Кросс по жизни. Ч. IX. Афоризмы

 
Афоризм – это взгляд на отдельную особенность окружающего мира под неожиданным ракурсом.
 
Без пороков полноценной жизни не бывает.

Бездарные более агрессивны, чем талантливые.
 
Большая часть воспоминаний не добавляет оптимизма.
 
В материальной жизни я существую, в духовной – живу.
 
Воспринимать жизнь как партнёра диалога.

Вряд ли кто утешит в горе.
 
Всю жизнь учиться изобретательности у жизни, больше учиться не у кого.

Выбирая продукты питания, мы ориентируемся на их разнообразие, качество и количество. Вот почему мы едим разную еду.
 
Гений такой же человек, отличается тем, что наши смутные догадки способен оформить в шедевр в любом виде творческой деятельности.
 
Глубокого старика пугает каждая мелочь, которая сейчас же превращается в проблему.
 
Голодному человеку не до полёта мыслей и высоких идей.

Даровитые одиночки пробивают себе путь талантом, тяжело, но у них есть цель – реализовать, подаренный природой, свой потенциал.
 
Динамика должна присутствовать во всём: в мыслях, действиях, делах и поступках.

Длинных песен не поют, если за столом и так всем весело.

Долгосрочной дружба бывает редко.

Других – недооцениваем, себя – переоцениваем, а в результате – получаем конфликт.
 
Если длительное время планировать деятельность, а план неукоснительно исполнять, будет достигнут нужный результат и появится обоснованная гордость за него.

Если искусство несвободно, оно ущербно.

Если нас внимательно выслушали, нам хочется ещё что-нибудь добавить, даже во вред уже сказанному.
 
Если человек способен рассмешить самого себя, это добрый человек.

Если человека ничто не удовлетворяет, он – ищет. Именно такие люди и находят!

Женщина нуждается в комплиментах, она их заслуживает и всегда ждёт.

Женщина-лидер не может быть счастливой в личной жизни, потому что она нарушает законы природы.

Жизнь дана для того, чтобы ты постоянно учился побеждать.

Жизнь полна сюрпризов, доминируют – неприятные.

Жизнь постоянно подвергает ревизии все ценности.
 
Зачем ты нужен как друг, если от тебя нет пользы, - так считает подавляющее большинство граждан.

Здравая мысль, поданная в виде нравоучения, часто отвергается.

Зная слабые места и недостатки человека, им легко управлять в своих интересах, а слабонервных даже держать в страхе. Эта методика хорошо известна манипуляторам, более того, она у них отшлифована.

Известность особенно нужна бесталанным.

Интеллектуалы титульной нации всегда патриоты.
 
Инфантильный человек постоянно предъявляет претензии к окружающим, готов винить их за свои неудачи.
 
К любой проблеме надо подходить уважительно.

Каждое общество несовершенно по-своему.

Каждый день – победа, хотя бы небольшая, иначе день пропал.

Когда за окном идёт дождь, можно долго смотреть на него, сочинять стихи, - писать стихи умеют все, - и вспоминать счастливые дни.

Конструктивный диалог нужен для выяснения позиций сторон, пока не упущено время.
 
Конфликт возникает, когда одна из сторон начинает агрессивно отстаивать только свои интересы.

Красивые походки на высоких каблуках бывают у опытных женщин, но потрясающе очаровательные - у неумелых старшеклассниц.

Личность общество воспринимает настороженно, а то и не воспринимает.

Ложные пути помогают найти истинный, только не отчаиваться и не отступать.

Люди не могут избавиться от типичной ошибки: постоянно давать оценки всему и навязывать окружающим своё мнение.

Люди недалёкого ума более общительны.
 
Люди практикуют своё равнодушие как защитную реакцию на, неподдающиеся контролю, современные вызовы.
 
Мир непознаваем в пределах одной жизни человека, одной эпохи человечества, возможно, одной отдельно взятой цивилизации.

Мы всегда чего-то смутно ждём.

Мы ещё не научились беречь время. Есть опасение, что никогда не научимся.

Мы часто идём по ложному пути, пока не найдём верный, который в скором времени, может вновь оказаться ложным.

Мысли о своём возрасте не должны сильно огорчать стариков, надо вспомнить хорошее, что вы успели сделать для людей, общества, государства, а такой вклад в своей жизни сделал каждый.
 
Надежда предпочтёт откликнуться терпеливому.

Научитесь, выполняя рутинную работу, одновременно решать трудные проблемы.

Наши оценки людей строятся на поверхностных и, главным образом, негативных суждениях о них окружающих.
 
Не всякий опыт старших может пригодиться.
 
Не превращать борьбу в войну.

Не теряйте минуты вдохновения, когда они пришли.
 
Не терять до глубокой старости чувство юмора.
 
Недалёкие люди в своей скучной жизни во всём ищут сенсацию.

Ненавижу фальшь, но вынужден признать, что даже искусственный оптимизм лучше естественного пессимизма.

Облечённого властью, обсуждать рискованно.

Общение должно взаимно обогащать, если этого нет, одна из сторон – жертва.

Одинокая жизнь отнюдь не синоним – скучная жизнь.

Ожидаемую новизну встречают с любопытством и надеждой.

Оптимист отличается от пессимиста, как «плюс» от «минуса».

Отчаявшись в поисках счастья, некоторые соглашаются на его суррогат.

Подготовка к борьбе – первый шаг начать борьбу.
 
Поражение укажет путь к будущей победе.
 
Постигая тонкости профессии, мы постепенно становимся профессионалами, это касается любой сферы деятельности.

Привить себе хорошую привычку – это опустить ещё пять копеек в копилку характера. А если это делать в течение всей жизни?

Приятно мечтать о грядущих победах после обильного ужина на мягком диване под одеялом из холлофайбера.

Прошлое – груз, с каждым годом его нести всё труднее, да ещё он накапливается.

Психология – это предбанник философии и не более.

Радость от приобретения материального быстро проходит, а через какое-то время трансформируется в неудовлетворение: пора покупать новый ноутбук, менять машину…

Решение крупной проблемы вселяет гордость за себя, делает человека на какое-то время счастливым.

Роскошь развращает, особенно – даровая и непомерная.

Самая надёжная опора в жизни человека – его душа, позаботьтесь заранее, чтобы она была светлой.

Самую высокую цену человек платит за свою нерешительность и лень.

Свобода – благо, но у неё есть свои сопутствующие негативы.

Случай чаще приходит к неподготовленному.

Смысл жизни прост – выжить и постараться прожить долгую жизнь.

Спешка – зло.

Старый интересен только знаменитый, а ещё лучше - богатенький родственник.

Существование противоречий – условие развития.
 
Счастье – это, когда ты свободен, материально не сильно бедствуешь, а главное - принадлежишь самому себе.

Талантливый всегда переоценивает себя, в то время как окружающие его умышленно недооценивают.

Темп жизни растёт с ускорением.

Только трудное и опасное погружение может дать осознание глубины.

Тонкости художественного произведения нужны автору, читатель ждёт общего впечатления, которое как раз складывается из суммы этих тонкостей.

Тот, кто хочет стать писателем, должен приготовиться любить, страдать и   мучиться, как герои его произведений. Посмотрите на лица классиков, которых вы особенно любите. Готовы ли вы повторить их судьбу?

Умная женщина намного опаснее красивой.

Упорядочивая мысли, мы корректируем себя, своё поведение и движение к цели.

Уровень счастья зависит от способности человека адекватно оценить обстановку и самого себя в ней.

Фантазии уводят от реальности, успокаивают, утешают и…  обманывают.

Фантастическое трудолюбие обязательно приведёт к желанному результату.

Философию постепенно надо начинать читать с юности, только к зрелому возрасту она может дать результат.

Хорошо, когда хорошо не столько телу, сколько душе.
 
Цивилизация стремительно теряет книгу в её классическом виде.
Тревожный сигнал!

Человек без образования идёт почти вслепую по своему короткому пути.
 
Человек, когда надо было, не рискнул, а потом долго жалел и мучился.
 
Человек, который постоянно говорит о результатах своей работы, доверия не вызывает.

Человеку приходится жить в безучастной природе с бесчувственной техникой.

Человечество, в массе своей, всё больше отстаёт от науки, и проблема эта обостряется с каждым днём.

Чем больше имеешь, тем больше иметь хочется. Это правило особенно ценно в приобретении знаний.
 
Чем больше человек работает, тем больше ему хочется работать – это главный признак подлинного творчества.

Чем сильнее характер, тем острее проявляются желания.

Чем труднее борьба, тем более блистательна победа.
 
Честная душа не подведёт.

Яркое произведение может сразу понравиться, а вот глубокое требует погружения в раздумья, и только потом появляется зрелая оценка.


Рецензии
"В материальной жизни я существую, в духовной – живу" - очень точно. Спасибо.

Михаил Гонопольский   18.01.2019 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Михаил, Вы заточены на правду, такие люди сейчас редки.
С уважением Алексей Доронин.

Алексей Доронин 2   18.01.2019 11:37   Заявить о нарушении