Не надо курить

Курение сигарет для многих как ритуал, привычка или всё вместе. Можно  сравнить курение, как потребность в воздухе, дышать везде. Зайди домой или отойди в не людное место да покури спокойно,  тебе и людям вокруг будет хорошо. Нет, так не интересно, надо задымить на улице в толпе прохожих, около детской площадки, в лифте, да везде где неудобно и тем самым показать, как вы наплевательски относитесь ко всем кроме себя. К чему это вся нудная тирада да к тому, если хочешь погадить,  по гадь на своей территории.
1. Деревянный барак, удобства на улице во дворе, деревянный грубо сколоченный с неглубокой ямой туалет.
В один из зимних вечеров, как это обычно бывает, шофёр Фёдор промывал в керосине запчасти от своего грузовика, а потом всё это выливал в яму рядом стоящего туалета. Ещё пару соседей делали почти тоже, самое кто выливал масло, отработанное с машины, кто растворитель не пригодный после замачивания малярных принадлежностей. И как полагается вежливым людям, плотно закрывали дверь данного помещения. Так как отхожая яма была не большая,  туалет сделан и отбит утеплителем добротно, отходящий пар от горючих жидкостей копился и концентрировался в яме. В этом же бараке жила Валька и когда к ней приходила подруга, изрядно напивались. Подруга курила, при том везде и всегда. И здесь такая картина: Зимний морозный вечер, деревянный двух этажный барак, рядом деревянные гаражи, соседи в зимней одежде занимающиеся своими делами. Распахивается подъездная дверь барака выбегает смеющаяся подруга Вальки, с сигаретой в зубах, сверху в распахнутое окно орёт сама Валька – « Донесёшь сокровище»?!
Подруга, пыхтя сигаретой – «Попытаюсь»! Распахивает дверь туалета, снимает штаны, делает дела и кидает в низ (куда сливали  в течении дня горючие жидкости) тлеющий бычок.
Не большой дымок из туалета, резко открывающаяся дверь и вываливающая подружка с обожжёнными женскими «причиндалами».

2. Обычная школа, обычный учебный день. Заядлая курильщица Манька идёт в школу при этом курит. Вдруг идёт на встречу учитель, она хоп с испуга и тлеющую сигарету в карман куртки и заходит в школу. С кем то по пути отвлеклась, о сигарете забыла и так и сдала куртку в гардероб. Старая гардеробщица со «стажем» дремала, сигарета в кармане прожгла карман и упала на утеплитель, он начел тлеть. Когда вахтёрша «отдохнула», увидела дымящуюся куртку, схватила рядом ведро, в котором была грязная вода и вылила на куртку. Короче Манька осталась без куртки.
Первый звонок, линейка, Маня при параде, платье и все дела, модная причёска и «тонна» лака на волосах. Достала сигаретку, а при курить не чем. На счастье или ни фига не на счастье шёл одноклассник, у него в кармане была обычная зажигалка, но пламя на ней он ради шутки отрегулировал, так что пламя было как у «вечного огня» . Он и забыл уже что прибавил пламя и на просьбу Мани дал ей зажигалку. Как только пламя вспыхнуло в руках курильщицы, сразу вспыхнула чёлка и брови с ресницами, всё обошлось в плане ожогов! А так новая стрижка «аля» армия. Вот так Маня покурила.

3. Санёк решил сидя в туалете со спущенными штанами заправить бензиновую зажигалку, естественно, как полагается, пролил бензин на себя и штаны (спущенные штаны).
И что бы закрепить результат заправленной зажигалки решил закурить. Чиркал, чиркал и до чиркался! Об кремний выбилась искра, искра воспламенила бензин, который был на корпусе зажигалки и огонь побежал, воспламеняя пролитую жидкость на теле и одежде. Санёк и пикнуть не успел, как вспыхнул, вывалился из туалета и начал по коридору кататься.  Всё обошлось, вот только семью напугал.
4. Пару слесарей по газовым делам со стажёром шли на вызов. Они ему объясняли, какая важная у них работа и что надо всегда быть сосредоточенным, ведь это газ.
- « А что же Вы тогда всегда пьёте»?
- «Ты ещё зелёный, пьём для сосредоточения»! Ответил учитель, подняв вверх свой прокуренный палец.
Прежде чем зайти в дом, из которого поступил вызов, «учителя» выпили бутылку водки «белочка», стажёр не пил.
- « Ты стажёр посиди пока во дворе, вызов важный мы сами сделаем» Было это сказано не            из-за важности дела, а просто там сулило вознаграждение за работу, а делиться с третьим, им не хотелось.
Надо было старый газовый кран на кухне поменять на новый. Газовый стояк решили не перекрывать и так, мол  сделаем. На кухне форточку не открыли, как и  дверь на кухню, а то хозяйка дома маячила перед глазами. Открутили кран, пошёл под давлением газ, тряпкой трубу не закрыли, пока подготовляли новый кран к установке. А здесь ещё и выпили заначку,  закусили, а время шло вместе с газом. И как людям «мастерам» своего дела под градусами, захотелось покурить.
А стажёр сидел на лавочке, смотрел на окно дома, думая о своём. БдщиииииХ! Вылетело стекло из окна, и дымок повалил. Все живы и здоровы, только на ремонт потратились, а вот стажёр получил бесценный опыт.


Конечно, можно сказать, что это беспечность и если быть внимательным, то можно этого избежать. Так-то оно так, но даже машины, которые создавались с целью заменить человеческий фактор тоже давали сбой, что говорить тогда о человеке. Да курите, кто Вам мешает, пейте, кто вам мешает, но ведь нет, всем надо показать свою не воспитанность и небрежность. Когда некоторые опять же не все, на улице, захотят в туалет, бегут куда? Или домой или в платный туалет на крайней случай в кусты. Но опять же повторюсь не все, кто и в подъезде, на улице в людном месте на гадит.
Разве приятно когда в общественный транспорт вбегает человек, который секунду назад курил и в салоне выдыхает оставшийся дым. Когда мы, куда-либо идем, а впереди нас курящий человек и весь дым нам в лицо, а когда и пепел. Грубить, применять насилие? И к чему это приведёт? Нет, это уже дело в воспитание. Если человек без воспитания, и абсолютно лишён морали, то естественно он будет курить в общественных местах.


Рецензии