Поучающая история

  Ему было всё равно, что жена говорила. Он не обращал на это никакого внимания, а был поглощён в свои мысли и думал о своём.
Знал, что она ему наговорит, но всё равно был безразличен к её словам, они его не волновали.
Ему уже не хотелось с ней ни о чём говорить, уже всё надоело. Её крики, вопли уже сидят в печёнках, так всё осточертело, что ничего не хочется, даже жить.

Никакого настроения, каждый день крики, крики. По каждому пустяку, где надо и не надо. Уже голова кругом идёт.

  - Что-то надо решать с этим вопросом, сил никаких нет!

 - Это не жизнь, а каторга, не женщина, а вулкан. Сидишь, как на пороховой бочке - не знаешь, что будет завтра, какой комар её укусит.
 - Как с цепи сорвалась - не может успокоиться, как заведённая с утра до ночи.
 - Всё время на одной волне и так каждый день, хоть беги куда-нибудь.

 - Уже не знаю, что с ней делать, как быть дальше. И вот, когда жена снова завелась, я ей сказал на полном серьёзе :

  - Я с тобой развожусь и от тебя уйду.

Что здесь началось - ещё больше стала распаляться, ещё сильнее начала орать, обзывать меня всякими словами, что я не выдержал и, хлопнув дверью, ушёл из дома.
А она продолжала мне вдогонку ещё что-то кричать.
Я уже ничему не был рад, шёл просто без всякой цели - куда глаза глядят.

На душе было так муторно, так противно, хоть вешайся - не жизнь, а кошмар какой-то. Всё её не устраивало, всё было не так, ко всему придирки бесконечные.
Это просто ужас, а не жизнь, невыносимо!

Идя по дороге, ему встретился его знакомый, с которым поздоровался и стал разговаривать. Но настроения говорить не было никакого и он пошёл дальше.
А шёл, не зная куда, шёл себе да и шёл, лишь бы не дома быть.

И тут вспомнил, что у него есть знакомая женщина, которую звали Люда.
Она ему нравилась и решил пойти к ней. Жила без мужа, сама, детей у неё не было. А женщина она была неплохая, симпатичная, на неё он всегда заглядывался.

Когда пришёл к ней, Люда как раз была дома, не на работе. Была рада его приходу и встретила приветливо.
Не рассказывая ей ничего о своих отношениях с женой, они просто стали разговаривать. Мужчина ей тоже нравился, она знала, что он женат и говорила с ним, вела себя, как с другом - на большее не рассчитывала.

Но тут Людмила заметила, что он какой-то опечаленный. Спросив у него, не случилось ли чего, он ответил, что всё нормально, а потом всё-таки рассказал о своих неурядицах в семье.
Она, конечно, посочувствовала ему и сказала, что всё образуется и всё будет в порядке, чтобы слишком не переживал, всё бывает в жизни.

А сама думала о другом, что как раз выпал случай охомутать его и стала действовать - предложила ему наливочки своей, которую сама делала. Он не отказался. Люда накрыла на стол и разлила по рюмкам.
Они выпили, закусили, настроение у гостя улучшилось и он уже не стал таким печальным, каким к ней пришёл, а стал, наоборот, весёлым, все свои нелады в семье отошли в сторону.

И мужчина стал проявлять к Людмиле знаки внимания, делал ей комплименты, а она в ответ хохотала. Ей тоже  стало весело с ним - разговаривали, шутили, смеялись.
И для него жизнь стала весёлой, не такой и страшной, какой ему казалась.
Гость стал молодую женщину обнимать, осмелел в своих действиях, а она ему и не возражала.
Стал её целовать и всё у них пошло по наклонной...

Они уже лежали вдвоём в постели, где предались любви...  Им было хорошо и ничего мужчину больше не волновало.
Такая жизнь ему нравилась и теперь часто стал к Людмиле захаживать, а та с радостью его принимала. Но, когда пришёл к ней в очередной раз, она сказала ему, что беременна.

Он в это не поверил - думал, что пошутила. Но Люда его убедила и ему пришлось поверить. Она стала постепенно округляться, уже было хорошо заметно и готовилась к родам.
С женой у мужчины также продолжались скандалы. А так, как его уже ничего не держало,  отношения с женой сошли все на нет, он решил уйти к Людмиле жить и воспитывать вместе с ней своего ребёнка, который скоро должен родиться, чему молодая женщина была очень рада. Свою мечту исполнила - он стал её мужем. Чего хотела, того и добилась.


11.01.2019



 


Рецензии
Обычная рядовая история. И в чем поучение?

Александр Жданов 2   18.01.2019 11:34     Заявить о нарушении
Думаю каждый знает свои недостатки и что-то в себе надо менять.Только к этому надо прилагать усилия. Спасибо за реакцию.С уважением, Майя.

Майя Моргун   18.01.2019 20:18   Заявить о нарушении