Лёшка

Жил был и не тужил в одном городе парень Лёшка, нет, он не принц и не спасал мир, но рассказать о нём стоит. Когда в детстве детвора играла, в средневековые битвы то у каждого мальчишки был импровизированный лук из любого прута и рыболовной лески или арбалет из палки, на которой прикреплялась бельевая прищепка и резинка от трусов. Лук стрелял стрелами, такими же ветками из чего сделан сам лук, а арбалет вишнёвыми косточками или мелкими камушками. Но у Лёшки всё было иначе, у него был арбалет, который стрелял настоящими железными стрелами и когда сей рыцарь выходил на улицу поиграть и сразиться с ребятами, то улица моментально пустела. Только домашняя живность по началу беспечно паслась около дворов, но через какое то время всё живое вокруг удалялось, чуя не приятности.  Гуси которых было на улице множество не испытали ещё железных арбалетных стрел да и Лёшка в них и не стрелял он подготовил им другое суровое испытание. Когда какой либо гусак бежал на Лёшку, шипя и вытянув шею для щипка клювом, Лёшка хватал его за шею и разматывал его на вытянутой руке, а потом шмяк об землю и ржал. Вот когда почти каждый гусак испытал это суровое испытание, то не за какую зелёную траву их не выманишь из двора.
********
Подрос Лёшка, потянуло к девочкам, но ни кто на него не обращал внимание. Внешне был похож на монгола, глаза с прищуром, лицо круглое, росточком мал. И захотел он познакомиться с соседской внучкой, которая приезжала на каникулы каждое лето. Глазом ей подмигнёт, свиснет, и гусей передней крутит, ноль                внимания на него. Раз он увидел её около яблони, она пыталась яблоко сорвать, но не достаёт. Решил Лёня помочь, взял кирпич, прицелился в самую гущу яблок и кинул что есть силы кирпич, который попал в ствол дерева,  половина от кололась и прям в лоб бедной девочке. Больше она не приезжала к бабушке с дедушкой, родители боялись, что опять кто-то поможет ей сорвать яблоко.
********
 Подрос Лёня и выходки стали более серьёзней. Растущий организм требовал женское тело, но не кто на него  не обращал  внимания.  Была у него родная сестра, к ней ходило множество подружек что бы попариться бане. Баня была срубовая и к ней пристроенный курятник. Лёшка просверлил дырку в стене курятника, заделал её паклей, и когда кто мылся, вытаскивал её и лицезрел на происходящее. Как то, одна из подружек заметила не ладное и плеснула из ковша кипятком  на стену, прям Лёхе в глаз. Долго он не подглядывал но как всё зажило, взялся за старое. В один из «банных» дней своего дружка Илюшу, мол пойдём подсматривать за подружками. Вот сидят они  в курятнике Илья смотрит в отверстие Алёшка рядом шепчет ему в ухо – «Ну что видишь, ну как там»? Илья покраснел, пот прошиб – «да ногу поставила на лавку, трёт» Потом как резко у брал голову от стенки вы таращился на Лёню и ну орать –«Табак у неё вывалился, здоровенный, вот токующий»! И показывает как рыбаки длину рыбы. Лёня хохочет, гогочет, а в это время открывается дверь бани, на пороге голый мужик с намыленной головой и кричит –«Кто здесь, так рас так»! Это, оказывается, был сосед, пришёл в баню, а Лёня сказал Илье, что подруга сестры пришла, тот и думал, что смотрит на подругу, такие суровые шутки у сурового парня
********
Баня была уже неперспективным местом подглядывания, и Леонид переключился на подсматривание за соседкой. Соседка была женщиной лет 50 ти и в жаркую погоду во дворе загорала топлес.  Лёня это просёк, но как подглядывать? Неудобно, а вот с крыши дома как раз всё видно и сам не заметен. Раза три план он воплощал в жизнь и всё было отлично, но в один из «сеансов» под скользнулся, а как крыша была покатая то и свалился сверху  прямо на загорающую топлес соседку, крика было много. Но и здесь он выкрутился, сказал, что чистил печную трубу, подскользнулся!
********
Были у него уловки и посерьёзней подглядывания, когда вечерело он, выходил на улицу к местным девчонкам и мальчишкам. Сядет к ним на лавочку и семечки лузгает да с аппетитом, девчонка не выдерживает запах семечек и просит у Лёшки  угостить её, этот сразу расплывается в улыбке и с хитрым прищуром отвечает                - « а ты возьми вот в кармане, а то у меня руки грязные» и показывает движением головы на штаны. Довольная «жертва» в предвкушении вкусных семечек лезет в карман, рука там замирает на несколько секунд, лицо наливается краской и раздаётся пронзительный крик! А Лёха доволен своей совсем не детской выходкой. Он вырезал дырку внутри кармана штанов, высовывал туда свой причиндал и насыпал семечек, много девчонок так, прикоснулось к его плоти. Парней угощал семечками из другого не дырявого кармана!
*******
Дружба с Лёшкой тоже несла свой экстремальный характер, тот же друг Илюша который подглядывал за соседом, страдал от своего друга тяжкими телесными испытаниями.
Лето, жара, люди купаются в прохладной воде местной реки, визги, брызги прям пейзаж для вдохновлённого художника. Илья очень любил купаться особенно, нырять и пошёл на речку один, Лёню не позвал с собой.                А тот  как чувствовал предательство друга и пришёл туда сам. Вот он сидит на бережку и видит довольного  Илью, который купается, ныряет и выныривает с явным удовольствием. Что делать обиженному другу? Решение приходит мгновенно, отомстить! Берёт на берегу среднего размера гальку и пускает «лягушку» в сторону Ильи, и прищуром наблюдает за движением прыгающего камня. Десять раз камень по воде сделал                «лягушку», а на одиннадцатый «прыжок» попадает прямо  в глаз выныривающему на тот момент счастливому Илье. Меткий стрелок сразу же ретировался, а Илья пошёл с синим глазом домой, но на этом их дружба не закончилась.
Вечерело, делать было нечего а хотелось новых ощущений, вот и предложил Лёшка своему другу Илье съесть семена дурмана травы, которая в изобилии росла в клумбах около местной пекарни. Естественно когда сажали это растение не кто не подозревал его наркотические свойства, а красоту цветущего растения оценило местное начальство и оп Ля, все клубы засажены красивой травой но с очень опасным содержанием внутри.               Лёха, где то читал про её свойства, поэтому Илюхе сказал, что это полезное сладкое растение. Так они и налопались этих семян. Что было дальше? А дальше, через какое то время парни словили такие галлюцинации, что запомнили на всю жизнь. Илья как пришёл домой, залез на свою двух ярусную кровать, в тот момент в своём сознание он был не дома в комнате, а летел на самолёте для прыжка с парашютом. Роль самолёт исполнял второй ярус кровати, парашютом была подушка которую «парашютист» держал руками за спиной. С диким воем он спрыгнул с верхнего яруса и прям лбом об пол, потерял сознание, хорошо родители были дома, сразу вызвали скорую помощь и его быстренько откачали. А вот с Лёхой было не всё так просто, так как он съел семян в два раза  больше. Он бегал по джунглям  Вьетнама,  был вьетконговцем воевавшим против Американских солдат, в руке у него была сабля и он рубил врагов на лево, на право. Было жуткое а где то смешное зрелище, по улице бегал ускоглазый паренёк с бешеными глазами, пищал аж сердце замирало, в руке была длинная палка, которой он хлестал всё живое что ему по подалось. Приехала скорая помощь и им пришлось его связать, даже уколы не помогали. Когда он лежал под капельницей привязанный к кровати, ему представлялось что он в раю, а пакет с физ. раствором это дерево с мочеными яблоками. Лёшку откачали, что бы он продолжил свои проделки.
********
И следующая выходка не заставила себя долго ждать. Лёха любил выкапывать и искать разные предметы и вот он по воле судьбы нашёл противотанковую  мину. Место его находки было не далеко от речки, где было полно народу. Захотелось ему похулиганить, он разделся до трусов, взял палку и засунул наполовину в штаны мину. Прибежал с  диким криком на пляж, крича, что он здесь всё на фиг взорвёт, и для серьёзности своего намерения стал лупить палкой по нажимной крышке мины. В пять секунд на берегу реки ни кого не было, но зато сразу же приехали и мчс, милиция, сапёры, отняли мину, которая оказал дееспособной и к счастью не до деланного «камикадзе» почему-то не взорвалась. Он опять отделался лишь словесным наказанием.
*******
Ещё Лёшка любил играть в казаки-разбойники, придумывать разные укрытия, вот он и копал яму  в небольшой, лесной роще для своего укрытия. В это время, в рощу пришла любовная парочка, и давай оголяться и целоваться, а рядом  яма из которой выглядывали лукавые глаза Леонида. А он за ними наблюдал и ждал своего часа! И как только парочка в любовном экстазе приступила к этим самым взрослым делам, Лёха взял огромный земляной ком и с криком – «лови фашист гранату» кинул в блаженствующую парочку. У них не случился удар сердца лишь благодаря молодым организмам, но испугались они конкретно, их голые убегающие задницы мелькали с такой скоростью меж деревьев, что их скорости могла позавидовать самая быстрая лошадь!   
********
Лёха вообще любил комфорт, а новый пол в уличном туалете с маленьким отверстием под это самое дело этого комфорта не внушал.  И он как парень с огромными способностями, не сказав не кому, выпилил, расширил отверстие с таким энтузиазмом, что  в эту огромную дыру мог   провалиться взрослый человек. Таким человеком оказался его Дед, который выбежал из бани в туалет по естественным делам, он и штаны то не успел снять, как оказался внутри выгребной ямы! Что касается деда, так он страдал не меньше других от проделок своего внука, который очень любил свое деда и любил над ним подшутить. Раз когда дед парился в бане, Лёха заменил ведро холодной воды которое стояло возле бани и предназначалось для охлаждения тела. Так он и поставил за место ведра с водой,  ведро с гвоздями.       Дед выскочил из парной разгорячённый, кряхтя от удовольствия, схватил ведро, которое на миг ему показалось тяжеловатым и вылил, а точнее высыпал содержимое на своё голое тело! Что сказать, внук опять получил ремня.
********
Был у нашего героя ещё один закадычный дружок, которому давно надо было понять, что его ждут одни лишь неприятности от этой дружбы. Друга звали Евгением, ростом  под стать нашему герою, волосы кудрявые, рыжие и дико испуганные на выкате глаза. Поехали друзья на Жененом мотоцикле в соседнюю деревню к девчонкам, которые их ждали как уверял друга Лёха. Деревня в которую они поехали, была с плохой репутацией, в том смысле что местные парни не любили городских и здорово их лупили. Расчёт друзей был на то что они на мотоцикле и их просто так не взять. Вот несутся они на всех парах, деревня видна на горизонте, вдруг из кустов на обочине выбегает маленький пацанёнок и камнем в мотоцикл.
Женёк по тормозам, как так в него кинули камнем, надо разобраться с сорванцом, Алёха чует не ладное, вращает головой по сторонам
- «Женёк поехали, оставь его»
- « Уж нет, я ему в сыплю» и начинает бегать по дороге за обзывающим его разными словами пацаном.
Парню надоело бегать или это была часть плана, да как он свиснет и на секунду сделалась такая тишина, что у друзей кровь в жилах остановилась, но кровь вновь забурлила по их телам, когда они увидели не приятную картину.  В метрах триста от них, из-за посадок вышла толпа орущих местных парней и побежала в их сторону. Лёха сидя на заднем сиденье орал что есть мочи – «Заводи мотоцикл дурень»
Друга подгонять не надо было, он схватился за руль мотоцикла и судорожно дёргая ногой, пытался его завести, но тот лишь по фыркивал. Толпа неминуема приближалась. Женёк бежал, держась за руль мотоцикла и на ходу пытался его завести, он даже забыл о существовании Лёхи который сидел на сиденье еле дыша. Толпа выбежала на дорогу и приближалась к мотоциклу, и здесь железный конь завёлся и выпустив в толпу зловонный дым умчался в спасительную даль. Естественно так они и не увидели своих деревенских дам, но они уже были довольным, что остались невредимы.
Поехали Женёк, его отец и Лёшка на рыбалку, на большое озеро. Экипировались по полному, даже взяли резиновую лодку, гордость семьи Евгения. Собрались отец с сыном ставить сети, а Лёху не взяли, мол сиди на берегу лодка троих не выдержит. Леонид естественно не мог стерпеть такого оскорбления и когда отталкивал лодку от берега с его «обидчиками» проткнул не заметно в нескольких местах «тело» лодки. С берега было видно и даже слышно, как на середине озера кто то орал, махал руками, с какой то утопающей бесформенной штуке! А была, осеняя пора, вода прохладная, освежающую прелесть которой ощутили обидчики нашего Лёшки. Но на этом дружба семьи Евгения с Лёшкой не заканчивается. Наехал Женька на одного паренька, кстати по совету Лёхи. – « Женёк ты главное не трусь, ты на него на едь,  забей стрелку и пусть ставит магарыч или деньгами» и подмигнул ему.
Вот поэтому совету и забил он парню так называемую стрелку, в день встречи Лёха притворился, что болеет и не пошёл на эту встречу. Так как у Евгения не было больше друзей, он позвал своего отца, такого же рубаху-парня. Приехали они на вишнёвой новой восмёрке, Женя сказал отцу пока покурить, а сам он раз берётся.
Картина такая, отец курит облокотившись на машину, сын за ходит за пятиэтажку где должна произойти встреча и через несколько секунд выбегает оттуда с обезумевшим от страха лицом, а за ним человек 50 сят и все с палками. Отец залез быстро в машину и по инерции закрыл изнутри все двери, Жёнька дёргал дверь, орал, даже слёзы потекли, отец всё таки взял себя в руки и открыл двери. Уехать не успели, толпа окружила машину, раскачали её и перевернули, по глумились над пассажирами внутри, побили по машине палками и ушли.
Лёха знал, что у этого парня, есть старший отмороженный брат, вот и натравил на них Женька что бы те в свой черёд надрали ему мягкое место!
********
Когда Лёха поступил в Техникум на сварщика, учителя со временем поняли что с ним лучше дружить. Лёха карал сурово не родивых учителей, то шины у машины проткнёт, то велосипед приварит к железной ограде, а то и ночью звонит по телефону и орёт матом. И его однокурсники с ним не связывались, знали его репутацию!
Была и у меня связанная с Лёшкой история. Зимнее тёмное утро, на улице минус 32, стук в окно. Я в то время жил у бабушки, и на стук она подошла к окну, смотрела, смотрела… - « Не вижу нечего, пойду за очками». Подошёл я к окну, выключил свет в комнате, что бы лучше было видать, и не пойму что за окном происходит, пригляделся и как начал смеяться. Причиной смеха была приплюснутая к окну задница, в этот момент к окну подходит бабушка в очках и смотрит в окно.
- «Да это же Лёшка, да и улыбается»! Я вообще от смеха скорчился, спрыгивает с за валенки с довольным от шалости лицом и вправду Лёшка. На улице холод, высокая завалинка и всё же он залез, снял штаны и прилепил свой зад к окну, а Бабуля спутала его заднее место с его лицом, вот так сходство!
Где Лёшка сейчас не известно, давно его не видел, но одно знаю точно, что жизнь тех кто с ним находится рядом наполнена запоминающими событиями!


Рецензии