Стезя Святого Духа. 11. Божественный План. Equilib

VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 11. Божественный План. Часть Седьмая


EQUILIBRIUM. РАВНОВЕСИЕ




Когда вы овладеваете всеми семью лучами в соответствии со своим Божественным планом и уравновешиваете их в своём существе, одновременно создавая Христовую личность, будучи отворённой дверью для Святого Духа, и воплощаете в уравновешенном действии свои Божественные таланты в Материи и обществе, то приходите к точке равновесия в своём воплощении в Материи.

Вся Материя была создана из цветных лучей Христосознания, разноцветных лучей Матери, включая белый Свет. Постепенно, за множество жизней воплотив их своём существе и проявив в действии, вы полностью реализуете свой Божественный план становления в Материи со-творцом с Богом, и, став взрослым Сыном или Дочерью Бога и, тем самым, выполнив здесь свою миссию, готовы начать обратный путь Домой, к Богу-Творцу, создавшему вас как своё собственное продолжение в различных измерениях бытия и сознания и когда-то пославшего вас, как частицу самого Себя, своего Само-Осознающего Я, в материальный мир для наполнения этого мира Женской полярностью своего Света, Светом Матери, чтобы вы стали, как говорил когда-то Иисус Христос, Светом миру, чтобы Свет мог беспрепятственно течь через ваше существо, ставшее к этому моменту в Материи полностью отворённой дверью для Святого Духа.

Создав Христоличность, вы при этом ещё обладаете минимальными остатками человеческой дуалистической, отделённой от Бога, личности, удерживающей вас в воплощении в Материи-Матери. Конечно, при создании Христовой личности вы заменяете большинство элементов человеческого эго на Христовое сознание, изменяя и повышая их световую вибрацию благодаря вашей соединённости с Духом Святым и наполненности Им, Его потоком Реки Жизни. Но, подойдя к окончанию вами собственной реализации на материальных планах бытия и сознания своего Само-Осознающего Я, частицы Я Бога, нужно расставаться и с последними остатками человеческого эго, держащего вас в отделённости от Бога, Бого-сознания и Бого-бытия.

Нужно понимать, что человек, где бы он ни находился, существует только потому, что ваш Бог-Отец-Творец, создавая индивидуальные  души и наделив которые каждую частицей собственного Я Бога, частицей собственного Божественного Само-Сознания, как бы воплотился в вас, в ваших душах, и продолжает постоянно посылать вам через ваше Само-Осознающее Я, – свою индивидуализированную долю Себя Самого, – поток духовной энергии для поддержания души, её роста и уравновешенных действий для постепенного становления вашего жизне-потока реализованным Сыном или Дочерью Бога, Его со-творцом и наследником, со-творцом Отцу своему.

Для этого ваш индивидуализированный Бог-Отец-Творец посылает вас, вашу душу в Мать-Материю, чтобы ей научиться творить в Материи и создавать жизнеспособные формы, включая новые одушевлённые существа. Большинство всего того, что вы видите сейчас на Земле, было создано Человеком в предыдущие эры само-развития. И оно существует так и в таком виде, потому что большинство населения Земли, большинство современных людей хотят, чтобы оставалось то, что есть сейчас и было до этого, и поддерживают нынешний вид планеты в этом виде своими энергиями сознания, текущими через них, через их Само-Осознающие Я, от их Бога-Отца-Творца. Этими же энергиями были созданы и нынешние человеческие тела, и все индивидуальные человеческие личности (также как и все демоны и массовые человеческие сущности), и этими же энергиями каждый создаёт себе Христовую личность зрелого со-творца Богу.

Но есть отличие при создании человеческой личности и при создании Христовой личности. Человеческая личность создаётся душой, находящейся в состоянии, или попавшей в состояние, неуравновешенного дуалистического линейного сознания отделённости от Бога. В чём же заключается эта неуравновешенность? Человек творит, исходя из своего основанного на дуализме восприятия мира, как состоящего из крайностей – добра и зла, белого и чёрного, плохого и хорошего, да или нет, и эти крайности находятся в состоянии постоянной борьбы и противоположности другу к другу. И такое сознание иллюзии в виде своих желаний, мыслей и мечтаний-грёз-«сновидений спящего ума» он проецирует на Свет Матери, который его отображает, материализуя в форме.

В этом раздвоенном состоянии сознания человек полагает – чтобы наступил рай, нужно, чтобы добро уничтожило зло, то есть уничтожило свою противоположную полярность. Но противоположные полярности были искусственно созданы умом человека из единого целого, проецируя на это целое линейное сознание разделённости, и поэтому нельзя уничтожить одну полярность без уничтожения другой. Они – полностью взаимозависимы друг от друга, и существуют друг из-за друга, как два конца одной линейной палки, и вовлекая их в дуалистическую борьбу, человек отдаёт им свои энергии, поддерживая рост и существование обоих противоположностей одновременно.

Христовая личность создаётся уже при понимании душой, что всё – едино, что нет разделения Бога-Духа и Бога-Материи, что всё сознание и бытие – едино и сферично, и что Бог-Дух-Отец находится внутри всего сущего, как в центре сфер, как ядра сфер в атомах, будучи расширяющей силой (с полярностью «+») и силой притяжения (с полярностью «–»), вокруг которой происходит центробежное движение с огромной скоростью и осуществляется расширение, и что Бог-Матерь – это сдерживающая, сжимающая и материализующая сила единого Бога Отца-Матери, вращающаяся вокруг своего Ядра Духовного Центра как сферическое зеркало энергий Света и уравновешивающая расширяющую силу Отца. Эти силы – едины, они – неразделимое единое Целое, дарующее цельность бытия всему сущему, всему Божьему творению. Между ними нет антагонизма и борьбы, лишь взаимное дополнение в единстве, и поэтому, только при вовлечении этих гармоничных сил возможно создание непреходящего жизнеспособного творения. Этому и обучаются души, частички бытия и сознания Бога, в Материи, куда они посланы быть и жить и обрести себе право бессмертного и жизнеспособного творческого бытия вместе со своим Отцом и своей Матерью.

Таким образом, создавая себе жизнеспособную личность со-творца Богу Отцу-Матери, – Христовую личность, – и творя на благо всего сущего, материализуя свои таланты в миру на благо всех, используя внутренние энергии Отца, проявляющиеся в виде энергий Святого Духа, человек, наконец, становится зрелым со-творцом Богу в Материи. Теперь, облачившись в материальную Христовую личность и рождая полноценное и гармоничное творение, мужчины и женщины становятся в Материи ипостасью Матери в Четверице Бога Отца, Сына/Дочери, Матери и Святого Духа. Начинается выход зрелой выросшей души из Материи-Матери, чтобы вознестись в духовное бытие и сознание Бога, и обрести себе, как индивидуальному продолжению Бога Отца-Матери в других измерениях, новую ипостась – ипостась Святого Духа.

В это наступившее мгновение вне времени и пространства душа внутренне приходит к точке равновесия, к точке сингулярности внутри своего Само-Осознающего Я, точке, не имеющей размеров, не имеющей пространства и времени, и находящейся вне материального плана –  на границе, где Материя соприкасается с Духом, и где между Ними происходит обмен энергиями – повышающимися в вибрации и частоте и понижающимися в вибрации и частоте. Подход к равновесию в своём существе означает, что благодаря реализации в Материи вашим Христосознанием обретённых уравновешенных энергий Альфы и Омеги, Мужского и Женского Начал Бого-Бытия и Бого-Сознания, вы подошли к вознесению в индивидуальное Бого-Само-Сознание.

С одной стороны от точки сингулярности (равновесия) мы имеем материальные лучи творения, из которых была создана и создаётся вся Материя – семь цветных лучей Христосознания, сознания Матери. На эти лучи в Материи разрешается накладывать, или проецировать, линейное или дуалистическое сознание, отделённое от Бога. Но с этим сознанием невозможно войти в Дух по другую сторону точки равновесия, ибо в Духе нет линейного сознания, только сферическое, и нет возможности существования созданных из цветных лучей материальных личностей, а только духовных, созданных из духовных прозрачных лучей. Поэтому, чтобы войти в Дух, душе нужно постепенно преобразовать всё своё внешнее линейное материальное сознание и материальные энергии  во внутреннее духовное сферическое сознание и духовные энергии.

В отличие от направленности Христового Сына или Дочери Бога во внешние сферы, сферы активной внешней деятельности и материализации талантов, начинается процесс вхождения в сердцевину бытия и сознания, вознесения сознания и реализованных талантов индивидуального жизнепотока в Дух Божий. И для этого душе нужно стяжать новые, сферические лучи, которые мы раннее называли тайными лучами, излучающимися в виде игло-образных лучей из Огненной Сердцевины Духа, Атмы, из сердца индивидуального Присутствия Бога Я БУДУ КТО БУДУ в Центре бытия и сознания, и из центра Великого Центрального Солнца всех вселенных, из центра самого сердца Альфы и Омеги, БОГА всего сущего. И именно из этих тайных лучей была создана сама душа, постепенно окружившая свою сердцевину Само-Осознающего Я, частицу Я Бога, прежде, чем она спустилась в Материю.

Для своего вознесения в Дух Божий и вхождения в со-наследство своему Богу Отцу-Матери-Творцу, душа, находясь в воплощении в Материи, продолжает внутренне стяжать эти духовные энергии и духовные лучи само-сознания всякий раз, когда она осознанно строит соответствующие элементы своей Христовой личности в Материи из семи материальных лучей Христосознания. Ибо все лучи Христосознания материализуются на материальных планах с поддержкой соответствующих тайных лучей Бого-сознания. И именно облачившись в эти тайные лучи, стяжённые одновременно при создании и реализации индивидуального Христосознания в Материи, душа возносится в Дух, или в Свет Божий, став Солнечным Логосом, или индивидуальным Солнечным Само-Сознанием, или просто Словом Воплощённым. ОМ.


ОМ. : М :



Продолжение следует…








Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12


Рецензии