227. Царство Небесное. Успешный мир

История Двести Двадцать Седьмая: Царство Небесное. Успешный мир

В современном мире, считается, что успеха может достичь каждый и это до какой-то степени верно. Если мы преодолеваем свои страхи, ищем новые возможности, постоянно учимся чему-то новому, сохраняем позитивное мышление, имеем ясные и определённые цели, учимся коммуникации и усердно трудимся, то, безусловно, это серьёзный шаг на пути к успеху. Однако этого не достаточно. Иногда бывает, что даже ясное понимание того, что нужно, не помогает нам это делать. Также кому-то какие-то вещи даются проще, чем другим. И наконец, в определённые моменты жизни нам просто сопутствует Небесная удача, независимо от наших собственных усилий и заслуг, а в определённые моменты её просто нет.

Есть такая притча:
«В каждом человеке идет борьба, очень похожая на схватку двух волков. Один волк олицетворяет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк олицетворяет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... И какой волк, в конце концов, побеждает? Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь».

В момент, когда мы кормим «волка», олицетворяющего добро, создаются необходимые условия для процветания нашего рода: как только этих условий оказывается достаточно, в наш род приходит Небесная Удача и процветание. Однако, надо понять, что же такое успех.

Успех в современном мире зачастую воспринимается как слава и богатство, но это слишком зауженное понятие. Успех – это здоровье родных и близких; успех – это счастливая, радостная, наполненная жизнь; успех – это реализация талантов и способностей; успех - это исправление родовой кармы; успех – это постоянный духовный рост на протяжении поколений.

Есть масса примеров успешных, красивых, талантливых, богатых людей, с обложек популярных журналов, однако такой взгляд поверхностен. Только сам человек может определить свой уровень счастья и успешности. Более того, в какой-то момент свой вердикт вынесут окружающие нас люди, которые либо испытывали, либо не испытывали исходящие от нас теплоту, доброту и любовь. Ну и наконец окончательную оценку нам даст Бог, по праву нашего Творца и Родителя. 

Перед нами всегда три пути: 1. Жить в своё удовольствие и потратить созданное предками основание, нещадно эксплуатируя свою Небесную Удачу, пока она полностью не исчерпает себя. 2. Прожить ровную жизнь, особо не разбрасываясь заслугами предков, но и не приумножая их. 3. Постараться делать добро каждый день, тем самым приумножая оставленное предками достояние, вести насыщенную, успешную, полную свершений жизнь и передать потомкам, ещё более процветающий род.

«Я» - плод истории своего рода, и так как мои предки уже сделали всё, что могли, а мои потомки ещё не преступили к делу, на мне лежит ответственность либо вести свой род к процветанию и успеху, либо к вырождению и гибели.

Цитаты:

«Божье Царство начинается с Небесной семьи. Эта семья начинается с одного мужчины и одной женщины, исполняющих Божью волю. Стало быть, не страну и не семью нужно совершенствовать в первую очередь, а мужчину и женщину».
Преп. Мун Сон Мён

«Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь».
1Кор.4:3-4


Рецензии