Случайность или замысел?

Для чего мы существуем. Разве над этим вопросом не думал каждый из нас хотя бы раз в жизни. Мы рождаемся и умираем. Каждый день на земле уходят из жизни миллионы людей и столько же приходят. Оглянитесь вокруг, взгляните вниз и на верх, всюду жизнь. Земля как единый живой организм, каждое существо это винтик в этой хорошо отлаженной системе. Как будто специально оборудованные условия для ее функционирования.
А что человек. Если убрать его из этой системы, то она не нарушится, а продолжит быть. Получается что этот мир может существовать без людей, а люди без него обречены. Человек спешит уже исследовать космос, даже другие галактики и параллельные миры. Не изучив еще свой дом до конца. Да что там мы сами себя еще полностью не знаем, а уже лезем выше. Этот мир не мог возникнуть просто и случайно. Настолько многообразно и сложно он устроен. Каждое существо, каждая материя это отдельный мир. И если представить насколько огромна вселенная, то человек лишь песчинка на этом фоне. "В доме Отца Моего обителей много..." Иоанн 14:2.
Но есть и паразиты это существа которые не приносят пользы этому миру, а напротив вредят. И к этому виду можно отнести и человека. Что делает человек. Огромная масса людей живет. чтобы жить, то есть просто существует, а куда деваться с подводной лодки. И пока существуешь надо же чем то заняться вот и развлекает себя венец творения как может. Дабы сделать пребывание здесь не столь скучным. Человек пьет, объедается, сексуально извращается, лжет и еще делает кучу неестественных или неуместных вещей. Тратит на это свое и так ограниченное время. Конечно еще он работает, ест, заводит семьи, рожает и воспитывает детей. И вновь прибывшие поколения будут делать тоже самое. Просто удовлетворять свои потребности, чтобы существовать. Но тогда мы не сильно отличаемся от животных. К счастью не все люди такие. Желание понять смысл своего существования и отличает человека от животного. Просто питаться и размножаться не достаточно, чтобы быть счастливым и полноценным для него.
Часто люди задаются еще одним вопросом. Зачем мы живем если все равно умрем? Все умирает, иначе нам бы не хватило места на этой земле. Она словно своеобразный пункт отбывания с испытательным сроком. Полигон для душ или тюрьма называйте как хотите. Библия отвечает на много вопросов не смотря на то что на протяжении многих веков правители в угоду себе пытались ее исказить. И смерть это еще не конец. И спросили Его ученики Его: "Как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?". Иисус сказал им в ответ: "Правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них." Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. ("Евангелие. от Матфея.", гл. XVII, ст.10-13; "Евангелие. от Марка", гл. IX, ст.10-12.). То есть исходя из этого можно понять, что у человека не одна жизнь на этой земле, а ад это еще не конец. Получается что ад это место для очищение души, а не просто огромная пыточная камера.
В библии сказано: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. ( Иоанна 4:16 ). Многие возмутятся и скажут, что если бог есть любовь, то почему в мире столько страданий. Бог дал нам свободу выбора и человек может выбирать между добром и злом. И он не виноват, что человек чаще всего выбирает второе. Таким образом, Бог не отвечает за зло творимое в мире. Современный мир во всем его виде сейчас это последствия выбора людей... продолжение следует


Рецензии