Ты счастливец, если у тебя есть Джокер!

Ты никогда не задумывался, сколько у тебя друзей? Если не нет, то сядь, возьми бумагу,  ручку и вспомни всех.

Ты будешь удивлен – друзей, оказывается, совсем не много! Хорошо вообще, если есть хоть один.

 Выдели сразу тех, к кому ты можешь приехать в любое время суток, и тебя не только не выгонят, но накормят, напоят, выслушают и оставят на столько, сколько тебе надо.  Есть у тебя такой друг? А кого сам ты можешь приютить?

У меня есть два таких друга! И я дорожу ими. Один – мой спарринг партнер по секции бокса, где мы с ним познакомились больше полувека назад!  Второй – однокурсник по университету, кстати, тоже спортсмен. Когда я попал в больницу -  он  приехал из другого города и дал денег моей супруге на всякий случай.

Следующая группа друзей – это те люди, к которым ты можешь обратиться за какой-то помощью, и тебе помогут, если это будет не очень обременительно. Ты можешь с ними перезваниваться, даже поздравлять друг  друга с праздниками и днями рождения, но со временем это становится  ритуалом, ни к чему не обязывающим.

Вот, пожалуй, и все. Коллеги по работе, с которыми ты иногда выпиваешь, и праздники проводишь – переменная величина. Сменил работу –  ты уже никого не помнишь, и тебя  забыли.

Еще дружба проверяется деньгами.  Говорят, что если хочешь потерять друга – дай ему в долг.   Это и верно и неверно одновременно. Настоящий друг не будет у тебя просить в долг на какую-то ерунду. Но, бывают ситуации, когда речь идет о жизни и смерти.  Друг сам предложит тебе деньги,  и не будет оговаривать условия долга. Просто скажет – отдашь, когда сможешь.

Если нашу жизнь сравнивать с карточной игрой, то друг – это «Джокер» в твоей колоде, когда тебе туго - твой «Джокер»  бьет любую карту даже козырного туза!
 Это надо помнить и, если надо, то быть таким же «Джокером» в колоде друга!


Рецензии
Замечательная миниатюра.
Добавить и убавить нечего!

Кимма   22.05.2019 16:55     Заявить о нарушении
Хочу добавить, что тебе сказочно повезло, если твой супруг(супруга) - твой друг!

Евгений Боровицкий   23.05.2019 10:03   Заявить о нарушении
Это точно!
А ещё тебе повезло. если ты сам себе друг!

Кимма   23.05.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.