Не время

Началось все как объявили синхронизацию или оптимизацию, точнее затрудняюсь сформулировать.Поставили посреди поля турникет, раздали бумажки, пластмассовые.Приходишь на работу приложи, уходишь, опять бумажку к турникету приставь.
Результат превзошел самые смелые ожидания.Селяне как пришли на работу, месяц назад, так ник-то никуда и не уходил. Работают все, кроме руководящего состава.
Состав руководства то приходит, то уходит и больше отсутствует, чем руководит.
На общей конференции, по итогам эксперимента, один из старорежимных остатков или проще, пастух, поставил вопрос ребром.Наш менеджмент, пастух говорит, треть времени рулит, а две трети нет и ничего не меняется. Значит их и надо сократить. Представитель мясо-молочного холдинга поддержал инициативу, доярка так и сказала:
-Начальства по боку, а деньги поделим.
Из транспортной корпорации пытался заступиться, но его никто не слушал. Все знали, у этого тракториста жена, кассир.
-Я вас оставлю без инвестиций к празднику, разбушевался генеральный.
Но главный спонсор, баба Люба, обещала цены на валюту удержать. Я, говорит, налью, по стопарику, не волнуйтесь. Вы мне только огород вспашите.
Прослойка интеллигенции согласилась, как обычно, да оно и понятно. У скотников нет свободы маневра.
Но думаю, рано еще, не время для таких передовых инноваций. Не созрела еще ситуация. Верхи не могут, как обычно, а низы от верхов только галочкой в ведомости и отличаются.


Рецензии