два совета

В Одессе, в Шабо, на экскурсии, нам показывали как делаються вина и коньяки. А вот дегустацация там была организована прекрасно, где-то 6 сортов вина и шампанского, потом несколько сортов коньяков и водки. Одним словом, если бы я все выпил что давали, то не знаю, живой ли я бы остался?    Виктор Рыбалка

Полезные советы в отношении дружбы с "зелёным змием":
               
старший преподаватель ЛТЭИ, кандидат наук, Усач Богдан Федорович на лекции по "Ревизии и контролю":
 
"По окончанию вуза вам обязательно придется быть в застолье... вначале скушайте хлеб с маслом и потом пьяными не будете";

бывший коллега, Николай Михайлович Шуляков, двадцать лет тому назад побывавший на экскурсии в заводе по производству шампанских вин в Славянске, Донецкой области:

"Объяснили, алкогольные напитки нужно пить в строгой последовательности, начиная с более легких по крепости (пиво, вино, водка, коньяк)... и ни в коем случае не наоборот".               


Фото из интернета Виктора Рыбалки: на складе завода по призводству вин и коньяков Шабо, Одесской области.


Рецензии
Да, сначала надо чего-то похлебать, а потом уже дёрнуть.
:)

Виталий Симоновский   20.01.2022 11:42     Заявить о нарушении
Целая наука, однако, о реакциях взаимодействия алкоголя с другими жидкостными соединениями.
Когда-то, давным давно, читал обзорную статью в бюллетене ВАК, констатирующую факт наибольшего удельного веса в защите кандидатских диссертаций на винах.

Михаил Палецкий   20.01.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.