Заговор Тиранов. Королева Личей

Заговор Тиранов. Королева Личей.
(Хроники сержанта Освальдо)

от автора:
"Это часть цикла "Новый Канон. Вселенная 2596". Перед тем как читать эту работу, рекомендуется прочесть и другие, вроде "Пандемии", "Пандемии.Бравого Казацкого воинства" и желательно все хронологии из моего списка произведений. Это не я такой привередливый... Это лишь для того, чтобы лучше понимать вселенную и о чём здесь ведётся речь. Это как Звёздные войны (я не сравниваю ни в коем случае, просто привожу пример). Если начнёте смотреть к примеру с 6 эпизода сразу, то вы не поймёте, что же там творится. Так же и здесь. Лучше прочесть вначале все ранние работы, а потом уже перейти к этой. Если вы уже прочитали "Пандемию" и все остальные мои произведения, тогда можете смело переходить к "Заговору тиранов". Данное произведение написано в форме сказаний, прямо как в моей книге "Вулканорий". Надеюсь, вы не будете слишком ругать подобный стиль описания".

Это произведение продолжает события, описанные здесь
http://www.proza.ru/2019/01/02/1611
http://www.proza.ru/2019/01/11/734
----
----

Летопись ведётся от лица великого воина, что звался Освальдо Храбрым. Великого воина и человека. И да хранится навеки память о нём... И да пребудут с ним все ангелы Света....

 «Немногие уже помнят былое время. Как всё это случилось.... Почему? Отчего столь гигантские силы зла обрушились на вселенную нашу в те дни? Разное говорят мудрецы... Но то, что произошло тогда на Трамонтине.... никогда это не будет забыто и рассеяно. Эти знания навеки станут напутствием для всех великих мужей и дев, что появляются в нашей вселенной.... Ничто не забыто и ничто не прощено. Я Освальдо, сын своего отца.... Воин на службе у доблестного капитана Прады. И это моя история..... Сейчас я расскажу вам, что случилось в те дни. В те страшные дни для Трамонтины. Тогда мы утешали себя ложными надеждами. Полагали, что Сибад и его прихвостни навеки уничтожены. Мы думали, что "Пандемия" показала всем тёмным существам нашу неистовую ярость. Но мы ошибались.... Святая Лукреция, как же мы тогда ошибались.....
 Тот проклятый корабль в небе. Да мы не просто так туда попали. Злой рок заставил нас проверить это тёмное судно. Злой и беспощадный.... Мы оказались в ловушке у чудовищных существ кибернетического происхождения.
 Первый из них.... Варавва Хар`Лан. Я, наверное, до конца жизни не забуду про этого ублюдка. Он ведь с самого начала всё продумал, гад. Всё просмотрел. Он просмотрел и наше появление и предугадал каждые действия... Он знал нас всех, словно самого себя. И это-то и пугало. У Хар`Лана было слишком много террористов на борту его судна. Они схватили нас всех троих и поместили в какие-то странные ковчеги. Подключили к виртуальной реальности. И мы перестали быть теми, кем являлись. Остальных же наших соратников просто отправили на переработку. Я и понятия не имею, что в бошке у этого Вараввы... Он явно безумен. Робот-психопат, не иначе.... Но слава Богу.... Потом это прошло. Нас вытащили оттуда.... Вытащили правда не свои, а чужие. Но всё равно вытащили.
 Помню, как я резко очнулся. Потом увидел и своих товарищей рядом. Все они лежали на белых койках, покрытые одеялами. Место вокруг очень сильно напоминало операционную. Но не тут-то было. Я огляделся, осмотрелся вокруг. Нас всех не опутывали никакие провода. Мы просто лежали и отдыхали под одеялами, и все дела. Однако спустя несколько минут, к нам пришло несколько учёных. Во главе их стоял один парень. Странный человек в бронекостюме, больше похожий на рыцаря.
 "Как тебя звать-то?" - спросил тогда этот парень в доспехах.
 Он обращался напрямую ко мне. Я тогда весь побледнел, не зная что и вымолвить. Я даже не понимал, где я нахожусь, и реальность ли это вокруг или опять же киберпространство.
 "Освальдо, верно?" - послышался вскоре голос того мужика.
"Да, точно", - последовал мой ответ, "Сержант трамонтинской гвардиии. Дворянин. Кстати говоря, интересный вопрос.... А где же мы всё-таки?".
 Этот парень кивнул головой, при этом на вопрос о местонахождении не ответил, а затем задал те же вопросы моим оставшимся в живым товарищам. Тринидиэль и Синкх сказали ему что-то нелицеприятное на эльф`уррском, но этот странный господин лишь посмеялся. Он ведь знал, кто мы такие, и просто проверял, не забыли ли мы о наших личностях во время киберпогружения. Хар`Лан ставил на нас опыты, и мы вполне могли сломаться, но мы выжили.
 Вскоре настала очередь говорить и для этой странной персоны.
"Меня зовут Ортегас", - сказал он совсем скоро, "Я исполнительный директор "Хелион индустрис". К тому же в прошлом военный учёный. Вы наверняка слышали про нашу компанию?"
 Я тогда принялся усердно ворошить книжные полки в собственном мозгу. Я точно где-то слышал про эту корпорацию, возможно, из архивов Ордена. Но в тот миг я совсем не мог вспомнить где именно. Все мои попытки обернулись неудачей.
 "Хелион?" - вдруг послышался голос уже Синкха, "Вас же закрыл Орден Отца! "Хелион индустрис" задолжала Гроссмейстеру крупную сумму, с которой вы так и не расплатились. Вы банкроты..... И вы больше не существуете!".
 Тринидиэль кивнула головой, подтверждая слова соратника. Но Ортегас на это снова расхохотался.
"Закрыли", - как-то злобно улыбнулся он, "Но наш босс - не из тех, кого можно так просто прикрыть. Зоран Максимианус Дойчич продолжил деятельность корпорации... Но тайно. Теперь мы сущестуем неофициально, а заодно и помогаем населениям планет избавляться от чудовищных угроз.... О которых я сейчас вам расскажу более подробно".
  И здесь мы выслушали всё, о чём молвил этот загадочный рыцарь из космоса. Как оказалось, "Хелион" не только продолжил свою работу, но и обзавёлся целой армией наёмников, да и к тому же их компания купила немало частных военных фирм, включая и пиратские картели. Одним словом, мафия.... Я вспомнил, что главу компании звали Дойчич, но имя Зорана я слышал впервые. Оно мне как-то не очень-то и понравилось. Ортегас называл его Зораном с таким упоением, а ещё говорил про его благие дела. Я и понятия тогда не имел о том, кто именно этот Зоран... А если бы знал, то на месте прикончил бы этого Ортегаса. А господин исполнительный директор всё восхвалял и восхвалял своего хозяина. Говорил, что без него мы все обречены. Синкх слушал его внимательно, а вот мы с Тринидиэль забеспокоились. Зоран..... А ведь был какой-то Зоран ещё в древние времена. Это я ещё читал из хроник капитана Крашича, хроник давно забытой эпохи. По словам Крашича Зоран пытался устроить во вселенной нечто вроде машинного апокалипсиса, и ему это почти удалось. Почему-то я подумал, что этот Зоран Дойчич и есть тот самый Зоран. Ещё один из этих ложных богов.... Ортегас так расхваливал Зорана, что нам казалось, будто бы он молится ему, словно божеству. Мы слушали рассказы про освобождения многих планет от сил зла. Ортегас бурно жестикулировал, когда говорил про подвиги своего кумира. Этот Зоран по его рассказам освобождал целые миллиарды от поклонения тьме. Но мне не понравилось только одно.... По словам Ортегаса, у Зорана имелись армии из "живых машин". Во всяком случае, именно так Ортегас назвал легионы недавно найденных роботов, которыми обладал его повелитель. А роботов я на дух не выношу.... Не моё это.... Терпеть не могу всяких разумных механизмов. После встречи с Вараввой и его мерзавцами, я наверное, буду ненавидеть роботов до конца своих дней....
"Так где же мы в конце концов?" - послышался мой прежний вопрос, на который нам так и не дали ответа.
"На Трамонтине", - тут же прокричал Ортегас, "Мы вывезли вас с корабля Хар`Лана и притащили в лабораторный комплекс. У нас тут на планете немало контор. Работают на корпорацию тайно... Даже королева Жоржетта об этом толком не знает. А мы пока не будем сообщать остальной общественности, что вы живы... Ради вашей же безопасности. У Сибада и его приспешников ушки на макушке".
"То есть, ни Прада ни Жозефина не будут в курсе?" - вопросил я.
"Да, это так", - проговорил этот загадочный парень, а затем просто вышел из палаты.

Итак, беседа закончилась. Потом же Ортегас велел нам срочно выдвигаться. И знаете, куда? Конечно, прямо в крепость Ордена Отца, в которой.... с недавних пор обосновались силы компании Зорана. Она находилась неподалёку отсюда в Нео-Амальфи. Как помнится, возглавлял тогда всю эту братию Джеральд Жоржанович. Джероламо был главнокомандующим Ордена в регионе Трамонтины. Но так как он геройски пал в бою с приспешниками Сибада, старшим автоматически становился Джеральд. Мне нравился этот парень, должен сказать. Нравился... Он давненько слыл любимчиком самого Джероламо. Удивительно, этот леньянский бамбино даже проникся к нему. Он обучал его всему, что знал. А потом лично ходатайствовал за Джеральда при Гроссмейстере. И вот, отважный любитель пиццы и спагетти пал, и Жоржанович занял должность командира. Теперь этот длинноусый и высокий муж возглавлял все войсковые подразделения Ордена, кои имелись по всей Трамонтине. И как оказалось, этот Жоржанович давненько вёл делишки с "закрытыми" фирмами.
 В Нео-Амальфи не так давно королева Жоржетта распорядилась построить для Ордена цитадель. Этот замок был действительно гордостью королевства. Величественный и высокий, прекрасный и неотразимый. Четыре его башни вздымались ввысь и пронзали облака. Ах, если бы вы видели это великолепие своими глазами.... Величественный замок. Обитель храбрых мужей и дев. И вот туда-то мы все и направились. Было велено взять "Джачинто". Автомобиль был подарен Ортегасу самим Гроссмейстерам, и этот странный парень уже научился им управлять. Гараж был неподалёку от резиденции принцессы и охранялся королевскими гренадёрами. Никто не смел даже на два шага подступиться к гаражу. Мы быстро достигли цели, и не прошло и мига, как Ортегас уже был за рулём. Параллельно он отправил сообщения во множество баз и крепостей Трамонтины. Все должны были приготовиться... Приготовиться к вероятному удару.
 Нас вытащили из корабля Хар`Лана, но по словам Ортегаса, этот механический ублюдок как раз планировал удар по Трамонтине. Ортегас и его ребята кое-что обнаружили. Нас они в подробности не посвятили, но сказали, что возможен удар по крупным городам со стороны приспешников Сибада. Предупредить было велено и силы Ордена на орбите. Если на земле наша армия всесильна, то космос же доверили Ордену. Космобаза Ордена находилась на орбите уже целых два года. Джеральд должен был связаться с оборонительными центрами и задействовать их все немедленно. Мы мчались по дорогам королевства часа два, и вот вскоре Нео-Амальфи и его чудесные стены уже виднелись вдалеке.

Мы проехали ещё полчаса и достигли цитадели. Ах... снова вынужден сказать, что я был просто поражён её великолепием. Когда глядишь на неё вблизи, то кажется, что попал в настоящую сказку. Чего стоят только башни, созданные из странных минералов, которые при этом ярко блестели на солнце. Орден конечно же не раскрывал все тайны постройки, но я подозревал, что возвели эту твердыню явно не обычным способом. Наверняка не обошлось без инородной магии... Или как они её называют "псионической силой". Да... замок был действительно хорош. Но на любование строением времени ни у кого не был. И вот мы с Тринидиэль и нашим героем Синкхом поспешили внутрь замка. Только вот.... Тогда я ещё заметил нечто особенное. Я нередко видел ту твердыню, заезжал даже несколько раз до всей этой чертовни с Сибадом. Но я поразился обилию охраны. К тому же я заметил, что Джеральд активировал таинственные устройства, служившие защитой крепости. Всюду были задействованы их лучевые орудия, которые способны были сбить любого гада на большом расстоянии. Да и охраняли замок явно не обычные бойцы Ордена.... Во-первых, мне жутко не понравилось обилие автоматонов. Я здорово навидался этих роботов во время "Пандемии" или в том летающем склепе, где мы встретили этого Варавву. От роботов меня уже тошнило... Но тогда в том замке этих стальных монстров было бесчисленно количество. У ворот стояли сразу три десятка с оружием наготове. К тому же в небе высоко летали и другие маленькие существа, родственные этим жестянкам. Тринидиэль тогда забеспокоилась. Она взглянула на меня своими грустными очами и пролепетала тихонько "Что-то мне это не нравится, дорогой сир". Я ласково потрепал её за фиолетовые волосы и попытался успокоить. Но честное слово.... как это сделать, если сам находишься в недоумении. Да и у Синкха глаза были встревоженные. До сих пор помню, как Синкх сказал в тот миг: "Слышь Освальдо, что-то у наших роботов многовато. Не помню, чтоб её величество Жоржетта давали разрешение на размещение столь крупного гарнизона". Тринидиэль тогда согласилась с соратником. "Я бы это знала", - сверкнув очами, сказала эльф`уррка, "Но такого договора заключено не было. И это мне сильно не нравится". После того, как мои друзья произнесли эти слова, я сразу же понял, что дело пахнет керосином. Что-то не так.... Предчувствия охватывали меня и Тринидиэль с бешеной скоростью. Странное чувство... Будто бы крепость уже давно не Ордену принадлежит... а кому-то ещё. А вот Ортегас, напротив, выглядел довольным. Всю дорогу он молчал и не говорил ни слова. В случае с роботами он сделал то же самое. Не сказал ничего. Но честно говоря, болтать и мысли перебирать было некогда.... Промедление могло злую шутку сыграть.... Хотя... улыбочка Ортегаса мне не понравилась. В общем, дальше мы перестали опасаться этих машин и двинулись к своей цели. Охранники-роботы на нас внимание не обратили, и мы быстро побежали к громадным воротам замка. Потом пройдя на территорию, мы доскакали до самих дверей и вошли в помещение.

Я думал, что когда войду внутрь, то страхи и сомнения рассеятся... Но как бы ни так! Они даже усились. При чём усилились с молниеносной скоростью. Глаза Синкха едва из орбит не вылезли. А моя дорогая и несравненная Тринидиэль побледнела, словно горный снег. Даже Ортегасу немного поплохело.... Один я старался сохранять самообладание, да вот только это уже перестало работать. Внутри замка было также полно роботов. Но больше всего меня поразили не сами механизмы, а таинственные существа, напоминавшие смесь человека и чего-то ужасного. Киборги.... Это слово упомянал ещё Варавва Хар`Лан. Точно такие же уроды расхаживали по всей цитадели. А ещё я видел и четверых гвардейцев Ордена.... Хотя нет, это были не воины Ордена. Скорее какие-то иные воины, о которых мы не знали. Я даже не понял, люди они или нет. Эти четверо, закованные с ног до головы в почти рыцарскую броню, пробежали мимо нас. Вооружение у них было на вид древнее - копья да щиты. Однако когда один из этих "странных людей" взглянул на меня, у меня мурашки на спине поползли. Его глаза были такие чёрные... Такие чёрные, словно бездонные пропасти. Да и на лбу были выгравированы какие-то неведомые иероглифы. Тогда-то я и понял, что надо поскорее разобраться со всей этой заварушкой. Я знал, куда бежать, и первым бросился вперёд. Надо было скорее достичь кабинета Джеральда и разузнать, что за ерунда там творилась. Какие-то механизмы, полуроботы и вообще непонятные твари, отдающие тёмным колдовством... Во что превратилась цитадель Ордена? До сих пор помню, как волнение охватило меня целиком. Я уже не мог представлять из себя поддержку для Тринидиэль, и я с горестью это понимал. Но я также и знал, что чем быстрее мы узнаем все ответы, тем будет лучше для всех. Кабинет Жоржановича находился на верхнем ярусе Четвёртой Башни. Мы воспользовались электролифтом и быстро доехали до пункта назначения. В лифте играла странная джазовая музыка. Но насколько я знал, джаз никогда не был излюбленной музыкой Джеральда. Почему же вдруг он решил её включить? Обычно в лифте играли что-нибудь в стиле фортепианной симфонии. Когда я заезжал в замок до войны, то времяпровождение в лифте казалось для меня едва ли не раем. Я слушал эту чудесную симфонию.... Вы даже не представляете, какой красивой она была. Я долго её прокручивал в своей голове, когда мне становилось не по себе. Нет, вы не думайте... Я не имею ничего против джаза. Просто я знал, что Джеральд его не выносит. А здесь почему-то он решил изменить свой вкус. На Жоржановича это не походило.

Прошло немного времени, и лифт довёз нас до верхнего яруса. Мы вышли в просторный холл, стены которого были исписаны различной символикой на языке эльф`урр. Насколько я знал, это были защитные заклинания. Повсюду стояли книжные шкафы, небольшие столики и стулья. Лампы горели довольно ярко. Мы прошли несколько шагов по этому холлу и оказались напротив кабинета Жоржановича. И тут-то я обнаружил ещё одну загадку. Жоржанович никогда не ставил охраны у своей обители. Но сейчас же покои Джеральда охраняли двое здоровенных бугаев в чёрных доспехах. Эти доспехи... Они так походили на те, что носили воины Хекендорфа, с которыми сражались на дальних рубежах. Но это же не могли быть они?! В конце-то концов.... Трамонтина была оплотом сил света, и эти приспешники демонов туда так и не сунулись. Они конечно же планировали завоевать этот мир, но потерпели неудачу... Потому что наши из Ордена им хорошенько врезали. Возвращаясь к нашим баранам скажу, что в тот миг, когда мы увидели этих.... стражей, я вдруг усомнился в победе над захватчиками. Подойдя вплотную к этим гигантам, я предъявил докумерты. Один из этих здоровых латников посмотрел на меня свысока своими алыми очами, а затем жутким голосом прорычал: "Мистер Джеральд ждёт вас". Я отвесил поклон бугаям и проследовал в открывшиеся двери кабинета. Мои друзья, включая и загадочного Ортегаса, потрусили за мной. Когда мы вошли в покои Жоржановича, то почему-то в них всё оставалось как было. Интерьер помещения так и не поменялся. По-прежнему в глаза бросались те самые книжные полки, обилие электронных устройств, центральный компьютер и даже квадратный телеэкран, встроенный в стену. Эти технологии были доступны только Ордену, и никто не пытался разузнать их тайны. Правда тогда меня это и не волновало. Больше всего меня и моих друзей смущало присутствие странных тварей в цитадели Ордена. Когда я вошёл в кабинет, Джеральд сразу же вскочил со своего места. Кстати, он был не один в своих покоях. Рядом с ним стояли ещё трое людей, облачённых в тёмные мундиры с загадочными вышивками. Этих ребят я тоже не узнал. Слишком уж они чёрные были.... Даже цвет панталон походил на беспросветный мрак ночи. А вот сам Жоржанович сохранил своё старое обмундирование. На нём как и раньше имелся зеленоватый мундир с погонами, алые брюки и небольшая шапочка, свидетельствующая о его должности. "А мы как раз за вами хотели посылать", - улыбнулся Джеральд при виде всех нас. Но потом произошла ещё одна череда странностей, ввергших нас всех на грань умопомрачения. Как оказалось, он вообще не к нам обращался. Он смотрел с широкой и доброй улыбкой... на Ортегаса. Наш рыцареподобный друг из корпорации быстро подбежал к Жоржановичу и обнял его как брата. "Слава Зорану", - послышались слова Ортегаса, "Хорошо, что я вовремя успел". Джеральд тут же спрятал улыбку и заговорил уже серьёзно. "Да, это хорошо", - сказал командующий Ордена, "Надеюсь, ты понимаешь, что на нас движется.... Хар`Лан задействовал своих приспешников повсюду". Меня это всё конечно, мягко говоря, изумляло. Я всё-таки решился заговорить и довольно резко. "Мистер Жоржанович", - громко произнёс я тогда, "Может вы объясните, что здесь происходит? А то я уже не знаю.... Всё начиналось лишь с того, как мы с ребятами решили обследовать висящий в воздухе корабль Сибада....". Однако Джеральд вытянул руку вперёд и прервал. Он взглянул на меня весьма строго. "Не стоит продолжать, мистер Освальдо", - воскликнул Жоржанович, поправляя ворот своего мундира, "Мы обо всём осведомлены. Но у нас возникли проблемы...". Но откуда же он обо всём узнал? Мы четверо просто оставались в безмолвии. Я и вовсе понять не мог, откуда Джеральд получил новости. Я очень хотел задать ему этот вопрос, но тут Ортегас развернулся к нам всем. Он снова улыбнулся, и улыбка его выдавала хитрость. Он ведь с самого начала всё знал, но отчего-то решил не сказать нам правды... Правды о том, на чьей стороне командиры Ордена. "Простите друзья", - раздался голос нашего рыцареподобного друга, "Но мистер Джеральд обо всём осведомлён. Он даже знает, где вы сокровища свои прячете.... Каждые банковские счета ему известны. Таковы уж директивы... Простите. Но тут дело в другом. Дело во вторжении, которое намечается".

Не помню, что именно я сказал тогда Ортегасу, но меня охватил лютый гнев. Впрочем, и мои эльф`уррские соратники заметно изменились в лицах. Тринидиэль охватила ярость, которая начала всё разгораться и разгораться внутри её души. Я прямо видел, как её глаза вспыхнули фиолетовым пламенем. "А почему ты, пёс, не сказал раньше?" - со злостью прошипела эльф`уррская дева... Да, она была так красива в ярости своей... Никогда ещё не видел её столь прекрасной, как в тот миг. "Как смел ты обманывать нас?!" - послышались злобные шипения из уст Тринидиэль. На что Жоржанович опять поднял руку вверх и остановил наш маленький конфликт. А не то, он бы мог развернуться в побоище. "Тише, тише", - добрым голосом произнёс Джеральд, "Всё под полным контролем. Мистер Зоран запретил агенту Ортегасу раскрывать информацию о готовящемся ударе до прибытия в Нео-Амальфи. Сейчас все запреты сняты. Но я вас очень прошу, не винить нашего товарища во лжи и лицемерии". "Это будет трудно", - выкрикнул тогда я, "Трудно не винить. Он мог бы сказать всё раньше. Плевать на запреты". "И кстати", - раздался уже голос Синкха, "Вы можете нам всё-таки рассказать, кто такой этот ваш мистер Зоран?". "Сейчас вы всё узнаете", - проговорил на это Жоржанович. Ортегас как всегда улыбнулся хитрой своею улыбочкой. После этого Джеральд поманил нас рукой к себе. Мы четверо приблизились к его столу, а затем Жоржанович надавил на алую кнопку, которую я приметил только тогда, когда его палец уже лежал на ней. Нас всех охватило невероятно яркое пламя. На секунду показалось, что эти ребята хотели нас просто сжечь. Но потом эти мысли быстренько прошли. Мы переместились куда-то далеко.... Это всего лишь была простая телепортация. Не скажу, что я любитель такого рода перемещений, но всё же меня не стошнило. А в первый раз, когда я совершал такие прыжки, меня просто наизнанку выворачивало. Хорошо, что я хоть немного приобщился. Дальше, Жоржанович и его люди повели нас куда-то по длинному тёмному коридору. Мы прошли всего шагов двадцать и вышли в необъятный холл, но он был куда больше того, что мы уже видели перед входом в покои командующего. Как я потом выяснил, этот холл являлся тайным командным центром Ордена. Здесь ещё Джероламо возглавлял все боевые группы и связывался с ними по всей планете. В этом помещении было слишком много компьютеров и иных приспособлений. Да, технологии Трамонтины ещё не развились до такого, но Орден преуспел во всём... Недаром же Орден считается самой крутой вселенской организацией, которая занимается всеми видами борьбы со злом. У Джеральда здесь имелся хороший командный пункт. За каждыми приборами сидели по двое операторов в форме. Они внимательно наблюдали за всеми показаниями. В самом же центре зала я видел огромную картинку, висящую в воздухе. Они кажется назывались голограммами. И эта самая голограмма изображала странные корабли.... зависшие над орбитой Трамонтины. Твою-то дивизию... Когда я понял, что эти самые жукообразные суда находятся прямо рядом с нами, мне тогда очень поплохело. А уж особенно поплохело самой Тринидиэль, которая совсем не была в курсе дела. Эти здоровенные и ужасающие корабли построил явно какой-то безумный парень... Парень с очень больным воображением. "Давайте к делу", - безо всяких преамбул начал свою речь Джеральд, "Надо многое рассказать".

Мы поближе подошли к голо-изображению Трамонтины и нависших над ней, кораблей. Сообщники Джеральда, включая Ортегаса отдалились к одному из дальних приборов. Они принялись о чём-то усиленно переговариваться. А вот сам Жоржанович продолжал беседовать с нами. Он указал рукой на голограмму планеты и продолжил повествование. "То, что вы видите сейчас - правда", - проговорил командующий, гордо подняв голову, "Сейчас Трамонтина в безопасности. Но всё это вовсе не благодаря Гроссмейстеру. Стоит признаться, что об этом даже не ведал Джероламо. Мы проворачивали наши дела в тайне от Ордена и связались с очень могущественным союзником". "И его зовут Зоран, правда?" - вопросил тогда я своего бывшего товарища. Да, именно, что бывшего, потому что я не мог уже называть Джеральда другом после всего этого. Мне просто не позволяла честь. Да, я думаю, у остальных моих друзей имелись такие же самые мысли. "Да, именно", - кивнул головой Жоржанович. "Дело в том, что нам объявили войну... А Орден.... Орден нас подвёл. Посудите сами.... Орден и Капитул ничего не делают. Мы всё время подвергаемся нападениям и атакам. Насколько вы помните, Ибназул-аль-Сибад, известный для вас, инородный демон-колдун едва не уничтожил добрых полсотни планет, благодаря своим "Светоносцам". Но есть и другая сила. Сила, которая уже давно борется с ними всеми... помимо Ордена. Зоран Максимианус Дойчич! Бессменный глава "Хелион индастрис"! Мистер Зоран - не такой, как Гроссмейстер или Сибад. Он освободитель... Тот, кто ратует за правое дело. Идеолог вселенской революции. Он хочет нам добра. И он даёт нам то, что недоступно ни Гроссмейстеру ни даже Орфею, о котором все так говорят. Никто нас не спасёт, кроме Зорана". "Так откуда он взялся?" - последовал вопрос Тринидиэль. Я тоже хотел задать этот же самый вопрос, но эта прекрасная и неотразимая дева вечно выскакивала вперёд. Синкх же отчего-то молчал. Видимо всё, что случилось недавно, так сильно на него подействовало, что он попросту лишился дара речи. Джеральд же выглядел невозмутимым. Он так сильно доверял этому Зорану, что говорил о нём с таким ... благоговением. Зоран... Это имя он произносил с таким почтением..... В его словах чувствовался даже некий фанатизм. "Мистер Зоран - не из людской расы", - поведал нам Жоржанович, глаза которого горели огнём, "Он - Бог во плоти. Тот самый спаситель, который освободит нас всех от оков рабства. Мы - не рабы! Мы - свободные существа этой вселенной. Орден не спасёт никого. Эта организация уже давно перестала быть сильной. Последователи Сибаданаводнили Орден. Они проникли в самые его глубины. Мистер Зоран предполагает, что агенты врагов находятся даже среди Капитула. А значит... доверять Ордену больше нельзя. Вот почему мы тут уже давно работаем на другую организацию...". "То есть ещё на одного тирана", - раздались недовольные слова Тринидиэль. Услышав столь дерзкий голос иномирянки, многие из присутствующих в зале людей, едва не похватали пистолеты. На их лицах появилось столь гнева, что я даже невольно отпрянул на пару шагов назад. Все, кто находился здесь, действительно верили этому Зорану. Они верили в него больше, чем даже в собственные силы. Для них он являлся самим огом, не меньше. И эти люди когда-то служили Ордену... Подумать только, как этот Зоран сумел их завербовать так быстро?! Почему же они все пошли за ним? Ведь я, хоть и простой человек, но у меня есть своё мнение. И мне сразу не понравился фанатизм этого Жоржановича. И ещё пуще я расстроился, когда увидел адскую злобу в глазах операторов. "Попрошу вас не оскорблять мистера Зорана", - с трудом сдерживая гнев, проговорил Жоржанович, "Мистер Зоран спасает тысячи миров от гибели. Он сохранил жизни триллионам созданий. И его заслуги бесценны. Надеюсь, подобных фраз я больше не услышу". "А почему вы не предупредили власть этой планеты?" - послышался тогда такой же гневный голос Тринидиэль, "Принцесса Жозефина и её правительство должны знать об этом!". "Боюсь, они бы не приняли помощь Зорана", - сказал на это Джеральд, "Вас всех одурачил Орден... Почему мы всё время проигрываем? Могучий Орден ведь должен защищать планету... Но он этого не сделал. А Зоран... Он сразу же выслал сюда целую армаду, чтобы обеспечить планете безопасность. Теперь ни один враг не уйдёт живым. Пусть Сибад только попробует сунуться сюда, Некрофлот Зорана уничтожит его жалкие судёнышки. И вы все должны быть благодарны ему. Благодарны мистеру Зорану за его доброту и милосердие. Без него вы бы давно уже канули в лету. От вас бы и костей не осталось!"


Однако после того как он произнёс "от вас бы и костей не осталось", по всему залу начали раздаваться резкие сигналы тревоги. Что-что, а звуков этих сирен я уже вдоволь наслышался за всю прожитую жизнь. Неприятные визгливые крики приборов сотрясали всё помещение командного пункта. Лютое волнение охватило в тот миг и всех нас, и самого Джеральда. Жоржанович мигом прервал свою речь и быстро метнулся в сторону приборов. Многие операторы повставали со своих мест и начали тыкать пальцами в мониторы. Какие-то связисты принялись громко передавать сообщения. В зале воцарилась настоящая какофония. От всего этого у меня жутко разболелась голова. Впрочем, и мои друзья были не в лучшем расположении духа. Я мельком взглянул на экраны и увидел изображения множественных красных точек. Голо-картинка в центре комнаты мигом сменилась. Теперь она отображала только планету и показывала мерцающими точками очаги возможной атаки... Вот тебе и помощь Зорана. Всё ведь явно пошло не по плану Жоржановичу. Этот дурак гордо разглагольствовал добрых полчаса о своём владыке, а теперь же с искажённым от ужаса, лицом, верещал у радиоприборов. Наш улыбчивый друг Ортегас мигом спрятал свою ухмылку и озарился сильным испугом. А я всё водил взглядом по сторонам. То глядел на кучу встревоженных операторов, а то на голо-изображения. Алых точек перед моими глазами становилось всё больше и больше. "Что такое?" - крикнул я во весь голос, обращаясь к Джеральду. Жоржанович резко вздрогнул и снова перевёл свой взгляд на меня. Глаза его расширились от страха. "Вторжение! Сибад задействовал все имеющиеся силы! Чёрт бы его побрал.... Флот Вараввы Хар`Лана обошёл защиту и вынырнул прямо на Трамонтине", - нервно пробормотал командующий, "Хитрый ублюдок. Вам нельзя здесь оставаться. Срочно проследуйте в бомбоубежище. Бомбардировщики Сибада скоро будут здесь. Нам нужно готовиться к обороне". После этих слов Джеральд снова взглянул на своих подчинённых. Потом он быстро поднёс правую руку ко рту. Оказалось, в руке у него лежал какой-то инородный прибор, очевидно предназначенный для передачи сообщений. "Код-Фокстрот", - кричал во весь голос Жоржанович, "Код-Фокстрот! Нам нужна поддержка Некродроидов! Враг обошёл преграду! Повторяю. Код-Фокстрот! Вышлите подкрепления!". "Во имя Зорана", - раздавались нервные возгласы Ортегаса, "Как же хитёр этот Варавва! Выследил гад.... Чтоб ему пусто было!". В этот момент здание резко тряхнуло. Где-то вдалеке произошёл очень масштабный взрыв. Я даже представить не мог, насколько чудовищными были разрушения. На несколько секунд экраны в помещении погасли, а потом снова зажглись. Алых точек тем временем становилось всё больше и больше. Не успел я отчётливо разглядеть данные мониторов, как сзади к нам уже подбежали охранники. Это были те самые бугаи, которых я видел ещё у дверей кабинета Жоржановича. Здоровые и мрачные человекоподобные создания, заключённые в чёрные доспехи. Они собирались выдворить нас из командного центра прямиком в бомбоубежище. "Следуйте за нами", - прорычал один из этих монстров. Ни слова не говоря, мы с друзьями быстро последовали за ними. Когда мы оказались на выходе из зала, тряхнуло ещё один раз. Снова где-то далеко раздались грохоты взрывов. А ещё послышались крики из зала: "Немедленно задействовать плазменные туррели! Активировать протокол "Зоран-1". Команды вовсю отдавал Джеральд. Они собирались конечно включить все имеющиеся орудия, чтобы отразить удар. Мы же не стали медлить и бежали, словно гепарды. Бугаи в доспехах указывали нам путь в надёжное укрытие. Не прошло и трёх минут, как мы достигли резкого спуска вниз. Здоровяки побежали туда с бешеной скоростью, и нам пришлось отправиться за ними. Но перед тем, как достигнуть убежища, я мельком взглянул в одно из окон, попавшееся на пути. Как только я выглянул наружу, то меня охватил настоящий ужас. Пожалуй... я стал лучше понимать Жоржановича. На несколько секунд передо мной открылась поистине чудовищная панорама. Нео-Амальфи весь был охвачен пламенем. Огонь охватил множество его зданий. А в тёмных небесах тысячами носились всевозможные летательные машины. Их было настолько много, что у меня разболелись глаза. А ещё эти летуны постоянно отстреливались. Всё небо охватили всполохи света и огня. Но дальше смотреть на это безумие я не стал. Бугаи поторопили меня, и я быстро последовал в бомбоубежище. Там мы собирались отсидеться во время бури.

Буря длилась ещё пару часов, как минимум. Ужасное было чувство. Всюду стоял такой грохот, что в ушах начинало звенеть. Я даже представить не мог, какое сражение велось снаружи крепости. Сибад видимо нанёс ощутимый урон войскам этого Зорана. Особенно страшно было на душе моей, когда грохот взрыва раздался почти рядом с убежищем. На секунду мне показалось, что сейчас мутанты этого несносного злодея обрушатся на нас. Мне бы очень не хотелось столкнуться с легионами демонов да ещё и с колдунами Сибада. Я был уверен, что у моих товарищей присутствовали те же мысли. Мы всё сидели и ждали, когда бомбардировка закончится. Нет... мы даже не разговаривали, хотя тем имелось предостаточно. Мы просто сидели и молились... Молились святой Лукреции. Я не знаю, каким богам молилась Тринидиэль, но я всё время обращался к владычице Трамонтины. Лукрецию я представлял как светоносную деву, объятую с обеих сторон пламенем. Представлял и говорил с ней... Просто говорил. Обсуждал с ней наше будущее. Мне безумно не нравилась история с этим Зораном и его приспешниками, но ещё хуже было ожидание... Сидеть здесь и страшиться вражеской вылазки. Хуже некуда. Уж лучше бы Жоржанович отправил нас за орудия. Хоть постреляли бы по этим гадам. Но что случилось - то случилось. Добрых два часа мы провели в молитвах. Тринидиэль всё время касалась моего плеча. В её глазах уже виднелись слёзы. А я всё продолжал сидеть, словно монах какой-то, и молился, молился, молился..... Слава Лукреции, вскоре всё это закончилось. Правда начались новые испытания, которые можно было назвать куда более опасными, чем сидение в бункере.
Бомбардировка вскоре стихла. Крики людей снаружи прекратились. Я уж подумал, что битва закончилась поражением. Ведь наступила такая тишина, что не было слышно ни единого звука. А затем  произошло ещё одно явление, не менее загадочное и странное. Таинственной магией веяло оно. Мы сидели себе и молились, и вдруг внезапно перед собой увидели загадочное синее свечение, которое вначале напоминало лишь маленькую точку, но затем стало разрастаться сильнее и сильнее.  Сияние становилось всё больше и больше, а затем начали появляться силуэты человекоподобных существ. Сначала я воспринял это за мираж, однако потом понял ошибку. А после произошли ослепительные вспышки, которые едва не лишили зрения меня и моих соратников. Эти вспышки были намного сильнее тех, что я раньше видел. Совсем скоро сияние исчезло полностью, и мы увидели, что стоят перед нами пятеро рыцарей, закованных в броню. Хотя... рыцарями ли были они? Воины эти не были совсем уж похожи на героев легенд. Броня этих воинов выглядела несколько странной, и сделана была из неизвестных минералов, о которых , должно быть, все люди и знать не знали. Шлемы рыцарей этих закрывали их лица полностью. А из отверстий для глаз на шлемах сиих загадочных, мерцали красные огоньки. Оружие у воителей, явившихся из синего сияния, также было невиданным. Ещё я увидел странные приспособления, назначения которых не понимал. И от этих странных парней всё время исходило сияние.   Сияние казалось бы, повсюду было с этими таинственными существами. Быть может это было колдовство, а может и какое изобретение в науке, о котором раса людей не слыхивала отродясь. Пятеро рыцарейнаставили свои орудия на... нас всех. Мне уже честно говоря, надоело прятаться и страшиться. Я просто поднялся на ноги и вытянулся во весь рост. Впрочем, мои товарищи последовали моему примеру. А затем один из пятерых рыцарей вышел вперёд и снял левой рукой шлем свой. И тут я увидел, что парень, который смотрел на меня, всё же был человеком. Хотя кое-что в нём и пугало. Глаза его были жёлтыми, как у крокодилов, нос его напоминал орлиный, а из пасти его виднелись тёмно-серые зубы. Верхняя часть главы его почти не имела волос, но на подбородке росла курчавая зелёная борода. Ушей у воина также не было, лишь два отверстия. Да и кожа была его серой, как могильная плита. «Не бойтесь, я свой», - звериным голосом прорычал пришелец на чистом нашем языке, «Меня зовут лорд Фёдоров.... Архонт-командующий Чёрной Гвардии Зорана». Тогда-то мне всё стало ясно. Это были агенты того самого мистера Зорана, о котором так много говорили. Но мне безумно была интересна фамилия этого парня. «Лорд Фёдоров?" - изумлённо воскликнул я, «Отчего вдруг у тебя фамилия столь странная? Откуда ты?». У моих соратников имелись те же самые вопросы на устах. «Когда-то я служил Гиперборее», - ответствовал архонт, "Давным-давно. Я служил под командованием досточтимых вождей. Но потом понял, что Гиперборея движется в никуда, и решил перейти на сторону того, кто хотя бы что-то делает для вселенной. Сам я родом с Архея, наверное, слышали про эту планету. Но были родственники из Земли. Нелегко было менять путь, но ничего иного не оставалось. Поступив на службу к Зорану, я обрёл смысл жизни. И меня сделали тем, кем я являюсь. Да ещё и титул дали. Так что я свой человек, не бойтесь». «Признаться, всё это странно», - ответствовал здесь Синкх, «Так вы что нас забрать решили? Вы хотя бы скажите, Джеральд выиграл битву снаружи или нет?». «Выиграли», - молвил начальник гвардии, «Но погибших много среди гражданского населения. Сейчас воины Зорана занимаются тем, что вытаскивают их из завалов. Половина города разрушена. Но флот Сибада уничтожен. Мы задействовали всех Некродроидов и дали им жару». Услышав про новые сведения о погибших, лицо Тринидиэль озарилось грустью и скорбью. Уж слишком много времени люди терпели столь жуткие лишения. И теперь новая война обрушилась на Трамонтину. «Хорошо», - сказал тогда Синкх, «Но если вы нас решили забрать, то я прошу отвести нас к вашему Зорану. Мы желаем переговорить с ним хорошенько». А поговорить с этим Зораном желали действительно все, кто состоял в нашем маленьком отряде. А я, например, не только потолковать с ним хотел, а ещё и по морде врезать. Хотя бы за ложь и скрытность. Но всё же я понимал, что при встрече с этим парнем надо будет держать себя в руках. «Да будет так», - ответил Фёдоров на это, «Но учтите, чтобы попасть на корабль, нужно телепортироваться. Так что готовьтесь к новым прыжкам, господа». «И что же я должен сделать?», - вопросил тогда я, «Опять прыгать? Да меня уже скоро стошнит». Фёдоров на это лишь усмехнулся. Впрочем его товарищи тоже потешались надо мной. Я очень чётко слышал их металлический смех. Но спустя миг, от смеха на лице Фёдорова не осталось и следа. Его лик вдруг принял какое-то особенное выражение. Он почему-то оскалил зубы, подобно дикому волку.  «Возьми за руку меня», - грозно промолвил начальник гвардии, при этом глядя на меня, «И вы двое». Я на минуту заколебался. А Тринидиэль и вовсе недоверяла этим ребятам. Лёгкий страх отобразился на прекрасном лице её. Я отчётливо видел опасения воительницы. Недоверие и страх... Только эти эмоции блестели на лице Тринидиэль. Пришлось её успокаивать. Я подошёл к ней и снова погладил по волосам. Погладил так ласково, как наверное, ещё никогда не гладил. "Ну что ты.... успокойся", - тихо прошептал я ей на ухо, "Если что, мой клинок вонзится в горло этому Зорану". Тринидиэль взглянула на меня глазами, полными надежды. Страх отступил на несколько мгновений. Затем она поспешно приблизилась к моему уху. Она собиралась мне что-то сказать и вскоре это сделала. "Я чувствую тьму", - еле-слышно прошелетстела она, "Нам не стоит доверять Зорану". "Не стоит", - таким же шёпотом ответил я, "Но нам нужно всё разузнать". Я уж было собирался обнять её и прижать к себе... Но конечно, как это и бывает всегда, нам помешали. Этот Фёдоров был не слишком доволен нашим нежностям. Да и Синкх понимал, что для этого тогда времени не было. Эльф`урр неспеша подошёл ко мне и сильно дёрнул за плечо. "Успеете", - проговорил мне соратник. И я понял, насколько правдивыми были его слова. Мы не стали раздражать Фёдорова и его людей. Сделали всё, как они велели. И вот вскоре мы снова телепортировались.... Ах, чтоб их, эти телепорты! Никогда не любил такие перемещения... Да и вряд ли их когда-нибудь полюблю....

«Телепортация завершена», - промолвил вскоре Фёдоров, «Добро пожаловать на "Свободу", королевский линкор Зорана и флагман корпорации. Сейчас мы проведём вас в покои нашего командира». Честно сказать, я едва на ногах стоял после такого скачка. И я был жутко удивлён реакцией Тринидиэль. Её вырвало. Она выплеснула всё содержимое своего желудка прямо на палубу корабля. Однако воины Фёдорова не обратили на это внимание. Хорошо, что мы с Синкхом не сделали этого, а то было бы вообще смешно. Перед тем как двинуться вперёд, я позволил себе оглядеться по сторонам, и понял, что стены зала этого таинственного корабля-дворца также сделаны из неведомых людям, минералов. Всё здесь казалось странным. На потолках горели какие-то светильники, излучавшие синее сияние. Стены зала были исписаны странными символами, назначение которых мы не знали. На секунду мне вообще показалось, что я снова попал на тот самый корабль, зависший над столицей. Но потом оправился.... Все кошмары, что мы пережили, оставались позади... Во всяком случае, так мне тогда казалось. Удивительна была сила воинов чужеродных, для которых такие перемещения не являлись ни чем особенным. Видимо их организмы уже приспособились. Фёдоров и воины его провели нас по многим коридорам корабля-дворца, и наконец, мы достигли комнаты, чёрные двери которой были распахнуты. По обе стороны от входа стояли стражники в тех же доспехах, что и воины Фёдорова. Копейщики.... Лица их были закрыты тёмными забралами, и сам их вид внушал великий ужас. Мы вошли в покои мистера Зорана, и сразу же в глаза нам бросились металлические столы с таинственными приспособлениями, излучавшими свет. У невиданных приборов этих стояли несколько автоматонов и о чём-то усердно переговаривались. Но среди всех них выделялась особа одна, всей мощью своей внушавшая страх даже на расстоянии. Это существо было облачено с ног до шеи в чёрные доспехи, а в руках своих оно держало жезл колдовской. Ну или какое-то световое оружие, хотя оно уж сильно походило на жезл псионика. Глаза этой сущности были алые-преалые, что тоже не радовало. Лицо вроде походило на человеческое, но всё равно ощущалось в нём нечто и чужеродное, совсем не свойственное людям. Тринидиэль невольно затряслась при виде сей особы, страх внушила она ей лютый. «Приветствуем вас, о люди и инородцы», - промолвило могучим голосом существо в доспехах, пронзая взглядом всех нас, «Вижу я, что откликнулись вы на зов мой и явились. Я - Зоран, товарищ ваш и друг». «Для начала я хотел бы узнать, кто вы такие», - не дрогнув, прозвучал голос Синкха, «Ибо чует сердце моё, что дело попахивает нечистотами. Уж слишком все ваши воины напоминают тех, с которыми мы бились ещё недавно». «Вам нечего бояться», - ответствовало существо, «Я прибыл сюда с целой флотилией, чтобы помочь. Мой Некрофлот на вашей страже, господа. Мы защитим вас от любых вторжений. Варавва Хар`Лан уже испробовал на себе нашу ярость. А если и другие последователи Сибада захотят прибыть, то сразу же познают гнев наших орудий. В крайней случае у меня приготовлено несколько Барандохтов». «Барандохты?», - в изумлении промолвил я, «Барандохты..... Что это ещё за фигня?». «Всё очень просто, Освальдо, сын Бенволио», - усмехнувшись, произнес мистер Зоран, «Я создал этих существ на основе технологий Мрака. И они никогда не предадут меня. В случае чего я выпущу их на вражеские суда, и тогда.... О... И тогда они устроят там настоящий ад. Выпьют души у всех, кто попытается проникнуть на Трамонтину. Уинсберг - лучшая из них». «Что-то вы мало похожи на светлых чуваков», - раздался голос Тринидиэль, перешедшей на слэнговый язык, «На мой взгляд, вы как-то по ... тёмному выглядите. Да и войска у вас те же». «О, не стоит нас опасаться, прелестная Тринидиэль», - говорило существо, «Да и к тому же я хочу вас обрадовать. Только что мы выбили проклятый флот Сибада с территории Трамонтины. Больше этот ублюдок сюда не сунется.... Во всяком случае не сегодня». Эти слова всерьёз заинтересовали Синкха и эльф`уррку. Да и мне бы хотелось узнать поподробнее. Конечно, мне не было о ком беспокоиться. Мои родители давно отъехали на другую планету, а на Трамонтине я максимум, что и имел, так это две квартиры в столице и маленькую фазенду на берегу моря Цирцеи. Но всё же Трамонтина была моим домом. «Сколько погибших?», - строго спросила Тринидиэль, подняв брови, «Каковы разрушения?». Зоран на это спрятал улыбку. Теперь выражение лица превратилось в серьёзную и даже мрачную гримасу. Утешительным ответ не был. "Много", - проговорил наш колдун в тот миг, "Сейчас я вам всё покажу".

Зоран отвёл нас к гигантскому монитору, который отражал всю ситуацию на нашей планете. Я поразился не только обилию технологических изобретений. Я давно не видел свой собственный мир из иллюминатора. Но в тот миг я узрел его. Громадные окнообразные иллюминаторы вели прямиком в космическое пространство. И прямо передо мной открылась величественная планета.... Трамонтина.... Мой родной дом. Mio grande quore. Этот мир был и остаётся моей горячо любимой родиной. Я узрел и зелёные континенты и голубые прекрасные моря. И безумно красивую белую дымку. Я никогда ещё не видывал свой мир так близко, как тогда.... Это воспоминание преследует меня до сих пор. Но было на той прекрасной панораме и нечто тёмное... Нечто неестественное. Вокруг планеты я видел десятки жукообразных судов. Они напоминали каких-то жутких насекомых. Ужасные демонические конструкции, казалось бы сделанные из самого мрака. И тогда-то я и понял, что это и были те самые корабли "наших спасителей". Некрофлот Зорана занял позицию на орбите.
Однако сам мистер Зоран хотел, чтобы мы узрели не панораму, открывавшуюся из иллюминаторов, а именно данные на мониторе. Он приказал своим автоматонам показать нам всё, что мы так сильно желали видеть. И мы увидели. Мы увидели всё..... Поначалу перед нами возникла картина Нео-Амальфи..... Полуразрушенного города, величественные небосрёбы которого уже лежали в руинах. Затем проносились изображения и других городов. На неведомом языке шныряли надписи, очевидно показывающие сведения о погибших. Ущерб для экономики был колоссальным. Я видел лицо соратников в тот миг. Их глаза расширились от ужаса и страха... Ровно как и мои. Мы понимали не только всю боль и смерть, что обрушились на родной мир, но и осознавали материальные утраты. Королеве Жоржетте придётся потратить немало монет на восстановление. Планета не успела оправиться от прежних атака, как новая угроза пришла из мира мрака. А здесь ещё и этот Зоран пожаловал, который так же не внушал доверия.
 "По нашим расчётам погибло не меньше сотни тысяч по всей планете" - с горечью ответствовал Зоран, указывая металлической рукой на экран, «Но мы выбили его флот с планеты. Наши Некродроиды уничтожили немало кораблей Сибада. Мои варлорды подозревают, что это только первая волна. Но вторую мы уже не пропустим. Хар`Лан нанёс удар исподтишка. Однако мы уже научены подобным приёмам. Я разместил Некрофрегаты и станции "Крипта" над всеми городами Трамонтины. Этим я обезопасил появление вражеских судов. Теперь Сибад дорого заплатит за свои атаки. Едва он только вышлет новые армии, мы сразу же обрушим на него Ярость Возмездия. В крайнем случае запустим Барандохтов, и они сделают свою работу». Мои соратникиоставались в молчании. Они осознавали каждое сказанное слово, которое было произнесено. Я поначалу тожепребывал в безмолвии. Да... Урон был нанесён колоссальный. Планета не оправится от этого ещё минимум сотню лет. Но ещё больше меня стращали корабли Зорана. Их было великое множество.... Такое количество. Это была уже не помощь..... А настоящий захват планеты. Что мешало Зорану разбомбить все административные центры, включая королевский дворец Жоржетты? Бог ты мой... Да это было настоящее вторжение..... Вторжение иномирян, рассуждающих о свободе, но на деле несущих такую же тиранию. Мне всё больше и больше не нравилось положение родного мира. Теперь я понимаю реакцию моих друзей. Они не могли сказать ни слова, потому что, думали так же как и я. Это было вторжение.... Банальный захват целого мира. И не исключено, что этот колдун сотворил такое и с иными мирами. Новая злобная сила. Так бы мы и оставались тогда молчать, если бы не новая речь Зорана. Он собирался дать нам задание.... Задание, с которым по его мнению, могли справиться только мы четверо.

"Есть и ещё плохие новости", - проговорил Зоран, пристально глядя на всех нас, "Касаемые одного артефакта". И тут-то я вспомнил про одно чудо-оружие. Древние воины прошли огонь и воду, дабы заполучить его. Его называли Трезубцем Вечности.... Древнее и несокрушимое оружие со времён Гипербореи. Это оружие было спрятано где-то в королевском дворце. Но если Зоран уже захватил Трамонтину, то что же стало с артефактом? Что случилось с этим могущественным подарком Богов? Вести были более чем недобрые. Враг давно всё расчитал и разведал. Он нанёс свой новый тайный удар. Оружие было похищено, пока планета погружалась в войну.
«К сожалению", - продолжил свою речь мистер Зоран, "Тот самый Трезубец, который ваше правительство так бережно хранило от врагов, был украден во время вторжения". "Что?" - в дикой ярости взвыл я, "Как украден?" Синкх и Тринидиэль вздрогнули от неожиданности. Такого явно никто  не ожидал. Оружие было в безопасности и под охраной элитных бойцов. Да... Слишком уж подозрительно как-то. Да и многое, по правде, не сходилось. Я и понятия не имел, каким образом агенты Сибада узнали, что Трезубец именно здесь. Всё это выглядело как-то странно и неестественно. Но тем не менее, нервничать было бесполезно. Как говорится, слезами и криками горю не поможешь. Потому мы и решили прослушать речи Зорана до конца. Я тогда сразу понял, что именно нам придётся доставать этот Трезубец..... Прямо как древние воины Гипербореи.
 Зоран снова подошёл к огромному монитору и отдал несколько команд роботами. Автоматоны быстро пощёлкали по клавишам, и вскоре изображения переменились. Теперь нам показывалась совсем иная картинка. На первом плане я увидел довольно крупную планету с вполне жизнеспособной флорой и фауной. Очевидно, жизнь там вовсю присутствовала. Я не мог разобрать символы на экране, но достаточно хорошо понимал намёки. Рядом с фигуркой планеты возникло изображение корабля, имевшего форму.... дракона. Странно это конечно выглядело, но мне поначалу показалось, что это был настоящий дракон. Только потом я понял, что это была только форма. Помимо этого возникла и ещё одна картинка, на которой появилось загадочное существо, облачённое в чёрные доспехи. Но дело в том, что из отверстий в шлеме у этой сущности вырывалось странное синее пламя. Я таких монстров ещё в жизни не видывал. До сих пор вспоминаю эту картинку, и у меня кровь в жилах стынет.
"Это Король Личей", - поведал нам Зоран, указывая на изображения, "Второй по важности командир Сибада.... Демон-колдун из Утгардского иномирья. И ходят слухи, что этот негодник намерен стать первым. Мы вычислили его за десять минут до вашего прихода на корабль. Именно он и похитил Трезубец. Сейчас Король Личей находится на далёкой планете Рорнберг. У него там целая крепость на море, которую нам нужно будет штурмовать. Насколько я знаю, вы все четверо - лучшие из лучших. Я много слышал про ваши подвиги..... Ортегас долго рассказывал мне про способности Тринидиэль. Трезубец необходимо вернуть. Вот почему я в срочном порядке спланировал операцию "Кинжал". Мы нанесём удар Королю Личей и вырвем у него артефакт. Потом же привезём сюда и будем ждать пришествия остальных флотилий Сибада. А самого Короля Личей убьём. Прикончим гада навеки". Я заметил, что Зоран рассказывал про этого Короля с такой жгучей ненавистью... Он как будто бы раньше знал этого парня. Из его глаз просто вырывалось пламя ненависти. "Значит, ты отправляешь нас на битву с этим Личом?" - послышался тогда голос Синкха, "Нас троих? Или дашь нам одно из своих судов для вторжения?". А это был действительно интересный вопрос. Не мог же он нас и вправду троих отправить на Рорнберг. Без армии мы ни за что бы не справились. "Армия у вас будет", - на этот раз Зоран позволил себе улыбнуться. "И очень неплохая. Целый легион Некродроидов будет защищать вас от врагов".

Итак, задание было понятным. Зоран хотел использовать нас как группу спецотряда. В конце концов, он знал, что мы - не простые воины. Я, например, много лет воевал вместе с Прадой, и наш отряд считался лучшим на всей планете. О нас ходили легенды даже по всему Ордену, хотя у нас не было ни единого чувака, обладавшего сверхсилой. Мы были совершенно обычными людьми, просто натренированными.  А Тринидиэль... Уж я-то видел, на что она способна. Она даже в виртуальной реальности врагов сражала и отправляла в дальний полёт, чего уж говорить про настоящую реальность..... Эта чародейка без сомнения лучше нас всех... Ну или я просто тогда был по уши в неё влюблён. Хотя я и сейчас люблю её... Пожалуй, больше чем собственную жизнь. Намного больше.....
 Ладно, не место в этом рассказе любовным историям, хотя я бы с удовольствием рассказал вам про то, как она прекрасна. Как очаровательна и мила.... Но вы наверное, начнёте зевать. И потому я перейду лучше к описанию операции. Как вы уже поняли, Зоран решил использовать нас как спецгруппу. И отказываться было попросту нельзя. Всё-таки Трезубец являлся важнейшим артефактом во всей истории вселенной. Я уже видел его неугасимую мощь, и отдавать такое оружие в руки врага, было недопустимо. Я так толком и не разобрался, кто такой этот Король Личей, но знал только одно. Трезубец нельзя оставлять у этого парня. Зоран пояснил, что Король Личей вполне мог встретиться с новым воплощением Сибада в ближайшее время и просто отдать артефакт. И тогда Трезубец окажется навеки утраченным. Медлить было нельзя. Король Личей должен был умереть, а Трезубец возвращён обратно на Трамонтину. К тому же Зоран отдал и ещё одно задание. "При возможности взорвите корабль Лича, чтобы эта тварь навеки подохла", - с лютой яростью в голосе прорычал тогда этот колдун. И интересно же было, откуда у него такая ненависть..... Он всеми силами желал смерти этому полководцу.... Казалось бы, какая разница, умрёт ли Лич или нет.... Но для Зорана смерть Короля Личей была обязательной. Хоть он и сказал слово "при возможности", это всё равно означало прямой приказ. Я услышал в речах Зорана несколько иные слова. "Убейте этого ублюдка и взорвите его корабль", - вот какими были истинные намерения этого инородца. Он хотел, чтобы мы навеки избавились от вражеского командира.
 Когда разговор с Зораном закончился, он подозвал к себе одну из своих прислужниц. Это была женщина.... Женщина, облачённая в кошмарные доспехи, всюду увенчанные шипами. Он что-то сообщил ей на ухо, а потом она быстро поспешила ко мне. Особа подмигнула мне правым глазом и протянула мне руку с каким-то амулетом.
"Возьмите", - послышались слова этой загадочной персоны, "Наденьте на шею. Когда высадитесь на корабле Лича, этот амулет поможет вам. Он создан из редких минералов, добываемых лишь в Утгарде. Он сослужит вам хорошую службу".
Я конечно же поклонился ей, и при этом слукавил. Сделал такое выражение лица, будто бы я ей был благодарен по гроб жизни. Взяв из её рук амулет, я всё же решился надеть его. Ведь я отчётливо видел, как Зоран за нами наблюдает. Он ведь хотел, чтобы я это сделал. И я подчинился. Мало ли... Я тогда думал, что этот ублюдок сочтёт мой акт за оскорбление. Уж лучше надеть амулет и уйти, чем отказываться и оскорблять хозяина судна.... Эх... Какой же я был глупец тогда... Настоящий глупец.
 Тринидиэль немного приревновала меня. Она подошла ко мне и уставилась недовольным взором.
"Что она от тебя хотела?" - послышался строгий голос эльф`уррской девы. Она была сильно встревожены этой странной женщиной, которая вручила мне амулет. И ей жутко не нравилось то, что я его принял. Она глядела на этот оберег с крайним недоверием. Эта воительница что-то чувствовала. Но я дал ей понять, что всё под контролем. Достаточно того, что я просто прикоснулся к ей лицу и ласково поцеловал в лоб. "Не хотел оскорблять этого Зорана", - тихо прошептал я на ухо Тринидиэль, "Потом сниму его, как мы закончим с этим Личом". Эльф`уррская дева так же обняла меня. Но волнение так и не исчезло из её души. Я чувствовал её тревогу.... Чувствовал всем сердцем.
"Хорошо", - шёпотом произнесла моя возлюбленная, "Но будь осторожен. Этот Зоран что-то замышляет.... Я не хочу ему верить. Пойми.... Он не тот, кем кажется".

 Спустя пару часов, мы уже бежали по палубе десантного корабля, который вот-вот должен был направиться в систему Рорнберг. Планета находилась далеко от Трамонтины, но по приказу Зорану был активирован портал. В космическом пространстве открылась огромная прореха. И наш корабль вот-вот должен был отчалить. Весь экипаж судна состоял целиком из роботов. Нам всем конечно это не нравилось. Нам уже достаточно надоели все эти механизмы. Но у Зорана машины составляли почти 80% всей армии. И где же он раздобыл столько механоидов?! Очевидно, спёр у того же Вараввы или же у сил Хекендорфа. Но не столь важно..... Продолжая рассказ, я замечу, что спутники у нас были не шибко дружелюбные. Хорошо, что Зоран выдал нам доспехи. Более прочных лат мы ещё в жизни не видели. Впервые я взглянул на Тринидиэль, облачившуюся в прочну броню. Боже.... Вы не представляете, насколько она была красива в доспехах.... Леди рыцарь. Леди-воин.... Глядел на неё и хотелось обнять ещё сильнее.... Впрочем, и остальные наши ребята выглядели не хуже. Видно, у Зорана было полно не только оружия, но и брони. Он выдал нам самые лучшие доспехи.... Конечно, я знаю, что Зоран - тот ещё ублюдок, но тогда мне безумно захотелось поблагодарить его. Особенно за новые пушки. Я был лучшим снайпером ещё в академии, и Зоран это учёл. Он дал мне громадную лазерную винтовку. Остальным же выдали пистолеты, автоматические карабины и острые заточенные клинки. Предварительно, один из роботов объяснил нам как всем этим пользоваться, и я с удивлением обнаружил, что довольно чётко секу в этом деле. Так что спасибо Зорану за новое оружие.... И конечно же за боевые доспехи. А уж каким сексуальным выглядел доспех Тринидиэль.... Он так точно подходил под её фигуру... И ещё более обворожительным был её шлем. Высокий шлем с окулярами и двумя отростками на вершине.... Говорят, что самой сексапильной из всей их расы считается некая агентесса под именем "Лезвие".... Но я без преувеличения скажу, что она и рядом не стояла с Тринидиэль..... Быть может, вы не согласитесь со мной, но это навсегда останется моим чётким и неизменным мнением.... Тринидиэль лучше всех!
 Капитаном судна была назначена какая-то девчонка-дроид. Она походила на обнажённую танцовщицу, покрашенную во всё серое. Лишь только лицо её было почти человеческое. Не знаю зачем, но глаза её были подкрашены, ровно как и губы. Она сидела за пультом вместе с остальными роботами и о чём-то с ними болтала. Их разговоры напоминали чириканье воробьёв на улицах Сант-Мигела. Как оказалось, звали эту киборгессу "Агата-Прим". Интересное имя.... У Зорана всё же имелись способности подбирать имена для роботов. "Агата-Прим".... Она и была нашим командиром. Получала прямые приказы от самого Зорана и его офицеров. Самая преданная из всех подчинённых этого мерзавца. Небось таких у него немало имелось созданий.
"До погружения десять секунд", - послышался механической голос девушки-робота, "Всем срочно занять свои места. Приготовиться к отправлению в систему Рорнберг". Этот голос ясно означал начало нашей операции. Мы быстренько уселись поудобнее и пристягнули себя ремнями. Без ремней на этом судне оставались разве что андроиды. Им-то пристёгиваться было ни к чему. Затем прошло несколько мгновений, и наше судно отправилось в полёт. Челнок с бешеной скоростью метнулся в сторону образовавшейся воронки и нырнул. После этого, я долгое время не видел перед собой ничего, кроме пучков света, так ярко врезавшихся в глаза.... Ей-богу, я тогда едва не ослеп.
Ох уж эти перемещения.... Технологии.... Телепортации..... Честное слово, я был сыт ими по горло.
 
 Прошло минут десять, и мы наконец-таки вынырнули. Я очнулся первым и взглянул на своих товарищей. Они всё ещё восседали на своих сидениях, плотно пристёгнутые ремнями. Вот только когда я решился взглянуть в иллюминаторы, расположенные у меня сзади, я испытал невероятное изумление. Панорама, открывшаяся мне, была удивительно красивой. Я увидел, как повсюду простиралось великое море. Великое и необъятное. Конца его не было видно.
А прямо рядом с нашим судёнышком неслись и другие десантные челноки, включая мириады маленьких дронов. Зоран позаботился о том, чтобы мы долетели успешно. Я вот только одно не мог понять. Как же долго я всё-таки находился без сознания.... А может быть, воронку проложили сразу до морских просторов. Кто его мог знать... Я даже не знаю, как всё это работает. Бог ты мой, я родом из мира, где только недавно изобрели телефон, а вы мне говорите про телепортации. Это что-то за гранью моего разума... Даже не спрашивайте меня про всё это... Я воин, а не учёный и не эксперт в высоких технологиях будущего.... Все эти вопросы оставьте Ордену и его аколитам....
Продолжая рассказ, скажу вам, что мы вполне так себе нормально летели над спокойным и мирным океаном Рорнберга. Насколько я знал, Рорнберг - это родина диковинных созданий. Почему вдруг наш Король Личей решил спрятаться здесь, оставалось загадкой. Обычно такие демоны вроде него предпочитают какие-нибудь вулканические миры или погибшие планеты, где некогда кипела жизнь. Но отчего же военачальник Сибада закрепился именно на Рорнберге? Ещё раз глянув из иллюминатора, я заметил, что здесь ярко светило солнце. Местная звезда именовалось Рорншерхом, и была подобна Лукреции, той, что освещает каждый день на Трамонтине, моей горячо любимой родине. Свет Рорншерха был неотразимым. И я был несказанно рад, что его ласковые лучи касаются моих ресниц. Я единственный из всей команды глядел на эту величественную панораму. Даже челноки Зорана на фоне всей этой красы казались чем-то невероятно удивительным и притягательным. Красивая была картина... Я даже сейчас вспоминаю её с восхищением. Но к сожалению, красота вечной не бывает. Пришло время, и она закончилась. Закончилась и исчезла.... В небытие.
 Мы влетели в какие-то странные испарения, и свет Рорншерха тотчас же скрылся. Потом я уже ничего не видывал, окромя серой дымки. Даже десантные корабли пропали из виду. Более того, я не видывал даже маленьких дронов, которые всё время следовали с нами. А затем.... Затем произошло нечто ужасное. До сих пор вспоминаю тот миг. Я вдруг увидел маленькую сияющую точку, пронзившую серую дымку. Она вылетела из неизвестности и направилась куда-то вправо. После сего я услышал грохот взрыва, который заставил меня резко вздрогнуть. Не прошло и секунды, как появилась новая сиющая точка и на этот раз, я видел её истинную цель. Дымка слегка рассеялась, и из неё вынырнул один из челноков Зорана. Но здесь мерцающая точка нашла корабль и с бешеной скоростью врезалась в него. Произошёл настолько ослепительный взрыв, что я тотчас отпрянул от иллюминатора. За взрывом последовал и оглушающий грохот.
"Твою дивизию", - выругался я в сердцах, "Нашли... гады". Затем помню, что "Агата-Прим" включила тревожные сирены. Опять эти жуткие писклявые звуки, которые раздражали меня ещё в цитадели Джеральда. Тут же проснулись и мои остальные друзья. Синкх и Тринидиэль распахнули свои глаза и принялись шарить ими по всему салону корабля. Челнок начал трястись так сильно, что голова моя разболелась в разы сильнее.
"Что происходит?" - послышались крики эльф`уррки, "Какого хрена?". Она впервые позволила себе выругаться, словно простой кожевник. И никто на это тогда внимания не обращал. "Похоже, напали", - быстро ответил тогда я, "Здесь мы ни фига не сделаем. Мы же в долбанном летуне. Это как в самолёте во время шторма лететь.... От тебя ничего не зависит!". Корабль начал трястись всё сильнее и сильнее. Вскоре моя голова уже вовсю кружилась. Изображения исполняли свой дьявольский танец. Я уже не видывал перед собою ничего. Всюду слышались эти проклятые сирены. А потом ещё возник голос нашей девочки-робота. "Внимание. Всему экипажу", - раздавались её механические восклицания, "Мы подверглись нападению. Повторяю. Мы подверглись нападению. Повреждения энергощита. Девяносто три процента...". Затем её голос вдруг превратился в медленные завывания. Обычно такое бывает, когда пластинку на граммофоне заедает. Голос киборгессы звучал словно бы из-под воды. От таких звуков мне и вовсе стало плохо. А тряска тем временем только усиливалась. Конечно на этом наши страдания не окончились. Как я уже понял, Король Личей вычислил наши корабли и послал ракеты. Хотел нас сбить ещё до подлёта к его крепости.... И ему это удалось....
 Не знаю, что именно случилось с нашим челноком, но его хорошенько потрепало. Помню, что после того как я осознал нашу обречённость, кораблик снова тряхнуло, и на этот раз очень сильно. Моё тело резко подпрыгнуло вверх и со всей дури ударилось головой..... обо что-то твёрдое..... Потом я уже ничего не помнил.... Меня просто вырубило. Я потерял сознание..... А когда проснулся.... Я уже был в совершенно ином месте.


 Мы все словно бы провалились в неведомый нам мир. А спустя некоторое время нашему взору открылось нечто странное и мистическое. Ничего чётко не видели мы перед собой, лишь странные молнии, появлявшиеся из ниоткуда и исчезающие. А затем вновь свет неведомый возник перед нами, и вдруг, словно бы по мановению магического жезла, мы все очутились в странном зале. Грохнулись на стальной пол его с большой силой, однако никто серьёзно не пострадал тогда. Отделались  лишь лёгкими ушибами. А вот я... красавец и умник... приземлился удачно и не получил ушибов вовсе, будто бы Боги окутали пеленой меня своей и дали защиту. Голова конечно болела как после трёхдневной пьянки, но я попытался прийти в себя. Тряхнул я головой своей могучей и тотчас вокруг огляделся. Вроде все живы были.... Только вот в зале этом ничего видно не было. Сплошная белизна.... «Мы опять куда-то перенеслись?», - словно бы самому себе задавал вопрос Синкх, «Какого хрена всё это творится».  Никто из нас понять не мог, что опять произошло. Эти колдовские штучки нас всех уже конкретно задолбали. «А может мы давно уже мертвы?» - спросила вдруг Тринидиэль, помотав головой, «Странно это. Может мы погибли ещё во время штурма замка? Ну помните.... Мы сидели в том треклятом бункере под бомбёжкой... Может мы уже умерли? А всё это.... То, что вокруг.... Не более чем иллюзия». «Странный здесь свет», - молвил наш эльф`уррский друг, «Гляньте-ка вверх, свечей вроде не видно, а сияние синее исходит. Может это лампы какие?». Они разговаривали, как безумные. Один я только самообладание сохранял. Хотя стоит сказать слово "старался". Я быстро подбежал к Тринидиэль и осмотрел её с головы до ног... Вроде бы не пострадала. А если что не так, то представители её расы могли регенерировать. Уж я-то их природу давно узнал. Когда я оглядел своих товарищей целиком и полностью, то меня постигло некоторое облегчение. Они были живыми... Абсолютно живыми. Да и я был жив... В конце концов я мог дышать, видеть и слышать, как живой человек. «Да уймитесь же вы, суеверные", - выкрикнул тогда я, забыв обо всех формальностях, "Я конечно не знаю где мы, но мы всё-таки живы.... Это никакое не царство мёртвых. Скорее всего нас переместили на ещё какой-то грёбаный корабль». Тринидиэль поднялась на ноги и принялась осматривать помещение, в котором не было видно ни стен ни пола. Пол-то конечно же чувствовался, но он был белым, словно снег. На нём даже полосок никаких не имелось. "Возможно, я и не должна так выражаться", - раздался наконец-таки голос Тринидиэль, "Но если я ещё раз увижу этого Зорана, я ему бошку оттяпаю. Он нас на смерть отправил.... Будто бы знал, что на нас нападут". И я с удивлением понял, что у меня те же самые мысли. Мне действительно захотелось разбить хавальник этому Зорану. Хорошенько врезать ему.... Желательно конечно с ноги. Этот сукин сын нас продал....
  Тем же временем свет в странном зале этом начал моргать, будто бы глаза торговца, пересчитывающего монеты на базаре. Мы снова впали в недоумение..... Что-то странное происходило в этом зале, и мы и понятия не имели что именно. Вообще это конечно дерьмовая вещь, когда ты находишься в абсолютном неведении.. Непонимание ситуации лишь усилилось. А спустя миг пмы заметили, что стены зала всё-таки появились, материализовались словно бы из воздуха. Зал был достаточно огромным, что вмещать мог в себя целую армию. И гигантские стальные двери вдруг появились в стенах этих колдовских, а вскоре и таинственные лампы перестали моргать. Я понял тогда, что если двери имеются в этом зале, то скорее всего они рано или поздно должны открыться, если мы все не угодили в гигантскую темницу. Словно бы мановению волшебного жезла, двери тотчас начали раскрываться с бешеной скоростью. Странная процессия из нескольких существ вышла оттуда и стремительно приближалась к нам. Они уже входили в этот гигантский зал торопливыми шагами, будто бы что-то неведомое их гнало вперёд. Оружия у нас конечно не было. Но тем не менее, если что, и стальными кулаками подраться можно. В конце концов, доспехи эти были прочными. Однако же все наши мысли о грядущей битве куда-то испарились, когда мы увидели, что входившая процессия состояла из невооружённых существ.  Существ этих было всего восемь, и опасности они не представляли, так как не имели никакого оружия. Однако же я заметил у двоих особей странные приспособления, похожие на палки, в которых пульсировала неведомая энергия. Очевидно, какие-то посохи.... Выглядели эти сущности поистине невероятно и странно. Я таких ещё в жизни не видывал.... Что-то в их одеяниях даже притягивало меня. Входившие в зал не показывали своих лиц, так как имели  на головах странные головные уборы... высокие шапки, похожие на митры. И маски на лицах имелись железные. Из глазных отверстий на нас глядели синие точки, похожие на далёкие холодные звёзды. Глава процессии этой выделялся боевыми доспехами, увенчанными со всех сторон шипами и рогами. На голове его также зияла маска, а из глаз её светились зелёные огоньки. Приблизившись ещё на небольшое расстояние к нам, глава этих существ снял с себя свою маску. Каково же удивление было у нас всех, когда мы увидели.... благородное человеческое лицо пожилого мужа с бородой и длинными усами. Никаких жёлтых глаз и серой кожи, никаких иных отклонений, ничего чужого.

Глубокие старческие глаза обвели взглядом нас всех. Он смотрел на нас так, словно бы видел каких-то инородных существ, но в его взгляде не было ненависти. Здесь было что-то ещё.... нечто совсем иное. Похоже, что этот старик нам доверял. «Кто вы такие?», - тут же вопросил я, «И где мы находимся?». «Приветствуем вас, люди Трамонтины и иномирцы Менехфера», - произнёс звонким голосом старец, «Понимаю, телепортация не всем даётся легко. Но следует заверить мне вас, что в безопасности вы полной на этом линкоре боевом. Добро пожаловать на борт «Некрономикона», Корабля Личей!». «Личей?», - в недоумении выкрикнула Тринидиэль, пронзая гневным взглядом старца, «Вы последователи Сибада! А мы ваши пленники, верно?». «Нет", - ответствовал на это загадочный человек в доспехах довольно почтительным тоном, "Всё, что вы слышали до этого, ложь. Меня зовут Хон Чао. Я давно был назначен обер-квартирмейстером корабля. И Королева Нефертис рада приветствовать вас в её владениях. Сейчас я отведу вас прямо к ней. Она расскажет вам правду». Этот Хон Чао с самого начала показался мне странной персоной. Ещё я заметил то, что при упоминании своей владычицы, его лицо озарялось невероятным страхом, а потом эта гримаса быстренько пропадала. Как я понял, этот квартирмейстер страшился своей госпожи.  «Королева Нефертис?», - с изумлением воскликнул тогда Синкх, «Насколько мы знаем, Зоран говорил о несколько ином персонаже. Он не рассказывал нам, что мы встретимся с колдуньей!». «Нет, что вы», - слабо улыбнулся тогда Хон Чао, «Вы в полной безопасности на корабле Её Мегаличества. И под полной нашей протекцией. Видите ли, у нас с вами общие интересы. Ибо мы столкнулись с угрозой, которая может положить конец господству нашей цивилизации навсегда! Ровно как и вашей. Мне не велено было задерживать вас.... Её Мегаличество приказали отвести вас к ней. Она расскажет вам всё. Но сразу скажу вам, друзья мои, вы сражаетесь не на той стороне. Уж лучше бы оставаться вам в неведении всего этого, ибо правда порою бывает шокирующей». На последних словах старик спрятал улыбку и сделал крайне мрачное выражение лица. Казалось бы, он нам просто сочувствовал. После своей речи старец обратился к своей свите на языке, похожем одновременно на х`шангарский и даже эльф`уррский. Очевидно, это был приказ всей процессии снять свои маски. Когда вся свита открыла свои истинные лица на обозрение, мы все изумились ещё больше. Те существа, которые встретили нас на корабле, являлись людьми.... но не живыми, в прямом смысле этого слова. Среди процессии выделялись и мужчины и женщины разных возрастов. Но их лица.... точнее их физиономии выдавали жуткое разложение. О таком я даже и подумать не мог. Однако я приберёг свои вопросы для той, которую называли Королевой Нефертис. Хотя мне безумно хотелось расспросить тех зомбированных уродов про их происхождение. Все эти полумёртвые монстры были одеты в странную форму, напоминавшую кафтаны с различными нашивками и золотыми пуговицами. «Кто вы? Вы так и не ответили на наши вопросы», - воскликнул тогда Синкх, «Вы за кого сражаетесь?». «Мы – отдельная фракция», - ответствовал Хон Чао, «Мне не велено говорить с вами более минуты, иначе моя участь незавидна. Королева Нефертис расскажет вам многое. Но будьте уверены ... всё совсем не так как вы думаете. Её Мегаличество ответит вам на все ваши вопросы». С этими словами квартирмейстер поклонился и последовал к выходу из этого таинственного зала.

 Кто же такая была эта самая Королева, никто из нас не ведал. Тогда мы ещё не знали ничего. Проходя по бесчисленным коридорам корабля, я заметил, что стены были также сделаны из стали, как и в обители Зорана. Также я приметил и многочисленные трубы, словно бы вбитые в стены, и лампы, которые мерцали загадочным синим сиянием. Однако за место странных и непонятных роботов, всюду по коридорам этим ходили полумёртвые люди с горящими очами, и носили они странную тёмную форму. Попадались конечно и другие существа, вроде горгулий или виверн. Они проносились по коридорам, охваченные синим пламенем. Поразительное было зрелище..... Честно сказать, такое не забывается. Члены команды «Некрономикона» (хотя членами команды их можно назвать было едва ли..... скорее уж подойдёт название "корабельные зомби") смотрели на нас крайне недоверчивыми глазами. Удивительно было то, что у них имелись некие подобия эмоций. . Покои же Королевы были далеко от того места, где нас и нашли люди Чао. Но вскоре мы всё же достигли золотых дверей с неведомыми фресками и символами. У дверей тех также стояли стражники, но в руках они держали странные копья, лезвия которых странно мерцали.  Я был в диком недоумении, когда осознал, что гвардейцы эти являлись людьми. Настоящими людьми, а не полузомбированными монстрами. Правда вот глаза у них опять же были не людские, а какие-то синеватые, и в них отсутствовали зрачки. К тому же их головы были покрыты со всех сторон татуировками. Нет... Конечно я ничего не имею против татуировок, особенно если они присутствуют у женщин (у Тринидиэль их тоже немало... но это другая история). Однако же вот таких вот мужиков я рекомендовал опасаться. Они мне напомнили каких-то узников из лагерей строгого режима. Лысые и брутальные парни в наколках.... Ещё доспехи их тоже не понравились. Хоть они носили и не тёмные латы, а серебристые, меня крайне смутили узоры в форме черепов, которые на этой броне присутствовали повсюду. Да уж.... Вот тебе и королевская стража. «Её Мегаличество ждёт вас», - прорычал один из воинов и отворил золотые двери перед процессией. Когда мы с Хон Чао вошли в эти странные и загадочные покои лидера всех этих безумцев, то нас постигло изумление. В комнате этой всюду висели ковры, как в каких-нибудь дворцах на пустынных планетах. Не только мебель вся была сделана из золота, но и даже картины, висевшие на стене. Но больше всего поразило нас то, что в комнате было полно не только представителей людской расы, но и..... настоящих ходячих ящеров. При чём ящеры эти также светились, словно новогодние гирлянды. В глаза бросилась и странная парочка. За золотым столом восседала загадочная особа в доспехах с ног до головы, а рядом с ней тихонечко застывала юная дева в чёрном мундире. Лицо этой девы также покрывали татуировки. В зале были и другие существа, выглядевшие по-разному. Людей было не так много, да и одежда у них также была странная, напоминавшая то сюртуки то кафтаны. Важная особа в латах взглянула на входящую свиту, и все присутствующие в комнате тотчас же замолкли. Сущность, только что беседовавшая с юной помощницей в наколках, была явно здесь главной. И тут-то мы все разглядели её целиком. Судя по доспехах, это была женщина, при чём довольно высокая. Но лица своего она так и не показывала. Более того, её лик был завёрнут в чёрные куски ткани, так что мы не видели у неё ни глаз ни рта и ни носа. Странная конечно чувиха.... Ничего другого сказать нельзя. «Приветствуем вас!», - промолвила особа на знакомом трамонтинском, встав из-за стола и взглянув нам в глаза, «Вот вы и здесь». «И вам здравия желаю», - поклонился в ответ Синкх, поприветствовав эту таинственную воительницу на родном языке, «Вы и есть та самая Королева Нефертис, я прав?». «Верно», - молвила особа в доспехах, «Хотя... Скорее бывшая королева. Так как от королевства моего остался лишь этот корабль.... Всё остальное было уничтожено и сметено». «Вы объясните нам что здесь творится?», - резким голосом вопросил я, так как мне надоели эти загадки, «Вначале мы столкнулись с кораблём этого Сибада, зависшим над столицей моей родины... Но это-то ладно. Потом вдруг оказалось, что нашей планетой владеет какой-то Зоран со своей армией робохренов.... Он говорит нам, что только он может выстоять против всех этих уродов, и посылает нас на задание убить некого Короля Личей и вернуть Трезубец. В итоге, мы прилетаем себе на Рорнберг, сюда, для выполнения задания, а нас попросту сбивают ракеты. Теперь же мы здесь, непонятно у кого и непонятно в какой заднице вселенной. Вы можете нам нормально объяснить? Что здесь творится? Меня уже достала вся эта хрень.... Все эти Сибады, роботы, Зораны.... Личи. Мне вообще интересно, будет ли когда-нибудь конец этому лешему? А то я уже подумываю, что Лукреция просто кинула нас как пачку табака и слиняла... И отдала вселенную в руки всяким ублюдкам, которые жаждут власти и насилия! Простите за грубость.... Но меня это доканало! Я прошу у вас только одного... И мои товарищи тоже. Скажите правду! Правду!». Вот какой в точности и была моя речь. Эти слова ввергли весь кабинет местной владычицы в настоящее безмолвие. Хоть я и грубо выразился, но меня действительно достала эта фигня.... Надо было выяснить всё в чёткости. Кто же всем этим заправляет.... Кто враг... А кто друг.... Да, тогда мы все пребывали в настоящем хаосе.

Никто из моих друзей не вымолвил и слова. Всё, что они хотели сказать, уже произнёс я. Да и мои товарищи тоже уже околели от всех этих загадок и историй. Поначалу я даже подумал, что эта особа в доспехах велит нас казнить. Она же ведь, как ни крути, королева, а я между прочим, позволил себе ругаться в её присутствии. Но к моему изумлению, гневаться она не стала. Более того, даже остальные её придворные не побледнели от ярости.
«Это долгая история», - молвила в ответ Нефертис, «Но я поведаю её вам». Вначале владычица взглянула на свою фрейлину, ту девушку в наколках, с которой она беседовала накануне. Странная девушка кивнула головой своей королеве, и повелительница наконец-то начала свою речь. Все, кто стоял вокруг, окружили нашу процессию и замерли. Они приготовились слушать речи своей могущественной хозяйки. И эти речи запомнились нам очень надолго.
 "Вам солгали", - сказала тогда Королева, "Вам с самого начала лгали. Для начала, я скажу вам, что ваш мир обречён. И зло, что поразило его, намного страшнее всего на свете....". При этих словах мы с ребятами кивнули, потверждая правдивые слова колдуньи. Как я понял, речь идёт о том самом Зоране, флот которого уже давно зависал над моей родиной. Тогда я ещё почувствовал в глубине своей души скорую правду. Я знал, что завесы этих тайн приоткроются... Но каковой же была эта правда. Быть может и говорится, что сладкая ложь намного хуже горькой правды, но в этом случае, правда была не просто горькой, а ядовитой, словно гремучая змея. Эти сведения тогда всерьёз изменили наше сознание. "Тот, кто называет себя Зораном - не кто иной, как лжец", - продолжала Королева, "Он - обманщик и убийца. Такой же завоеватель как и остальные. Наверное, вы знаете, что за вселенную сейчас идёт борьба. Каждый хочет отломить себе лакомый кусок. Когда-то давно Зоран пытался уничтожить Гиперборейскую цивилизацию. Он возглавил операцию по полному уничтожению человеческой расы.... Но был уничтожен... Во всяком случае, наполовину. Его ликвидировала группа древних героев во главе с Юрием Эрнуллом. По словам Зорана, он пытался совершить благие дела и спасти вселенную от зла, именуемоо Ибназул-аль-Сибад... Но глубоко внутри него сидела жажда... Неутомимая жажда власти. Он настолько заразился собственным высокомерием, что наплевал на всех, кроме себя. Он решил действовать в том же стиле, только уже повсюду. Совсем недавно он нанёс несколько ударов по Новому Потестасу, государству, подчинённому Ибназулу-аль-Сибаду. Он погубил миллиарды невинных... И собирается погубить ещё больше". "Стойте", - промолвил здесь Синкх, "Нам честно говоря плевать на владения этих мерзавцев. Пускай он устраивает бойню во всех мирах Сибада. Пусть убивает их каждый день... Но отчего-то он решил заняться простыми людьми.... Невинными. Он подогнал к Трамонтине флот и окружил её. Зачем ему люди этой планеты? Если он против своих бывших хозяев, так пусть и убивает их.... Но зачем лезть к тем, кто исповедует иную веру?". Хороший вопрос задал Синкх. И правда, если Зоран действительно враг этим чудовищам, то пускай и лезет в их владения. Но он предпочёл вторгнуться в земли, принадлежащие поклонникам Лукреции.
"Я недоговорила", - отвествовала на это владычица, "Но сейчас я поведаю вам. Зоран - один из могучих демонов. И он намерен добиться того, чтобы самому стать Богом. Но для этого ему нужны .... поклонники. Те, кто будут ему служить. А здесь как раз и выпадает удачное стечение обстоятельств. Люди во многих мирах напуганы. Последователи Сибада постоянно совершают налёты. Хекендорф стремится подчинить всех своему течению. Но как же круто выйдет, если создать миф о спасении, согласны? Как же это замечательно звучит! Зоран Спаситель Невинных! Он использует эту пропаганду, чтобы собрать побольше войск. А затем нанести удар по всем, кого он ненавидит. И в список его врагов несомненно и входят те силы, которые вы называете Светлыми. Уничтожив своих противников, Зоран станет новым Величайшим из Богов. Его мафиозные организации захватят контроль над интер-галактикой. Даже самые крупные корпорации будут поглощены "Хелион индастрис". Вселенская экономика отдастся ему, словно гаремная дева падишаху. А что до банков.... Банковские фирмы уже в его власти, иначе на какие бы деньги он собрал такую армию. Если Зоран победит - всему конец.... Новая тирания. И придёт тьма. Вечная и беспросветная тьма. А простые люди будут до смерти пахать на "Хелион" за нищенскую зарплату... Поверьте мне, я разбираюсь во всём этом слишком хорошо".


"А что Трезубец?" - послышался здесь голос Тринидиэль, "И что же до вас, Ваше Величество? Я с самого начала не поверила Зорану... Но стоит ли нам доверять вам? Вы так и не сказали кто вы! И откуда вы?"
И здесь на эльф`уррку взглянула та самая девушка, голова которой была вся изрисована странными символами. Мне её взгляд не понравился. Она разглядывала иномирянку как-то свысока. Я тогда не знал, кто именно была эта загадочная фрейлина, но честное слово, мне хотелось её хорошенько шлёпнуть.
"Что до Трезубца -то его у меня нет", - проговорила Королева, "С удовольствием бы воспользовалась им.... Но его похитил этот ублюдок Зоран. Похитил и держит на Трамонтине. На собственном корабле под названием "Свобода". Хах.... Свобода.... Умеет он выбирает название. Даже само название корабля - это уже пропаганда".
Недоверять Королеве в тот миг было бы глупо. Она говорила слишком убедительно. И вправду, всё сходилось. Я и мои друзья быстро вернулись в своих воспоминаниях к той сценке с Зораном, который всё разглагольствовал об артефакте. Я ещё тогда усомнился в правдивости его слов. Действительно, откуда воинам Сибада знать про местонахождение Трезубца? Этот Зоран всё спланировал с самого начала. Честно признаться, мне тогда всё больше и больше хотелось его убить. Эта тварь солгала нам всем и отправила на смерть. А лжецов я всегда ненавидел. Всю свою прожитую жизнь.
"Вы спрашиваете кто я", - послышались скорбные слова Королевы. "Когда-то меня звали Нефертис Ширмахан. Я служила тому, кого называют Ибназул-аль-Сибад. Исполняла все его приказания. Моя раса называется Х`Шангаара.... Как и все мои соплеменники, мы были вынуждены подчиняться злобной силе. В те времена я и встретила Зорана... Мы... Мы пережили немало событий.... Немало всего.".
 При упоминании Сибада я на миг почувствовал странный холод, который вскоре исчез. Но мои руки ещё минуты две покалывало. Тёмная магия... Сразу понял. Даже в самом имени этого существа уже содержится частичка его необузданной мощи. Никогда не произносите это имя, друзья мои. Иначе худо будет.
"Мы с Зораном пережили немало всего", - почти шёпотом проговорила Нефертис.
 Она была явно обеспокоена. И при чём не слабо. Что-то этот Зоран ей сделал, и мы тогда и понятия не имели, чем же он так её расстроил.
"Вы с Зораном....", - повторила слова владычицы Тринидиэль, "Что значит.... вы с Зораном? Вы работали вместе?"
"Мы любили друг друга", - ответила Королева, рассеяв все имеющиеся загадки, "Мы любили друг друга.... Я и Зоран. Но потом его намерения становились всё более и более изощрёнными. Он первым заявил мне о том, что пора поднять восстание против всего этого зла. Он захотел сражаться с Сибадом и всеми его союзниками. И у него была неплохая армия, преданная лишь ему. Да и у меня было немало власти. Меня назначали Некровладычицей Призрачных Драконов. По заданию Сибада я отлавливала драконидов и крокодилид, а затем путём жутких ритуалов оживляла их и делала своими рабами. Я совершила много зла..... И я поверила Зорану, когда он заговорил о восстании. Я встретила его на одной из планет Гипербореи.... Он был другим.... Совсем другим. Рыцарем в сверкающих доспехах. Рыцарем Света. Он говорил о многом.... О борьбе против чудовищ, завладевших нашей вселенной".
Владычица говорила довольно скорбным голосом, и я даже почувствовал тогда, как она плачет. Но она не желала показывать собственного лика. Её голос становился всё более и более печальным. Голова её даже слегка опустилась вниз. 
"То есть, у Зорана вначале имелись благие намерения?" - вопросил Синкх, отчётливо поняв слова колдуньи, "И почему же вы расстались? Он сделал вам больно? Или же.... Вы не могли удержать его?". "Нет", - с грустью ответствовала Королева , "Не удержать.... Когда он начал войну, то решил действовать их же методами. Он разработал слишком изощрённый план по ликвидации зла. Хотел уничтожить всех людей во вселенной. Хотел использовать опаснейший вирус, а уж он-то был гений в кибернетике. Он написал программы по полной аннигиляции человечества... Он называл это.... Спасением. Правда на самом деле ему было попросту плевать на них всех. Главным для него был и остаётся только лишь он сам! Он никого не видит вокруг, кроме себя. Зоран превратился в злодея.... Убийцу, манипулятора и тирана. Зоран использует подчинённых людей так же, как и Сибад. Возродившись в этом времени, Зоран стал намного хуже.... В сотни раз.... Он перестал отличаться от Сибада. Он так же хочет завоевать вселенную, заполучить её целиком. Тем более, что он считается одним из высших глав преступного мира в обитаемой вселенной. Вот почему, я не могу мириться со всем этим, и моя армия - это отдельная сила. Отдельная фракция.... Теперь мы зовёмся как Армия Свободы. Настоящей свободы, а не ложной. Не той, о которой вещает Зоран. Мы боремся за настоящий свет. Хоть и некоторые ритуалы, что мы проводим, остаются прежними.... Да, может быть я и использую в боях мёртвых, но делаю это во благо. Во имя истинного спасения вселенной".
  Вот как значит.... Белая некромагия.... Прослушав целиком и полностью речь этой колдуньи, я не слишком-то ей доверился. Многое, о чём она молвила, вызывало у меня отторжение. Да и честно признаться, армия у неё не сильно отличалась от тех же боевиков Зорана. Может она и не делает упор на роботов, но простите меня, мёртвые члены экипажа - это конечно нонсенс. И все мои друзья это понимали, как никто другой. Однако когда я снова вспомнил про Зорана, я отчётливо прокрутил у себя воспоминание о том, как прислужница этого мерзавца вручает мне свой амулет.... И как только я вспомнил про амулет, он сразу же начал вибрировать. Я с ужасом обнаружил, что я так его и не снял, хотя накануне обещал это сделать самой Тринидиэль.

 "Он что нибудь давал вам?" - неожиданно задала вопрос фрейлина Королевы, та самая девушка с наколками, "Какую нибудь вещь или предмет? что нибудь вроде... вроде своего подарка в знак... дружбы!". Они как будто бы прочитали все мои мысли. "Не припоминаю такого чтобы я что нибудь брал у этого негодяя", - с презрением ответствовал тогда Синкх, "Я бы и мешок золота с его рук не взял". "Амулет!" - внезапно осенило меня, и я дотронулся рукой до предмета, висевшего на шее, "Его послушница, какая-то стрёмная дама вручила мне этот амулет!". Эти слова заставили побледнеть многих присутствующих в зале людей и иномирян. Те, кто людьми не являлись, пронзили недоверчивыми взглядами меня и всех моих товарищей. "Снимай его немедля!" - вскричал один из корабельных командующих, "Немедленно! и очень аккуратно. Есть вероятность, что это бомба". "Бомба?" - в недоумении вопросила одна из женщин-офицеров, "Но зачем ему бомба?".
 Я  тотчас подчинился и снял с себя проклятый амулет, но как только я протянул его королевской фрейлине, этот колдовской предмет вдруг залился синим светом. Прислужница Нефертис быстро схватила амулет из моих рук. В глазах этой девушки ужас великий читался. "Так я и думала!", - произнесла Королева на чистом человеческом языке, "Заряд с детонатором, замаскированный под амулет". "Он активировался!" - завопила девушка, зрачки которой сузились тотчас же, "Если ничего не сделать сейчас, через минуту он рванёт и мы все превратимся в пар!". Ужас и страх наполнили сердца всех присутствующих в комнате, за исключением самой Королевы. "Дай мне его! живо!" - вскрикнула владычица, "Я знаю как их отключить!". "Нам что всем конец?" - в смятении вскричала Тринидиэль, схватившись за голову, "Но так просто не может быть! мы не можем погибнуть!". "Тихо!" - заорал во весь голос Синкх, "Она же ведь сказала, что знает как его вырубить!". А Королева же тем временем вырвала амулет из рук фрейлины и бормотала непонятные слова. Многие из присутствующих вовсю бесновались, но я видел, что колдунья не бездействует. Её губы что-то произносили. А спустя несколько секунд, Нефертис положила на золотой стол этот колдовской предмет и взглянула на бесновавшихся посетителей. Она уселась в прежнюю позу, при этом положив одну ногу на другую. "Да зактнитесь же вы наконец!" - закричала здесь во всё горло королевская фрейлина, "Её Мегаличество обезвредило бомбу! Всё закончилось!". "Но как?" - хором стали задавать мы вопросы, "Как вам это удалось, мудрейшая". "Я использовала магию Затворения", - ответствовал Королева,  вызвав тем самым недоумении окружающих, "Магию Затворения. Ей меня научили ещё при господстве Кхатона. Такое оружие, как этот амулет, можно отключить лишь зная тайную магию. В противном случае произойдёт детонация, после которой случится гравитационный коллапс и нас всех затянет в неведомую воронку... " "То есть..... дистанционно", - промолвил Синкх, "Вы имеете ввиду, что этот проклятый амулет контролируется с далёкого расстояния? Но мы же.... за множество парсеков от Трамонтины" "Это другая технология, уж вы-то, я думаю, понимаете", - дала ответ Королева, "Тайное оружие Зорана. Объясню проще, там находится такая сила, способная открыть что-то вроде портала. Мы называем это чёрными дырами. Многие спорили ранее, что это за явления, однако мы раскрыли их свойства и получили доказательства. Понимаете, вы, уважаемые друзья, мало знаете о космосе. Даже ваша спутница Тринидиэль по ходу больше эрудирована.... Чёрная дыра - это такое явление, у которой сила притяжения настолько велико, что затягивает даже свет. С помощью этого тайного оружия Зоран уничтожил множество звёзд и планет, подчинённых как тёмным силам, так и светлым. Тот амулет что я обезвредила, не может уничтожить планету, но наш корабль с лёгкостью бы отправился в небытие, если бы обратный отсчёт достиг ноля. Так что, господа, мы с вами чудом избежали гибели". "Это уже не первый раз, миледи", - королевская фрейлина сотворила подобие улыбки, "За месяц, что я на вашем корабле, подобных случаев у нас немало было". Всех присутствующих в комнате постигло заметное облегчение. Я вздохнул так глубоко, что это слышно было всем в покоях королевы. "Да уж", - промолвила Нефертис, кивая головой в сторону своей прислужницы, "Стоит сказать, что Зоран - хитрый негодник. Он не случайно вас сюда заслал. Он же всё продумал. Зоран прекрасно понимал, что вас собьёт ещё при подлёте, но вы сумеете уцелеть. И когда мы вас подберём, то вы несомненно покажете мне этот самый амулет, который несомненно сдетонирует.... Но он слишком меня недооценил. Так что, как говорят пираты, его план накрылся". "Так а что нам то теперь делать?" - вопросил тогда я, "У нас целая планета в осаде. Если Трезубец у Зорана, то значит нам нужно напасть на него и отнять оружие. Но как это сделать, если у него там целая армада?". "Есть один способ", - ответствовал тогда Хон Чао, который всё это время молчал, "Тайная крепость имеется у Зорана даже на Рорнберге". "Но всё же не стоит надежды терять", - молвила Королева, "Теперь вы знаете правду. Но я не сказала, что у меня нет плана. У меня он тоже есть. И крайне безумный, стоит сказать". "Да, мудрейшая", - послышался голос Тринидиэль, всё ещё сохранявшей недоверие к этой владычице, "И каков будет наш план? и что же вы скажете по поводу лорда Фёдорова? И Джеральда? Наверное, вы осведомлены, что добрая половина воинов Ордена на Трамонтине присягнула чернокнижнику?". Имя Фёдорова заставило всех присутствующих в покоях колдуньи скривиться. Многие из людей, что составляли команду "Некрономикона", даже побледнели. Судя по реакции их, можно было отметить, что имя Фёдорова внушало им презрение и некоторый страх. "Лорд Фёдоров", - угрюмо проговорила Королева, скрестив металлические пальцы, "Этот амулет, что я обезвредила, скорее всего был сделан не без его участия. Ильгази Фёдоров - на самом деле не тот, за кого себя выдаёт. Он когда-то был гиперборейским воином... Но совершил немало грешков. Сдавал целые команды, бросал их на произвол судьбы. Это был мерзавец, которому равных не было. На моём корабле тоже служат подобные ему, и они помнят этого негодяя в лицо. Благодаря ему погибло множество их родных и близких. Когда момент настал, Фёдоров решил присягнуть тому, о ком мы с вами уже не раз говорили". "Зорану", - продолжил слова Королевы Синкх, "Он с самого начала показался мне не тем, за кого себя выдаёт. С радостью убью его при встрече. Впрочем это касается и Джеральда". Королева  на это лишь кивнула главой своей, а затем взяла в руки проклятый амулет.
"Эй ты, грязный старикашка!", - громко произесла владычица, обращаясь к Хону Чао, что уже переместился в дальний угол комнаты, "Да-да.... Ты, ничтожное создание.... Мой приказ тебе, отнеси эту безделушку на нижнюю палубу в тайный архив. Помести в отсек под грифом Особо Опасно. Возможно когда мы победим, если на то позволят Боги, мы проведём исследования этого амулета и узнаем ещё больше о его свойствах. Нам нужны ещё сведения, тех, что мы имеем сейчас явно недостаточно. Теперь свободен, возвращайся на мостик". "Да, всемогущая", - ответствовал покорно старик, забрав из рук колдуньи проклятый амулет. Честно признаться, мне жутко не понравилось, каким гонором говорила Королева, обращаясь к квартирмейстеру. Он ведь был почтенный человек, но в её глазах он оставался едва ли не на уровне раба. За такое обращение со старыми людьми, я бы лично порол до полусмерти.

---



Когда Хон Чао направлялся к выходу из комнаты, он поклонился нам всем. Мне же он зачем-то подмигнул глазом. Так и не понял я в тот миг этот его странный жест. Королева тем же временем продолжила беседу уже с Тринидиэль и Синкхом, так как они здесь являлись довольно почётными иномирцами. Тринидиэль была крайне удручена сложившимся положением, в котором невольно приняла участие. Грусть навернулась и на лицах остальных, включая меня, когда мы осознали всю тяжесть невзгод, нахлынувших, подобно саранче на пшеничные поля. "Теперь вам стало ясно с кем вы столкнулись, не так ли?", - промолвила Королева, "Зоран - это зло.... Зло, что действует в тени. Он глава преступного мира не только этой галактики, но и всех других. Мафия... Пираты... Картели... Все они служат ему. Но не стоит винить себя в том, что доверились Зорану. Вы ведь не ведали кто он". "Я с самого начала не доверял этим злодеям", - сказал тут я, "Честно сказать, этот Зоран мне сразу не понравился. Да и армия его внушала ужас". "Советую вам отдохнуть, ибо вскоре предстоит нам тяжёлый бой", - твёрдо произнесла Нефертис, "Мы не намерены более скрываться от "Хелион индустрис" . Мы итак уже достаточно времени провели на дне морском или дрейфовали, включив маскировку, что не давала врагу видеть нас. Ныне же пора нам уничтожить Зорана в его же логове, пока он не разрушил Трамонтину". "Но для этого нужен телепортер", - сказала здесь королевская фрейлина, "У Зорана есть база здесь на Рорнберге. Она называется Торофей. Его компания созвала немало наёмников из других организаций.... Беклемишев, самый ярый из них. Король мафии Локрана и Нова-Моска.. Держит базу вместе с остальными головорезами.... Торофей охраняется выходцами из социалистических миров... Товарищами, как они себя называют. Там  и находится секретное устройство. Телепортер позволяет любому из подчинённых корпорации переместиться прямо на палубу "Свободы". Есть у Фёдорова и воинов его свои телепортеры, но они нам явно их не предоставят. Так что цель наша - захватить это устройство, переместиться в покои Зорана и пронзить его чёрное сердце Трезубцем. Тогда и войне конец. А пока мы будем захватывать его судно, "Некрономикон" прорвёт блокаду планеты. Аколиты компании не станут сражаться, если обнаружат, что их господин изгнан. Изгнать Зорана - наша цель, ибо убить его полностью невозможно. И придётся нам действовать вместе.". "Что ж, вы дали понять мне истину", - согласился Синкх, "Мы с вами..... Мы все с вами". И в этом не было сомнений. Я прекрасно понимал, что иного выбора у нас не имелось. К тому же мне казалось, что Нефертис - действительно та самая воительница, которая сражается против всех тиранов и врагов, и не разглашает об этом. Она ведь ни разу не говорила, что использовала пропаганду. Зоран в отличии от неё вещал повсюду о своём "благородстве" и "подвигах", но она же не позволяла себе подобной лжи.... Так мне тогда казалось.
Словом, на том мы и порешили. Мы влились в команду "Некрономикона". Разумеется на время. Не собирались же мы на всю жизнь оставаться в обители этой некромантши, у которой половина экипажа состояла из зомбированных тварей.
Нефертис позволила себе слегка улыбнуться. "А теперь отправляйтесь в ваши каюты и ждите дальнейших распоряжений, мои люди проводят вас", - промолвила владычица, "Вам, как высшим командирам  предоставят офицерские каюты люкс. Вы - теперь часть команды, с чем я вас поздравляю. И не волнуйтесь, не важно как, но мы их победим. Скоро.... Очень скоро всё закончится. И вселенная наконец-то освободится. Мир и покой воцарятся навеки. Мы уничтожим их всех.... И компанию Зорана.... и прислужников Сибада. И только тогда и настанет мир".
 Вскоре мы все отправились в помещения судна, что звались каютами люкс. Судя по всему, там жили действительно жили члены команды, имеющие высшие ранги. Хотя даже если бы нас заставили ночевать в гальюне, нам было бы плевать. Ведь наша цель ныне была лишь одна - уничтожить Зорана. Единственный минус состоял в том, что каюты нам дали отдельные. Эх, жаль Королева не поселила ко мне Тринидиэль. Но как вышло, так и вышло. В конце концов, кто мы были такие, что бы что-либо требовать у владычицы корабля, на котором половина команды мёртвая?!. Сам же Синкх долго ещё беседовал с Королевой в её покоях. Никто не хотел его отпускать, но наш остроухий был вынужден поведать всё, что знал. Ведь мы обзавелись новым союзником, и нам надо было привыкнуть к нему. За время разговора он успел рассказать Королеве обо всём, что пережил. Синкх пробыл у Королевы пару часов, как она и просила.
Оказалось, Королева чуть ли не допрашивала нашего Джавахарлала Синкха. Просила ему рассказать обо всех подвигах. Он начал свою историю ровно с того момента, когда начались события этой "Пандемии". Жуткая история.... До сих пор не могу выкинуть из головы тех жутких чудовищ Сибада. Да уж.... Сибад.... Он куда-то отодвинулся назад. Теперь мы влились в разборки крупных мегакорпораций галактики.... Бог ты мой! Никогда ещё не думал, что доблестные воители Трамонтины будут биться с наёмниками из каких-то преступных картелей. А ведь ведь вскоре предстояла битва. Великая битва со злом, которое возникло из ниоткуда. Я не удивлюсь, если узнаю, что у компании Зорана тоже повсюду агенты. Если он уж Орден настроил на свою сторону, то что говорить о правительствах других государств. "Хелион индастрис" хорошенько разбогатела. Эта компания строилась прямо у нас под носом, а мы её попросту проморгали.
 Я думаю стоит рассказать об одной странности, которую я заметил ещё, когда мы с Тринидиэль направлялись в покои Королевы. Мы шли по палубе и постоянно озирались на этих полумёртвых созданий. Зомбированные члены экипажа проходили мимо нас со странными выражениями лиц. А ещё на пути мы встречали здоровенных татуированных бугаев. Они всё же выглядели людьми, но у меня от них кожа в жилах стыла. Такие страшные типы. Все бритые, с наколками и пирсингом. Они недовольно пялились на нас, смотрели, как на пустое место. От них нам с моей любимой Тринидиэль становилось не по себе. А ещё мы видели на дороге и того самого старца. Хон Чао прошёл мимо меня с крайне удручённым выражением лица. Но дело даже не в его огорчённом виде. Дело в том, что он на миг посмотрел на меня и произнёс беззвучные слова. После этого, он ускорил шаг и направился по своим делам. Очевидно, он спешил поскорее на мостик, чтобы проследить за управлением судна. Но слова, которые он беззвучно произнёс, я сумел разобрать. "Беги отсюда". Вот что это были за слова. Я тогда не знал почему он мне это сказал. Мне даже показалось, что я просто не так воспринял реакцию Хон Чао. Быть может, он просто разговаривал сам с собой. Но ведь почему же он тогда посмотрел на меня.... Да и читать по губам я умею очень давно. Нас в отряде ещё пацанами учили прочитывать слова по губам. Мы же спецотряд, а не какие-нибудь там напыщенные уланы. Нас обучили всему, что знали. И я просто не мог ошибиться. Этот старик пытался предупредить меня. Предупредить о великой опасности.
 Я тогда постарался забыть это странное поведение Хон Чао..... А зря.... Зря я тогда не собрался и не свалил с этого проклятого судна. Словом, дальше стоит сказать, что мы добрались до покоев Королевы. Нефертис как всегда сидела со своей фрейлиной, странной девушкой с татуированной головой. Но только мы так и не успели поболтать с этой особой. . Едва только  Королева произнесла приветственные слова, в комнату к ней вбежал один из членов команды корабля в белой военной форме. Это был какой-то догмар, явно бывалый вояка. Но вот морда его была испуганной, а глаза едва не выкатывались из орбит. "Госпожа!", - воин едва нашёл силы, чтобы честь отдать своей Королеве, "Вас вызывают на мостик, Ваше Мегаличество. На радарах появились многочисленные объекты, которые стремительно приближаются к нам. Капитан полагает, что это явно не торговые квинквиремы, слишком быстро уж они двигаются". Едва солдат произнёс это, мы с Тринидиэль и Королевой со скоростью львов отправились на место, которое звалось на сем корабле капитанским мостиком. Хотя на мостик оно не походило, скорее на гигантский склеп. Там и осуществлялось центральное управление всеми механизмами "Некрономикона".

До этой комнаты пришлось проделать немалое расстояние, минуя бесчисленные корабельные коридоры. Нефертис послала матросов предупредить и Синкха, а заодно и высший офицерский состав. В поле видимости корабля вошли неизвестные объекты, а это попахивало грядущей атакой. Мы пробежали минут двадцать, и вскоре достигли мостика. Капитанский мостик представлял собой обширное помещение с кучей овальных предметов, излучавших таинственнее синее сияние. Походили все эти приборы на компьютеры, вот только управлялись они довольно странно. На многочисленных креслах сидели загадочные существа, окутанные проводами, и эти самые проводы тянулись прямиком к консолям. Как выяснилось потом, это были члены команды, соединёнными с системами корабля. Они и осуществляли центральное управление ментальным путём. Капитан же представлял из себя такое же жалкое существо, скованное кабелями. Они вообще не разговаривали, и я понятия не имел, как именно с ними вообще можно общаться. На мостике стоял и тот самый квартирмейстер, а подле него занял место драконоподобный монстр, весь излучающий синее пламя. При виде Королевы, все присутствующие в этом зале, за исключением пси-операторов, повставали со своих мест и приставили правые руки свои к вискам. Этим они выражали уважение своему лидеру. Хорошо, что хоть на колени не опускались. "Ваше Мегаличество", - поклонился Королеве Хон Чао, показывая на сияющие приборы, "У нас серьёзные неприятности. Корпорация "Хелион".... Они нас вычислили, и теперь к нам направляется целая флотилия при поддержке их летательных аппаратов. Наши дроны-разведчики зафиксировали беспилотные грави-байки с ракетным вооружением, а также десятки киллер-дроидов. Чует сердце моё, что это ещё только начало. К тому же, генератор маскировочного поля истощился. Мы теперь уязвимы, миледи! Нужно объявлять тревогу первого уровня!". И здесь наконец-то заговорили те самые уродцы, опутанные кабелями. "Ваше превосходительство!" - прорычал здесь один из членов экипажа, вмонтированный в кресло, "Нас вызывают на связь!". "Боги милостивые, за что же?!" - ужаснулся здесь Синкх, который секунду назад влетел на территорию мостика, "Ни минуты покоя в этой жизни!". "Так выслушаем же их!" - гневно промолвила Королева, "Выслушаем! а после, мы вступим с ними в бой!". Страх невиданный читался на лицах почти всех присутствующих на мостике. Сам Хон Чао испытывал волнение, и это отчётливо выдавал его тревожный взгляд.
 Меня поразило, что лишь  только королевская фрейлина выглядела смело, в очах её читалась решительность. Реакцию Королевы я естественно не мог предугадать, я же не видел её лица. Синкх невольно взглянул на один из приборов, что сиял, подобно яркому костру. Он не смог точно распознать изображения, ибо они показывали совершенно разные картины, назначения которых он и вовсе не понимал. Даже для эльф`урр такая технология была неизведанной. Очевидно, что все эти иероглифы на сияющих приборах, представляли нечто важное и сопутствовали управлению кораблём. Неожиданно изображения исчезли, а затем на сияющих предметах возникло то зловещее лицо, которое показалось знакомым. Лик этот воистину внушал ужас. Алые яростные глаза, злобная ухмылка и острые зубы, виднеющиеся из-под тёмных губ. При виде его я даже невольно затрясся, впрочем как и почти все присутствующие на мостике. Даже сама королевская фрейлина скривилась в отвращении при виде сего зловещего лика. Это было то самое существо, завладевшее нашей родиной. Существо, солгавшее нам и бросившее на смерть. Это был Зоран. Проклятый ублюдок Зоран.
  "Приветствую вас!" - произнесли тёмные губы существа, "Корпорация приветствует вас! Рад видеть тебя, моя дорогая Нефертис.... Или как прикажешь называть тебя.... Королева Личей. Ха-ха-ха! Рад узреть и твой лик, отважный Хон Чао, личный гальюнщик этой стервозной суки! И тебя рад видеть здесь, о дорогой Синкх! И вас двоих..... Вижу я, что вы, друзья мои, с треском провалили задание! Но как же так! Я же так хотел, чтобы вы вернули Трезубец обратно! Неужто вы желаете гибели нам всем?!". "Что тебе нужно, демон?" - гневно промолвила Королева, приблизившись к сияющим приборам, с которых на неё взирало зловещее лицо, "Странно это, что ты решил выйти с нами на связь, ибо обычно ты посылаешь своих бандитов вершить бесчисленные преступления, и не вступаешь в контакты с низшими расами! что тебе нужно? Говори же скорей и не тяни время!". "Ты солгал нам!" - прорычал здесь грозно могучий Синкх, "Ты солгал нам, ублюдок! ты убеждал нас, что Король Личей - это злодей и прислужник Ибназула-аль-Сибада! Ты солгал нам! Ты обманом убедил нас проникнуть на корабль к Королеве Нефертис, храброй воительнице, дабы убить её! и взорвать её судно с помощью того проклятого амулета, что дала нам одна из твоих шлюшек! Ты кажется обещал мне, что твой оберег принесёт мне удачу! ты солгал мне, ты солгал всем нам! Мы доверились тебе, а ты отправил нас на гибель, намереваясь при этом погубить и невинных существ! Ты лжец!" "Ха-ха-ха! Этот остроухий называет меня лжецом!", - ответствовал со зловещею улыбкой Зоран, " Даже если это так, то что же ты хочешь, лишенец? Что ты хочешь, выродок помойной крысы? Что мне станется за это? Думаешь, сам Творец примчится из глубин Вселенной и покарает меня за грехи? Отправит меня в ад за мои преступления? Да ты даже не представляешь, кто я! Ад это и есть я! ха-ха-ха! Лгать вам - это наслаждение для меня! Вы все... голые обезьяны, примитивная недоразвитая раса! Вас ведь так легко использовать! Так легко! Легко... Так же как и пиратов. Знаешь.... Я ведь целый картель купил всего тремя слитками чистого эйфорила из Дальних Миров! Они ведь такие тупые! А вы.... Вы ещё хуже чем пиратские крысы!". "Ты вызвал нас для того, чтобы запугать?" - молвила владычица корабля, бесстрашно глядя в лик мерзавца, "Скажу сразу, это неудачная затея, ибо у нас есть армия, способная противостоять твоим бесчисленным разбойникам!". "Ха-ха-ха!" - злобно усмехался Зоран, "Армия? Твой жалкий экипаж, что поредел в сраженьях? или ты считаешь армией тех недомерков, что вы приняли себе на борт? либо же ты расчитываешь на поддержку каких-нибудь союзников? у вас нет шансов! и у тебя, Освальдо, тоже! Я разместил целую армаду над Трамонтиной. Да, мы отбили атаку Вараввы, но у меня насчёт твоего мирка особые планы! Кстати... Только что я уничтожил один из городов на твоей родине, серж! Один маленький городок.... Всего лишь сотню тысяч угрохал! Мне ведь нужен был укреплённый форпост, а эти оборванцы слишком мешали! В конце концов... Земля эта уже давно была куплена мной, а знаешь ли, если моя компания покупает какую-то землю, то каждый из учредителей может творить там всё, что захочет... А что уж до генерального директора, вроде меня. Я первое лицо корпорации, делаю, что хочу, и убиваю, кого хочу.... Это мафия, детка! А мафия бессмертна!". "Ах ты змей!" - вскричала в ярости Тринидиэль, услышав о гибели невинных, "Ты заплатишь за это!". "Обещаю, при нашей следующей встрече продырявить тебя насквозь!" - яростно прошипела королевская фрейлина, оскалив свои острые кошачьи зубы. "Можешь и дальше сливать на нас твои гнилостные речи", - промолвила гордо Королева, "Но нас тебе не сокрушить! мой корабль всегда в боевой готовности!". "Я вызвал вас для того, чтобы попрощаться", - прошипел Зоран, чей лик ещё больше исказился в усмешке, "Ибо сегодня вы все отправитесь кормить акул. И все твои старания, моя дорогая любовь, окажутся напрасными. Вы с самого начала были обречены. Как и мир под названием Трамонтина. Скоро я сделаю его своей вотчиной и буду править миллионы лет! И никакие ангелы и Боги меня не остановят! Ни Единый Творец ни Сибад! И уж тем более не Кхатон! Никто меня не остановит! Ничто вас не спасёт! Моя компания возглавит вселенную!". "Ты лжец и трус!" - гневно произнёс я, "В тебе никогда не было чести! Что ж, высылай своих бандитов, я с радостью отправлю их в ад! И Фёдорова не забудь послать, ибо я намерен срубить его мерзкую главу!". "Ты нас не запугаешь, искуситель!" - молвила Королева, "Мы дадим тебе бой и разгромим твою армаду, а потом доберёмся и до тебя! Запомни, Боги никогда ещё не давали таким как ты - власти! Ты совершил много зла.... И лишил меня физического тела, превратив в призрачного монстра! Но тебе меня не сокрушить! У нас есть армия! Армия из тех, кто действительно верит в свободу! И они намного сильнее твоих прислужников, которых ты совращаешь ложью! Твоя мафия падёт! И этот день уже настал, поверь мне!". "Твои Боги покинули тебя, Нефертис" - яростно прорычал Зоран, "И до меня им никогда не добраться, ибо я превосхожу их намного своим могуществом! Считаешь себя и свою команду праведниками? Глупышка! Я буду упиваться вашим отчаяньем! и всеми вашими душами! Прощайте же. Счастливо оставаться! Конец связи!".  После этих слов изображение мерзавца исчезло со всех сияющих приборов на мостике. Мы с друзьями поняли отчётливо слова короля преступного мира. Битвы было не избежать. И судя по всему, это сражение обещало быть очень ожесточённым.

 Королева резко развернулась к Хон Чао и всем присутствующим на мостике. "Поднять тревогу уровня Альфа!" - отдала приказ Нефертис своим звонким гласом, "Все системы корабля привести в боевую готовность! Боевых дронов, что имеются на судне, задействовать против вражеской авиации! Мы не сдадимся этому злу!". "Да миледи!" - ответствовал громко квартирмейстер, слегка поклонившись своей госпоже "Я давно мечтал дать открытый бой этим негодяям! Признаться, для меня будет честь отстрелить бошку этому Зорану!" Сказав эти слова, Хон Чао повернулся к своим людям и принялся раздавать приказы. Сейчас он и не выглядел тем странным старикашкой, которого я встретил в коридоре. Члены команды принялись усердно претворять в явь слова их командира. Фрейлина же взглянула вначале на госпожу, а затем и на всех нас троих. В глазах её читалась некоторая безнадёжность, но открыто показывать её она явно не желал. "Лестригонийские лучевые орудия их сдержат ненадолго, мэм", - прошипела, словно кошка, фрейлина, "Я думаю, выстоять против армады преступного мира возможно, если применить все имеющиеся силы. Однако не исключаю и абордажные схватки". "У нас на корабле отличные алебарды из стали, что использовали мади`лимы" - промолвила Королева, "Они и корпус стального корабля прорубят. Мариан, распорядитесь, чтобы оружейные были открыты. Если противник пойдёт на абордаж, у всех нас будет чем ему ответить!". Поклонившись, фрейлина направилась к выходу из территории капитанского мостика. Как оказалось, эту татуированную особу звали Мариан. Честно признаться, имя у неё довольно интересное. "Ваша задача проста, господа", - обратилась Королева уже к нам троим, "Никаких обид, но вы ничего не смыслите в наших технологиях. Потому задача ваша будет в защите палуб корабля от вторжения неприятеля. Наши враги могут пойти на абордаж, и тогда потребуется ваша помощь! Не подведите нас! Думаю, со стальным оружием вы управитесь". "Сделаем всё, что в наших силах!", - дала ответ Тринидиэль, "Да поможет нам Богиня Солнца!". После сих слов Королева дала нам двоих стражников, чтобы те сопроводили нас на нижние уровни . Когда я выбежал с территории мостика, то по всему кораблю раздались странные звуки, которые напоминали не то рёв бычий, не то пронзительный крысиный писк.  Ох уже эти сирены... Никогда их не любил. Когда я бежал по коридорам корабля, то услышал громкие слова самого капитана, которые сопровождались странным треском. На этот раз говорил уже не тот самый старик, а настоящий капитан корабля, вмонтированный в его системы. Его голос раздавался абсолютно повсюду. "Внимание! говорит капитан!" - слышались слова его по всему боевому кораблю, "Это не учебная тревога! Объявляю Альфа уровень опасности! Мы подверглись несанкционированной атаке противника! Всем членам экипажа занять свои места, согласно боевому расписанию! Все лазареты активировать! Повторяю, это не учебная тревога! Мы подверглись несанкционированной атаке противника! Нас атакуют войска "Хелион Индастрис"!". Капитан  произносил ещё множество иных слов и терминов, кои воины алтайские не понимали. Но все мы прекрасно понимали, что предстоит великая битва. Синкх же стремительно нёсся, словно красковский скакун, прямиком в оружейную. Повсюду носились члены команды, словно безумие ими овладело. Все они готовились к бою, который вот-вот должен произойти. А для этого нужно ещё и добыть вооружение, ибо не каждый моряк на сем судне ходил по палубам с оружием. Прошло немного времени, и мы достигли помещения, где располагались оружейные стенды. Мы поспешно вооружались, чем могли. Стальные клинки и алебарды вручали члены команды "Некрономикона" в белых мундирах, которых послала сама Королева. Вполне себе живые люди....  Речь капитана  уже была произнесена, но тревога, напоминавшая рёв дикиъ зверей, по-прежнему звенела и рычала. От таких звуков у меня едва не раскололась голова. Мы снова облачались в доспехи, намного более качественные, чем те, которые выдал Зоран. Тогда мы и вовсе походили на каких-то воинов мрака. Других лат на корабле не имелось, и нам пришлось воспользоваться тем, что было, хоть это нас и не сильно радовало. "Дождались", - гневно промолвила Тринидиэль, разглядывая всех нас с Синкхом, "Вот и дождались. Хотели мы битвы, вот она и нашла нас!". Едва она произнесла эти слова, как поотдаль от неё вдруг начало проявляться в воздухе неведомое сияние, что заставило встрепенуться стоявших рядом воинов. Свечение переливалось разными цветами. А вскоре такие явление возникли во множественном числе в разных уголках этой большой комнаты. Синие лампы, что горели на потолке, принялись мигать, подобно звёздам в ночном небе. "Барандохт!" - послышался отчаянный крик одного из воинов Королевы, который тотчас же исчез в колдовском свечении. А затем из воздуха стали появляться какие-то неведомо жуткие твари. Я не успел полностью разглядеть их, но увидел у тех существ щупальца, ужасные наросты и подобие гигантских пчелиных крыльев. У демонов этих было множество глаз, и располагались они по всему их адскому телу. Не успели мы оправиться от свечения волшебного, как эти страшные твари накинулись на нас, словно волки на овец. "Мечи к бою!" - прокричал один из командиров на палубе. "Не сдаваться!" - подхватил Синкх, выставив перед собой двуручный клинок. В тот день он решил сражаться, как воин древности. Ужасная адская тварь, что возникла перед ним, едва не разрубило того на части своей рукой, изобилующей острейшими наростами. Синкх вовремя предвидел выпад существа, и вонзил тому в грудь свой клинок. Монстр бешено завыл от гнева и боли, повалившись на палубу. Когда тот издох, то превратился он в пепел. Ничего органического не осталось от этого демона. Ещё одно чудовище со страшным визгом налетело на местного оружейника, но тот вовремя увернулся от удара, и вонзил своё копьё прямо в глаз монстру. Мы с Тринидиэль тоже сражались с этими страшными тварями, облик которых внушал непреодолимый ужас. Постоянно прикрывали друг друга. "Чёртовы Барандохты!" - послышался крик одного из членов команды "Некрономикона", который тотчас же был разрублен на куски адским созданием. И здесь мы поняли, что имеет дело с чем-то очень страшным, порождениями самых тёмных глубин вселенной. Ладно бы один Барандохт.... А здесь.... Их были десятки. Десятки чудовищных тварей из глубин ада. Очевидно, корпорация "Хелион" не только призвала их на помощь, а ещё и улучшила.

 Битва происходила повсюду. Я никак не ожидал столь быстрой абордажной атаки врага. "Они телепортируются!" - слышались всюду крики матросов. С каждым новым свечением появлялись эти ужасные твари, которые одним взмахом лап своих могли унести жизни двоих воинов. Стальное оружие, что выдали оружейники, оказалось очень надёжным и эффективным. Демоны многие лишались голов и половин своего туловища. Коим отсекали конечности или пронзали насквозь сердца. Несмотря на то, что чудовища эти несли потери, было в схватке той убиты десятки воинов "Некрономикона". Более двадцати полумёртвых бойцов были разрублены и растерзаны этими адскими созданиями. Синкх взмахнул своим клинком, и разрубил на части голову последнего монстра, вышедшего из колдовского свечения. Более эти монстры не появлялись здесь, но до конца боя было ещё очень далеко, и мы прекрасно знали об этом. Я добил одну раненую тварь секирой. Я настолько был опьянён схваткой, что едва не разрубил на части Тринидиэль. Я вовремя сдержался, чтобы не опустить на неё топор. Когда я увидел мою принцессу, то тут же бросил оружие на палубу. Потом я где-то раздобыл себе какой-то странный бластер и хорошенько проверил его боезапас. Битва с Барандохтами увенчалась успехом, хотя погибших было много. В живых остались и несколько оружейников, которые ещё недавно вручали клинки. Один из вполне себе живых людей, служивших на "Некрономиконе" подошёл ко мне. Он был весь окровавленный и измождённый от схватки. "Это были Барандохты!", - произнёс он тихо, едва стоя на ногах, "Зоран обзавёлся целой ордой подобных тварей... Не знаю, что ещё ожидать". "Я едва рассудок не потерял при виде этих монстров", - признался я, "Слава Богам, что мы выжили здесь!". "Это ещё не всё", - произнёс человек из команды корабля, взглянув на свою правую руку. На ней было прикреплено странное приспособление, напоминавшее браслет.  "По моим данным, мы выбили противника с этой палубы", - промолвил матрос на чистом трамонтинском, "Но моё устройство показывает, что корабельная трапезная атакована. И дела там идут отнюдь не в нашу пользу. Рекомендую поспешить туда и помочь оказавшимся в беде матросам. А иначе эти выродки доберутся до капитанского мостика". Не знаю почему, он обращался ко мне, видимо принял за лидера нашего отряда. Но всё же я кивнул и последовал вместе с друзьями за этим бойцом. Всюду на палубах этого корабля лежали окровавленные и изуродованные трупы. Сражения проходили по всей территории судна. Трапезной мы достигли быстро, и обнаружили здесь противника, с которым  недавно встречались. Тогда мы ещё не думали, что те рыцари в странных доспехах могут оказаться врагами. Звуки сражения доносились отовсюду. К нам со скоростью неслись трое вполне живых воинов Королевы, вооружённых странным оружием, похожим на длинные палки. "Они захватили трапезную!" - закричал один из воинов, а затем резко упал на покрытие палубы, истекая кровью. Я глянул вперёд, и тотчас же пригнулся. Бог ты мой... Да меня едва не кокнули тогда.... . Световой луч нёсся в мою сторону, и я чудом избежал гибели. Зато этот проклятый луч угодил в одного из тех татуированных бугаев и продырявил насквозь. Воитель отлетел назад, придавив собственным телом одного из товарищей своих. Впереди нас простирался длинный коридор, что вёл к открытым дверям. К нам навстречу нёсся клыкастый демонюга со странным оружием в руках. Видимо, монстр сей и умертвил того здоровяка. Но противник не успел добежать до нас. Один из матросов "Некрономикона" вскинул своё оружие, похожее на палку и выпустил огненную струю. Демон вражеский рухнул на покрытие палубы, истекая обилием крови ярко-жёлтого цвета. Враг был уничтожен, но расслабляться было нельзя ни на минуту, ибо неприятелей ещё много появлялось на корабле. Я, тем временем, взглянул в самый конец коридора. Очевидно за теми дверями вдалеке и находилась та самая трапезная, о которой молвил ранее ныне убитый солдат . "Вперёд!" - с боевым кличем ринулся в атаку Синкх, "Смерть продажным наймитам Зорана!". Остальные воины подхватили этот клич боевой и кинулись вслед за могучим предводителем. Громче всех кричала в тот миг Тринидиэль. Она вообще изменилась в глазах моих. Теперь это была воительница, словно бы вышедшая со страниц легенд. Бронированная и отважная, она неслась вперёд и несла смерть любому, кто вставал у неё на пути.
 Эльф`уррская дева вырвалась вперёд строя и с бешеной скоростью влетела в открытые двери, ведущие в трапезную корабля . В этом помещении всё было устроено, как в каких нибудь тавернах. Только сейчас все столы и стулья были перевёрнуты, как впрочем и неведомые приборы, что находились в этой комнате почти повсюду. К тому же в трапезной было полно врагов из стана Зорана. Все они были вооружены неведомым оружием, от которого исходило синее сияние. А доспехи их были похожи на те, что имелись у воинов Сибада. Только высокие шлемы казались странными в их облачении. А в прорезях для глаз этих шлемов неземных мерцали красные огоньки. Это были Гвардейцы. Тёмные люди, поддавшиеся влиянию Зорана, как правило, бывшие вояки или пираты. А вот наша атака была столь внезапной, что застала врага врасплох.
   Первый же Страж был распылён на молекулы моим же бластером. А второй противник умерщвлён благодаря меткому броску копья Тринидиэль. Инородное оружие не помогло врагам. Не сумели Стражи уберечь себя от клинков воителей храбрых. Не сумели.... Быстрая атака  уложила два десятка врагов, но оставшиеся Гвардейцы не желали сдаваться. Они вскинули свои странные орудия и выпустили из них огненные шары, которые тотчас же испепелили на месте нескольких корабельных матросов. Даже костей не оставили они от воинов из стана Королевы. Враги с яростным рычанием нацелили своё адское оружие на Синкха, но вновь наш воитель могучий избежал гибели. Солдаты Королевы что следовали за нами не стали медлить. Вскинули они лучевые орудия и выпустили огненные струи из них. Вмиг тогда повалились на палубу супостаты. Последний оставшийся враг понял, что положение его безнадёжно, и тотчас взорвался он ослепительно ярким пламенем. Видимо, не хотел он гибели от рук недругов своих.
 Не успели мы в себя прийти, как вновь увидели в дальнем конце трапезной странное зелёное свечение. Я уж было хотел выругаться, как последний кожевник. Понял я, что нужно действовать немедля, ибо не знали мы какой ещё враг появится перед ним из этого распроклятого сияния. "Хватайте их пушки!" - закричала во всё горло Тринидиэль, тотчас подняв с палубы одно из вражеских орудий. "Как ими стрелять?" - вопросил тогда я у одного из матросов Королевы. "Целишься и давишь на спусковой крючок!" - крикнул в ответ воин. "Работают как обычные карабины".  Мы подчинились. Подняли оружие с пола и принялись палить по наступающим врагам. Это был настоящий фейерверк, демон его задери. Такое количества света даже на вечеринках не сыщешь. Больше в рукопашной схватке мы не сражались. Решили биться, как подобает стрелкам. Из свечения появились новые гвардейцы Зорана. "Рвать на куски!" - слышались вовсю их боевые кличи. Но громкие вопли им вовсе не помогли. Огненные шары так и хлынули во врагов с бешеной скоростью. Десяток вражеских наёмников, что появились из сияния, были мгновенно испепелены. Ни единого кусочка не осталось от могучих бронированных врагов. Едва оправились мы  от быстрого исхода сражения в трапезной, как сзади Синкха послышались испуганные крики. То бежали к нашим воинам члены команды корабля и бешено вопили во всё горло. "Они прорвались в лазарет!" - слышались крики воинов Королевы, "Убивают наших раненных и жрецов! Атака на верхнюю палубу! нужны подкрепления!".

Один из солдат из воинства Королевы выбежал к своим товарищам. Он поднял вверх свою левую руку, на которой висел браслет, и что-то произнёс.. "Все на верхнюю палубу!" - закричал здесь воин из команды "Некрономикона", и направился вслед за своими собратьями. За ними последовали и мы, оставив эту ужасную, заляпанную кровью, комнату, в которой некогда пировали матросы. Выход на внешнюю палубу корабля находился недалеко от трапезной и представлял собой винтовую лестницу, ведущую наверх. Едва достигли верхней палубы мы вместе с бравыми бойцами Нефертис, новая битва настигла нас, ещё более кровавая и беспощадная. Едва вылезли мы на свет, так обрушились на нас ещё бойцы Зорана, на этот раз автоматоны. Излюбленное оружие Зорана. Ведь основной костяк его сил состоял из роботов и механических тварей. Первого же врага я испепелил заживо огнём из таинственного орудия, которое подобрал в трапезной. Затем и остальные воины выпустили огненные шары голубые, которые направились в сторону многочисленных врагов. Изжарены заживо были супостаты Зорана, ничего не осталось от проклятых роботов. На верхней палубе шли кровавые рукопашные бои между воинами Королевы и Некродроидами. Побросили мы тогда орудия свои. Решили биться с ними клинками. Ринулись мы в атаку, подобно древним берсеркам. Окровавленые и яростные воины... Вот в кого мы превратились в тот миг.... В ярости боевой рубила и кромсала врагов отважная Тринидиэль. И ещё с большей силой восхищался я её храбростью. Я бился двумя палицами, которые подхватил во время боя... Уж не спрашивайте где именно я их раздобыл. В такой суматохе порой и имя собственное забываешь.
 Глянул я вверх над собой и увидел тучи чёрные и зловещие в небе. Солнце закрыли они, и свет не пускали. В дыму все небеса пребывали, и рёв ужасный слышался отовсюду. Гул сей испускали бесчисленные летательные аппараты, что носились в небе, подобно стае диких уток, пребывавших в безумии. Выпускали они разноцветные струи пламени по врагам своим. Апарраты, коих достигали огненные струи, взрывались ослепительно ярко. Также я разглядел и многие детали могучего корабля "Некрономикон", что приютил нас. Из стали целиком был выстроен этот могучий механизм, что способен по воде был плавать, а также и погружаться на морское дно, и наверняка мог путешествовать по космосу. Лишь постройки, похожие на трубы, виднелись по обеим сторонам, а также многочисленные конические башни сего творения. На некоторых башнях располагались боевые туррели, которые сражали вражьих дронов. Управление их велось дистанционно. Эти орудия выпускали жёлтые лучи по летательным машинам врага и уничтожали их ещё в воздухе. Весь корабль ощетинился такими устройствами и противостоял ненасытному врагу. Ужасный грохот слышался всюду и оглушал многих воинов. А я всё неосознанно дивился технологиям Нефертис, кои я здесь узрел, даже сражаясь в бою с воинством Зорана. Вот бы нашей Трамонтине такую науку... Ах, если бы не предательство Джеральда, возможно мы бы все сейчас сидели и пировали на роскошных фазендах..... Помню, как тогда во время боя ненадолго окунулся в воспоминания. Перед глазами вновь возник отцовский дом..... И та поразительная тишина, которая так манила к себе и притягивала.... Правда потом созерцании воспоминаний прервалось мгновенно,так как на меня налетел с обнажённым мечом здоровенный киборг. Я  вовремя увернулся от удара, а затем пронзил супостата клинком насквозь так, что лезвие вышло из его спины.  В этот же момент один из людей Зорана с боевым топором ринулся в сторону Тринидиэль. А она... прекрасная дева из рода эльф`урр даже не видела надвигающуюся опасность. Сражалась клинками своими, разя бесчисленное множество врагов. "Тринидиэль!" - громко выкрикнул я, "Сзади!". Повезло, что прокричал я вовремя. Я не успел бы подбежать к ней и спасти. Лукреция тогда спасла её жизнь. Могучая дева развернулась назад и встретила атакующего. Не прошло и секунды, как воин Зорана рухнул замертво с разрубленным телом. Я кивнул головой Тринидиэль. Восхищён я был её храбростью и силой. Вот достойная воительница мира сего! Таких как она ещё тысячу лет будут воспевать в легендах!
. Вскоре битва подошла к концу. Гул в небе становился всё тише и тише, а летательных апараттов всё меньше. Когда я глянул на бушующее за бортом море, то увидел как уносятся вдаль маленькие стальные корабли на всей своей скорости. Судя по всему, это были остатки разгромленного флота Зорана, которые спасались бегством. Тяжёлый бой с вражеским войском был окончен. Но война.... Война ещё не была выиграна.... Пока жив Зоран, не быть победе..... Ведь этот ублюдок мог натворить ещё множество злодеяний.... Мы выиграли сражение на корабле и избавили его от вражеских сил. Но Трамонтина по-прежнему в нас нуждалась. Мы были нужны её народу. Мы должны были избавить её от влияния этих бандитов. Мафия бессмертна.... Так говорил Зоран. Но мы просто обязаны развеять этот миф.

 "Наши дроны сделали своё дело", - с ухмылкой промолвила Мариан, глядя на небо, освобождённое от вражеских летательных машин, "У нас ведь тоже есть свои  апаратты. Маленькие стальные существа, обеспечивающие нам безопасность в воздухе. Об этом проклятый мафиози не подумал. Он полагал, что наш корабль всего один и не способен выдержать столь массированную атаку". "Но он ошибся", - послышался голос Королевы, внезапно появившейся на палубе, "Мы победили сегодня. Вражеская флотилия отступила, ибо наши пушки потопили немало кораблей Зорана. Но главное сражение ещё впереди. Это была лишь малая часть армии мерзавца и всей корпорации. Не удивлена буду, если завтра же на нас обрушится целая армада таких же кораблей как наш. Но они и понятия не имеют о нашем плане". "И каков же план?" - вопросил птогда Синкх, глядя на Королеву, "Телепортатор?". "Именно", - кивнула главой своей Нефертис, "Мы высадимся вскоре на берегу и захватим устройство врага, переместимся на линкор Зорана и вонзим в его чёрное сердце ядовитый клинок. А армия его вскоре разбежится. Без господина своего они ничто. Всё воинство Зорана - лишь наёмники. Они служат ему не только из преданности... А в основном-таки из-за хорошего жалования. Компания Зорана - одна из богатейших. Пять миллионов в месяц там получают только уборщики, чего уж говорить про остальной персонал. У них много связей с наркокартелями или террористами.... Торгуют оружием, запретными веществами, а потом отмывают деньги. Вот и весь смысл корпорации Зорана. Они ничем не лучше чем воинство Сибада". "Нам нужно выдвигаться сейчас же", - подтвердила Мариан, "Не время даже отпевать наших мертвецов. Ибо времени на это у нас не имеется". И правда... Никакой речи о упокоении павших даже не шло. У нас там планета под ударом... Тем более, что половина экипажа этого судна и так почти состояла из павших... Нет уж. Мы вначале спасём свою родину, а уж потом подумаем об остальных. Ведь на нашей планете пять миллиардов. Пять миллиардов обречённых на гибель, людей. И все они нуждаются в помощи. Они беззащитны, словно кролики, что волка гигантского узрели.
"Значит если мы не нападём на Зорана сами в ближайшее время, то Трамонтина обречена?" - задала вопрос Тринидиэль, которая ещё совсем недавно была на краю гибели. "Именно так", - молвила в ответ Королева, "Одна внезапная атака. Войско Зорана многочисленно, но оно попросту разбежится, если устранить их главаря. Даже Фёдоров не сможет нам угрожать после уничтожения адского властителя. Так что время для нас сейчас крайне ценно". "Значит пора готовиться к новой схватке", - заключил Синкх, "Решающей схватке. Захватим этот телепортер,  проникнем во дворец к королю мафии, уничтожим негодяя Трезубцем, пока тот в облике смертного и закончим эту войну!". "А затем уже займёмся восстановлением Трамонтины", - продолжила слова эльф`уррская дева, "Я думаю, это самый идеальный план за весь наш сраный поход". Она снова ругалась как сапожник, но многим это даже понравилось. В том числе и мне, разумеется.
 Сеча была окончена, и мы быстренько отправились в лазарет, находившийся на этом же боевом корабле. Сражение с войском преступного мира унесло жизни семидесяти бойцов Королевы. Может мы их и не оплакивали, но Нефертис берегла каждого воина. Зоран нанёс ей ощутимый удар. Но оплакивать павших не было времени у могучих воителей, потому обряды проведены были в одночасье. Вскоре Нефертис отдала приказ о всеобщем сборе.

Сумерки сгущались, и по приказу Хон Чао были включены таинственные светильники по всему кораблю, дабы видеть всё чётко вокруг даже во тьме. Прогремело объявление о созыве военного совета. Мы быстро выдвинулись на мостик, предварительно приведя себя в порядок. Когда мы вошли в тот самый громадный зал, напичканный электроникой, то обнаружили, что народу здесь прибавилось. На этот все прибыли в полном составе. Мариан тоже присутствовала на совете. Она как всегда восседала рядом со своей Королевой. Я же уселся напротив Тринидиэль, и попутно поглаживал её по плечам. Она ведь так устала после сегодняшней схватки. Но отдыхать было некогда. "Сегодня мы победили", - молвила Королева, стоя в центре самого зала, "Но семьдесят наших воинов отправились к Богам, и пять сотен ранено было. Некоторые из воинов навеки соединятся с кораблём, ибо поставить на ноги их уже не удастся. Нас становиться всё меньше и меньше. И потому нам нужно нанести решающий удар по противнику уже ранним утром". Нефертис держала в руках нечто, похожее на рацию. Но это однозначно была не рация, скорее что-то наподобие пульта управления от какого-то неведомого устройства.  Не успела она нажать на одну из кнопок, как позади неё в воздухе возник неведомый шар, который сочетал в себе многие цвета, неизвестные цветы, которые мой глаз, например, никак не мог распознать. Только спустя секунды две, я понял, что это был Рорнберг... Точнее его голограмма. Изображение планеты, на которой мы сейчас прозябали. Нефертис собиралась показать нам нечто очень важное. "Видите?", - говорила владычица, "Это Рорнберг. Сейчас мы находимся здесь. В этой дыре вселенной. Но именно отсюда мы осуществим прыжок прямо на корабль Зорана". Мы заметили красную мерцающую точку на висящей в воздухе копии Рорнберга. Также когда Королева вновь надавила на странный пульт , изображение планеты начало меняться, и вот уже мы видели перед собой карту этого мира, составленного топографами. И в глаза нам тут же бросилась ослепительно яркая алая точка, которая всё время мигала. "Видите точку на карте?", - заговорила здесь Мариан, выйдя в центр зала к висящему в воздухе изображению, "Это наш корабль. По нашим данным, мы в трёх милях от побережья океана. Совсем рядом с материком Альфа. К западу от нашего судна лежат земли тёмных драконов. Правда драконов там уже нет давно... Сейчас там обосновались наёмники Беклемишева, с недавнего времени учредителя "Хелион индастрис". Это и есть наша цель".  И здесь ещё одна мерцающая точка, но на этот раз синего цвета, возникла в области побережья. Точка снова мигнула, как будто нарочно пытаясь раздражать меня. Слишком яркий свет всегда был испытанием для моих глаз. Впрочем, остальным это тоже не нравилось. . "Видите синюю точку?" - молвила фрейлина Королевы, "Та, что находится прямо на побережье, недалеко от нашей позиции. Это военная база компании - Кастла`Торофей, в которой находится Телепортер Х`Шангаары - устройство, что можете перенести нас прямо в его передвижной замок. Сейчас я покажу вам всем, как устроена эта база. Говорят, крепость создана ещё во времена Гипербореи... И не Зоран воздвиг её, но некто более могущественный".  И здесь снова начало увеличиваться изображение на карте, пока мы не узрели очертания крепости врага с высоты птичьего полёта. База вражеская напоминала обычный форт, который могли строить и люди с нашего мира, никакой лютой опасности не увидели. "Да", - говорила Мариан, "Выглядит как обычная крепость людей Века Железа, но это обман. Они специально замаскировались под крепость местных жителей. База обнесена защитной стеной, но не так просто будет через неё пройти. Кто хотя бы раз коснётся этой стены, то сразу отправится к Богам, так как того сразу же убьёт защитное поле. Потому, наши дроны сперва уничтожат генератор, который тотчас же прекратит подачу энергии. А затем мы организуем внезапную атаку и проникнем на базу. Телепортер найти будет несложно, он в самой центральной части форта. Проблемы могут возникнуть с охраной и преданными слугами Зорана. Не исключено, что Беклемишев и его головорезы уже там". "Квартирмейстер обещал поддержать нас артиллерийским огнём, если охрана базы вызовет подкрепления", - промолвила Королева, "Генератор маскировочного поля на "Некрономиконе" будет отремонтирован вскоре, и возможно, корабль снова сможет использовать невидимость". "А что же делать нам?" - вопросила здесь Тринидиэль, "И кто же возглавит атаку на обитель самого Зорана?". "Я лично ответственна за это", - громко ответила Нефертис, "И я же и поведу моих людей в бой. Вы, мои друзья, последуете за мной, и будете меня прикрывать, пока один из нас не всадит клинок в сердце этому чудовищу. Помните, на нашей стороне внезапность. Если мы чуть промедлим, то наёмники вызовут сюда армию корпорации, и обеспечат ей поддержку пиратские флоты. И тогда мы проиграем, нас уничтожат в одночасье. Но если же Зоран и его зловещие служители будут повержены, то вся его армия разбежится". "Отличный план", - проговорил на это Синкх, "Надеюсь, мы всё же надерём задницы этим уродцам. Я заставлю их заплатить за гибель каждого смертного.". "Правильно!", - подхватили мы с Тринидиэль, "Убьём этого негодяя и покончим с войной! Да помогут нам Боги!". "Да!" - воодушевлённо произнесла Королева, "Да помогут нам Боги! Лишь они сейчас могут поддержать нас и никто более!".

Вскоре военный совет был завершён и его члены направились в свои каюты. Долго молились мы в ту ночь Лукрециии и иным богам света. Ведь без их помощи мы были обречены. И не только мы возносили молитвы к Богам, но и весь экипаж Королевы. Повсюду слышались молитвенные пения. В такие минуты лишь только Боги смогут защитить своих преданных служителей, и помочь им в борьбе против зла неземного. Никто из членов команды корабля не мог заснуть в ту тревожную ночь, ни один из участников этого похода. Ибо в их руках теперь была судьба не только Трамонтины, но ещё и всех свободных цивилизаций, что не желали покоряться Зорану и остальным криминальным тиранам.
Правда потом меня опять постигло странное явление, произошедшее на борту корабля. Среди ночи я вышел из каюты и проследовал в гальюн. По пути я опять натолкнулся на этого старца. Странного квартирмейстера, звавшегося Хон Чао. Он пробежал мимо меня, но в самый последний миг остановился. Затем развернулся и произнёс свои таинственные слова. "Вы сражаетесь не на той стороне", - послышалась его хрипящая речь. После этих слов он поклонился и ускорил шаги. Куда он направлялся, я и не ведал, но мне жутко не понравилась его фраза. Этот старик чего-то боялся.... Опасался какой-то ужасающей силы.... Тогда я ещё ничего не знал. Я снова подумал, что этого всего лишь старческие причуды, и быстро сходив по нужде, направился обратно в каюту.
 "Странный какой-то", - заметил я, шагая по направлению в свою временную обитель. Однако потом что-то меня заставило обернуться назад. Какой-то загадочный импульс всколыхнул меня. Я развернулся, и увидел перед собой уже вовсе не старика. На меня смотрело жуткое и злобное создание, облачённое в чернейшие доспехи. Жуткое, злобное и невероятно уродливое... Оно так и глазело на меня своими дьявольскими жёлтыми очами. Запах тления начинал усиливаться с каждой секундой.
"Всё в порядке?" - послышался голос злобной твари.
 Как оказалось, это была одна из бестий Нефертис. Эти мёртвые стражи вечно следовали по палубам корабля. А я так и не догадался спросить, откуда они, собственно говоря, родом.
"Да-да, всё окей", - машинально проговорил я.
 Мертвец на это кашлянул и как-то странно мне улыбнулся. После этих слов он попросту испарился, превратившись в ослепительно яркий сноп искр. Запах вскоре сошёл за нет, и я обнаружил, что коридор наполнился вполне себе приятными испарениями. Вот только это чудовище меня отнюдь не обрадовало. Разве могут у светлых сущностей иметься в распоряжении такие твари? Уж слишком они были загадочными и невероятно страшными. Такие мёртвые и зловещие в своих тёмных доспехах. А ещё и следили за нами. Нет, что-то там явно было не так. Тогда я впервые об этом серьёзно задумался.
 Возможно, старик был прав? Или что же он имел ввиду? Все эти вопросы нахлынули в мою голову тысячами. Вот только потом мне безумно захотелось немного вздремнуть, и я пулей понёсся в сторону каюты. Вскоре мне уже и вовсе не хотелось не о чём думать. Хоть пару часов поспать и забыть обо всём этом ужасе, что творил вокруг. Я уже даже не понимал, за что мы сражаемся. За эти дни произошло слишком много событий слишком загадочных, и поверьте мне, они вовсе не внушали никаких добрых предзнаменований. Лишь только тьма... Тьма и холод.

 А поутру наше воинство совершило высадку на побережье, где дальше простирались нескончаемые пустыни. Именно там и стояла та самая крепость. Кастла`Торофей. Ещё одна обитель корпорации "Хелион".
 Как рассказывала Королева, ещё до прихода компании эти пустыни считались обителью ужаса и страха. Здесь жили тёмные драконы, странные существа, известные ещё со времён Гипербореи. Но теперь это место грозило превратиться в поле Великой Битвы. Нефертис лично руководила операцией и воинами своими. Плечом к плечу в тот день стояли мы с бойцами Королевы. Тот странный квартирмейстер же остался на "Некрономиконе". Прибор невидимости был отремонтирован, и корабль тотчас же исчез, как только армия покинула его палубы. Но Королева всё ещё поддерживала связь со своим подчинённым. Это продолжалось какое-то время... Потом Нефертис отдала прямой приказ.
"Объявляю радиомолчание", - послышался её грозный голос. Отныне по приказу владычицы все устройства связи были отключены. Как только шлюпки причалили к берегу, воинство направилось за фрейлиной Мариан, которая вела их прямиком к крепости врага. Недолго пришлось нам пройти по пустыне, прежде показалась вражеская цитадель. Заняли позицию мы на высоком песчаном холме и взирали с него. Напоминала база эта маленький городок крестьян на юге Трамонтины, что стеной был обнесён. Однако заметили мы и странные здания, что построены были в цитадели сей. Глянул я в бинокль и разглядел получше вражескую крепость. Стены были сделаны как будто бы из песчаника, а ворота были деревянные. Но глянув ещё дальше, я узрел, что строения многие на базе сей из железа сотворены. Таковых было множество, но выделялась из них одна высокая стальная башня, которая высотой своей напоминала небоскрёб на улице Тарквинио. Точь-в-точь, как тот самый отель, один номер которого стоит бесчисленное количество золотых.
 "Башня это и есть телепортер?" - вопросил тихо Синкх у Мариан, которая лежала рядом на песке и разглядывала цитадель. "Нет не совсем", - ответствовала фрейлина, "Телепортер находится в самой башне, внутри. А сейчас погляди как наши дроны устроят великолепное представление". "Это будет величайший фейерверк в истории", - усмехаясь, произнесла Нефертис, "Зоран полагает, что мы ещё в море, и небось выслал уже свою армаду. Но не тут-то было. Такого он явно не ожидал. Считает наверное, что наш разум на такое не способен. Хорошо что мы отключили наши радиоприборы, а иначе его бандиты засекли бы наши разговоры ещё на побережье". "А база выглядит тихой", - заметила Тринидиэль, "Я не вижу здесь ни охраны, ни летательных машин, ни иных других изобретений". "Они глубоко внутри базы", - пояснила Мариан, "Но а теперь давайте посмотрим, как наши дроны их всех переполошат". "Сколько их там примерно?" - вопросил тогда Синкх, "Тысяча?". "Нет, там не больше сотни", - ответствовала Королева, "Но и они могут устроить нам ад. Так что действуем быстро. Как только дроны взорвут генератор, мы атакуем тотчас. Генератор обеспечивает энергию для всей базы. Если мы ринемся сейчас в атаку, нас перебьют, ибо у них есть свои системы слежения и защитное поле стены. Однако если это устройство будет уничтожено, то все системы отключатся, и мы сможет пробраться к телепортеру". "А генератор, как я понимаю, питает и устройство?" - спросил здесь я, который почти совсем не смыслил в технологиях и подобных науках, "Или здесь что-то более каверзное".  В конце концов... я же ведь родом из мира, где недавно изобрели двигатель внутреннего сгорания. "Телепортер работает не от генератора", - пояснила в ответ Королева, "Это тайная магия, которая даже нам недоступна. Да, у нас есть устройства, способные переносить любое существо с одного место на другое, но это научное изобретение, а у Зорана телепортер работает несколько по другому. Это совершенно иная технология, основанная на знаниях давно ушедших рас". "Дроны запущены, миледи", - послышался тихий голос одного из воинов Нефертис, "Гляньте в небо, Хон Чао сдержал своё слово!". После этих слов, мы с воинами Королевы тотчас же взглянули вверх. И мы увидели там маленькие чёрные точки, напоминавшие птиц. Они стремительно летели по направлению к базе Зорана, замаскированную под городок пустынных жителей. А спустя несколько минут раздался невыносимый грохот с территории вражеской крепости. Маленькие стальные существа сделали своё дело. Взрывы ярко-синего пламени произошли по всей цитадели Торофея. Это напомнило нам всем фейерверк, что запускали обычно во время празднеств. "Вперёд!" - закричала во всё горло Мариан, резко поднявшись на ноги, "Мы разрушили их защиту. Теперь всем живо на захват базы!". "В атаку братья и сётсры!" - громко воскликнула Нефертис, обнажив свой клинок, похожий на тот, что носили древние спартанцы, "За нашу вселенную! За мир и любовь! Убьём их всех! Порежим на куски этих гадов!".
 Итак, наше воинство с боевыми кличами ринулись в атаку на вражескую крепость. Цитадель Зорана вся полыхала огнём, и охранников не было на стенах. Видно воины на базе сей пытались безуспешно потушить пожар. Когда мы ворвались на территорию крепости, то встретили они лишь незначительное сопротивление. Здесь было от силу три десятка наёмников, здоровенных мужиков в шапках и шинелях. Некоторые из них бросали свои карабины и бежали по направлению к высокой башне, что выделялась на этой базе. Всюду слышались их локранские и нова-москанские ругательства, явно отдававшие чем-то нецензурным. Эти ребята явно были выходцами из миров социализма. Неутомимые борцы за счастье народное, в кавычках конечно же. А на деле - всего лишь наёмные убийцы, жаждущие крови.
"Быстрее, пока они подмогу не вызвали!" - кричал во всё горло Синкх, разрубая при этом одного из наёмников и вырываясь вперёд строя атакующих. Достигнуть высокой башни цитадели было не так-то сложно. Сопротивление было подавлено воинами храбрыми. Войска преступного мира полегли в этих песках, истекая морем крови. Вход в главную башню был запечатан, и один из воинов Королевы взорвал проход, выстрелив из гранатомёта. Оружие это напоминало толстое бревно, но выпускало оно из себя снаряд, похожий на комету. Выглядело это действительно красиво. Двери главной башни разлетелись на куски. Подождав пока дым рассеется, наше могучее войско двинулось вперёд.

 Итак, Кастла`Торофей был взят почти бескровно... Ну почти. Порубили несколько десятков этих наёмников Зорана. Все равно они заслужили смерть. Королева объяснила нам, что эти палачи в ушанках не щадили никого из пленных. Вот почему мы порезали их всех до одного. Портал был найден так же очень быстро. Но это не гарантировало того, что подмога ещё не вызвана. Кто знает, вдруг какой-нибудь локранец всё же сумел послать сообщение пиратам Зорана.
 Королева и её свита столпились у загадочного артефакта, который и являлся сердцем крепости. Мариан в своих чёрных латах вышла вперёд и указала рукой на гигантский объект, который я заметил не сразу. В процессе боя никто не видел этот воистине прекрасный артефакт. Стальное кольцо располагалось в самом конце овального зала, от которого шли какие-то металлические стебли, предназначение которых никто из нас не понимал. Гигантское кольцо это напоминало врата в иной мир, но куда они вели, оставалось загадкой. Артефакт поистине завораживал любого, кто глядел на него.
 "Это и есть телепортер", - произнесла Мариан, "Этот артефакт приведёт нас в летающий замок Зорана". "Повезло, что они не вызвали подкрепления", - с усмешкой произнесла Тринидиэль, "А иначе нам бы худо пришлось". "У нас нет доказательств, что подмога ещё не вызвана", - ответствовала тогда Королева, "Нужно действовать сейчас же. Проникнуть в крепость Зорана и уничтожить негодяя. И ещё перехватить Трезубец. Желательно бы достичь его прежде столкновения с этим королём воров". "Я активирую портал", - промолвила Мариан, направляясь к гигантскому стальному кольцу. Мы же с союзниками ждали не так долго, и вскоре фрейлина выполнила свою работу. Как только она отошла от сих гигатских врат, устройство колдовское заработало. Стальное кольцо начало заливаться ослепительными синими молниями, а затем произошла вспышка. Явления сии ещё более поразили нас, почти лишили разума. Такой красоты мы не видывали очень давно. А вот воители Королевы в лицах почти не изменились, видимо они достаточно много повидали подобных вещей. В стальном кольце открылась воронка, которая вела в неизвестные дали. Внутри воронки сей сверкали таинственные молнии. Именно через эти врата должны были отправиться мы прямо в обитель зла. "Кто из вас не боится смерти?" - громко воскликнула Нефертис, обращаясь ко всем воинам, "Кто не страшиться пройти через врата и встретиться с королём негодяев?". "Мы готовы идти с вами, ваше Мегаличество!" - послышались голоса воителей с корабля. "Я с вами, госпожа", - промолвил Синкх и поднял клинок свой вверх, "Мы с вами! Убьём чудовище и спасём наш мир!". Конечно Синкх лукавил, это было однозначно. Ни он, ни уж тем более ни мы с Тринидиэль не доверяли этой Королеве. Уж слишком загадочной она была, да и не раскрывала целиком свои тайны. Но всё же мы пока являлись временными союзниками, как ни крути.
 Боевые кличи послышались из стана всего воинства. Все как один подняли они оружие над собой и вознесли молитвы Богам. После сего было велено идти через врата. "Хорошо, что не ел я ничего накануне", - прошептал тихо тогда я, "А иначе опять побочные эффекты начнутся". Первым во врата шагнула Королева, а за ней Мариан и здоровенные охранники. Настала вскоре и наша очередь. Синкх с гордым ликом вошёл в колдовскую воронку и исчез. Тринидиэль тотчас же занырнула за ним. А вот я заколебался... Экий я негодник... Заколебался.... Смятение почувствовал в сердце своём. Страх внушила мне эта воронка колдовская. Но здесь я осознал, что страх - есть величайший враг всего. Нет ничего страшнее самого страха, - вспомнилась мне древняя мудрость.
 Воздал я руки к небу и произнёс "Да помогут мне Боги!" и после сего, закрыв очи свои, с бешеной скоростью влетел во врата. На этот раз перемещение прошло довольно быстро и побочных эффектов ни у кого ни случилось. Конечно, на меня это подействовало не очень-то и круто. Я едва не потерял сознание и рухнул на металлический пол, как только переместился.  Потом же пришёл в себя, поднялся на ноги и огляделся. И тут-то я понял, что все были живы. Врата, расположенные в этой мрачной комнате, являлись точной копией тех, через которые мы прошли ещё в пустынной крепости. Но теперь настал решающий момент. Медлить было нельзя, ибо к смерти могло это привести.
 "Вот мы и здесь", - промолвила Нефертис, оглядываясь вокруг, "Чёрная крепость Зорана, обитель адских сил. Корабль, что зовётся "Свободой". Вот мы и прибыли в гости к главному лжецу вселенной. К королю преступников и пиратов, повелителю негодяев и убийц. Готовьтесь, друзья. Предстоит жестокая схватка". Комната эта напоминала гигантскую гостиную в дворцах восточных правителей, однако не было здесь ни картин ни ковров ни яств всевозможных. Мрачными стены были из неведомого камня построены и исписаны неведомыми иероглифами. А на сводчатом потолке высоко горели тусклые синие лампы. Никого не было в этом зале, ни единой души. "Каковы будут приказы?" - задала вопрос Мариан, "Что теперь? сопротивления я не вижу". "Продвигаемся вперёд", - скомандовала Нефертис, "Никого не щадить. Нет здесь у нас союзников".
 Я же тем временем подбежал к Синкху. Что-то мне такое мерещилось... Вдруг почувствовал я нечто странное и зловещее... Глубоко внутри. Загадочные ощущения. Даже описать их толком не могу. "Зло великое чувствую я", - проговорил я тихо, "Я такого не ощущал даже при первой встрече с Зораном... Странно". И правда странно... Я же ведь не обладаю никакими способностями. "Теперь это уже не страшно", - молвил в ответ Синкх, "Сегодня придёт конец правления этого лжеца, и планета освободится от всех криминальных выродков!". "Всем вперёд, оружие наизготовку!" - послышался громкий приказ Нефертис. Мы с союзниками последовали по направлению к открытым стальным дверям, что вели вон из этой комнаты.  Зловещую тишину в этой крепости ощущал  наш скромный отряд. Из единственных звуков были здесь шаги воинов Королевы и наши собственные, а также тихие приказы командиров.
 Казалось бы, все аколиты Зорана провалились в иные миры. Открытые двери вели в зал, намного больше, чем тот в котором располагались врата. Лампы синие так же мерцали здесь. Стены были такими же мрачными, и иероглифы неизвестные были выгравированы на них. Бежали мы вперёд к самому концу этой длинной галереи. Нёсся вперёд могучий Синкх с мечом наголо, готовясь к возможной атаке врага. Все воители были наготове, ничто не могло теперь испугать их. В конце сего зала так же находились открытые двери. Но как только воины прошли через вход, то попали они в зал намного длиннее и больше чем два предыдущих. Казалось бы, это никогда не кончится. И эта гигантская комната выглядела так же. Мрачные исписанные иероглифами стены, сводчатые потолки и синие мерцающие лампы. Однако не был пустым этот таинственный зал. В самом его конце мы с союзниками и  заметили долгожданных врагов.
  Сил неприятеля было довольно немало. Разглядел вдалеке я воинов Зорана в доспехах боевых и вооружённых всевозможными орудиями. То были алебарды и копья, мечи и секиры, жезлы и багры, а также и неведомое оружие присутствовало, что сияло таинственным светом. Воинов вражеских было не меньше двух сотен, и они свободно размещались в этом гигантском зале крепости. Приблизившись на расстояние полёта стрелы, Нефертис подняла руку вверх, и воинство объединённое остановилось. "Стой!" - скомандовал также Синкх, последовав примеру воительницы. "Чего они ждут?" - вопросила тогда Тринидиэль, "Почему не атакуют?". "Возможно хотят идти на переговоры" - предположил я, так как больших мыслей у меня попросту не нашлось.. Я заметил, что в войске компании произошло какое-то оживление. А спустя миг из ряда людей тьмы и иных адских прислужников вышел их командир, которого мы сразу же узнали. Это был лорд Фёдоров... Тот самый ублюдок Фёдоров. Ильгази Фёдоров. Кто же знал тогда, что он окажется самым страшным из всех убийц на службе у зла?!


 Фёдоров проследовал вперёд и всё приближался и приближался к нам и нашим союзникам. Навстречу командиру врагов вышла сама Королева бок о бок со мной и Синкхом. Тринидиэль оставалась стоять вместе с воинами. Мы поняли, что враги намерены вести переговоры, так как их командир был без оружия. Мы с Синкхом гордо взглянули в насмешливый лик Фёдорова, который просто потешался над нами.
  Командир Чёрной Гвардии был без шлема, но латы на нём воистину завораживали. Столько драгоценных камней украшали доспехи его, что пером не описать. Взгляд архонта был зловещим, а глаза его горели ненавистью. "Рад встрече с вами", - злобно ухмыльнулся лорд Фёдоров, "С тобой, великая Королева Личей, и разумеется с вами... Господа! Не ожидал я встретиться с вами здесь. Позвольте же узнать, с какой целью вы явились в эту крепость? Предлагаете моему господину перемирие?". "Никогда не опущусь я до такого чтобы предлагать мир криминальному боссу, что губит невинных", - гневно произнесла Нефертис, "Мы пришли предложить вам сдаться. Скажите господину вашему, чтоб отдал нам Трезуьец, а затем ушёл с этой планеты на край вселенной, и более не возвращался! Да... И пускай забирает с собой все свои денежки". "Мы верили тебе, Фёдоров!" - прорычал Синкх, глядя ублюдку прямо в глаза, "А ты и твой хозяин отправили нас на гибель и солгали! Если б знал я, что вы и есть то зло, что грозит моему миру и моей стране, убил бы вас тогда же своим клинком! Обоих бы сразил!". "Как же вы всё таки глупы... Такие глупцы, коих мир не знал", - насмешливо ответствовал предатель, "Как глупы! Вы явились сюда с вашим, с позволения сказать... войском, чтоб предлагать нам сдаться? Да вы представляете, кто мы и сколько воинов у нас?". "Ты говорил что вы здесь боретесь за свободу Трамонтины" - промолвил грозно я, "Разве не так? что скажешь, мистер Женевская Конвенция?!". "Я солгал", - ответствовал Фёдоров, "Ложь иногда бывает необходимой. Знайте же, примитивные и недоразвитые обезьяны, что смерть ваша уже на подходе. Да, вы избежали гибели однажды, но теперь ваше время пришло. Думаете, что вы мудры? Напротив, вы оказались в ловушке по собственной воле. Полагали, что мы не предусмотрели ваше проникновение через портал? Наоборот, мы специально вывели с той цитадели охрану и оставили сторожить телепортер старых вонючих наёмников Беклемишева.... Этих псов давно надо было в расход пустить. Тем более, что они выходцы из земель Локрана, а социалисты у нас в последнее время не в моде. Репрессии, как говорится. Социалисты стали требовать слишком большую плату.... Удивительно. Беклемишев даже говорил о повышении на миллион кредитов. Но повышение его ждёт лишь в царстве мёртвых.... В общем, хватит болтать.... Мои условия для вас таковы - бросайте ваше оружие сейчас! Я отведу вас к моему боссу, и он уже решит как с вами поступить!". "Вот что скажу я тебе, Ильгази" - гневно промолвила Королева, положив руку на эфес своего клинка, "Не тебе нам приказывать. Ты не более чем убийца! Уж мне-то известно о твоих делишках. Тебя ещё со времён Гипербореи пытались пришить! Всё из-за твоих интрижек. Да и я знаю про амулет, в который ты заложил бомбу. Твоя безделушка едва не разрушила мой корабль и не погубило всю его команду! Сколько же ещё преступлений твоих мне перечислить? Сколько? Ты злодей и убийца! Позор человеческой расы!". "Да я таков!" - громко вскричал командир Фёдоров, подняв свои руки к верху, "Я таков! И Зоран ценит меня! Служить ему уж лучше, чем лежать на коленях пред алтарями чужих богов или Величайшего из Уродов. И уж тем более лучше, чем сражаться за какой-то нелепый Орден. Как жаль, что никто из вас не понимает своего пути..... Зоран есть всё! И отрицать это бесполезно! А теперь принимайте мои условия, иначе я напущу на вас свою армию и устроим мы кровавую бойню! Из ваших костей я сделаю себе кубки, и буду испивать из них вино вместе со всеми моими воинами!". "Тогда сразимся!" - промолвил могучий Синкх, "Сразимся!". "Разумеется", - насмешливо произнёс мерзавец. "Сразимся! Сегодня день твоих похорон....". И здесь в руке командира Стражей неведомо откуда возник кинжал. С яростным воем прислужник Зорана сделал выпад прямо в живот капитану. Однако Синкх сумел увернуться от удара. Обнажил клинок свой великий воитель и одним взмахом разрубил наполовину голову Ильгази. Скальп противника повалился на пол, а затем рухнуло и его бездыханное тело. Кровь чёрная и нечестивая полилась из тела вражеского командира. Заметив это, грозно зарычали воины Зорана и иные его прислужники. Угрожающе потрясали они оружием своим и славили имя своего господина.
 Нефертис же едва оправилась от увиденного. Вынула он клинок свой из ножен и подняла над собой. "В бой!" - громко прокричала Королева, едва не надрывая все связки, "Всем в бой!". Она первой вступила в битву, бросилась вперёд на вражеское войско.

 А вслед за ней в бой выступили и союзники её. И мы с друзьями в битву понеслись с кличами боевыми. Нетерпелось нам познакомить проклятых врагов с клинками боевыми.  Войско Зорана тотчас же ринулось в атаку с яростными воями. Две армии пошли друг на друга в тот день. Две великих армии сражались в той кровавой схватке бесстрашно и яростно. Одни бились за Свет, что пролили во вселенную Боги, а иные же сражались за Тьму и зло, что породили Зоран и его соратники-бандиты.  Войска столкнулись друг с другом. Все воины смешались в том гигантском зале, который превратился в побоище. Синкх и гвардейцы королевские рубили налево и направо, одновременно прикрывая уязвимые места. Их клинки несли гибель всему живому. Всюду летели головы, руки и ноги. На пол валились тяжело раненные и убитые, истекая лужами крови. Нефертис и её фрейлина сражались бок о бок, прикрывая друг друга. "Прикройте Королеву", - слышались голоса воинов с корабля даже во время схватки. А вот нам с моей Тринидиэль досталось немало. На нас двоих налетели сразу шестеро роботов  с алебардами. Один из них намеревался сбить меня с ног, но я вовремя предвидел удар. С яростным криком разрубил я вражескую голову секирой своей. Робот рухнул наземь, заливаясь ослепительно ярким свечением. Второго же врага разделала уже Тринидиэль. Она со всей силы пнула ногой ему в живот и заставил механоида отпрянуть назад. Потом же мы с ней просто рассекли их тела на куски. Крови никакой не было... Мы всего лишь-то указали жестянкам их место. Не представляете с каким удовольствием я сокрушал вражеских роботов... Эти твари уже всерьёз меня достали, и я желал выпустить пыл наружу. В бою нам попался и живой противник. Здоровый насекомоподобный монстр... Видимо нечто экспериментальное.
 Этот гомункул хотел ткнуть в меня своей гигантской клешнёй, но пока он разворачивался, я уже обрушил на его спину секиру могучую и перерубил тому позвоночник. Противник тотчас же рухнул на металлический пол, заливая всё своей зелёной кровью. Не только рукопашная схватка бушевала в том зале. Некоторые воины пускали вход и дальнобойное оружие, стреляя друг другу в упор. Какой-то робот  выпустил огненные шары из пушки своей и испепелил сразу двоих бойцов Королевы. Однако потом эта жестянка рухнула замертво, ибо из главы её торчал дротик с наконечником железным. То была работа Тринидиэль... Она умела преподносить хорошие сюрпризы.  Повезло мне, что встретил её. Она пришла ко мне от самой Лукреции... Могучая и воинственная, храбрая и отважная. Воительница, пред которой я готов пасть на колени.
 А битва всё продолжалась и продолжалась. Стоны раненых слышались отовсюду, с обеих сторон. Синкх одним ударом уложил на пол сразу двоих врагов, что были одеты в костюмы прислужников компании. Третьего врага воитель не смог одолеть, ибо броню его не пробивал клинок. Но Нефертис и фрейлина её подоспели тогда на помощь нашему герою. Клинки их сделали своё дело, и враг рухнул на пол, лишившись головы и обеих рук. Войска Зорана были оттеснены назад... Но я уверен был, что врагов на этом судне ещё оставалось много. У Зорана была неплохая армия.... Армия тех, кого он настроил благодаря своей пропаганде и деньгам. И они были готовы умереть за него и за весь его преступный синдикат.
  Двери из конца этого зала, превратившегося в кровавую баню, отворились и оттуда вылетели ещё супостаты. То было подкрепления, посланное самим Зораном для переломного момента. "Их ещё больше!" - послышались крики воинов Королевы, "Ещё враги из соседнего зала! Надо что-то делать!". "Держаться вместе!" - кричала во всё горло Нефертис, "Держаться вместе!". Нам с Тринидиэль крепко досталось. Пятеро автоматонов нас чуть не изрешетили. Нам пришлось ловко уворачиваться от выстрелов... Тяжёлое было дело. На секунду я даже подумал, что меня вот-вот грохнут. Но всё обошлось... Мы всё же выбились из окружения и прорвались к нашим друзьям. При виде своего друга я невольно возрадовался. Синкх встретился нам в бою. Мы решили держаться вместе и биться бок о бок. И ни в коем случае не разделяться.
 "Прикройте Королеву!" - послышались голоса воинов Нефертис, и те образовали вокруг лидеров своих заслон несокрушимый. Не могли пробиться сквозь него воины Зорана. "Им тут долго не продержаться!" - кричала Мариан, надрывая горло, "Нам нужно уничтожить Зорана раньше, чем нас всех тут перебьют!". "Придётся мне использовать магию Утгарда", - промолвила Королева, доставая из-за пазухи своей таинственный колдовской предмет, похожий на тёмную статуэтку неведомого бога, "Только это их остановит".
 Такие слова союзницы нас едва не лишили сознания. "Тёмная магия?" - с ужасом возопил тогда Синкх, "Я думал, вы на Светлой стороне!". "Тем не менее, это необходимо", - пояснила сквозь шум боя Королева, "Я думаю, сейчас самое время!".  Согласиться пришлось героям нашим с волей воительницы. Нефертис скомандовала воинам своим расступиться и подняла над собой загадочную фигурку. Вмиг из орудия сего вырвались цепи колдовских молний, которые поразили тела вражеских воинов, едва коснувшись их. От всплеска ослепительной магической энергии бойцы королевские закрыли свои глаза. Молнии поражали всех воинов Зорана, что бились в этом зале. Колдовство королевское уничтожило их всех. Даже костей не осталось от воинства Зорана, всё было сожжено и превращено в пепел. Вскоре мы решились открыть глаза и посмотреть на всё это безумие.

  Врагов полегло великое множество. Колдовство сработало. Хоть Королеве и пришлось прибегнуть к силам тьмы, всё же ей удалось переломить ход битвы. Войска Зорана были уничтожены... Во всяком случае Нефертис убила множество прислужников мрака. Нанесённый урон был чудовищным.  Но битва всё ещё не завершилась. Момент финальной схватки только приближался. Было велено идти вперёд во что бы то ни стало. Однако же идти мне было неприятно.... Вовсе не из-за того, что я страшился финальной битвы... Нет, я не страшился ни в кое случае. Просто каково бы вам было увидеть сотни жутких трупов? Пусть они и вражескими будут... но всё равно мою душу постигло отвращение. Всюду валялись обугленные тела вражеских воинов. Магия тьмы уничтожила их, а души воителей Зорана навеки отправились в ад. Тем не менее, нам всем было жутко неприятно на всё это смотреть.
 Сама же Королева выглядела, как будто бы заново рождённой. Несмотря на то, что её лицо всё по-прежнему было запечатано, я ощущал её энергию. Она была переполнена колдовской силой. А Мариан... Эта татуированная девчонка-фрейлина злобно улыбалась, глядя на сотни вражеских трупов.
"Надо идти", - послышался приказ Королевы вскоре, "Зоран должен умереть. И тогда всё закончится".
 Мы все кивнули головами. Действительно... Даже малейшее промедление было недопустимо. И мы с нашими временными союзниками последовали вперёд. Я всё больше и больше ощущал на себе воздействие злого колдовства. Всего этого колдовства... Мне безумно не нравилось опьянённость схваткой, которая присутствовала у Королевы и её свиты. Особенно меня раздражала Мариан. Но я всё-таки решил оставить эти мысли на потом.
 Впереди нас несомненно ждало нечто страшное, внушающее ужас даже великим расам вселенной. Поднявшись по высокой лестнице, мы с союзниками достигли чёрных дверей с разнообразными рисунками на них. Видимо это и были личные покои Зорана. Тёмные двери те странно выглядели, ибо фрески на них двигались и показывали разные события. То возникла сцена сражения между войсками с использованием различного оружия, то вдруг всё переменилось, и мы узрели ужасные оргии, коих не творилось даже в притонах Лапи`Нар. То изображение вдруг показало планету, которую сжирал огромный червь, а вскоре показались и разрушенные города и тысячи жителей, спасавшихся из них бегством. "Не смотрите на это!" - прокричала Мариан, "Это может свести с ума!".
  Нефертис лишь промолчала, а затем подошла вплотную к сим адским дверям, и распахнула их ударом ноги. Она была первой, кто вошёл в странное помещение, представлявшее собой круглый зал с многочисленными лампами вокруг. Вслед за ней вошёл и Синкх, а затем туда направились и все мы. За нами же последовали и остальные воители объединённой армии. В центре комнаты этой находился золотой стол, а вокруг него располагались несколько существ, судя по всему, учредителей корпорации. Я заметил, что над столом также сияло изображение моей родной планеты... Голограмма самой Трамонтины...  Моей прекрасной и необъятной родины. Воины вокруг меня неспешными шагами продвигались вперёд.
 Синкх выставил перед собой свой острый клинок, а Королева же в руке держала свою маленькую фигурку, намереваясь вновь пустить её в ход. Одно из существ, стоявших у золотого стола обернулось. Ужас и смятенье охватили всех нас и даже союзников, что следовали с нами. Даже сама Мариан как-то задрожала при виде сей могучей и внушающей страх, сущности. Я почувствовал лютый холод, словно бы мороз царил в этом таинственном круглом зале. А Тринидиэль едва не схватилась за голову от жуткой боли, которая пронзила её. Она побледнела так, что её кожа превратилась в зимний снег. Глаза её едва не вылезали из орбит.
 То, что мы видели, было поистине ужасным. Сущность , представшая перед нами, была облачена в чёрный, леденящий душу, доспех и лиловый плащ с различными символами оккультными. Глаза существа полыхали дьявольским огнём, а рот скривился в зловещей ухмылке. Это и был тот самый Зоран, ублюдок, которого мы так долго искали. Король воров и убийц со всей галактики.... Глава преступного мира и один из самых злобных колдунов во вселенной.... И вот теперь долгожданная встреча произошла.

"Вот вы и явились", - промолвил мерзавец, оглядывая своих посетителей, "Хах..... Я гляжу вы, друзья мои, нашли себе новых союзников. Опасные союзнички, стоит сказать!".
 Зоран поглядел в упор на Нефертис с нескрываемой ненавистью. Однако потом его безумная злоба быстро сменилась на .... страх. Заглянув в невидимый лик Королевы, Зоран даже отпрянул назад. Что-то его сильно испугало, ввело в настоящий ужас. "Ты!" - яростно прорычал тогда я  выступив вперёд к злобному изуверу, "Ты нас продал! Обманом убедил нас тебе поверить! Ты вероломно захватил нашу планету! Превратил её людей в рабов своей компании!".
 "У тебя ведь было всё, Зоран", - произнесла Нефертис, глядя в ужасные глаза своего врага, "У тебя было всё! Ты мог бы не покидать меня. Но ты предпочёл иной удел. Хочешь бороться с врагами, используя их же силу?! Как правило, подобные операции успехом не увенчиваются. И сегодня ты познаешь всю ярость..... Ты возомнил себя королём, но ты не король! Ты просто ничтожество! Ничто! Ты всего лишь червь".
  Зоран и учредители его компании с ещё большим ужасом отпрянули в самый конец зала. Я никогда ещё не видывал, как подобные ублюдки испытывают страх... Но чего же он боялся.... Я тогда и понятия не имел, чего именно. Я просто не понимал поведения врага. Зоран мнил себя едва ли не Богом, но почему-то, увидев Королеву, он озарился ужасом и страхом. Нечто серьёзно вспугнуло его.
 "Вы напрасно доверились ей", - отчаянным голосом пролепетал Зоран, глядя на всех подавленным взором, "Вы даже не представляете, что вы натворили. Я лишь хотел спасти жизни невинных..... Знаете, почему я направил вас к ней? Я хотел убить её! Избавиться навсегда! Избавиться от Абрасакса!".
 Со стороны Мариан и Нефертис послышались насмешливые хихикания. На лице Мариан уже не было страха.... Лишь только злобная улыбка. Впрочем, я уверен, что такая же улыбка была и у её госпожи. Королева потешалась над своим противником. Она чувствовала его непреодолимый страх. Она питалась им.... Питалась, словно вампирша.
 "Ты пытался убить нас!" - гневно прокричала в тот миг Тринидиэль, "Ты никакой не Бог! Ты лжец и обманщик. И сегодня ты заплатишь за всё. За гибель невинных!".
 Зоран тем временем отступил ещё на пару шагов. И мне это совсем не понравилось. То ли он хотел подготовить нам ловушку, то ли поистине страшился нашей мощи. Тогда я не знал ничего... Находился в неведении.
  "Моя компания хотела спасти Трамонтину!" - хрипло ответсттвовал враг, отступая всё дальше и дальше, "Я даже пошёл на риск... Хотел заключить сделку и купить этот мир. Планета всё же мне не досталась... Лишь только частичка была продана корпорации, но и того хватило! Да... У меня были планы по разрушению старого мира.... Я действительно хотел превратить Трамонтину в плацдарм... И многие её жители воспевали бы моё имя. Но я никогда не додумался дойти до того безумия.... Безумия той, которая выдаёт себя за вашу союзницу. Я хотел покончить с ней... Прикончить её навеки, чтобы эта тьма не пробуждалась более... Чтобы этот ужас более не возрождался....  Я отчаянно боролся с ней. Пытался помешать, но она всё время ускользала..... Запомните мои слова. Вы не добьётесь победы! Уж лучше бы вы погибли тогда на её корабле! Я пытался вас спасти! ".
 Голос Зорана становился всё более и более отчаянным. Он превратился в жалкое существо, которое и убивать-то не хотелось. Он сжался, подобно маленькому котёнку, и даже не думал вступать с нами в бой. Он был уже побеждён... Побеждён куда более злобной силой. Злобной, могущественной и невероятно жуткой. О Боги..... Какими же мы были глупцами....
 Не прошло и секунды, как Королева скинула со своей головы свой железный шлем. Затем она ловким движением рук стянула с себя покрывало, не дававшее рассмотреть её собственный лик. И когда я заглянуло в это лицо.... Когда мы все в него заглянули.... То нас постигло несказанное изумление. На нас смотрела.... Мариан. Те же тёмные длинные волосы, те же татуировки по всему лицу, те же мрачные тёмные глаза, такое же... прекрасное лицо. Её точная копия. Казалось бы, королевская фрейлина обзавелась сестрой-близнецом. Но это была вовсе не сестра.... Это была она сама. Как только я об этом подумал, Мариан, стоявшая рядом, тут же испарилась, озарившись при этом ослепительным снопом искр.
 Теперь от двойника Королевы не оставалось и следа. И тогда я понял всё.... Мы всё осознали.... Никакой Мариан и вовсе не существовало. Королева создала собственного двойника. Но эта сущность не была живой в прямом смысле этого слова... Возможно то была часть её души или нечто более тёмное. Но тогда это уже стало не важным. Татуированное лицо Нефертис глядела на Зорана с такой ненавистью, от которой каждому из нас стало плохо. Я почувствовал невероятный холод, исходящий от царственной особы.
"Эх, крошка Зоран", - зловеще улыбнулась Королева, обнажив свои острые кошачьи зубы, "Уж лучше бы ты оставался со мной. Но ты предпочёл иной удел. И ты ничего не добился.... Кроме собственной смерти!".
На последних словах её голос прозвучал так жутко, что он порою до сих пор проносится у меня в голове. А мы стояли и смотрели на всё это колдовство. Глаза Королевы мгновенно переменились. Теперь они превратились в злобные алые огни. Огни, в которых не было ничего, кроме смерти.
 Нефертис взмахнула рукой, и статуэтка в её руке тут же превратилась.... в Трезубец. В то самое оружие, которое мы искали. Не было сомнений в том, что Трезубец всё время находился у неё. Она солгала нам... А Зоран, напротив, сказал правду.... Точнее её частичку. Он просто не хотел выдавать нам всё....Он слишком боялся.
 Зоран глядел на Трезубец с нескрываемым ужасом. А Королева.... Она не стала с ним медлить. Она снова воздала руки к верху и сделала несколько движений Трезубцем. Из оружия мгновенно вылетела ослепительно яркая молния, немедленно достигшая тела тирана. В считанные секунды Зоран и его учредители озарились колдовским пламенем.... А потом.... А потом они просто испарились. Исчезли навсегда. От них даже мокрого места не оставалось.

И вот.... Зоран повержен. Его просто уничтожили.... Убили, словно бешеную собаку. А что же дальше? Как дальше? И что нас ждёт? Королеве доверять уже было нельзя. Она, как и Зоран, просто солгала нам. Трезубец всё это время находился у неё. Она превратила его в статуэтку и тайно использовала. Хитрая стерва.... А я ведь с самого начала почувствовал. И теперь я отчётливо понял, что вся эта тьма исходила не от Зорана.... А от неё. От Нефертис. Мы с Тринидиэль нервно переглянулись. Я даже взял её за руку, при этом крепко сжав. Нам так захотелось убраться отсюда.... Впрочем у Синкха имелись те же самые мысли.... Всё это уже начинало его нервировать.
 А Королева стояла напротив золотого стола, за которым некогда восседал Зоран... И улыбалась. И улыбка её была такой зловещей.... Такой жестокой и страшной. Она крепко сжимала Трезубец в своих стальных руках, и не желала его отпускать. А тут ещё и эти прислужники её начали бешено вопить во всё горло.
"Слава Королеве Мёртвых!" - послышались отовсюду крики воинов с корабля, "Слава Королеве Живых! Да здравствует Королева Обеих Миров!".
  Солдаты ревели во всё горло и потрясали оружием. Они очень напоминали орду оголтелых дикарей, склонившихся перед волей своих безумных царьков. Тогда я отчётливо вспомнил того самого Хон Чао... Этого старичка, который всё время пытался предостеречь нас. Боги, да он просто хотел нас спасти. Спасти от всего этого кошмара и ужаса. Он был единственный, кто не верил своей госпоже. Единственный, кто не поддался великому злу.
 Ещё долго Королева Личей восхищалась своею собственной победой. Но затем она всё же решила подойти к нам. Первой, к кому она обратилась, была сама Тринидиэль. Как ни крути, эльф`уррская дева была не из простых смертных, как впрочем-то и Синкх. Это я один среди моих товарищей являлся всего лишь-то человеком.
"Ну вот и всё", - злобно улыбнулась владычица, потрясая Трезубцем, "Крошка Зоран проиграл. Он и его чудовища мертвы. Однако теперь у нас появилось немало других дел".
 "Это был интересный фокус с Мариан", - с каким-то странным выражением лица заметила Тринидиэль, "Но всё же Трезубец оказался у вас. А вы нам этого не сказали. А ещё я не понимаю этой фразы. Что значит, "У Нас" появилось немало дел? Скорее уж у королевы Жоржетты и Ордена Отца! Это им вытаскивать мир из пучины кризиса и войны. И помогать её жителям. Планета принадлежит Трамонтинскому королевству, а оно, как вы знаете, находится под протекцией Ордена".
 На это Королева лишь рассмеялась. Смех её продолжался, наверное, секунд тридцать. А мы все четверо так и продолжали стоять в недоумении. Мы и вовсе не знали, как поступить. Только что перед нашими очами возникла новая сила.... Новая сила, которая превращалась в угрозу... Угрозу для всей Трамонтины. Угрозу для всего нашего мира.
"Ну уж нет, не спешите так", - игриво произнесла Нефертис, при этом поглядывая на Синкха крайне похотливым взглядцем, "Я помогу вытащить планету из хаоса. Вместе.... Вместе мы сотворим новый мир. Мир, который изменит всё. Зоран повержен, а на очереди и другие существа. Сибад ещё силён и готов к войне, впрочем как и Хекендорф. Мы должны покончить с ними всеми. Уничтожить их навеки. А ваш Трезубец сослужит хорошую службу для всех!".
"Трезубец вообще-то вам не принадлежит!" - резко заметил тогда я. Королева заметила эту мою выходку, и быстро возникла рядом со мной. Она посмотрела на меня крайне недобрым взглядом... Но спустя миг, она снова позволила себе улыбнуться, оскалив при этом зубы. А ещё она странно косилась в сторону Тринидиэль. Эльф`уррская дева ей явно не нравилась.
 "Трезубец принадлежит сильным!" - строго произнесла Королева Личей, "Я уничтожила Зорана... А значит - он мой. Но вам бояться нечего. Трезубец больше не пропадёт. А сейчас пора заняться помощью жителям Трамонтины. В конце концов, мои новые подданные должны быть в добром здравии. А иначе... Зачем же тогда мы их спасали? Одним словом, вы меня поняли. Через пару часов я соберу новый совет, в котором мы решим некоторые вопросы".
 "Какие вопросы?" - послышался мой недовольный голос, "И что значит, ваши подданные? Трамонтина принадлежит королеве Жоржетте, и находится под протекцией Ордена!". "Ну-ну, не так резко, детка", - с новой игривостью проворковала Нефертис, "Мы обсудим всё на военном совете. Кстати, я уже подготовила для вас всех новые должности. Думаю, что вы заслуживаете мест подле меня. Вы, трое, сражались храбро сегодня, и вы достойны быть моими полководцами. Моими вестниками и сатрапами. Но мы поговорим позднее. Сейчас нам нужно разобраться с жителями планеты... Точнее... Помочь им. И ещё решить вопрос с военнопленными".
  Слова владычицы всё больше и больше вводили нас в ступор. От таких речей Тринидиэль впала в безмолвие. Недоумение настолько охватило её душу, что она не могла вымолвить ни слова. Впрочем, и у нас всех имелись такие же ощущения. А ещё мы стали проклинать себя.... Проклинать за то, что не почуяли угрозы вовремя. Я быстро начал прорабатывать план действий, но ничего путного мне в голову не приходило. Теперь Королева владеет флотом компании Зорана и всей его армией. И её корабли зависают над нашей родиной. Один враг быстро сменился новым.... Куда более опасным и изощрённым.
"Эй вы, ублюдки тупые", - послышался крик Нефертис. Она обращалась к двоим гвардейцем, суровым бугаям в тяжёлых доспехах. Эти двое сразу же подбежали к ней и низко поклонились.
 "Надо разобраться с пленными", - раздались слова Королевы, "С теми выродками, которые работали на Зоранский синдикат". "И что с ними делать?" - вопросил один из бойцов, "Этих ничтожеств ещё много на корабле. Спецы из отрядов "Гамма" и "Чарли" докладывают, что они сдаются. Без Зорана они все ничего не стоят. Кто же теперь им будет миллиончики переводить". "Вот и отлично", - зловеще улыбнулась Королева, глаза которой разгорались всё сильнее, "Вытащить им кишки и сбросить в мусорный шлюз. Всех до единого... Но сперва... Сперва помучить. Желательно ещё и глаза вырвать... А также ноздри и уши!". И тут-то я не выдержал. Я быстро бросился в сторону Королевы и встал рядом с ней и её воинами.
 Эти здоровые мужики взглянули на меня с диким непониманием. Они и подумать не могли, что я проявлю столь резкую непокорность. Они полагали, что я склонился перед этой стервой, как и остальные.
 "Вы с ума сошли?" - возопил я во весь голос, "Убивать пленных? Они ведь сдались!". "И правда сдались", - послышался голос одного из бойцов в доспехах, "Наши парни захватили уже почти весь корабль. Тут тысячи пленных". "Я же сказала, вырвать им кишки и сбросить в отходник!" - внезапно вскрикнула Королева.
  От такого голоса все её подчинённые даже вздрогнули. Двое бугаев в доспехах мигом поклонились и отправились исполнять её приказы. А сама Нефертис взглянула на меня с дикой злостью.
 "Я понимаю, что вас по-другому учили", - раздались слова этой ведьмы, "Но всякие Конвенции и права человека здесь не работают. Пленных следует уничтожать. Без всякой жалости. Я уверена, будь вы на их месте, они бы с вас кожу содрали. Уж я-то в курсе, что творили наёмники "Хелиона" с теми, кто не угождал Зорану. Но я не собираюсь больше об этом разглагольствовать! Отправляйтесь на "Некрономикон" и ждите меня. Скоро мы проведём совет! Не заставляйте меня в вас сомневаться! А не то.... А не то, я изменю своё решение!".
 Сказав эти слова, она гордо подняла голову и последовала прочь из зала в сторону своих бесконечных последователей.... Бог ты мой, как же я тогда ненавидел эту суку... Мне хотелось пустить ей пулю в спину.

Делать было нечего.... Надо было вернуться обратно на "Некрономикон". Планов у нас больше не оставалось. Мы и подумать не могли, что всё это приведёт к такому исходу. Боги... Какими же мы были глупцами. Вернулись мы на корабль очень быстро. Военные инженеры Королевы быстро перенастроили портальную сеть флагмана Зорана. Теперь мы могли за одну минуту достичь судна Нефертис.
 Как мы выяснили, вся флотилия Зорана начинала переходить под контроль Королевы. Её десантники высаживались повсюду и пропагандировали новую власть. И те, кто ранее присягал на верность компании Зорана, быстро меняли своего старого вождя на нового. Это происходило с ужасающей скоростью. Целый флот, что зависал над Трамонтиной, за считанные минуты перешёл под управление Нефертис. В мгновении возникала новая чудовищная угроза... Угроза всему живому. К тому же эта  стервозная сука пригнала свой "Некрономикон" прямо к орбите Трамонтины. В тот миг я начинал даже о Зоране думать положительно. А может быть, лучше бы было нам взорвать эту тварь? Возможно, тот амулет прекратил бы навеки её деяния. Конечно мы бы погибли, и оставили Трамонтину на произвол судьбы, но по крайней мере мы избавили бы вселенную от этого ужаса.
 Как только мы оказались на "Некрономиконе", мы сразу же последовали к Хон Чао. Я быстро рассказал своим друзьям о его тайных посланиях. Синкх первым посоветовал мне срочно найти этого старика. И вот мы в срочном порядке выдвинулись на его поиски. Мы спрашивали у всех обитателей судна, где же находился их квартирмейстер. Но многие из матросов были в прямом смысле полумёртвыми. Они всего лишь пялились в пустоту своими безжизненными глазами и уходили прочь. Они и вовсе нас не замечали.... Ну конечно, что же взять с зомбированных уродов?! Они ведь даже и говорить-то толком не могли. Просто исполняли свою работу. А живых людей или иных существ на судне не попадались.
 Мы долго искали старца, но вскоре удача нам улыбнулась. И вот мы нашли Хон Чао среди двоих автоматонов, которым он поспешно отдавал приказы на инородном языке. Он находился в одной из оружейных комнат. Только он и двое роботов. Больше там никого не было. Едва старик нас заметил, он тут же захотел уйти, но я быстро преградил ему дорогу. Взгляд мой был полон решительности. Мы с друзьями хотели разузнать всё. Всю правду... Избавиться, наконец, от всех этих проклятых загадок и тайн.
 "Слушай", - произнёс я тихо, обращаясь к квартирмейстеру, "Я знаю, что ты пытался меня предупредить. И я кажется понимаю, что ты имел ввиду. Но ты можешь сказать нам правду? Кто она? Почему вы все боитесь? Что она хочет на самом деле? Мы только что отдали ей целую планету... включая флот!".
 Старик посмотрел на меня с довольно скорбным выражением лица. В его глазах почти вырисовывались слёзы горести. Но только почти... Что-то в нём было не так.
"А я пытался сказать вам...", - послышались хриплые слова Хон Чао, "Пытался предупредить... Вы сражаетесь не на той стороне. Вам бы бежать отсюда надо. Ибо она вас превратит в самых кошмарных тварей..... Она уже сделала это.... С моей женой... С моей дочерью.... С моей любимой дочерью... Её звали Линь..... Ей было девятнадцать. Хотела выйти замуж... Но эта стерва.... Эта проклятая колдунья обезглавила её и сожгла! А потом заставила её дух подчиняться.... И она слилась с системами корабля. Меня она пощадила... Но можно ли назвать такое пощадой?".
 Все сказанные слова ввергли нас в настоящий ужас. Старик говорил, едва ли не плача. Но отчего-то он просто не мог залиться слезами. Вначале я понимал причину этого, но потом с ужасом осознал. Увидел всю страшную правду. Веки у старика были отрезаны. Он даже не мог закрыть глаза. Наверняка, ему удалили и слёзы.. Чтобы он не смог плакать. Боже... Какой же ужас охватил тогда меня и моих друзей.... Наши души обуял великий холод.... Они отрезали ему веки, чтобы он не мог скорбеть. Лишь только славить свою владычицу и молиться ей, но скорби не предаваться.
"Думаете, это она бросила Зорана?" - с некоторым гневом прошипел Хон Чао, "Нет... вам солгали! Она солгала! Зоран.... он был великим человеком... великим магом... Могучий Зоран. Я бы сразился за Зорана и его идею... Я уважал его и ценил. Он пытался остановить её всеми силами. Но он проиграл! Подло убит проклятой тварью.... Зоран всеми силами пытался противостоять ей.... Так как она ненасытна... Она ужасна и темна. Она.... Абрасакс. И то, что она захватила целый флот корпорации, лишь только первый шаг... К созданию Некромиров. Она повинна в уничтожении целой цивилизации. Моей цивилизации. Она пытала и убила всех, кто был мне дорог. Она уничтожила триллионы.... А меня лишила всего... Я даже не могу плакать... Ибо она запретила мне проливать слёзы. Обрекла на вечное служение..... Она - это он!. А вы.... Что вы сделали.... Вы дали Абрасаксу силу! Позволили ей захватить целый флот! Теперь она убьёт вас всех! Превратит в живых мертвецов! Лучше бы амулет сработал..... Лучше бы Зоран убил её.....Да упокоится светлая душа великого Зорана! Да будет царствовать он в мире загробном....".
"О Боже", - еле слышно произнесла Тринидиэль, осознавая весь смысл сказанных слов. Мы с Синкхом оставались в безмолвии. Эти новости настолько шокировали нас, что просто лишили дара речи. Все эти сведения были настолько ужасными, что я и помыслить не мог о подобном. Такое мне даже в ночных кошмарах не снилось. Слишком страшно... Слишком жутко... Боги милостивые, какие же мы глупцы...
 "Какие же мы глупцы", - произнёс тогда я, повторив собственные мысли, бушующие в моей голове. Больше я просто не мог сказать. Я просто застыл на месте, замер в оцепенении. А старик так и оставался стоять перед нами. Я знал, что ему хотелось рыдать от боли, но он не мог.... Эта стерва вырезала ему слёзы. Навеки лишила его их.
 И тут-то я резко вздрогнул. "Она... Это он". Хон Чао только что произнёс эти странные слова. Что же он имел ввиду? Тогда я усиленно пытался отыскать ответы, пытался проработать их в своей голове. Она - это он... Что же это значило? Я никак не мог понять, что именно имелось ввиду. Я взглянул на своих товарищей и обнаружил у них те же самые мысли. Они буквально отображались на их лицах.
"Постой-ка", - тут же пробормотал я, нервно водя глазами по всему помещению, "Ты сказал.... Она.. это он... Что... Что это значит?".
 "Ибназул-аль-Сибад", - ответствовал Хон Чао.
 Мы вздрогнули от нового упоминания этого дьявольского имени. Давно оно не звучало здесь. Поначалу я и вовсе не понял, к чему этот старик упомянул самого дьявола. Но квартирмейстер сразу же понял, что ответ прозвучал не до конца. И он решился поведать нам всю правду целиком и полностью, какой бы ужасной она ни являлась.
"У него много личин", - еле-слышно прошептал квартирмейстер, "Мужские.... Женские. Всё, что вам было сказано - есть ложь... Ложь и ничего больше. Абрасакс - одна из его личин. В древние времена он запускал их, дабы сеять страх посреди миров смертных. Вы, наверное, слышали про проекты Сибада....Церберум...  Орлик Змеелорд.... Мельхиор.... А Нефертис... Нефертис была ещё до времени. Ещё в эпоху Холодной Начальной Вселенной. Её он создал первой.... Тайная сила.... Сила, выдающая себя за добро. Она пыталась совратить Зорана... Но ей это не удалось..... Зоран сразу её раскрыл. Он знал... Он понял всё с самого начала".
"Твою-то мать!" - едва не вскрикнул я от отчаяния, "Она это..... Сибад?".
 Остальные мои товарищи просто молчали. На них итак обрушилось немало ударов, и этот был почти сокрушительным.
"Только Трезубец может одолеть Абрасакс", - тихо проговорил старик, а затем он быстро развернулся в сторону. "Отомстите дьяволу за Зорана если сумеете. И за мою дочь.... Он не смог... Быть может вас ждёт успех. Бейте со всей силы.... Но не проиграйте.... Иначе... Всему миру смертных придёт конец. И вселенная исчезнет... Навсегда. Ведьмы предрекли победу Сибада тысячи лет назад.... Но этого не должно случиться. Есть ещё надежда на спасение".
 Двое роботов по-прежнему находились за его спиной. Они и понятия не имели, о чём мы все разговаривали. Их электронные мозги были слишком примитивными.
 Однако в этот момент наше молчание было нарушено. Сзади уже возникли гвардейцы Королевы. Те самые брутальные мужики с татуированными бошками. Эти бугаи окружили нас, но оружие не наставляли. Мы тотчас повернулись в их сторону и снова замерли. Сражаться с ними было бесполезно. Их было здесь не меньше двадцати.
"Её Мегаличество ждёт вас на мостике", - послышался голос одного из стражников, "Немедленно проследуйте за нами. Она желает переговорить с вами сейчас".
"Хорошо", - с трудом вымолвил Синкх, преодолев состояние шока, "Хорошо... Мы идём".
"И тебя тоже, старик", - раздались слова другого гвардейца.
 Очевидно, он обращался к Хон Чао, который пытался незаметно покинуть помещение.
 "И тебя тоже ждёт", - продолжил свою речь бугай, лицо которого озарялось злобной усмешкой, "У неё с тобой отдельный разговорчик".


 Стражники гнали нас вперёд, словно рабов. Теперь об уважении и почтительном обращении можно было забыть. Очевидно, они узнали правду и подслушали наш разговор. Но тем не менее, медлить было нельзя. Мы уже проворачивали план устранения этой ужасной колдуньи. Старик говорил, что Трезубец сможет её одолеть. Вот этим мы и собирались заняться. Вырвать у неё оружие и навеки покончить с ней. Нефертис должна умереть... То, что она сотворила, - это хуже чем грех. Это настоящее безумие. Мы собирались покончить с ней навсегда... Убить демоницу.
 Не прошло и десяти минут, как гвардейцы втолкнули нас на территорию мостика. Они вели туда не только всех нас четверых, но и несчастного старика. С ним они обращались поистине грубо. Мне жутко хотелось перестрелять их всех на месте, но я сдерживался... Сдерживался для внезапной атаки. Я проработал план первым, однако поделиться с друзьями не мог. Потому я расчитывал лишь на чудо. Когда стражи вели меня к своей Королеве, я тихо молился Лукреции. Я рассказал ей обо всех своих планах. И я почувствовал где-то внутри странное тепло... Будто бы Лукреция меня услышала и откликнулась на мой зов. Мне казалось, что она знает обо всех моих планах. Она поможет..... Я верил в её помощь всем своим сердцем... И я просто знал, что помощь придёт.... Неважно каким образом, но придёт.
 На территории мостика было лишь несколько офицеров, включая конечно и саму Королеву, вооружённую тем самым Трезубцем. Эта стерва стояла напротив нагромождения экранов, на которых отображались данные о планете и её населении. Сквозь иллюминаторы я увидел вовсе не море, а космические пейзажи... безумно прекрасные и неотразимые. Прямо перед собой я видел собственный родной мир. Мир, который уже успел стать обречённым. Мир, который мы собирались спасти.... Шансы на спасения были невелики, но стоило попытаться. Тем более, что Лукреция уже была в курсе моего плана. Я чувствовал её незримое присутствие. Она уже спустилась с небесных сфер и следовала вместе с нами, дабы помочь нам спасти родину.
"Отлично!" - послышался ехидный голос Королевы, облачившейся в величественный чёрный доспех, "Вот вы и на мостике. Я как раз ожидала вас всех. И даже тебя, квартирмейстер Чао".
 На последних словах она обернулась в сторону старика. Старый офицер был донельзя напуган и встревожен. А рядом с ним возвышались двое громил, вооружённых лучевыми пушками. Эти татуированные мерзавцы косо поглядывали в сторону квартирмейстера. А затем.... Спустя несколько секунд, один из бугаев подошёл к старику и со всей силы вломил ему прикладом оружия прямо в живот.... Бедный Чао... Он так съёжился от ужасающей боли, которая пронзила его тело. Затем эта мразь ударила старца ещё один раз.
"Что вы творите?!" - в бешенстве закричала Тринидиэль, увидев это безумие, "Это старый человек! Что он вам сделал?".
 Но Королева была непреклонна. Для этой твари не существовали ни старики ни младенцы. Она хладнокровно смотрела, как безжалостные ублюдки избивают несчастного старика. Лицо Хон Чао уже обагрилось кровью. От бессилия он рухнул на палубу, а эти уроды продолжали наносить ему удары прикладами. Потом в ход пошли уже и сапоги. И тогда я уже не выдержал. Я вырвался из стана этих мразей в доспехах и приблизился к Королеве вплотную. Стражники уже было хотели нацелить на меня оружие, но Королева резко подняла руку вверх, приказывая им встать в строй.
"Как вы смеете?" - гневно прорычал в тот миг я, "Как смеете?! Это старый человек! А вы истязаете его!".
  На что Нефертис как всегда усмехнулась, а потом оскалила свои острые зубы.
 "Он предатель", - грозно произнесла владычица, глаза которой превратились в яркие алые огни, "Он предал меня! И заслуживает смерти!".
  "Он вас не предавал!", - послышался здесь голос эльф`уррской девы, которая так же вырвалась из цепких лап гвардейцев. Воительница быстро приблизилась ко мне и встала рядом. Взгляд её был довольно воинственным. Тринидиэль ловко метнулась вперёд, и вскоре оказалась справа от меня. А Синкх уже готовился искромсать всех этих негодяев.
"Мы знаем правду", - с дикой злостью прорычал я, понимая, что карты раскрыты, "Мы знаем, что вы задумали, Нефертис.... Или называть вас.... Абрасакс. Вы собираетесь создать на нашей планете свою базу.... Вы хотите уничтожить всю жизнь во вселенной..... Но это наш мир! Это наша родина! Родина людей Трамонтины! И пока мы живы... Мы не позволим вам захватить планету! Мы уничтожим вас ... если потребуется!".
 Голос мой звучал довольно решительно. И даже Синкх поразился моему мужеству. Уж сколько дней мы с ним вместе сражались, но такого от меня он явно не ожидал.

 Королева же снова расплылась в своей зловещей и адской улыбочке. Её глаза озарились ещё большим пламенем. "А что если я скажу вам, что у меня имеется оружие", - послышался её издевательский голос. Нефертис развернулась в сторону нагромождения мониторов, которые отображали нашу родную планету. С ужасом я обнаружил, что планету наводняли десятки алых точек. Очевидно, она собиралась что-то применить... Меня едва не поработил страх в те мгновения. Да и остальные мои друзья пришли в настоящий шок, увидев, что именно собиралось обрушиться на мой родной мир. Эту стерву невозможно было запугать. У неё всегда имелись злобные изощрённые планы.
 "Видите эти мерцающие точки на карте?" - раздался насмешливый голос Королевы, "Я только что нацелила на ваш мир Облитератор. А знаете ли вы, что произойдёт, если это чудо-оружие всё же сработает?". Её голос становился всё более и более зловещим. Она издевалась над нами... упивалась нашими страданиями. Ах... Даже Зоран не пошёл бы на такое безумие. Да, признаться, Зоран был негодяем, но не настолько изощрённым.
 "Даже раса Мади`лимов отказалась от Облитератора", - упиваясь от собственного величия, прорычала Нефертис, "Но только не я.... Во мне нет трусости. Нет слабости.... Нет робости! Один удар.... И все жители этого мира умрут в одночасье. Такое я же проделывала в одном мире.. ещё будучи Орликом Змеелордом. Этот мир так отчаянно пытались спасти... Но опоздали. Я преуспела! Как и всегда! Убила девять миллиардов одним ударом! И если вы сейчас же не отступитесь, я сделаю то же самое и с вашим миром!".
 "Ты просто тварь!" - с дикой яростью выкрикнула Тринидиэль.
 На мгновения я почувствовал собственную обречённость. На какое-то мгновение внутренний голос начал говорить со мной. Он утверждал, что я должен послушаться владычицу. Я здесь бессилен... Я ничто... Я в проигрыше. Этот голос начал появляться, убеждать меня... Но один мудрый человек как-то сказал. Заглуши свой внутренний голос и очисти разум... Отключи все свои мысли.
 "Тебе не одурачить нас, Сибад!" - раздался гневный голос Синкха.
 Этот остроухий был полон решимости разделать здесь всех. Я порою поражался его храбрости. Совсем недавно я слышал про него совершенно иные слова, но теперь он полностью переменился в моём видении. Он стал для меня идеалом... Тем самым храбрым и доблестным воителем, как мой друг капитан Прада.
 Услышав имя Сибада, Королева тут же сменила свой облик. Это произошло почти в одну секунду. Теперь на нас глазел уже какой-то старик, облачённый с ног до шеи в шипастые доспехи. Глаза его выдавали великую тьму первородных времён. Из пасти его заметно вылетали какие-то странные насекомые, больше похожие на могильных мух. Спустя ещё секунду, старец исчез, и на нас уже глядел загадочный юноша с длинными волосами и почти полностью обнажённый. Лишь только набедренная повязка прикрывала его наготу. А тьма из глаз сочилась всё та же... Невероятно злобная и чудовищная субстанция, которая буквально сковывала нас.
"Простите... Но я больше предпочитаю имя Орлик...", - зловеще усмехнулся юноша, обнажив свои острые зубы мурены, "Орлик Змеелорд! Мади`лимы поклонялись мне.... Как Богу-Творцу! А потом и многие другие..... Хотя какая разница.... Я ведь это просто я..... Всегда интересно действовать не под своим именем.... Нет, я говорю не про профили в нетворке, которые так усердно плодятся спецслужбами различных государств... И даже не про простую анонимность... Я говорю о проектах.... Уникальных проектах, которые так эффективно действовали на протяжении стольких миллиардов столетий.... Пускай они все страшатся их.... Замирают при одном лишь их имени..... Пускай их миры раскалываются на куски.... Я создавал их великое множество.... И все они показали свою неистовую мощь.... Тысячи цивилизаций были уничтожены.... А эти глупцы даже не подозревали о моём истинном происхождении..... А кто же я..... А я... Я - это просто я.... И я навеки останусь для них Тенью где-то вдалеке, в самых глубинах Антивселенной..... Даже Время подчинится моей власти.... Ибо нет никакой иной силы.... что остановит Антивселенную.... Она ненасытна.... Она вечна.... Она .... Это я......  Это я изобрёл Облитератор... Позволил мади`лимским старейшинам ввести это оружие в производство. Но даже они отказались от него! А я вам сейчас открою страшную тайну.... Очень страшную!"
 Облик юнца тут же исчез, и вдруг перед нами возник уже другой персонаж, больше похожий на древнего трамонтинского короля. Он так же облачился в доспехи, только на этот раз сверкающие и прекрасные. Со спины его заметно спадал пурпурный плащ, который был застёгнут на шее фибулой.
"Этот корабль... На котором мы летим", - прорычало воплощение Сибада, "Он был исследован Орденом Отца.... Именно Орден приказал искать подобные суда по всей вселенной..... Дабы открыть оружие массового поражения. А я просто пришёл и забрал своё. Посмотрите, что может сделать это оружие с любой планетой.... И ваш Орден Отца намеревался его использовать. И очень скоро! Убивать всех непокорных! Убивать всех тех, кто не покоряется воле Гроссмейстера!".
 На последних словах голос Сибада понизился до чудовищного уровня. Совсем скоро он уже звучал, словно раскаты грома. Ужасающий демонический грохот, раздававший по всему этому дьявольскому судну.
 Не успел этот монстр договорить свои слова, как голографический экран отобразил новую картинку. Теперь мы видели уже вовсе не Трамонтину, а какой-то несчастный и обречённый мир. Нет... Это не была Трамонтина. Это была совсем иная планета, давно уже уничтоженная Орликом. Нам троим показали нечто ужасное.... Я до сих пор не могу забыть, как видел умирающую планету, кора которой трескалась в считанные секунды. Из её чудовищных ранений вылезала магма, опустошая и сжигая всё в округе. А на орбите торчал не менее чудовищный корабль, из-под "брюха" которого вылезали цепи загадочных молний. Молнии эти с бешеной силой вонзались в планету и буквально рвали её на куски.
 Вскоре изображение испарилось, и перед нами снова возникло то жуткое и озлобленное лицо Абрасакса... жестокого и бессердечного воплощения ложного Творца.
"Облитератор уничтожил немало миров в древние времена", - снова заговорил Ибназул-аль-Сибад, "И Трамонтина не будет первой его жертвой... Поэтому я ещё раз повторю. Терять вам уже нечего. Орден на помощь не придёт, да и ему лучше будет избавиться от вас, ввиду утечки информации. Гроссмейстер хотел использовать Облитераторы в войне... И эта тайна дорого обошлась слишком многим. Другие союзники вам так же не помогут. У меня тут такое войско, что сметёт с лица вселенной Земной Альянс за считанные дни. Так что... У вас один вариант. Всего один. Признать меня как Бога-Творца и склониться предо мной..... Доказать, что есть лишь только один Бог. И это я.... А если откажетесь, я превращу вас в такие создания, которые будут изнывать от боли тысячи лет, но всё ещё оставаться живыми. Поверьте, я многое могу. Я всемогущий.... Я Бог! Так что..... На колени! Вы все! На колени!".
 Заглуши свой внутренний голос и очисти разум... Отключи все свои мысли. Я вновь вспомнил слова мудрого человека из Старой Земли. Он всё призывал мне собраться и не верить словам монструозного существа. Он говорил мне, что надежда ещё есть... И она рядом. Она уже совсем рядом.
 Да, в таком положении убрать все мысли было нелегко, но я всё же попытался. Я стиснул зубы и на какое-то мгновение это сделал. И вдруг.... вдруг я услышал нечто.... нечто невероятное. Тихий голос пропел мне на ухо.
 "Не бойся её". Всего лишь три слова услышал я. Всего три слова. И тогда-то я и понял. Это был голос Лукреции. Моей великой богини. Той, что вечно пребывает на страже Трамонтины. Тогда я понял, что медлить было нельзя. Лукреция была со мной. Она пришла на мой зов. Решила помочь мне и вытащить из этого ада.
 С бешеной скоростью метнулся я в сторону Сибада. Абрасакс конечно же не ожидал такого момента. Моя скорость была безумной даже для него. Я ловко приблизился к нему вплотную и выдернул из его чёрных рук могучий Трезубец. После этих слов я взмахнул чудесным оружием и выпустил из него цепь ослепительных молний. Абрасакс тут же потерял равновесие и взлетел в воздух. Его тело с жуткой силой ударилось о нагромождение экранов и рухнуло вниз на палубу. Воспользовавшись моей атакой, мои друзья вступили в бой с ужасными стражниками. На мостике завязалась ожесточённая битва.
 Тринидиэль снова поразила меня своей храбростью. Она быстро накинулась на одного из гвардейцев и вырвала у него лучевую пушку. После этого она сделала несколько залпов, и в миг изрешетила десяток бойцов.
  Синкх же схватился за клинки и перерубил несколько членов экипажа. Один из этих ублюдков бешено зарычал и мигом превратился в ужасного ходячего петуха, пылающего голубым огнём. С молниеносной скоростью ринулся он на воителя, но тот предугадал удар.
 "Куролиск! Прикончи их!" - слышался яростный голос Абрасакса где-то в пространстве.
 Синкх ловко увернулся от выпада врага, что звался Куролиском, и вскоре сыскал удачную возможность быстро разделаться с этим оборотнем. Недолго думая, Синкх обрушил на монстра свой клинок и пронзил его тело насквозь. Он бил не просто абы как, а прямо в сердце. Чудовище бешено зашипело, а затем просто растворилось в воздухе. Больше оно и вовсе не существовало в этом мире. Испарилось оно навеки в другие реальности.
  Быстро мы разделались с охраной на мостике... Лукреция действительно была на нашей стороне... Стоило ведь только отключить свои мысли... Убрать этот несносный внутренний голос, шепчущий о крахе и поражении...
 Однако сам же Абрасакс ещё оставался живым. Чудовищный Сибад снова сменил обличие... И вернулся к своей предыдущей сущности. И вновь узрели перед собою Нефертис, Королеву Живых и Мёртвых, владычицу Нежити и Зла. Её тело быстро поднялось на ноги. Глаза Королевы пылали от великой ярости. Её некогда прекрасное лицо почернело и превратилось в зловещую демоническую гримасу.
  "Тебе не победить меня", - яростно прорычала демоница во весь голос, "Вы все умрёте сегодня. Пророчество, что было  на заре времён, предрекло мою победу! Сегодня падёт ваш мир. А потом и все другие. Я уничтожу вас всех! Эта вселенная принадлежит мне! Ибо я.... Ибназул-аль-Сибад! Вы слышите это имя? Вы слышите его?!".
  Но здесь послышался довольно знакомый для меня голос. Голос прекрасной Тринидиэль. Она сделала пару ловких движений и очутилась в шаге от Королевы.
 "Нет, сука", - гневно прошипела воительница, "Это ты сегодня сдохнешь. Скажи бай-бай своему симпатичному личику". Тогда-то я и заметил, что в руках Тринидиэль уже не было пушки. Она держала заострённый клинок в своей правой руке. Не прошло и мгновения, как она вонзила меч Королеве прямо в светящийся глаз. Нефертис вспыхнула алым пламенем со всех сторон. Послышался такой жуткий визг, что я едва не потерял сознание.... Крики и вопли бушевали по всему корабельному мостику. Однако медлить всё же было нельзя. И здесь я добил эту стерву....
 Ловко взмахнув Трезубцем, я выпустил всю огненную ярость из этого оружия. И ярость эта была поистине могущественной. Могучая колдовская сила обрушилась с бешеной скоростью на чудовищного монстра, некогда бывшего прекрасной колдуньей. Пламя невероятного гнева угодило прямо в зловещий лик Абрасакс, и мигом расплавило его. Королева вскрикнула от ужасающей боли, охватившей всё его демоническое тело. Весь её торс загорелся ослепительно ярким пламенем Трезубца.  А спустя миг, злобная жуткая ведьма разлетелась на миллиарды кусков. На этом всё и закончилось.
 Мы всё же сделали это.... Мы уничтожили ужасного Абрасакса, очередное воплощение Сибада. И снова этот ублюдок потерпел неудачу. И снова Сибад отправился обратно в свои тёмные миры.
 Я слышал про Пророчество древних ведьм. Я слышал многое из уст стариков и знахарей. Будто бы зло великое вернётся и поразит его простой смертный. Возможно... Это было и про меня. Почему-то когда я впервые услышал об этом, я даже не поверил. Но после этой битвы, я вдруг понял.... А что если тем смертным, что изгнал величайшую тьму и правда был я? Простой сержант трамонтинской гвардии.... Самый простой человек без единой магической способности.


 Энергия, выпущенная из Трезубца, повредила центральный компьютер. Это могло привести к катастрофе в любой момент. Установка Облитератора могла разорваться на части.... Повсюду зазвенели тревожные сирены. Вражеские войска вот-вот собирались появиться на всех уровнях, а нам надо было скорее выбираться. Мы медлить не стали. Побежали со всех ног в сторону портала. По крайней мере с него мы сумеем перебраться на другой корабль. Оставалось только добежать до этого места. Когда мы покидали мостик, я ещё раз взглянул на мёртвое тело старого Чао. Этот старик не выдержал ударов и скончался. Но он пал, как настоящий герой. Он не дрогнул перед лицом Ибназула-аль-Сибада. И хоть он и служил Зорану и верил в него, он в моих глазах запомнился, как отважный и храбрый человек. Человек, рассказавший нам правду.
 Мы быстро добрались до пункта назначения.  Но как всегда судьба не давала нам что-либо сделать без всяких инцидентов.... Как только мы приблизились к гигантскому кольцу портала, вражеские подкрепления уже вбегали на нижние уровни. Открылась первая дверь, и оттуда выпрыгнули трое гвардейцев с зазубренными клинками. К тому же в их наплечники были встроены лучевые орудия, которые они сразу же использовали. Повезло, что Тринидиэль оказалась такой быстрой... В тот миг я всерьёз ею восхитился. Отважная женщина.... Поистине храбрая..... Она выхватила из-за пазухи клинки и с дикой яростью обрушилась на врагов. Первого супостата она распилила надвое, а двум другим поотсекала головы. Потом вдалеке показались ещё вражеские машины и различные зомбированные твари, и против них у нас уже не было шансов. Потому мы быстро активировали портал и прыгнули в неизвестность.... Огненное кольцо охватило нас со всех сторон.... А затем было только забытьё. Забытьё..... Полное забытьё.
  Нас снова перенесло на корабль Зорана. Но каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что на вражеском судне десятки бойцов, облачённых в совсем иную форму. Это были воины Ордена. Очевидно, Орден Отца узнал о вторжении на Трамонтину и выслал свои подкрепления.
 Первыми кого мы все трое увидели, были уже давно знакомые для нас герои. Агент Ишкен Дэрх... И да, конечно же Тоткхемрис. Тоткхемрис Усер`Каф, сестра той самой Ахманет, ныне наварха Эльф`уррской империи. Они смотрели на нас всех с нескрываемым восхищением. Все такие красивые и в полных боевых скафандрах.
"Ребята.... Вы чо.... Вы как здесь оказались?" - послышался изумлённый голос Ишкена. "Как вы вообще здесь очутились? Я уж подумал, что это новые десантники Сибада!"
 Я вначале хотел рассказать ему всю правду, но тут в дело вмешался Синкх. Синкх первым поздоровался с агентом и даже обнял его. Судя по глазам Ишкена, тот явно не ожидал подобного поворота событий.
"Так вы что.... Были на том корабле?" - последовал вопрос уже Тоткхемрис, "Корабль... С Облитератором? Его же Гроссмейстер искал столько времени!".
"Долгая история", - еле-слышно прошептал я, так как усталость полностью охватила моё тело.
  Не успел я переговорить с нашими союзниками, как где-то вдалеке послышался грохот. Мы быстро подбежали к гигантским иллюминаторам корабля и увидели.... ярчайшее пламя. То горел "Некрономикон", чудовищный линкор Королевы. Повреждения, которые я нанёс ещё на мостике, не оставили для корабля никаких шансов. Судно взорвалось ослепительно ярким пламенем. Каждая его деталь превратилась в ничто.
 Да уж... Гроссмейстер и Орден Отца нехило прокололись. Не надо им было исследовать эти технологии. И зачем только этим ребятам понадобились Облитераторы? Я до сих пор не могу забыть ту ужасную голограмму, которую показывал нам Абрасакс. И Орден хотел пустить всё это в дело. Нам крупно повезло, что я разнёс тот хакнутый корабль Ордена на части, едва только ударив по консолям. Если бы "Некрономикон" остался целым, неизвестно ещё что бы задумали аколиты Гроссмейстера. Возможно, они бы вновь решили исследовать это оружие, а потом вернуться к старым грешочкам. Но я, благодаря неутомимой мощи Лукреции, избавил их от сего злодеяния. Я уничтожил Облитератор... И не быть ему уже никогда в этом мире. И буду молить Богов, чтобы все эти установки как можно скорее просто исчезли.
 Но всё же.... Всё же мы навеки покончили с этим несносным дьяволом и его отродьями. А здесь и подкрепления подоспели. Мы проникли на корабль Зорана в самый разгар сражения. Воины Ордена как раз добивали проклятых выродков, служивших Сибадуу. Вскоре все войска Королевы были разгромлены наголову. Отважные рыцари уничтожили их всех до единого. К сожалению, пленников Зорана спасти не удалось. Живодёры уже расправились с ним. Они давно порубили их на части и отправили в отходные шлюзы, после чего их просто выбросило в космос. Но самое главное, что все ужасы были уже позади. От бойцов Королевы не оставалось и следа.
 Тоткхемрис приблизилась к нам ещё на пару шагов. Ей очень хотелось узнать, как именно мы выбрались. Она слегка коснулась своих доспехов, а затем подошла вплотную к Тринидиэль. Её она узнала сразу. Ведь они же являлись не только соплеменницами, но и даже дальними родственницами. Даже Синкха она порою ставила на втором плане.
"Сестра моя", - проговорила Тоткхемрис, "Мы рады, что вы выбрались. Мы как раз заканчивали зачистку корабля. Пришельцев больше не осталось. Но предстоит другая проблема. Проблема судов и разбирательств. Минуту назад, группа доктора Хасана арестовала Джеральда Жоржановича и его солдат за предательство и измену. Ещё попался какой-то Ортегас... Называет себя исполнительным директором корпорации "Хелион", но честно признаться, он больше похож на криминального барона, нежели на честного бизнесмена".
 Тринидиэль конечно была не в духе, но тем не менее нашла что ответить.
 "Надеюсь, с ними хорошо побеседуют", - проговорила она тогда, "Они должны поплатиться. А уж этот Ортегас... Он хоть и вытащил нас с корабля Вараввы тогда, но заманил в ловушку у своего босса. Он явно знал, что Зоран захочет нас всех использовать. Надеюсь, вы справитесь....".
 "И желательно в тюрягу их годиков на двадцать", - дополнил слова эльф`уррки Синкх, "А вообще.... Пускай лучше принцесса Жозефина решает... Или королева Жоржетта... Они же там вроде у них главные или как".
"Посмотрим", - послышался голос Ишкена, "Да уж... Не ожидал я, что в Ордене столько пособников криминала. Будем их всех судить, а потом по тюрьмам рассаживать. Надо с ними бороться... А то совсем уже. То Зорану служат, то Сибаду... То Хекендорфу.... А про Светлые силы забывают, этакие они ироды".
"А что саммит, ребята?" - неожиданно для себя вопросил я.
 Я только в ту минуту вспомнил, что Ишкен и Тоткхемрис вместе с остальными соратниками должны быть на Артандире. Гроссмейстер отправил их туда ещё накануне. Их задание состояло в сопровождение важнейших лиц вселенной на территорию Кайламской республики. Туда же отправились и Часовщик с Ахманет, включая и видных героев вроде Снофру или Орфея Максимуса. Я хорошо слышал про их подготовки, и мне хотелось бы узнать, что же у них там случилось. И как... в конце-то концов, их занесло сюда... на Трамонтину. Они что всё знали?
"Саммит прошёл... гхм... неудачно", - раздался ответ Ишкена, который сразу же поник, "Потом тебе расскажем. Там такое случилось.... Лучше и не вспоминать. Так что не одни вы в полной заднице побывали".
 Тоткхемрис лишь молча поцеловала Тринидиэль в лоб, а затем отправилась исполнять приказы. Ишкен немедленно последовал за ней, будучи её первым помощником в операциях. Перед этим Усер`Каф велела своим подчинённым отвести нас на поверхность Трамонтины. Мы достаточно насражались в этом космосе... Эти звёзды и планеты уже не вызывали у меня восхищения. Нам безумно хотелось отправиться домой. Нам всем... Без исключения.
  Синкх тоже выглядел уставшим. Он даже как-то зевнул во всю пасть, при этом даже не заботясь о том, что мы рядом.
"А я пожалуй, вернусь к Маленфиэль", - проговорил на это наш товарищ.
"А кто это?" - тут же вопросил я, не понимая о чём идёт речь.
 Синкх же взглянул на меня с каким-то непониманием. Его глаза даже расширились, словно бы он принял дозу наркоты.
"Ты дуралей?" - послышался его голос, "Это возлюбленная моя ".
"А она из твоей расы?" - почему-то воскликнул я, "Или из иных?"
"Слушай меня... антропист", - ухмыльнулся тогда наш Джавахарлал, "Я придерживаюсь политики однорасовых браков. Это Ландо, я слышал, у нас фанат драконидок.... А уж про тебя вообще молчу. Так что да... Она из моей расы. А теперь мне надо бежать. Я итак ей не звонил уже добрых две недели".
 Даже не желая услышать наши ответы, Синкх быстро потрусил в сторону бегущих солдат, явно намереваясь найти какой-нибудь терминал связи. Да уж... А ведь этот остроухий прохвост ни разу не рассказывал про свою возлюбленную. Я-то на сто пять процентов был уверен, что он холостяк до мозга костей.
 А вот что дальше было.... Наверное, не расскажу. В конце концов... Это же не любовная повесть, а боевая. Повесть про подвиги славные и про войну с чудовищами. Но ладно... Так уж и быть. Немного поведаю. Помню вот... Когда Синкх умотал по своим делам, я повернулся в сторону Тринидиэль.
  Помню, как я взглянул в её прекрасные фиолетовые глаза.... А
потом..... А что было потом.... Это уже совсем другая история. И её я вам расскажу в следующий раз.

Вот и сказке конец.....
А кто слушал....
А кто слушал, тот мудрец.... Или молодец.... Ну в общем как-то вот так."


----

- Ну вот, кажется, я закончил, - проговорил Освальдо, отложив от себя планшет. - Хух, ну и работёнка. Записывал эту историю часов шесть без перерыва. Хорошо, что вчера и сегодня - выходные. Хоть время нашёл рассказать, что с нами за дерьмо приключилось. Подумать только... Простой смертный и кокнул худшее из воплощений Сибада. Это ж... Ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот какой я... оказывается.
- Это тебе повезло, - послышался сзади воителя голос Ишкена, - Повезло и что выходной. А то завтра тебе вместе с нами на новую планету лететь. Нова-Моска называется. Не забудь, что ты теперь оперативник Ордена.
 Освальдо даже кашлянул от неожиданности. Такого он явно услышать не ожидал. А ведь Дэрх только сейчас ему сообщил о завтрашнем задании. До сего момента воитель и понятия не имел о дальнейшей операции.
- Так Нова-Моска уже очищена от войска Сибада, - изумился трамонтинец, - Группа Хасана же уничтожила Хенатриска. А все пособники демонов превратились в пыль. Мне Ландо и сказал. Ландо Сарович... Любитель драконидок. У него ведь теперь такая кликуха в штабе.
- Ну во-первых, Хенатриска уничтожил не Хасан, а Крашич, - поправил командующий Дэрх, - А во-вторых, у генсека Андропова всё ещё остаются к нам вопросы. Ровно как и у гекатонхейров. И вообще... приказы не обсуждаются.
 Воитель покорно покачал головой. Приказы Гроссмейстера действительно не обсуждались. И даже сейчас, будучи капитаном в Ордене Отца бывший сержант Освальдо осознавал необходимость подчинения вышестоящим инстанциям. Ишкена уже повысили до командира группы, и именно в его отряд и зачислили трамонтинца. Трамонтинец был обязан Гроссмейстеру, ведь именно верховный глава организации инициировал повышение Освальдо и зачислил его в лучшую команду Ордена.
- Слушай...., - вдруг вспомнил капитан, схватившись за голову, - А ведь вы с Тоткхемрис мне так и не рассказали, что там случилось на Артандире. Мне хотелось бы услышать подробности... Я знаю, что тот саммит так и не состоялся. Но почему? Как ты уже сам сказал... Сегодня выходной. Давай я сейчас включу диктофон и запишу твою историю. Только рассказывай её как-то... легендарно что ли.
- Ага, легендарно, - усмехнулся на это Дэрх, - Как ты? У тебя ж целые фразы заимствованы из легенды об Агамемноне Артандирском. И не говори, что это не так. Ты расписал свой подвиг в стиле древних монахов.
 Освальдо на это кивнул и даже не думал стыдиться сего.
- И что? - ответил на это трамонтинец, - Мне можно. В конце концов, я Сибада кокнул.
- Как и мы, - проговорил здесь Ишкен, - У нас на Артандире тоже случилось кое-что. Честно говоря, мне не особо хочется рассказывать, но я всё-таки поведаю тебе. Итак... мой друг.... Слушай меня внимательно. И не перебиваай.... А ещё лучше налей себе чашку кофе, ибо история будет долгой.
 Освальдо обрадовался, словно ребёнок. Сейчас командующий поведает ему нечто совершенно невероятное. Трамонтинец давно хотел услышать о событиях во время саммита в Кайламской республике, о которых он слышал лишь обрывки. Лишь только обрывочную информацию, которая была какой-то хаотичной и во многом не объяснялась.
- Всё началось с Нова-Моска, - начал свою длительную историю Дэрх, при этом потрепав себя за бороду, - Тогда мы с Хасаном и Тоткхемрис отправились в столицу их державы... Отправились не по своей воле. Мы собирались лететь на Землю для сборов, но внезапно поступил вызов от генсека Андропова. И вот... Мы прилетели на Нова-Моска в полном составе. Я, Тоткхемрис, Хасан и его группа... И Николай Крашич с его бестиями. Был пасмурный осенний денёк... Ветерок дул совсем лёгкий и даже какой-то ласковый.... Казалось бы... Ничто не предвещало беды......
 Однако Ишкен так и не договорил до конца свою фразу. В этот же момент механические двери кабинета Освальдо разошлись. В комнату без промедлений вошла Тоткхемрис Усер`Каф, одна из опытнейших агентесс в Ордене. Облачена она была с ног до шеи в плотные тёмные доспехи. На боку как всегда покоилась длинная сабля в ножнах.
 Только вот, взглянув в её лицо, Освальдо невольно вздрогнул. Глаза-то её слыли вовсе не эльф`уррскими, а какими-то по-драконидски алыми. Зрачков в них и вовсе не имелось. На секунду Тоткхемрис улыбнулась, обнажив свои острейшие зубы. Потом же её улыбка спала, и лицо вновь вернулось к прежнему виду. Снова Освальдо увидел зеленоватые эльф`уррские глаза, лёгкую улыбку без всяких акульих клыков и много чего ещё, что свидетельствовало о её принадлежности к самой красивой расе во вселенной.
- Ну что? - вопросил тут Ишкен, повернувшись к соратнице.
- Пора, - послышался её низковатый голосок, - Надо сказать ему правду.
 Глаза Ишкена почему-то тоже озарились красноватыми огнями.
- Уже? - в недоумении буркнул Дэрх, - Я-то думал....
 Освальдо пребывал в таком же недоумении, как и Ишкен. Соратники трамонтинца разговаривали слишком странно и неестественно, будто бы что-то скрывали от него. И при том перемены в них произошли только сейчас. До сего момента они вели себя вполне обыкновенно.
- Что-то случилось? - раздался здесь уже голос сержанта.


 И тут-то Освальдо вспомнил... Он вспомнил, как именно попал сюда... Как очутился в передвижной крепости Ордена Отца, и как они с Тринидиэль и Синкхом чудом выжили. Да и битва с этим Абрасаксом прошла как-то удивительно легко. Простой смертный уничтожил величайшее чудовище всех времён и народов за считанные мгновения.
 Только вот порою его терзали смутные сомнения. Он почему-то иногда останавливался на своём пути и нервно озирался по сторонам. На некоторые мгновения ему казалось, что всё вокруг - нереально, и что он всё ещё находится где-то в обители врагов. Но потом, как правило, эти мысли попросту исчезали. Они исчезали так же внезапно, как и появлялись. Такие мимолётные и опасные мысли.... Появляющиеся из ниоткуда и исчезающие в никуда.
- Что-то случилось? - повторил Освальдо, обращаясь к своим товарищам.
 Смутные сомнения снова нахлынули на его голову. Сержант почувствовал их особенно резко в тот момент, когда взглянул в глаза соратников. Ему показалось, что он видит вовсе не настоящих своих друзей, а неких сущностей, принимающих их облик, и тщательно обманывающих бедного трамонтинца.
- Да, - послышался загадочный голос Тоткхемрис, - Надо к капитану судна... Он просил передать, чтобы вы трое явились. Мы с Ишкеном вас сопроводим.
- А для чего? - тут же спросил Освальдо.
 Странные мысли с новой силой охватили его голову. Он находился на корабле Ордена уже множество дней. Трамонтинца повысили до оперативника целой группы. Тринидиэль и Синкх вошли в элитнейший состав организации. Сам Гроссмейстер даровали им медали за отвагу. Вот только сейчас Освальдо вспомнил лицо Гроссмейстера, что был на церемонии. Он выглядел как-то странно и почему-то ухмылялся. Ухмылка его являлась не слишком доброй, а даже какой-то зловещей. Он награждал героев за храбрость и уничтожение Сибада, и одновременно... насмехался над ними. Тогда трамонтинец подумал, что это лишь снова безумные мысли и подозрения, которые лучше оставить. Но сейчас.... Прямо сейчас, в эту минуту Освальдо снова вспомнил то ехидное и ухмыляющееся лицо Гроссмейстера.
 Сейчас это самое лицо было у Тоткхемрис, такая же самая ухмылка, зловещая и странная. Эльф`уррская воительница не походила на саму себя. Она насмехалась над трамонтинцем, и делала это, уже не скрывая.
- Рицимерус Тавиев, капитан корабля, вызывает вас на мостик, - послышались речи иномирянки, очень странные и с какой-то нелепой расстановкой, - Разве тебя не учили подчиняться приказам, оперативник Освальдо? Или же... ты забыл, где находишься?
 Тоткхемрис говорила с капитаном Освальдо слишком грубо. Ишкен, казалось бы, должен был остановить её, но этот юноша просто стоял и молчал. А вскоре и на его устах появилась странная и зловещая улыбка, та же, что имелась в своё время и у Гроссмейстера.
- Ну ладно.... Иду тогда, - нервно пробормоттал Освальдо.
- То ли они прикалываются надо мной.... - проговорил трамонтинец уже шёпотом, - То ли я просто вчера перепил. И сегодня у меня офигенский отходнячок.

----

 


Рецензии
Чон-Гун. Хроника Погибели.
(дополнение к "Заговору Тиранов")
----

Чон-Гун - родной мир квартирмейстера "Некрономикона" Хон Чао, и личного секретаря Её Мегаличества Нефертис. Мало кто знает, что под личиной Нефертис скрывалось таинственное и жестокое зло, желающее подчинить себе вселенную. Зло, именуемое Абрасакс. В этой краткой хронике хранится вся правда о гибели родного мира Чао и о конце великой цивилизации.

Летоисчисление Чон-Гуна слишком сложное, поэтому используется стандартные земные годы.

Год 2590 от н.э. - После борьбы за власть у руля на планете Чон-Гун становится радикально-коммунистическая Партия Красных Воителей. Главой правительства назначается генеральный секретарь Чжэн Цзин. Монархические и социал-демократические партии официально запрещаются законом. Чжэн Цзин ставит своим заместителем Хона Чао, блестящего флотского офицера. Дочь заместителя Линь Чао становится помощницей министра коммуникаций. На Чон-Гуне воцаряется диктатура радикалов. Чжэн Цзин обещает народу "светлое и безоблачное" будущее.

Год 2591 от н.э. - Корпорация "Хелион Индастрис" покупает 20% земель на планете Чон-Гун. Гранд-директор компании Зоран Дойчич лично встречается с генеральным секретарём ЦК Чон-Гуна Чжэном Цзином. Чжэн Цзин заключает с "Хелион Индастрис" договор о сотрудничестве и торговле. Зоран продаёт правительству Чон-Гуна новейшие боевые танки класса "Грязный Гарри", оборудованные ракетными установками и орудиями ПВО. Глава "Хелион Индастрис" так же даёт указания пиратам не трогать торговые суда Чон-Гуна ввиду заключения альянса с этим миром. Заместитель генсека ЦК Хон Чао отвечает за переговоры между партией Чон-Гуна и компанией "Хелион". Зоран считает Хон Чао самым достойным представителем партии.

Год 2492 от н.э. - Зоран Дойчич продаёт правительству Чон-Гуна новейшие орбитальные боевые платформы, предназначенные для отражения космических атак. Генсек Чжэн Цзин соглашается на покупку, но при этом вынужден отдать "Хелион Индастрис" ещё три острова на родной планете. Ближе к середине года компания "Хелион" уже не ведёт столь активное сотрудничество с Чон-Гуном, однако договор всё ещё сохраняется. К стандартной осени происходит налёт на Чон-Гун разведывательного флота-улья Ара`Нии. Хон Чао лично руководит операторами оборонительных платформ. Лучевые орудия сдерживают атаку флотилии "жуков" и полностью уничтожают все корабли. Через месяц происходит ещё одна атака Ара`Нии. Насекомоподобные пришельцы прилетают уже с двумя флотами-ульями, и вновь орбитальная оборона срабатывает успешно. Сам Хон Чао лично уничтожает флагманский корабль насекомых. Ара`Нии полностью разгромлены и более не принимают попыток атаковать Чон-Гун.

Год 2593 от н.э. - Орден Отца и его агенты предпринимают попытку заключить договор о сотрудничестве с партией Чон-Гуна. Орден требует от правительства планеты разрешение на постройку трёх военных баз. Но Чжэн Цзин и его заместитель Хон Чао отказывают Ордену в сотрудничестве. Послы организации улетают из системы Чон-Гун и более не возвращаются. К середине года Чжэн Цзин заявляет о странных пси-возмущениях в космическом пространстве. Партия использует "особых людей" для телепатических посланий, надеясь в будущем задействовать их почти во всех политических структурах. "Особые люди" в народе именуются "колдунами" или "лиходеями". Они замечают мощнейшие возмущения, исходящие из космоса. Многие чувствуют себя неважно и страдают от жутких мигреней. Ближе к стандартной осени происходит новая волна возмущений, прозванная "псионическим воплем". Больше трёх сотен "особых людей" умирает от инсульта. Чжэн Цзин заявляет Хону Чао и представителям партии о неизвестном враге, появившемся в галактике. Он считает, что этот враг и спровоцировал массовый "псионический вопль", погубивший столько партийных колдунов. Правительство Чон-Гуна на грани паники.

Год 2594 от н.э.
Начало
---
Таинственный корабль пришельцев, известный под именем "Некрономикон", входит в звёздную систему Чон-Гуна. Хон Чао первым принимает сигнал от инопланетного судна и узнаёт его название. Капитан судна называет себя королевой Нефертис, последней представительницей древней расы Х`Шангаара. Она сообщает, что прибыла с благими намерениями. Чжэн Цзин и Хон Чао дают королеве разрешение на посадку в Чон-Гун-Тоу, планетарной столице. Загадочная Нефертис не открывает лица, а общается с помощью своей фрейлины Мариан, которую считает своей первой помощницей. Нефертис рассказывает правительству Чон-Гуна о грядущем вторжении демонического флота из миров Утгарда. Под словом "Утгард" она подразумевает таинственную область вселенной, лишённой света. Основного врага она именует Ибназулом-аль-Сибадом. Нефертис предлагает помощь в эвакуации планеты. Чжэн Цзин и Хон Чао активно совещается по поводу грядущей угрозы. Многие недоверяют Нефертис, однако у Чжэн Цзина возникла симпатия к королеве и её фрейлине. Чжэн Цзин вскоре соглашается на уговоры королевы. Общими усилиями принимается решение об эвакуации первой части правительства, включая высших офицеров и представителей партии. Сам Чжэн Цзин утверждает, что первыми лететь должны исключительно Хон Чао со своей дочерью и другими представителями власти. Чжэн Цзин считает своим долгом оставаться с народом и совершить отлёт последним. Больше двух месяцев идут приготовления к эвакуации. К началу стандартного лета Хон Чао вместе с родными и представителями высших эшелонов власти погружаются на судно королевы Нефертис. Они поднимаются в космос и улетают в неизвестные звёздные системы. Чжэн Цзин и оставшиеся люди ждут возвращения королевы, рассчитывая так же покинуть родной мир. Пока Хон Чао и часть преданных слуг партии находятся в отлёте, генеральный секретарь открывает народу Чон-Гуна правду о грядущем вторжении таинственного Сибада. Он призывает людей к спокойствию, говоря о союзниках в лице королевы Нефертис. К тому же Чжэн Цзин посылает несколько сообщений Зорану Дойчичу, рассчитывая и на его содействия, но ответов от компании "Хелион" так и не приходит.

Середина и конец
---
Больше месяца Чжэн Цзин и большая часть населения Чон-Гуна ожидают возвращения корабля Нефертис. Многие комиссары высказывают опасения о предательстве королевы. Когда проходит уже полтора месяца после первого отлёта, жители планеты выходят на улицы. Они требуют ответов от партии Чжэн Цзина. Чжэн Цзин принимает попытки переговоров с разъярёнными толпами, но терпит неудачу. Озлобленные и испуганные жители устраивают бунты по всем городам Чон-Гуна. В отчаянии Чжэн Цзин принимает решение о разгоне толпы. На улицы выводится военная техника, а в небо посылаются боевые вертолёты. Отчаявшиеся жители начинают массовые угоны космических судов, тем самым обрекая себя на гибель. Они предпринимают атаки на космодромы, принадлежащии партии. На Чон-Гуне вспыхивают ожесточённые бои. Когда проходит ещё полтора месяца, Чжэн Цзин начинает понимать, что спасение планеты не представляется возможным. Власти более не могут поддерживать порядок на улицах городов. Гражданская война вспыхивает по всему Чон-Гуну. Появляются и представители противников коммунистического режима, утверждающие, что Чжэн Цзин лишь придумал историю о таинственном враге, рассчитывая тем самым расколоть планетарное общество. Вскоре генеральному секретарю приходят идеи покинуть планету самолично, но его мысли развеиваются, когда министерство связи сообщает о новых сигналах из космоса. Чжэн Цзин занимает позицию в центре коммуникаций, однако вместо долгожданного прилёта союзников, он видит сообщения о враждебных инопланетных кораблях неизвестного происхождения. Ни один из этих кораблей не напоминает судно, принадлежащее королеве Нефертис. Генеральный секретарь приказывает оборонительным силам сдержать наступление противника. Но корабли пришельцев уничтожают всю оборону несколькими залпами. Одно из вражеских судов застывает на орбите Чон-Гуна. После сего производится выстрел из неизвестного оружия, которое уничтожает Чон-Гун за считанные минуты. В результате выстрела погибает абсолютно всё население, включая и саму планету. В живых не остаётся ни одного человека. Людей, уже совершивших экстренные вылеты, безжалостно уничтожают орудия пришельцев. Уже к концу 2594 года от н.э. от цивилизации Чон-Гуна практически не остаётся следа. Судьба тех, кто отправился на корабле Нефертис, по-прежнему неизвестна.

О том, что именно случилось с последними жителями Чон-Гуна (в особенности Хона Чао), рассказывает произведение "Заговор Тиранов. Последняя битва".
---

Александр Крохмаль   26.01.2019 02:46     Заявить о нарушении