Покой нам только снится

В  старой  русской  азбуке на  19-ом  месте  стояла  буква  с  именем  Покой (П).
Имелся  в  виду  "покой  порядка".  Сейчас  эта  буква  у  нас  в  алфавите  на  17-ом  месте.  Если  сравнить  старое  и  новое  положение  этой  буквы,  то  условно  можно  считать, что после 19  аркана (Таро), обозначающего  власть,  мы  соотнесли теперь букву П с 17- ым  арканом,  именуемым  "Звезда". То  есть  отобрали у "папы"  всю  власть  и  дали  ему  место,  принадлежащее  в  Таро  женщине. На карте 17  аркана красивая  женщина сидит  у  источника  воды.  Карта  сивмолизирует  единство планет, стихий и иных сил природы. А  также  понятие "правда".  (17  аркан  соотносят  со  знаком  Водолея). То мы есть поломали всю  матрицу  русской  речи, существовавшей  до  револции 1917 года. Теперь у  нас ни  порядка,  ни покоя.  Эпоха  Водолея, в  которой  мы  живём -  это  эпоха женщин.
  На  письме  буква  П  обозначается,  как  ограничение  пространства сверху (крышечка).
Пока  буква  П  стояла  на  19-ом  месте  можно  было  говорить  об  оганичениях
условий, наложенном  на нашу  жизнь папой  (Домострой).  В  том числе об ограничении генетических прав (папа), о пространственных  ограничениях (полёт, пол, побег)  и  ментальных  ограничениях.
  Каждый  из  нас  появился  на  свет по программе  заложенной  нашим  па-пой. 
Слог "па" соответствовал цифровому  коду  старой  азбуки,  как  п+а=19+1=20.
20-ый  аркан  -  это  аркан  "страшный  суд",  в  смысловом  контексте  его  мог  вершить "папа  земной"  или  "папа  небесный".
Теперь слог "па" имеет цифровой код 18, так как буква  П  передвинулась  в  современной  Азбуке  на  два  места.  18-ый  аркан  "Луна" (символизирует  подсознание).
  С  буквой  "е"  буква  "п"  обозначает  нечто  "первое",  начальное.
Первый,  Перун, перст, перл, петух (поёт  первым!), печь...
  Если  мы  встречаем  слог "по",  то  должны  понимать,  что смысл  этого  сочетания  букв - "следование  без  сопротивления".посох,  покой,  полёт.
Сочетание  "пра"  в  нашем  языке  стоит  обособленно. Словарь  Даля  собрал  слова  с  начальной  буквой  "п".  Они  занимают  целый  том (3)  из  четырёхтомника, то  слов  начинающихся  слогом  "пра"  очень  мало. 
Пра  -  важнейшее  из  прошлого.  Праматерь. Пращур, правый, правда,  практика,  праздник.
Праздник  -  в  словаре  Даля  даётся  посяснение  к  этому  слову: незанятый,  свободный, пустой.  Праздность  мать  пороков.

Продолжение  следует
январь  2019  года.
 


Рецензии