Потеря целостности мировосприятия ребёнком; он становится трудно управляемым --- 1047(1054)год - Раздел Руси по завещанию Ярослава "Мудрого" между его детьми, начало самоуправления удельных княжеств, их отказ подчиняться Киеву. -

12 лет - Завершение формирования личностных качеств. Окончание детства, начало подростковости --- 1182 год - Возвещение Руси её судьбы всю свою жизнь воюющей девы - амазонки, придание ей образа  Богородицы. -

15 лет - Начало ранней юности --- 1258 год - Распад духовного единства страны. -

18 лет - Начало зрелой юности --- 1336 год - Создание империи Русь-Орда. -

20 лет - Начало взрослости --- 1389 год - Завершение крещения империи. -

25 лет - Прекращение формирования структур интеллекта --- 1521 год - Середина периода распада имперской религии на составляющие её части. -

30 лет - Переоценка жизненных  ценностей и целей --- 1653 год - Церковный раскол. Переориентация духовной жизни элит на Запад. -

40 лет - Критическая оценка и переоценка жизненных  достижений --- 1917 год - Ликвидация института помазанника Божия. Гонения на православие. Переход, поэтапно, к иудаизму, коммунизму и атеизму. -

45 лет - Баба – ягодка опять! --- 2049 год - Образование Евразийской империи (прогноз). -

Кто хочет рассчитать другие, кроме указанных, возрасты и даты, примите во внимание, что 1 году из левого столбца соответствуют 26,375 календарных года. Для отсчёта надо взять не год, а точные даты. Например, 40,0 лет Матери-Родине было 16.03.1917 года - дата падения самодержавия; 30,0 лет - 03.03.1653 года - дата начала церковной реформы Никона.


                *****

Расскажу не сказку, а сказание. Не большое – не малое, не скучное – не весёлое,   а серьёзное! Сказка – это фантазия, выдумка, а сказ, сказание – правда о прошлом.  Малость с приукрасами, как водится. Сказами жизнь планеты бедна. Зато не счесть истории – политических, идеологических, заказных сказок об ушедших временах.
 
Сказка-то не коротка,слушай без пьяна медка!
 
Родилась некогда на евразийских просторах весёлая да голубоглазая княжна. Родители её – мать земля Восточная Европа, да гипербореец по предкам и ариец по языку и судьбе  – Славянин. Посаженным отцом девочки стал князь Рюрик. Собрал он под свою руку многочисленные славянские племена. И назвали они дитя Русью.
Род княжны необычайно длинён и славен. Начинается он с допотопных времён нашей северной прародины – Гипербореи (более 12000 лет назад), продолжается послепотопными временами, когда часть её жителей (предки княжны – ваны) начали своё  шеститысячелетнее движение вдоль уральского хребта в центральную Азию, в Иран, Индию; а по степям вдоль наших южных морей и гор – в  Западную Европу; и назад.
 
4000 лет назад сформировали они и арийскую общность – в центре индоевропейского мира – на Южном Урале, в стране Ариане, столицей которой был  город Аркаим. Примерно в те же времена наши арии разбили войска другой ветви гиперборейцев – асов на территории сухого тогда ещё Северного моря, и 2000 лет не пускали их из Скандинавии на территорию центральной Европы.  Славно потрудились предки княжны над созиданием своего мира: теперь она, их наследница,  владеет, на зависть потомкам асов, обширными и богатыми просторами! А на то мы и потомки ариев! Но и бед от этих просторов немало: всю её жизнь к ним завистники ручёнки тянут.
 
В детстве княжну опекал её жених Ведизм – хранитель малой родины, общины, домашнего мира; искатель воли и справедливости; носитель ведической религии – веры в гармонию природы и человека. Главным богом для Росса-язычника был Перун. В его пантеон входили, как набольшие боги: Хорс, Даждьбог, Стрибог, Семаргл, Макошь, Велес и Сварог. К ним славяне относились как к старшим родственникам: не «дай», а «подсоби». Опекунство это оставило неизгладимый след в характере княжны и в её судьбе: стала она полигамна, полна духовного разнообразия, сильна духом – до полного своеволия. Воевать с соседями с детства стала.

Кудесник - жрец Перуна, после того, как второй посажённый отец её Олег вывел Русь из подчинения хазарам, предрёк князю в 910 году, что ещё 1000 лет после смерти князя народ этот будет мстить русичам и снова подчинит Русь себе. А через 500 лет росы откажутся от своей религии ведизма и поклонения пантеону Перуна. И насадят хазаре им своё священное писание Ветхий завет.

В 3 года у княжны, как детям и положено природой в это время, случился кризис непослушания и неповиновения родителям. Как положено детям в своё время болеть корью, например. И Русь убила своего тогдашнего посажённого отца князя Игоря, сына Рюрика.

Хорошо жилось нашей матушке в раннем детстве!  Жених всегда при ней был, развлекал фокусами колдовскими, обрядами таинственными на капищах. Появился и второй претендент на её руку – грек из Византии Православие. Из-за моря часто её навещал, подарками да сказками грецкими развлекал. Пушкин, позже, нарёк его Гвидоном.

Но в 7 лет – новая напасть: стали родственники – Рюриковичи обособляться, да пропускать мимо ушей слова старших братьев и дядьёв своих –  отцов княжны, князей града стольного. Распалась семья киевская, трудно да неуютно стало жить Руси! И так было долгонько – до 11 лет, пока княжну не увёз жить в лучшие места – во  Владимиро-Суздальское княжество –  новый  посажённый отец Андрей Боголюбский. Там ей было богатое приданое припасено: землицы - не меряно, реки, леса ...

Вот ей 12 лет, конец детства Руси.  Судьбу её и возвестил ей тогда Иисус Христос – судьбу всю свою жизнь воюющей девы - амазонки. Тогда же был ей и образ Богородицы дан – образ хранительницы чистоты православия от ересей.

Княжна на новых местах характерец свой языческий явить миру, всё же, не преминула: стала прибирать к рукам окрестную землицу – от Ярославля до Москвы и Мурома, от верхнего Новгорода до нижнего.  Привольно стало жить княжне – воительнице!

Но тут начали степнячки – кочевнички  посещать: грабить, отторгать. А ей что: будущее теперь  известно, страху – сомнений в помине нет, амазонка, так амазонка! Поиграла – поиграла княжна в эти игрища, обучилась, и стала девкой что надо и хоть куда!

Видит потомок Магомета, Магометыч, значит: родня княжны – люди-то всё хорошие, строгие, но не злые. И сама она – чистый яхонт! И что это мне по степям то  всё мотаться; а не осесть ли, не поженихаться ли? Ну – приодели его родители по самой  авангардной тогда, восточной моде, и всем кагалом – на смотрины.

Тут и первый женишок подтянулся, Ведизм: прикинут в национальное всё, шитое золотом – красота! И второй – Православие – тут как тут, при всём параде, по последней западно-восточной (византийской значит) моде. Так вот и съехались все три добра молодца под звон колоколов в  Суздале, в Боголюбове да во Владимире. И то сказать: положенных 15 лет невесте исполнилось, второй жених обручиться с  ней, обещанной, и прибыл. А первый и третий – оба-два чужого конкурента отвадить имеют желание!

Ситуация не из простых. Сами посудите, невеста – первая в мире девица, обильна душою: все трое ей нравиться уже стали. И что женихам и их родне тут делать? Воеводы с рукоятей мечей рук не снимают – войной попахивает! Но решать-то всё равно что-то надо, не век же здесь «великим стоянием» стоять. Собрали совет из имевшихся  в наличии старейшин, погуторили, поспорили, подрались даже малость. Невесту спросили. И решили: отдаём за всех троих. - «Ё-моё – сказал присутствовавший здесь посол из Китая – у нас такое только императору позволено!» - «Да ну?» – спрашивают – «Точно  позволено? А кто дозволяет? А сейчас это у вас есть?». - «А как же, у императоров завсегда так, и сейчас – тоже».
Не поверили старейшины, решили посольство в Поднебесную отрядить, для проверки.   А пока, в преддверии свадьбы, велено было всем трём женихам идти на сближение, буде предстоит единой семьёй жить. А чтобы неповадно было им игру крови своей выказывать – кулачки чесать, приставили к ним дядьями великих князей: Победоносца, Калиту и Донского, по очереди.

Посольство в Поднебесную прорывалось долгонько. Дело в том, что в посольстве был один хан – татарин. Татары – это род войск, конница, а не национальность. В которую уходили молодыми парнями, а возвращались на родину токмо под старость. Потом их казаками ещё стали кликать. А Булгар Поволжья – татарами, потому что они основу конницы в армии составляли. А армию эту Ордой называли (Орда – русское слово, обозначает скопление воев). Так вот, на подходе к владениям китайским хан повстречал племя единоверцев. Они и помогли прорваться к запретному городу.
 
Ну что, послы – во дворец. Изложили суть дела, а им: - «И всего-то? Ведь если император, то помазанник божий, и может делать всё, что хочет. Кто же ему запретит, если он помазанник? Ах, вы не знаете? Это слово мал-мал сложное, совсем-совсем сакральное...». И стали послы записывать, что им придворные чирикали.

Вернулись послы, рассказали всё, записи и мазь для помазания сдали, и – на  боковую. Старейшины и князья посудили – порядили, в Царьград, для сравнения, съездили и решили: будет не царство, а империя. Назовём Русь-Орда. Пока ездили – разбирались, Руси уже 18 годков стукнуло. Справили, честь по чести, свадьбу, и собрались по владениям своим и их окрестностям прогуляться. Царицу с тремя мужьями усадили в золочёную ладью. Из Владимира пошли по Клязьме, Оке, Волге, Каспию, затем по Дону,  Азову, Понту Эвксинскому, Босфору, в центр мира Царьград – Константинополь, затем по Дунаю в Западную Европу, и назад – через Понт и Днепр – восвояси.

Вот в Западную Европу, как оказалось позже, зря! Раззадорила императрица своим богатством тамошних королей. Собрали они учёных, колдунов, художников местных, модных портных, парикмахеров, всякие рыцарские турниры стали проводить для неё, затеяли даже, чтобы выглядеть поприличнее, первые шаги ренессанса. Всё для того, чтобы соблазнить юную красотку. Соблазн подействовал: положила-таки она глаз кое на что из здешней жизни!

Во-своясях стали было они жить – поживать, да добра наживать: мир и покой в семье. Однако, скучно амазонке без войн! Орда простаивает, зря 10 – процентную свою дань проедает; воеводы брюха отрастили, терема ратниками строят; пехота всё больше не по мишеням, а по бабам да по медам местным стреляет; а татары (конница) – к осёдлости потянулись: за Волгой, на Дону да на Яике уральском оседать стали, вместо сёдел.

Видит царица: плохо дело, слабеем! И порешили грандиозные учения проводить, чтоб занять люд делом. Ордынские князья – трёхзвёздные и выше – внезапные проверки готовности к войне стали устраивать. Одно учение у чёрта на Куличках (это место такое – в провинции, в Москве, у дона (реки) Яузы) чего стоило! Не знаете? Щас расскажу. С одной, значит, стороны князь Дмитрий Иванович, ещё покуда не Донской, со товарищи. С другой – сепаратист боярин Вельяминов по прозвищу Мамай, коего имение было на территории Москвы. Наши с нашими, короче. Донской на Москву, по легенде, напал. С боярином сказанным, сверх плана, вопрос решили: поймали и отрубили голову, а имение в казну сдали. Заодно и церковный вопрос решили – из царского и апостольского христианств приняли последнее. А битву ту Куликовской назвали. А Дмитрия Ивановича Донским стали кликать, за победу над сепаратистом Мамаем-Вельяминовым на дону Яузе.

Однако, таковые учения отменили как зело убыточные (великое множество своих, вместе с предназначенными для этого пленными половцами, полегло в ходе жарких «дебатов»). Учения решено было проводить в забугорьи. Тут, как раз, мор в Западной Европе начался, чумовой. Пришлось санитарами Европы побыть – волну мора у своего порога остановить, а заодно очистить (сжечь) больную её часть – для профилактики. Европейцы кричат: монголы, мол, идут! А монголы-то не при делах вовсе, сидят себе на Ононе – реке, чай горячий с бараньим жиром кушают, баданом заедают, на одной струне играют – баллады поют. Благодать: жизнь прекрасна, ежели о ней ничего не знать!

А тут и 20 лет царицы на носу, начало взрослости. Как-то это надо отметить! О ту пору в мире пригоже было стране древнюю религию в супруги брать, и так важненько с ней (с ним) туда-сюда гулять. Стали пальцы гнуть, считать: которая старше? Оказалось буддизм. Однако при голосовании буддистов – монголов или бурятов – для лоббирования – в Европе не оказалось; а буддисты – калмыки в ту пору все в Китай сбежали, по первой ходке.  В результате выиграло христианство. Потому что твердило: «я самое древнее – из торы я». Нашёлся и свидетель – в чёрной шапочке и в пейсах, подтвердил. И документ соответствующий передал, Ветхим Заветом  называется. Такая вот история. Ислам суннитский тогда вообще не очень-то отделял себя от православия.
 
Ну вот, выбрали греческое (византийское) православие с длинным хвостом грецких правил служения и иудейских советов и заветов. Иудаизм молодой царице в советники тогда и был взят. Потому что больно уж она любила о старине послушать истории, из Торы, стало быть.

А православие назначили любимым мужем, вопреки воле царицы и природной её ксенофобии. Опять не знаете? Поясню. Деды – прадеды её, не будучи покуда русскими, но уже славянами, ушли из североиталийских пампасов. Там они обитали со времени первого великого переселения народов – в  6 веке (точнее - со времени «всемирного» потопа на Понте Эвксинском). А ушли они из сказанных пампасов в Восточную Европу по одной только причине. Там их достало чужое: чужие понятия, чуждый образ жизни и чуждая гористая теснота. А главное – чуждый им вещизм и бездуховность. Тянуло только к своему: простору, воле и изобилию.

Пришли сюда наши деды, зажили счастливой жизнью (отчего быстро размножились), надеялись так жить и дальше. Свой мир, своя духовность – что ещё нужно для счастья? Ан нет, в покое на этой планете не оставят! Доставили прямо на дом западные разновидности католицизма – чтобы мозги запудрить и с ума свести при разборе чужой пустоты. То есть, нашей Матери, для которой духовные ценности – главные, ни разу не дадена была возможность выбрать самой это главное – из своего же достояния. Кроме Ветхого Завета. А Ведизм, спросите? Ведизм и язычество это не выбор, а наследие предков Руси. Хорошо хоть времени было достаточно для крещения Руси: немалый срок от крещения княжны Ольги  до решения, после битвы на Куличках – каковой религии быть. За это время она привыкла к Православию, как к своему. И это был настоящий праздник.  Но главное-то всё равно сделано не было: не спросили у неё, можно ли называть его любимым мужем – назначили таковым! И это дало о себе знать, впоследствии. А второго и третьего мужей так и звали – вторым и третьим.

А где взять у бабы справедливость? «Справедливость не является атрибутом женщины в системе гендерных ценностей наших предков», говорят сильно учёные русичи. И начались в семействе разборки: ху из ху. Кончилось тем, что в 25 Мамкиных лет младший муж стал отходить от жизни семейства; разошёлся и с главным мужем. Хотел было с Иудаизмом против него задружиться, но по репе настучал ему за это великий князь Иван Третий. А если серьёзно, то младшего и главного  развело колдовство Запада – реформация, протестантизм, прогрессизм, на которые ещё во время свадебного путешествия положила глаз наша любознательная Мамаша. В конце концов Магометыч стал просто другом – родичем, живущим с семьёй в одном доме.
 
Что мы видим в жизни царицы в 25 её лет? Перед этим она прожила самое счастливое своё время – с 20 до 25 лет, дала и реализовала лучшие идеи по созданию нашей цивилизации. И вот пришло время пика её возможностей, район 25 лет. По прошествии которого, как говорят психологи, наступает «окаменелость психики», то есть прекращение формирования структур интеллекта и прекращение создания собственных свежих идей, начало пользования только чужими. Отцом Руси в её 25 – 27 лет был не князь, как ранее, а царь Иван Четвёртый. В эти времена она и явила миру свой лик истинной царицы, собирательницы земель, обустройщицы народной жизни и грозной судьи своевольных элит. Но прошёл этот славный, лучший возраст Матери …
 
И, по его прошествии ей, как всякой смертной, оставалось одно из двух: или  продолжать строить свою душу и ум из имеющегося своего, или наоборот,  перенимать и переосмысливать, как свои, свежие идеи из чужих цивилизаций.

Несомненно (правда, глядя из сегодняшнего дня), что первое из двух – единственно правильный путь для семьи нашей Матери. Ведь, учитывая устройство её, богатое как мир, никак нельзя ожидать того, чем стращают прогрессисты – противники своего, особенного пути. А именно – пребывания её на обочине истории. Устройство это обеспечило бы нужный для развития набор конкурентных элементов. Наоборот можно, округляя, сказать, что именно из-за того, что она пошла чужим путём, после 28 лет эта обочина – место её частого пребывания. Чужое – оно и есть чужое, то есть, коль не для тебя писано то, скорее всего, против тебя!

Собственно, другого ожидать от женщины комсомольского возраста странно. А это –
ловушка: слово за слово, пошли подмигивания, поддакивания, и вот уже Русь – не Русь, а несут ей новое имя – Россия. И новых правителей – не наших, а из элит Запада. И их ереси –  впридачу. А что же с образом, данным ей Богородицей? Образом, который в словах был таков: «Москва – Третий Рим, хранительница чистоты православия, гарант против любой ереси». Какой там гарант – с 28 лет всей головой наша любознательница окунулась в западные ереси. И ровно с того же года её преследуют беды; с тех пор и до этих она несчастна! Как, естественно, и мы, её дети. С одним только перерывом, о котором ниже.

Разборки в семействе привели и ко многим неурядицам, с религиозной подоплёкой,
в отношениях Мамаши с соседями – мусульманами. А их могло бы и не быть! Вот такое Вам сослагательное наклоненьице.  Главный муж, почуяв силу, стал заносчив без меры. Изгнал из семейных дел старшего мужа – Ведизм. Отселил его во флигелёк, где он и по ныне с малыми детками тешится. Стал проводить линию не только монотеизма, но и моногамии. Мать, природная язычница, за это его отстранила от ведения дел. А чтобы неповадно было, сошлась с западным любовником Протестантизмом, с которым давно уже «перемигивались». И с 28 лет 5 лет они невенчанными жили.
 
Ну что, ребятки, Вы таких страстей про нашу Мамку слыхом не слыхивали? То-ли ещё будет, слушайте дальше!

28 лет – это время, когда пресеклась династия отцов Руси Рюриковичей, и шла борьба разных претендентов на посаженное отцовство, в том числе и западных. В результате отцом был поставлен Романов, первый из династии. Однако, дочь была уже не та прекрасная, весёлая и голубоглазая княжна, что раньше – Русь. Это была своенравная и своевольная царица – Россия. Из трёх мужей у неё остался один, да и с ним она вела непрерывную войну за  обретение им подкаблучного мира в семье; для души сохранив единственную оставшуюся страсть – общение с западными своими любовниками. Ни общение с детьми, ни с родичами, ни с осколками семьи, ни со старыми соседями – не составляли теперь увлечений её.
 
Зато увлекли разборки с перечащими ей. В 29 лет лишила византийца титула «любимый муж». Стала, в угоду западному любовнику, вести себя, как инобаба: одеваться и говорить в нос – по-французски, хандрить по-английски, порядок завела немецкий. В отместку муж, подружившись с тогдашним отцом жены, устроил, с его помощью, чистку её духовной жизни – на манер реформации на своей родине  –  реформу себя самого. Это был  кризис 30 лет – кризис переоценки жизненных ценностей и целей личности, чреватый её качественным изменением. Которые не замедлили явиться: в сознании царицы – раскол, раздвоилось оно на новое и старое. Поскольку старое ей было дороже, Православие подверг его гонению, перейдя от святоотеческого чина в служении к чисто византийскому. В ответ мать наша поставила над ним надзирателей – синод – по западному образцу. И стала решать и свои, и его вопросы со своей западной пассией, и это длилось до 35 лет. А мужа в 32 года велела больше таковым не называть, и поручила ему пестовать только тело своё (народ), но не голову (элиты).

В 31 – 32 года очередной отец  её, сетуя на несносный её бабий нрав, попытался было изменить гендер царицы на позитивный, мужской. Но ничего не вышло: и тело её – народ – против был, так как воспринимал её только как мать, в худшем случае как мачеху; и муж тому же способствовал, и на саму её с 20 лет так влиял. В отместку она объявила, что отныне будут у них только бабьи царства. И точно: с 32 до 35 лет мало, что сама баба – отцов посаженных законных ни одного не было, были матери, да и те – незаконные, из гулящих, с Запада пришедших, или – по сговору против Православия – из тех, кто чужд материнской вере. Так и жили: наша заблудшая Матушка со своим евроухажёром, посажёнными Mathers и другими европриживалками – отдельно; муж её, Православие, с остальными подданными – отдельно.

В результате в 33 года она вообще потеряла голову. То есть голова (элита) совсем отделилась от тела (народа). Как это выглядит – читайте у Пушкина в «Руслане и Людмиле»: голова своей жизнью живёт, тело – своей. И друг до друга им дела нет!
 
А тут женишок её западный вздумал одарить своих европейских родственников из закромов Мамкиных. И чтобы его побаловать, пришлось ей в 34 своих года заняься грабежом. Дело в том, что соседкой её в восточных направлениях – вплоть до Ледовитого и Тихого океанов – была самая большая и богатая в мире  страна – Великая Тартария. Мать начала грабить её в 28 лет, и вскоре  Западная Сибирь стала её собственностью. А в 34 года и вся остальная Сибирь, и Дальний Восток были завоёваны, разграблены и на год заброшены, за временной, по сей причине, ненадобностью.  Это – один из множества скелетов в шкафах у Романовых. О нём ничего нельзя найти в официальных архивах, только в частных и в забугорных!

Чтобы покрепче досадить тем, кто отговаривал мать от непотребного поведения в отношениях с Протестантизмом, возвысить этого своего фаворита и ещё раз перед миром продемонстрировать принципиальное своеволие, царица, наконец, решила сделать своего любовника официальным мужем. С каковой целью она запустила на трон толпу с Запада, желающих – напрямую или косвенно – наследить в хлеву "Романовых". Таковы Бирон, Курляндские, Брауншвейг-Люксембургские-Вольфенбютельские, Макленбург-Шверинские, Шлезвиг-Гольштейн-Готторпские, Ангальт-Цербстские и Гольштейн-Готторптские. И всё это – за неполных 3 года «бабьих царств». И как бы ни старались следующие отцы из Гольштейн-Готторптских с 35 до 40 её лет сгладить позорные следы деятельности своей династии, испортившей судьбу княжны-царицы Руси-России, даже за столь немалый срок им это не удалось. Несмотря на то, что пустились они во все тяжкие: помогать бедным родичам на Балканах и Кавказе, играть в сарафанную народность, и даже вести искупительные войны с Западом. Последний из них, восходя на престол, точно знал, что на марше – рок, и его семье суждено заплатить жизнями за дела всей династии. Что и произошло в 40 лет, когда мать наша, наконец, была освобождена от чуждой для неё головы, а ещё через полгода – обрела свою, натуральную.
 
С такими вот результатами и настроениями царица и пришла к своим 40 годам. Когда наступает кризис среднего возраста человека – критическая оценка и переоценка им своих жизненных достижений.

Самооценка эта, доложу я вам, ребятки, получилась у матери  крайне отрицательной. Посудите сами. Отца её, в 40 её лет, не стал защищать никто – ни народ, ни элиты. Элиты выметены на любезный им Запад. Причём сделали это угнетённые немногочисленные слуги Иудаизма. Последние заняли место элит и даже трон. Мать приобрела вид нищенки в лохмах. Владения её урезаны. Законный муж Православие при смерти, его достояние разграблено, разрушено.
 
Психологи говорят, что при такой самооценке от личности следует ожидать одной из
двух экстремальных реакций. А именно, если она «расписалась» в собственном бессилии, то прибегает к превращению чужих свежих идей как бы в свои, и далее живёт ими. Если же мы имеем дело с личностью сильной, не желающей сдаваться, скорее всего будет введена деструктивная защита Я-концепции (системы представлений о себе – ядра личности) ради сохранения целостности своего внутреннего мира; после чего такая личность будет жить и дальше своими идеями.


Наша Мать в 40 лет полгода шла первой из этих дорог. Дело в том, что любовник, с которым она жила с 28 лет, перестал «ловить мышей» в условиях, когда весь мир вступил в эпоху атеизма. И к ней посватался новый жених, местный, советник Православия Иудаизм. Устроили они свадьбу, самую громкую за все времена во всём мире. Одновременно в доме поселился и его родственник-протеже западного происхождения – Коммунизм.

Выйдя замуж за Иудаизм, Мать прожила с ним полгода. Он, не терпящий Православия со времени выбора отцами Руси религии, приступил к его искоренению в своей уже теперь империи. Казнил, с использованием колдовского обряда, бывшего её четвёртого мужа Протестантизм, который в 33 её года перешёл в Православие, вслед за отцами её Гольштинскими-Готторптскими. Разрушил хозяйство Православия, изгнал и уничтожил массу его слуг. Он стремится стать царём всемирного царства.

И тут его родственник-протеже Коммунизм, помогавший ему в сватовстве к Мамаше перед её 40 годами, изменил своё к нему отношение "на 180 градусов". Родство родством, но своя рубашка ближе к телу! Дело в том, что герр Коммунизм уже давно был влюблён в Muter Russia и поэтому полгода вёл против родственника сначала подковёрную, а затем и открытую борьбу. Наконец, ему удалось вытеснить конкурента из власти в доме. Тут Иудаизм вновь ушёл в советники.

Коммунизм стал очередным, шестым её мужем, царём в 40,5 лет Матери. После свадьбы был устроен съезд-банкет победителей, №17. Новый муж сразу «взял быка за рога»: бывшего прогнал, грека отселил во флигелёк, развод оформил полный, постройки его снёс. Голове (элитам) Мамкиной, одурманенной с 28 лет, прочистил мозги. Западные манеры её пресёк с первой же брачной ночи; вымел всю эту дурь назад – на Запад. И ещё год правил самодержавно.
 
А Мать? - Что мать … Забыла, что опыт общения с западными кавалерами у неё только отрицательный. Новый муженёк атеист Коммунизм грубоват был, правда. Ну, так ведь и она – товар не первой свежести! Да вокруг неё всегда и все, кроме византийца, были такими. И тут случилось самое неожиданное. Муженёк Коммунизм только по пачпорту, как оказалось, был западным, а по сути – восточным, местным, своим. Причём и считал себя самодержцем и был таковым. Православие вернул в дом, к народу был близок. В общем, в 40,5 лет в наличии были все признаки возврата к империи, принадлежавшей Матери до 40 лет: "самодержавие, православие, народность"! И решили они с Мамкой перейти на второй, единственно достойный их путь – путь не копирования чуждого, а деструктивной защиты. А чуждое всё отправить на родину его – на Запад – вместе с его местными фанатами. А ещё через полгода грека в семью вернули, но не в качестве мужа, а монашком – для смягчения Мамашиного нрава, для души её православной, по её желанию.
 
И зажила семья весело да счастливо, ни в сказке сказать, ни пером описать! Увеличилась: детей стало 15, внуков 38. А это и есть простое, хочется сказать – женское, счастье!

Однако тут, к 41,5 годам Матери, Иудаизм снова стал теснить своего родственника Коммунизм, выдавливать его из власти. Он, оказывается, даже и не думал разводиться с царицей. Из советников перешёл в главные советники и теперь, чтобы утолить жажду карьерного роста, ему надо было вновь стать царём. И стал он снова пробираться к трону, ослаблять родственника-конкурента-атеиста. И к 43 годам ослабил Коммунизм настолько, что тот впал в кому - ни жив, ни мёртв, с головой что то.
 
Незадолго до этого новый западный жених, со второй свадьбы ещё ей знакомый, в гости зачастил. Либерализмом зовут. В наших краях личность не виданная, хоть и слыханная. Богатенький. Голова Мамашина (элиты) тут же смекнула, что к чему, и стала к нему тело подтаскивать. Опять она забыла последствия своего общения с "джентльменами" с Запада – в 28 и в 40,5 лет – духовным и идеологическим! И хотела, вишь ли, попробовать  обрести счастье с потребительским – в 43 года.

А что с пятым мужем, главным советником Матери? К этим 43 годам и он к ней явился тоже, в качестве законного, но незаслуженно обиженного претендента на трон. Он всегда приходит, как вы, ребятки видите, вдвоём. В её 20 лет - с Православием, в 40 лет - с Коммунизмом-Атеизмом, в 43 года - с Антикоммунизмом-Либерализмом. Почему? Потому что приём такой: выставляет нового, молодого и привлекательного, по-первости, напарника вперёд, напоказ. И оставляет его на царстве или рядом, под своим присмотром.

Вот и на этот раз он соблазнил нашу любвеобильную Маманю этим новым западным франтом. Вышла она замуж в седьмой раз. Стала она ещё более влюблённо смотреть на Запад, всё так же: спиной и лицом - к нему, к Западу, видя в нём и мечту свою четырёхвековую и источник несчастий своих.

Итак, ребятки, мы видим, что нашей Матушке хоть кол на голове теши, а она всё стоит, на Запад смотрит, намалевав губы! Стоит в неестественной позе: лицом к Западу и спиной тоже к нему. Уже 16 лет – одно и то же: безответно и безнадёжно: влюблена и несчастна. Такая её поза не может не привести к худому концу.

Скоро ей будет 44 года. Кто она сейчас? Вдова, как будто бы. Хотя пятый муж, Иудаизм, с которым она в 40 лет полгода прожила, с ней не разводился, в советники подался, когда его прогнал шестой - Коммунизм; исчез из ближнего круга общения Матери.

Она по-прежнему влюблена во всё западное, но безответно и безнадёжно. Предмет её страсти смотрит на неё только, как на возможный источник решения своих финансовых проблем. И ещё - как на субъект второго сорта. А хвалит только тогда, когда она его копирует. Но она, несчастная, снова и снова силится ему понравиться, доказать зачем-то ... И ни разу за свою жизнь не доказала. Потому что эти доказательства – правда – никому не нужны. Даже её детям и родственникам. Семья её смотрит на её пассию Запад преимущественно сквозь оптику прицелов оружия. И только голова её – элиты, узурпировав право решать за всех, всегда и решают наперекор всем – только по своему вкусу...
 
Сейчас мы живём в наихудшем в жизни матери отрезке времении:  при ЖЕНСКОМ гендере впервые реализован набор отрицательных свойств ЖЕНСКОГО характера, имеющий место во времена МАТРИАРХАЛЬНОЙ системеы ценностей, переданных нам нашими предками, при «ЖЕНСКОЙ» гендерной асимметрии в «верхах». От такого положения дел следует не уходить – убегать! А у нас, наоборот, проводится политика мягкой силы. Такое усугубление ЖЕНСКОГО гендера ещё и мягкостью приведёт, в ближайшее время, не к очередным несчастьям матери, а к её гибели. Вспомните: не было ещё пике пушкинского золотого петушка на голову царя Дадона, т.е. уничтожения государства. А значит, будет. На 45 году жизни Матери, как я посчитал. А не по сказовому счёту, так в 2030 году.

Матери – для поддержки и исправления судьбы – срочно нужен муж Ста Гроз. Ведь она – богатая царица с нарядной, убранной по последней западной моде головой и с по-нищенски одетым телом. Какой муж? Только такой же, как и проверенные прошлым два её лучших прежних посажённых отца: Сталин и Грозный! Главной целью и результатом его воцарения был бы уход от бесполезной, вредоносной страсти к Западу и очистка от её последствий здесь. Но русские православные утратили уже свою былую пассионарность. И он придёт, муж Ста Гроз, окончательно в 45 её лет. А до этого громко заявит о себе, начав борьбу за трон скоро, в 44,2 её года. Кто он? - Законный, пятый муж и советник Матери-Родины, Иудаизм. Он и прогонит Либерализм.
 
Тут сказанию конец, кто дослушал – молодец! Ты устал, поди? Пока – выпей-ка пьяна медка!

               
         
         

         
         
         




 


 

         
         
   
         
         

               


Рецензии