223. Земная жизнь

История Двести Двадцать Третья: Земная жизнь

Земная жизнь – это испытание, помогающее нам совершенствоваться

На каждого сына богача, находятся 99 детей, родившихся в семьях со средним или низким достатком, прошедших через нищету и прочие связанные с этим «унижения» и испытания.

Бог постоянно испытывает людской характер, веру, послушание, любовь, честность и преданность. Такие слова как испытание, искушение, искупление, очищение постоянно встречаются во всех священных писаниях.

Характер человека развивается, благодаря непрекращающимся усилиям и борьбе. Важно то, как мы реагируем на людей, на проблемы, на успех, на конфликты, на болезни, на разочарование, на критику и даже на погоду.
Прочность веры испытывается при помощи проблем и трудностей, крепость надежды – посредством материального недостатка или избытка, а истинность любви - при помощи других людей. Очень важно то, как мы ведём себя в те минуты, когда не ощущаем в своей жизни Божьего присутствия.

Жизнь трудна и бороться по этому поводу нет смысла, нам стоит просто принять это как факт, и парадокс в том, что, как только мы примем это, жизнь перестаёт быть трудной. У нас отпадает необходимость жаловаться и критиковать, больше не зачем ожидать, что мир позаботится о нас, и что Бог будет прокладывать нам лёгкие пути. Если мы понимаем, что жизнь трудна, тогда мы проще относимся ко всем испытаниям, выпадающим на нашу долю, они тренируют нас, дисциплинируют нас и делают лучше.

Земная жизнь – это имущество, вверенное нам на время

Бог наделяет нас теми или иными дарами и средствами, вверяя их нашей заботе и попечению. Всё сущее не принадлежит нам; мы всего лишь пользуемся доверенными нам благами в течение определённого срока. Распоряжение вверенным нам имуществом начинается с признания того, что всё на земле принадлежит Богу.
Мы не владеем ничем в полной мере, Бог даёт нам что-то на срок нашей земной жизни. После своей смерти мы ничего не сможем взять с собой. Любое имущество до нашего рождения кому-то принадлежало, и после нашей смерти Бог передаст его кому-то ещё.

Бог поручает нам распоряжаться и управлять всем тем, что Он создал на земле. Поэтому мы всегда должны воспринимать всё вокруг как дар от Бога или как Божье имущество, данное нам взаймы. А значит, нам необходимо развивать привычку благодарить за всё, что мы имеем и что к нам приходит. Более, того, когда, что-то уходит из нашей жизни, нам также стоит относиться к этому философски: «Бог – дал, Бог - взял». Это Его право, а мы понятия не имеем ни о причинах, ни о планах тех или иных действий Бога. Поэтому остаётся благодарить за всё.

Большинство людей не понимают, что деньги - это одновременно и испытание, и имущество, вверенное нам на время. С помощью денег Бог учит нас доверять Ему, и для многих именно деньги являются самым тяжким испытанием. То, как мы тратим свои средства, показывает, насколько мы преданны и верны Богу. Есть прямая взаимосвязь между тем, как мы расходуем свои деньги и качеством нашей духовной жизни. Причём, совершенно неважно, насколько большими средствами мы располагаем.

Земная жизнь – подготовка к вечности

Чтобы сделать свою жизнь как можно более плодотворной, нужно помнить две важные вещи: по сравнению с вечностью земная жизнь коротка и то, что земля – это временное пристанище. Мы будем на земле не долго, поэтому не стоит слишком сильно привязываться к нынешнему жилищу. Нужно увидеть земную жизнь такой, какой её видит Бог.

Земля не является для нас постоянным домом или конечным пунктом назначения. Мы здесь проездом или в гостях. Но за время земной жизни нам необходимо многому научиться: совершенствовать своё духовное «я», учиться любить, давать духовную жизнь другим людям, в том числе и своим детям, исправлять свои грехи.
Сейчас люди живут в относительном благополучии и довольствии. Нас постоянно веселят, развлекают и ублажают. Нас окружает невероятное множество интересных увлечений, манящей рекламы, фильмов, книжек и самых разнообразных способов приятно провести время, и во всём этом многообразии легко забыть, что стремление к личному счастью - не самое главное в жизни. Земная жизнь – это подготовка к вечности.

В Божьих глазах величайшие герои совершенно не обязательно те, кто добился процветания, успеха и власти здесь и сейчас. Потому что всё это временные и преходящие вещи. Гораздо важнее беспокоиться о том, что вечно.

Цитаты:

«Все трудности и испытания, встающие на вашем пути, служат тому, чтобы вы поняли, какие тяжёлые испытания выпали на долю Бога в прошлом. Поэтому, когда на вас наваливаются трудности, вы должны принимать их с радостью и благодарностью. Они являются свидетельством Божьей любви к вам».
Преп. Мун Сон Мён

«…оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть всё, что у него на сердце».
2Паралипоменон.32:31

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом».
Лук.16:10

«Всё, что не является вечным, остаётся бесконечно бесполезным».
Клайв Стейпл Льюис


Рецензии