Безвинные детские сны

Ларри опустил палец в бокал с вином.  Медленно помешал против часовой стрелки.   
Потом положил в рот. Зачмокал телёнком  у мамкиной титьки.
- Я ничего не чувствую, - поставил бокал на прилавок.

Продавец проглотил скопившуюся слюну, подвинул бокал к посетителю.
- А вы большой глоток сделайте.
- Глоток? Не думаю, что это сильно что-то изменит.  Ну ладно.
Ларри выпил до дна, поднял глаза в вверх, минуту молчал, слушал.
- Знаете, ничего . Ничего не чувствую, - сказал равнодушно.
- Да вы же мертвец ! – закричал продавец, прячась за прилавок.
-  Это так заметно? – не удивился реакции Ларри. - Да, я мертвец. И не верю, что это вино делает вас счастливым.
-Послушайте, сэр. Мир наполняется яркими красками, глубокими звуками.  А легкость такая во всём теле , что подпрыгиваешь и взлетаешь !-  кричал из-под прилавка парень.
- Да? Я тоже хочу  летать. Покупаю весь ваш магазин и вас в придачу. 
Продавец  привстал и выстрелил в Ларри. 
Тот ойкнул, застыл на секунду и  рассыпался в серую  пыль.   

-Ма-а-рти-и, ку- у-ша- ать, - смешно распевал слова женский голос. Мальчик выдернул из розетки провод телевизора и побежал на кухню.
- Мама , хочу вина, - закричал, подпрыгивая  то на одной, то на другой ноге.
- Вина? Зачем?- женщина раскладывала по тарелкам овсяную кашу.
- Там дяденька сказал, что вино помогает летать. Стоит только подпрыгнуть.  Я прыгаю, не взлетаю. Срочно вина !

Мама Нэнси вылила из тарелок  кашу в кастрюлю и закрыла  крышкой.  С полки со специями  достала пыльную бутылку.  Перевернула, подставив палец.
- Прости, дружок, но она пуста. Мы с твоим папой очень  часто прыгали и летали перед тем, как найти тебя в капусте.
Она поднесла горлышко к носу и глубоко вдохнула. Ещё раз, ещё. …. Под тонкой тканью блузки в такт дыханию двигалась грудь.
-Пахнет его губами,  – мечтательно сказала Нэнси.

- Отдай,- мальчик подпрыгнул и стукнул кулаком по бутылке.  Она ударилась об кафель пола и разлетелась  на осколки.

Мартин взял самое большое стекло  и посмотрел на  лампочку под потолком.  Но это была не лампочка, а  молодая луна,  заливавшая лучами  бескрайнее море.   Там , где стоял диван,  спал на волнах большой кит. Мелкая рыба  прыгала на лунной дорожке.  Из-за горизонта  показалось черное бревно.   Оно приближалось всё ближе и ближе. Скоро стало понятно, что волны несут легендарного мертвеца Ларри.  Он помахал мальчику рукой.
Мартин сложил ладошки в трубочку и прокричал:
-Разве вас не застрелили?
Но он не слышал . Высокая волна подхватила Ларри и понесла дальше,  на окраины темноты.   
- Я его сейчас  утоплю, – плыл за ним продавец, держа над головой  открытую бутылку с вином.
С неба послышался смех. Это мама и папа Мартина  летали под луной, взявшись за руки  и целовались. 
 
Мартин  спал на детской кроватке и видел счастливые сны.

....................
 Задание от лит.студии Лист

"Переписать три предложения не используя мыслительных глаголов:
«Марти представил, как рыба прыгает в лунном свете».
«Нэнси вспомнила, как попробовала вино».
«Ларри знал, что он мертвец».
Каждую фразу нужно раскрыть как минимум одним абзацем художественного текста, как максимум, можно написать небольшой рассказ.
Тексты выкладываем как обычно, ссылку публикуем в обсуждение."


Рецензии
Снимаю шляпу и аплодирую стоя одновременно! Шикарный текст. Ларри прописан диалогом, Ненси - частично диалогом, а частично акцентом и паузой. Мартин прописан авторским текстом. Тут собраны три разных способа передачи мыслительных глаголов и мне это нравится.
В качестве незначительной придирки отмечу словосочетание "стало понятно". Были, стали, перестали - слова в серой зоне. За ними надо пристально следить, не то выйдут из под контроля и начнут размножаться прямо в тексте.
За текст не просто зачёт, а зачётище!

Василий Макаров   18.01.2019 13:01     Заявить о нарушении
ура!!!)))спасибо

Альбина Сберегаева   18.01.2019 13:47   Заявить о нарушении