продолжение.. Помпезное зрелище

У человека дури много… ума палата. И интернет для  пустых голов, что тульский пряник. В душу лезут с вожделением, рекламой… и это видимо  не придел.  На Электризованные  камасутрой,с пьяным ором, свое негодование  запиваем российским суррогатом. Мысль слабеет, тело от безысходности тяжелеет. А многословию обмана нет конца. Одни проблемы в стране,... где столько земли, а россиянин не имеет своего родного угла. Все продано и нами управляют цепные псы… а  вожжи отданы. Они   уже не здесь, и не в кремле, а заграницей. Мы как в осажденной крепости. В паутине Гайдаровской бессмысленной трепотни. А  президент?- мальчик на побегушках , прислуживает им. « сеет разумное , вечное…» но где, и для кого? -вопрос.
Мы в паутине  ложной информации. Средь  рваных нервов и игрой на наших ребрах … к нам  в душу тихо заползает враг… - сатанинское  искаженное видение, и  наяву, не в снах.  Ведение,- призрак с признаком  тщеславия.  С бельмом в глазу…
               
                ***
Иван вышел во двор, осмотрел кучу мусора, чуть сдвинул в сторону ногой. Мысль убрать, сразу отклонил. И весьма достойно перешагнул  кучу,  вышел со двора.  Хлопнув  калиткой, молвил;- «Живи, как знаешь! Я не принц и ты мне не царица!" В гробницу не спешу. Подожду… немного поживу один, у матери спокойно. Хотя и там будет одиноко… Что мне нужно? Что я здесь ищу? Пробить бы, или просверлить в мозгу жены дыру и заглянуть туда… и в душу промеж ребер . Что  там таится, что за змея живет в ее груди у сердца. Ведь я ее муж, а не сожитель. Хотя и я с грехом и нудной тратой. Я  отпрыск своего отца… во времени, средь пыли и обломков…живу одиноким волком, и в дрожь… как  трын – трава. Иван остановился прикурил последнюю сигарету,  втянул дым и выпустив три кольца, продолжил путь. Выпитое  давало знать. Все   двоилось . Он чопорно повел плечами. Подбадривая себя. А,я еще того- ничего, мне  не хватает для укрепления кишок  хорошего мобильника и молодильного яблока. И женщины с  изгибом, под бочек. А теща курва… все нутро проела. До печени добралась, как ворона печень мою клюет. Остановился, выдохнул  негатив,  потрогал крест серебряный на шее. Ну и денек. Моя «Кассиопея» – семь матов на кулак… порхает… А  Я?  - меж  осиных гнезд, покусан не осами, а  мертвецами.
 Мне они покоя не дают. Засну и жду ; когда же они придут… меня потискать…  проснусь , а в сердце холодок. Вид  мрачен и зуб болит и ноет. И нет покоя  «царственной крови», лишь водка в этот час меня лишь успокоит.. жаль только, я сегодня  на мели. Хотя и лучшего достоин. Услышал ржание кобылы во дворе Максима… - финансы поют романсы. При конском ржании прекрасно жили шуты, паяцы, короли. А я живу?- нет!  Меня окружают лишь гримасы. И титулы, ими сейчас торгуют… без лишних слов. Средь мата , рева, стука топора  моя ничтожная глава, цент, не больше стоит. Поверхность , черная дыра… звездная страна на небе.  И я на стреме. Капал Федоровне колодец видимо там простыл… как мышцы крутит. Гнусавлю… видимо и  вчера добавил ..  копал  могилу  Петру Васильеву… взмок, присел в могиле и  вздремнул… вот там видимо здоровье и оставил … земелька мягкая , но с холодком. Сын  его Анатолий , мне чаю предлагал. Зря  дурень отказался. Вижу в миру чудо - действо,  прямо происходят чудеса. Растет травинка…- время придет травинка усыхает,   погибает.  Так  и человек. Любовь, роман и что  он после себя оставляет? Груду хлама… Коль нет детей. И ждет как сыч  земного погребения. Ему не нужен пьедестал. Хотя цветы я люблю, они  сердце окаменелое смягчают. Любуюсь, иногда слезу пролью. А иногда, ожог огня в глазах и страх, с холодным потом,  прольется меж лопаток,  скользнет до пят. А я сижу и жду; что будет дальше. Стрельнуть бы сигарет, свои закончились… а где? Не знаю… зайду к Максиму  Кузьмичу. И широким шагом шагнул  через  колею , но поскользнулся   съехал в колею. На четверть  погрузился в  грязевую жижу…    и позабыв о куреве, махнув на все рукой, зашлепал по грязи, по колее… повторяя  заученную фразу… «Я Вас в гробу всех видел! Я не капрал, а генерал!» Себя возвысив из грязи в князи… зашлепал вдоль села по грязи в  колее. В голове кочан капусты и крупной соли горсть . И сгусток бычьей крови в сердце. На пятках  явные мозоли , член шевелился не к месту в кобуре.
Неожиданно прозвучавший голос  напугал его. А просьба «Человече помоги!» казалось  звучал из преисподней. Такой голос он слышал, когда сидел  в могиле … где-то там …далеко- далекий. Голос…  просил о помощи.
Беда в том, что в глазах двоилось. Увидел  двух барахтающихся в грязи …прикрыл глаз. Да это же Квит,- один и собственной персоной.
- Ивашка!  Сукин сын! Подай руку , подмоги. Уж  с утра  лежу, не могу от родненькой землицы оторваться. И встать нет сил. Ноги свинцовые, и водка  их подламывает. Иван Копея оценил  необычное обращение к себе.  Ласкательно, Ивашкой, его еще никто не называл. Даже родной отец. Значит Квит не совсем пьян и не одичал коль меня пьяный, сразу признал. А Квит лежал, свободно, как Ню в постели, рука  как у поэта – пальцы веером. По цвету антрацит. Нет только гусиного пера. Иван не обратил внимание на такую мелочь, тем более сам был по колено измазан  грязью. Иван подал Квиту руку и  упершись в бордюр вытащил его из колеи . Квит  выскользнул на удивление  проворно, как крокодил скользнув к забору. Иван подтянул его и прислонил к дощатому забору. Рассказывай!  Какой леший тебя сюда занес?
-  Бык , или корова рогов в грязь столкнула ,  бок вспорола и сбросила  сюда в грязь.
- А синяк под глазом?
– Это я откушал демьяновой ухи у старика.
Иван ловко приподнял его и поставил на ноги. Сам дойдешь? Или помочь? 
- Постой! Квит приподнял левую руку и перед глазами  Ивана предстала  грязная рука а в ней грязная бутылка. Внутри что-то плескалось. Неужто водка. От вчерашнего его еще мутило. Но опохмелиться не мешало.
- Выбрось. Она  ведь пуста.
- Нет! Нет!  Квит зубами вытащил грязную газетную пробку. Протянул Ивану непонятную емкость... Сплюнул грязь. Ощерив грязный рот , улыбнулся. Иван рукавом вытер горлышко , и сделал пробный глоток… обжигающая влага вошла внутрь… - немного полегчало.
Протянул бутылку хозяину. Выпил и Квит … и медленно протянул грязную бутылку, Ивану. Копея вытер горлышко о штанину приложился основательно, с жадностью сделал три глотка.
-Ну как ? допытывался Квит…
 Хороша! Где взял?
У Петровны, соседки»Пятровны» нужник чистил… деньгами не обидела  и своего коньячку налила.
- А пистон?…
- Прости, я пьяница, а не е…рь.
-А деньги куда дел?.
-А вот в руке!
-Это же пробка.
 - В ней ровно  пятьсот  рублей .
-А грязь?
-Я ее в газетку завернул … газетку сниму и пятисотенная  почти новая.
-А я тоже пьяница, а баб люблю.
-Какие твои годы. Люби, люби! Они твои мозги высосут…душу искалечат…Коль хочешь быть самим собой: живи как я. Ведь  мы родственники.
- С какого хрена? И почему отец не сказывал?
-Стеснялся, что у тебя крестный пьяница. Мы с ним еще топорщились в афгани. И мак пробовали и   кровушки хлебнули… но лучше водки, напитка  нет.
-А женщина?
-Она браслет, ярмо на шее.
 А теща?
У…удав!


Рецензии