Проклятие царя протоукров

В четырёх километрах от Черного моря в Крыму есть знаменитое Сакское озеро. На его берегу раскинулся небольшой крымский городок – Саки. Это прекрасный бальнеогрязевой и климатический курорт. Но мало кто знает, что этот город с 40 тысячным населением некогда был столицей огромного племени саков.

Саки — кочевые племена, населявшие территорию современной Индии, Афганистана, Средней Азии и Казахстана в первом тысячелетии до нашей эры. В связи с тогдашним глобальным потеплением, саки были вынуждены покинуть засушливые равнины Центральной Азии и откочевали в Северное Причерноморье с его мягким и влажным климатом. Именно саки, явились тем народом, который современная украинская история называет протоукрами, предками современных украинцев.

По данным Анны Козыревой, казахстанские археологи регулярно находят так называемые «золотые гробницы», где захоронены племенные вожди саков. Первый «Золотой человек» был обнаружен в 1970 году в 50 километрах от Алма-Аты. Примерный возраст захороненного там древнего человека — 18 лет. Пол не установлен. В могиле обнаружили более четырех тысяч украшений, выполненных из листового золота, некогда нашитых на одежду, обувь и головной убор. Вторым найденным в Казахстане «Золотым человеком» принято считать сарматского вождя, останки которого находились в кургане Аралтюбе (он был вскрыт в 1999 году).

Третий «Золотой человек» был найден под нижним слоем восьмиметрового кургана, выложенном из бревен лиственницы. Это были останки мужчины в золотом облачении (отсюда и название «золотой человек»). Там же были найдены драгоценные украшения, которые он носил при жизни, в частности — золотой трезубец, символизирующий власть. Сам он был назван «сакским царем», что подчеркивало его особый статус. Останки «Золотого человека» извлекли из гробницы и передали для изучения в Институт истории и этнологии в Алма-Ате. Но самое интересное, на что обратили внимание учёные состояло в том, что золотой трезубец венчающий царственную голову Золотого человека был выполнен в форме современного герба Украины.

Однако после извлечения праха сакского царя из гробницы в Шиликтинской долине начали происходить необъяснимые вещи. Погода страшно изменилась. Зимой небывалые снегопады и бури. У людей резко подскакивает артериальное давление. Люди стали жаловаться на плохой урожай и постоянные головные боли. В последние годы ситуация совсем ухудшилась, в селах начали рождаться слабоумные дети. В 2009 году произошло наводнение. Водой снесло 35 домов. Начал меняться климат. Каждый год то засуха, то падёж скота.

Сегодня ни для кого не секрет, что всё это связано с раскопками. Так что природные катаклизмы, прокатившиеся по Казахстану напрямую связаны с духом человека. К этому добавилось и то, что в в некогда элитном микрорайоне «Бесобе» города Караганды, который сейчас сносят, регулярно погибают и тяжело травмируются рабочие. Поэтому власти города обратились к подрядчикам с просьбой пригласить священнослужителей и «почистить негативный участок», а одна из строительных фирм на всякий случай принесла в жертву барана.

Но особенно тяжело дух сакского царя протоукров повлиял на Украину. За извлечением праха царя протоукров из гробницы последовало безудержное накопление государственных и корпоративных долгов, поставивших всю страну на грань банкротства. Республику захлестнула волна коррупции.

Дух царя протоукров не потерпел нерадивого Президента Украины и отправил его в другую страну. Народу же Украины дал в правители жалких негодяев, пресмыкающихся перед Западом. На месте бывшего стойбища саков на майдане поселил жалкую банду отщепенцев, отторгнувших своими действиями Крым от Украины. В городах и сёлах Украины процветают бандитизм и грабежи. Даже Совет Безопасности ООН не избежал проклятия духа непогребенного царя протоукров.

В связи с дальнейшим нарастанием негативных явлений в Украине казахи приняли решение помочь братскому народу. Принято решение захоронить останки шиликтинского «Золотого человека» 30 июня. И это несмотря на то, что в останках царя протоукров содержится важная историческая информация. Причём она по своему объему намного больше, чем письменные источники. Такой дружественный по отношению к Украине шаг, по мнению авторитетных аксакалов, позволит предотвратить дальнейшую эскалацию негативных событий на Украине.

Этому есть живой пример. Так в свое время была возвращена в Горно-Алтайск знаменитая мумия «принцессы Укок», найденная на одноименном плато 20 лет назад. Регион неоднократно требовал ее возвращения, этот вопрос встал особенно остро после землетрясения магнитудой 7,6, которое произошло в Горном Алтае в 2003 году. Местные шаманы предупреждали, что если мумия не окажется на родине, всю Россию ждет страшная катастрофа.

Мнение шаманов подтверждается реальными фактами с которыми постоянно сталкиваются участники научных экспедиций. К примеру, в мае прошлого года археологов удивило резкое изменение погоды при вскрытии гробницы «сакской принцессы», обнаруженной при реконструкции дороги в Уржарском районе (Восточный Казахстан) — в солнечный день внезапно началась буря, а затем и ливень. Мало того, когда археологи чистили скелет, подул сильный ветер. А после того как кости накрыли консервационной пленкой, все стихло. Это значит, что гнев принцессы протоукров отошел и всё успокоилось. Результат не замедлил сказаться - благодаря поддержке удовлетворённого духа принцессы Укок, Россия успешно провела Универсиаду в Казани и Олимпиаду 2014 года.

Однако предстоящее захоронение царя протоукров это полдела. Для кардинального решения украинских политических и социально-экономических проблем необходимо обеспечить доступ украинских паломников к гробнице, как это сделано в Киево-Печерской лавре. Поэтому казахи реализуют проект прокладки внутрикурганных подземных тоннелей для паломников и туристов. Кроме того, на территории историко-культурного музея «Иссык» в Алматинской области Казахстана, где расположены курганы, прорабатывается вопрос строительства школы с украинским языком обучения.

Таким образом, реальный и действенный вклад Казахстана в решение острых политических и социально-экономических проблем Украины, подлинно отеческая забота о великих предках украинского народа, позволит решить нынешние проблемы свободной и демократической братской республики, повысить её авторитет в международном сообществе.


Рецензии