Внуки

  Малышам сходило всё с рук и можно было делать что угодно, потому что были любимыми внуками дедушки и бабушки. Они ничего не боялись, взрослели с каждым днём и каждый показывал свой характер. От всего этого у дедушки с бабушкой уже болела голова.

  Но они всё терпели, потому что их любили.
Внуки были ещё маленькие - по три года и им было всё равно как себя ведут.
Ещё не совсем понимали, что значит быть послушным ребёнком.

  Но они понимали, что им надо всё знать, всё проверить, где, что лежит, потрогать и не положить на место, такое у них было.
Всё валялось на полу - что бралось, на место никогда не ложилось. Были этакими сорванцами.

  Но с собой они играли дружно, весело, находили себе развлечения.
Мама с папой их особо не жаловали, а у бабушки с дедушкой им позволялось всё - делали, что хотели.

  И вот однажды произошёл такой случай. Один из них полез посмотреть, что в розетке. Взял гвоздь и засунул в розетку. От тока его дёрнуло и он заорал.
Старики сразу примчались на крик.

  Внук кричал, не останавливаясь, никак не могли его успокоить. Другой малыш смотрел на него испуганными глазёнками и стоял, чуть не плача.
Глаза его становились мокрыми и они уже плакали на пару вместе.

  В комнате стоял такой крик, что дедушка с бабушкой никак не могли их успокоить.
Они не рады, что согласились оставить внуков ещё на несколько дней у себя.
Им уже самим становилось плохо от происходящего. Но потом дети стали успокаиваться и крик сошёл на нет.
Теперь они были спокойны и стали им объяснять, что туда лезть нельзя и всё может
закончиться плохо. Сами это усвоили на своём примере.

  А то была ещё неприятность, когда детвора находилась в прошлый раз в гостях у них. Один из внуков достал пылесос и стал им играться. Взял ножницы и порезал всю гафрированную трубку. От увиденного  бабушка с дедушкой были в шоке.

  Им пришлось теперь думать о покупке этой трубки.
Вообще внуки приносили одни неудобства. Но всё равно малышам были рады, когда приезжали к ним в гости - очень любили и позволяли им некоторые шалости.

  Дети росли, взрослели и пришла их очередь идти в школу. Собирая ребят в школу, им было куплено всё, начиная с костюмчиков и заканчивая тетрадками с ручками - необходимое для первоклассников. Сидели в школе они за одной партой, ближе к учителю, им хорошо было видно доску.

  Учителя слушали всегда внимательно и ребятам легко давалось, что задавали.
Буквы у них красиво получались, старались. С чтением тоже было в порядке. Идя в школу, они уже могли читать.

  Став постарше и, изучая математику, одному из внуков она не очень давалась и другой ему помогал познать лучше. 
И так они поддерживали друг друга во всём. Мальчишки были уже дисциплинированными, не так, как в детстве, позволяя себе всё, что можно и что нельзя. Они становились взрослыми парнями. Уже стали им нравиться девчонки, обращали на них внимание.

  Один из ребят был неравнодушен к одной девочке, а были они уже в десятом классе.
Ему она очень нравилась, всё её затрагивал, вовлекая в разговор. Она тоже поглядывала на него и ей он нравился. Однажды Женя, так звали внука, пригласил её на свидание и после школьных занятий они решили встретиться.

  Он принёс гвоздичку и подарил ей. Девчонка была рада его вниманию и с удовольствием приняла цветок.
Ей льстило такое отношение к ней и Женя был ей небезразличен, и хотелось  видеться с ним чаще.

  Гуляли они, взявшись за руки. Им было интересно быть вместе и поглядывали друг на друга влюблёнными глазами. Ребятам казалось, что они одни на белом свете и, прогуливаясь, не замечали никого вокруг себя.

  Вот однажды к ним подошёл какой-то парень и попросил сигарет, но ему было отказано, так как Женя не курил и начинать пока не собирался. Незнакомцу это не понравилось и стал задираться, а потом пустил руки в ход.
Девчонка стояла и не знала как их разнять. Парни уже дрались друг с другом, молотили как могли. 

  Но вскоре их драка закончилась и незнакомец ушёл прочь от них своей дорогой, куда шёл. У Жени был разбит нос и сочилась кровь. Девушка достала свой носовой платок и аккуратно вытерла ему кровь. Ей было очень жаль своего жениха.
Она была влюблена в него и ей не хотелось, чтобы он страдал из-за неадекватных парней. Прогулявшись, они разошлись по домам, а встретятся уже завтра, когда придут в школу.

10.01.2019
 




 


Рецензии