Отчёт инопланетянина

       Докладываю. Работа по внедрению на планету Земля, населённую простыми и сложными организмами, проведена, завершена в положенный для отчёта срок. Прошу дополнительного времени и разрешения остаться здесь для окончательного подведения итогов и передачи результатов для вынесения решения по планете!
        Поскольку я был послан сюда с целью определить ценности самых развитых существ на планете, то могу сказать, что люди, которых мы считали этими существами, иногда уступают в разумности другим организмам, населяющим это пространство. Например, муравьи, насекомые, которые находятся далеко не на первой позиции разума, отличаются организационными данными и гораздо трудолюбивее некоторых человекообразных.  Эту информацию я уже отражал в своём отчёте после прохождения рабочей практики в так называемом «офисе», где люди собираются малыми группами, чтобы отлынивать от самой работы.  Но ещё более непонятным мне показалось их удаления в конце трудовой недели в специальные заведения, где они накачивают себя отравляющими веществами, намеренно выводя свой организм из рабочего состояния, называя это «оторваться по полной». На мои уточнения от чего они отрываются, если ни к чему не привязаны, так как у многих нет даже семьи, за которую надо нести ответственность, ответ я не получил. В том числе, можно отметить повышенную озлобленность по отношению к другим, более успешным или более счастливым. Встречаются особи, которые готовы загрызть своих собратьев, отличающихся от них своим поведением. Некоторые из них прибегают к разным способом, чтобы навредить: от физического до энергетического. Они покупают оружие, чтобы убивать своего собрата, идут к магам, чтобы нанести невидимый вред другому, оговаривают из злобы, настраивают всех против одного. На этом фоне, убийство живых организмов для еды и массовая торговля ими же, уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Поедать другой организм, обладающий глазами, сердцем, но не умеющий при этом разговаривать, считается нормальным. Мне пришлось приложить усилия, чтобы не попасть в эту ловушку. Я видел, что некоторые питаются так для выживания, но и те, кто может позволить себе отказаться – не отказываются, а платят как можно больше, чтобы им приготовили мёртвый организм более интересным способом. При всём желании я не могу назвать это общество высокоорганизованным по нескольким причинам. Одна из них – войны, практически постоянные спутники человечества с давних времён. Однако надо отдать должное, многих человекообразных сейчас интересует не только их физическое, но и духовное наполнение, но и это порой приобретает довольно странную форму. Приверженец одного направления религии ненавидит тех, кто не разделяет его точку зрения. Хотя, казалось бы, за столь долгое существование этой планеты можно было бы примириться с мыслью, что Высшая сфера, как бы её не называли в разных религиях, одна для всех и не зависит от частного мнения, что всё уже явлено давно, к людям приходили Посланники, не раз пытавшиеся донести истины Бытия.
         Будет совершенно неправильно, не отметить тех, кто всё же придерживается Основ Бытия, соблюдая то, что для нас является само собой разумеющимся, входящим в понятие цивилизации, т.е. такие качества, как содружество, сочувствие, любовь к себе подобному, помощь слабому. Я встречал таких людей, которые по сути своей являются носителями этих качеств. Надо отдать им должное, они не позволяют списать эту планету со счетов.
        Также с учётом задания, я пытался строить отношения с объектом женского пола, чтобы понять, на чём они основываются, создавая пары. Мне пришлось поменять несколько, пока я понял, что любовь всё же есть в сознании землян. Первые говорили о важности денег, физического контакта, совместного времяпровождения. Но только четвёртая девушка говорила о важности любви для отношений. Я попросил рассказать, что в её понятии значит это чувство, чтобы понять, что мы говорим о том же самом. Где-то наши понятия разошлись, но примерное понимание было выявлено. С её слов выходит следующее. Любовь – это энергия, насыщенная, направленная из сердца вовне, это то, что делает эту жизнь осмысленной. Эмоции, окрашенные силой любви, сияют. Поэтому, если любовь становится меньше по насыщенности, то и эмоции блекнут, но совсем она не исчезает, поскольку человек рождается, наделённый её силой. Любовь – это удовольствие, которое, тем не менее, многие превращают в источник страдания. Природа вызывает блаженство – чувство, которое напоминает любовь. Оно проникает через зрение образами, проходит в сердце эмоциями, остаётся в мыслях воспоминаниями. Многие выражают такие состояния через творчество, накопленное и хранимое землянами тысячелетиями. Оно позволяет прикоснуться к красоте физической и духовной, одному из проявлений этого мира, заставляющего вспоминать о вечности.
       Я не стал уточнять, где у нас разногласия, но принял и такой ответ.  В связи с вышесказанным, мне требуется ещё время! Нет однозначного ответа о ценностях людей, населяющих эту планету. 


Рецензии