Короткий роман - сказка

                МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО НА РОЖДЕСТВО.

                ГЛАВА 1.

Вечерний вальс снежинок, который начался с наступлением ночи закончился с первыми звездами в небе и теперь луна серебрила снежинки в своём лунном свете. Для маленькой Амелии это было первое маленькое чудо на рождество. Закончив вырезать снежинки из бумаги девочка взяла свою любимую куклу Алису самую красивую снежинку из бумаге и подошла к окну, чтобы вместе с куклой украсить окно. Сделав свою работу девочка полюбовалась снежинкой, которая словно настоящая застыла на окне.
- Ну, вот Алиса мы сделали свою снежинку для рождества, а теперь пойдем на кухню сказала она кукле там нас ждёт рождественские печенье мама и бабушка уже наверно их много напекли и девочка со своей куклой отправилась в царство кулинарии, где все варилось жарилось пеклось, но сейчас там царствовало рождественское печенье, которое маленькая Амелия, очень любила. - Привет - сказала она застыв на пороге всем кто там был. Белокурая, молодая женщина обернулась к своей малышке дочке, услышав её голосок - А вот и моя принцесса снежинок - улыбаясь проговорила она и присела перед ней на карточках держа перед с собой тарелочку на которой лежал имбирный человечек. Увидев фигурку печенья имбирного человечка девочка подбежала к маме и застыла перед рождественским лакомством - Ух ты, какой он забавный проговорила она я повешу его на ёлочку, можно мама? - спросила Амелия и посмотрела на женщину. - Конечно доченька можно - ответила женщина. Едва получив от мамы согласия девочка взяла тарелочку с печеньем и радостно выбежала из кухне, но тут она остановилась и вдруг грустным голоском обернувшись к маме и подняв на её свои синие глазки с длинным ресницами сказала - Но у нас - же нет ёлки. - Как нет? - удивленно проговорила женщина - Вот так нет - повторила девочки передернув плечиками и как - же теперь у нас не будет рождества продолжила девочка и чуть не уронила рождественское печенье на тарелочке женщина успела подхватит тарелочку и обнять свою малышку присев перед ней на колени.
- Доченька на улице уже ночь и звёздочки на небе видишь, какие яркие.
- Ну как - же рождество мамочка Санта к нам не придет у нас ведь ёлки нет.
- Мы завтра с тобой нарядим самую красивую ёлочку доченька - сказала ласково Нора увидев в глазах дочки не пролитые слезы от которых её красивые глазки ярко блестели поспешила её успокоить и спросила - Ты много снежинок, сделала Амелия   - Да кивнула радостно девочка тут - же забыв про ёлку, которую ей так хотелось наряжать в этот зимний вечер - Вот хочешь у Алисе спросила - сказала девочка показывая женщине куклу с которой пришла на кухню.       


Рецензии