Непризнанный террор

Прочитал публикацию Владимира Голдина об Эрнсте Неизвестном: http://www.proza.ru/2017/04/20/868
Статья понравилась: содержательная и оригинальная по содержанию.
Но вот о чем подумалось:
Эрнст Неизвестный увековечил память о жертвах большевистского террора как раз в то время, когда в ельцинской России был развернут самый масштабный террор против населения и государства за всю историю этой страны! 
Я хорошо помню девяностые годы прошлого века, когда прилетев в Москву не смог повидаться ни с одним человеком из тех, кого хорошо знал. Кто-то умер от отсутствия лекарств, кто-то - от недоедания или отравившись фальшивыми продуктами.
Я помню бездомных, которые как на паперти, стояли со своим скарбом буквально строки в переходах, чтобы согреться.
Я помню, как стакан и его банда искалечили и опозорили в Чечне русскую армию и как спивались или массово бежали за рубеж высококлассные специалисты.
Не я один помню.
Большевики сумели создать и отстоять великую страну, сколько бы их не обвиняли в терроре.
Обвиняют, кстати, те, кто получили от советской власти гораздо больше других.
И главный вопрос.Советская власть применяла террор против белогвардейцев, бандеровцев, пособников нацистов.
Да, были психушки и тюрьмы для диссидентов.
Но коммунисты создали великую державу, в которой инженеры и учителя никогда не становились дворниками и чернорабочими.
А для чего нужен был ельцинский террор? Для счастья чубайсов и ротенбергов?   
P.S. Гениальность художника состоит прежде всего в том, чтобы увидеть суть своего времени и правдиво о нем рассказать современникам и потомкам.
Истинно талантливый человек, даже глядя в прошлое, не может не увидеть жизни в настоящем. В настоящем!


Рецензии
Война богатых против бедных.
Диалектика:)))))

Евгений Солнцев   25.02.2019 10:08     Заявить о нарушении
Лучше бы наоборот.) Впрочем, скоро так и будет.

Влад Ривлин   26.02.2019 13:21   Заявить о нарушении
Ну вот "желтые жилеты" - что то вроде первой, такой, масштабной "ласточки".
Сейчас журнашлюхи всячески их поливают дерьмом, а не помогает:))))

С уважением.

Евгений Солнцев   27.02.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.