Плоская земля... антихайп

КАКАЯ ВСЕ-ТАКИ ФОРМА ЗЕМЛИ?
или как "поспорили" Брахмагупта и Ариабхата.
(ссылки на источники оставлю внизу))

ВЕДЫ.;

Начнем

Читать Великие книги - это благость.

-«Шримад-Бхагаватам». «Бхагавата-пурана» одна из основных 18 Пуран. (священные индийские тексты - сказания на санскрите)
и
-«Сурья-сиддханта» раздел «Сиддханта широмани»
Один из основных древнеиндийских астрономических трактатов.

"Веды нам говорят о трёх методах познания мира:

; 1. ПРАТЬЯКША (эмпирический метод); метод познания мира через восприятие наших чувств. Веды указывают, что чувства несовершенны; они воспринимают только часть реальности и дают нам ошибочное или, скажем искажённое, знание.

; 2. АНУМАНА (метод гипотез, сравнений, логических заключений); логические заключения, основанные на предположениях и гипотезах. Этот метод несомненно лучше первого, но, основываясь на предыдущем, тоже несовершенен, т.к. мы строим гипотезы на основании того знания, которое сообщают нам чувства.

; 3. ШАБДА (метод, основанный на слушании знания из авторитетного источника); Под авторитетным источником Веды подразумевают учёного, получившего это знание от источника информации, по цепи ученической преемственности (парампаре) и реализовавшего его в себе. В пример Веды приводят ребёнка, который не знает кто его отец. И лучшим выходом из положения будет спросить его мать. По сути дела, в повседневной жизни мы всегда прибегаем к этому методу.
Конечным источником этого знания является Верховный Господь, что и делает это знание апаурушея (безукоризненным)."

Так, что там с формой Земли?;

Бху-Мандала ; Средиземье, Земля на санскрите
- это Наша планетарная система и она выглядит как цветок лотоса.
"Бхумандала имеет форму цветка лотоса, а семь планетных систем - мутовки этого лотоса. Размеры Бху-Мандалы простираются настолько, насколько хватает солнечного света и наших способностей его воспринимать."

;В «Шримад-Бхагаватам» рассматривается построение мира и Земли с точки зрения эклиптики. Кратко - это траектория движения солнца по небесной сфере.
Геоцентрическая точка зрения.
Плоскость Бху-Мандалы соответствует плоскости этой эклиптики. Диаметр Бху-Мандалы около 4 млрд. миль (~6,5 млрд. км) и Мы находимся в центре.
Горизонтальный круг, который делит вселенную на высшие и низшие планетные системы. То есть "Земля" здесь невероятно огромна и
многие эту часть, Ведической астрономии, мало разбирают, просто называя Землю концентрическим диском и ссылаясь на Веды.

;"Сурья-сиддханта" описывает Землю как шар и глобус. Несмотря на заложенную в нем математическую неточность, ; (эта ошибка могла повлиять с разных сторон на ход истории)), индийским астрономам каждые 500-700 лет;;;;;;;приходилось постоянно что-то доделывать и переиначивать в своих системах), древнейший трактат один из первых в мире, довольно точно предполагает размеры большинства всех небесных видимых тел, оставаясь верен геоцентрической модели.

То есть когда Мы говорим о диске - то понимаем Бху-Мандалу.
И здесь нет противоборства, да и в потоке исследования этих знаний, открываются новые гораздо более динамичные ресурсы. Такие как многомерность пространства, термин в наше время приобрел название "пространство Гильберга" (немецкий математик) Эти знания позволяют сиддхам путешествовать, не ограничивая себя 3-х мерным пространством. ;

Брахмагупта и Ариабхата - что за ребята?;

Невероятно сильные индийские математики и астрономы.

; Брахмагупта 598—670 н.э.
Он сделал столько для мировой математики и для астрономии, что поверить трудно.

Брахмагупта ввёл правила операций с нулём, положительными и отрицательными величинами, опроверг представление о том, что Луна находится дальше от Земли, чем Солнце.
Он был сверхрелигиозен - это могло отдалять его от принятия некоторых моделей, но высочайший уровень исследовательской деятельности, интуиции и трудоспособность неоспоримо повлияли на развитие астрономии, с использованием математических построений, в исламских странах и Византии и конечно Индии.;;
Брахмагупта руководил знаменитой обсерваторией, древней Индии, которая находится в Удджайне (где кстати раз в 12 лет проходит Кумбха Мела). Там же трудился еще один великий индийский астроном Варахамихира, он так же как и Брахмагупта, отвергал вращение земли, озвучивая модель статичной Земли и вращающихся вокруг нее звезд. Астрономы использовали открытия Ариабхаты, хотя и не разделяли его взглядов));

"...Ариабхата, идя наперекор всем, из вражды к упомянутым священным словам утверждает, что затмение вызывается не Головой [дракона Раху], а только Луной и тенью Земли… Эти авторы должны подчиниться большинству, ибо всё, что есть в Ведах — священно." Брахмагупта

;Ариабхата 476—550 н.э.
Этот гений уже в 23 года написал такой мощный трактат, что сейчас ученые просто не верят, в такую возможность))) Его вклад в современную математику и астрономию невероятен.

Сначала он пользовался классическим трудом Сурья-сиддханта, но дальше вышел за рамки(помните ошибку?!;;)). Ариабхата определил планетарную модель. Эллиптические орбиты планет и почти точные размеры Луны и Земли. и выдвинул теорию о гелиоцентрической системе координат и догадку, что вращение небес — только кажущееся, и является следствием вращения Земли вокруг своей оси.

"Как человек, плывущий в лодке, видит неподвижные предметы движущимися назад, так и человек на Ланке видит неподвижные звёзды движущимися прямо назад. Причина восходов и заходов состоит в том, что круг созвездий, вместе с планетами, постоянно движется на запад от Ланки дуновением правахи." Ариабхата

Конечно они не спорили в исторической реальности. ;Один оставил тело раньше чем родился второй. Но спокойная научность, пересеклась с яркой религиозностью. И хотя гениальность определяет величину слова, Эго способно "ослепить" даже самого талантливого ученого.;

Астрономия древнейшая из наук! Она связана с чистым наблюдением. По мимо древнеиндийских, есть и другие источники, рассказывающие нам о том, что Пифагор из Самоса (остров, любителей самосов ; шутка!) открыл шарообразную форму Земли. Аристарх Самосский (и снова ;;) предположил вращение Земли вокруг солнца. Николай Коперник представил оформленную гелиоцентрическую модель мировосприятия. И Ньютон и Хаббл и Стивен Хокинг, Константин Эдуардович Циалковский, Сергей Павлович Королев - дело великих ученых, на сегодняшний день, становятся пустым звуком, для всех кто принимает позицию "научного" фанатизма.
Большая часть, кто строят свои выводы, на теории всемирного заговора, интересуются именно этой частью, нежели действительными фактами и чистым исследованием. Рождая софизм(заведомо ложное знание) и флэймерство (спор ради спора).

Игры разУма!

В какой-то момент мне стало понятным, почему же плоскоземельцам так легко, а шароверам иногда невыносимо трудно, тяжело, как будто завяз в болоте и энергия уходит?

Причина проста. Подпитка энергии у тех кто фанатично утверждает про плоскую землю...именно в ЗАГОВОРАХ. ;
А плоская земля или шарик...неважно. Для тех кто уже матерый плоскоземелец!)) Новоиспеченные адепты, конечно активно отстаивают свою позицию, хотя по ощущениям, гораздо менее агрессивно чем "тугодумы - шароверы"!

И везде в плоскоземельных доводах есть Заговор!!!)) Когда - это понимаешь, приходят термины из психиатрии. Паранойя; и в более тяжелых случаях Параноидная шизофрения как у Джона Нэша в "Игры Разума" (видео с этим классным фильмом прикреплю)

Сейчас в шутку появляется новый термин АПФ(AGP) - Антиправительственная фобия. ; Оставим...в этой шутке долю правды.;;

Вот отсюда и силы, лёгкость суждений, ведь основа опровергать все устоявшиеся факты, не ради учения и правды, как у настоящих ученых,
а все эти "поиски истины" лишь для подтверждения ... Теории Всемирного Заговора.

Вспоминаю Идею, которая осталось со мной после прочтения, одной из моих любимых книг, гениального Умберто Эко "Маятник Фуко".

Если Мы начнем верить в ту фантазию которую сами создали, то она в тот или иной момент станет реальностью!
Прекрасное проявление здесь. Ом

Есть разница между Константином Сергеевичем Станиславским и Фомой Неверующим.
"В одном случае ложь идет от объекта исследования, во втором случае ложь в самом субъекте - исследователе." (Имхотеп)
Эта разница называется маловерие, ведущее к невежеству-болезни!

Вне осуждения, с благодарностью,
За глоток свежего воздуха...который даёт нам Бог, Природа, Космос через практики Медитации, успокоения, духовного развития.
Когда Мы спокойно отпускаем свой Ум...и растворяемся без привязок к оценочным суждениям, тогда нет разницы какой формы земля, как и нет разницы есть мировой заговор или нет, есть только ощущение космического единства...

ЗДОРОВЬЯ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ - HEALTH TO US AND OUR CHILDREN
Ом
;

#веды
#DO6PbIH9I #healingspace #friends #плоскаяземля #хилинг #здоровье

Лайки, комменты, репосты все - это Здорово помогает;;
Благодарю.

;ССЫЛКИ:

В этом посте пользовался различными источниками в основном из интернета))) хотя некоторые книги были печатные.

; Шримад-Бхгаватам
http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_content..

; Сурья-сиддханта - в кратком разборе толкового парня на одном известном астрологическом форуме
https://astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=7766

; Достойный реферат ученика 11 "Б" класса на тему:
«Космология с точки зрения Вед и современной науки.» Мурманск 1999 год.

; Сайт Александра Хакимова
http://www.ahakimov.ru/cosmo/8.html

; Прекрасный труд Ричард Томпсон.
ВЕДИЧЕСКАЯ КОСМОГРАФИЯ И АСТРОНОМИЯ (фрагменты лекции)
https://pandia.ru/text/77/444/2184.php

; Классная гипотетическая работа П.Олексенко, где рассмотрена противоречивость индийской (Ведийской) космологии и сакральной географии
http://www.dopotopa.com/p_oleksenko_gora_meru_v_indiy..

; Умберто Эко "Маятник Фуко" - это просто невероятное погружение
https://e-libra.ru/read/317175-mayatnik-fuko.html

; Паранойя
http://psymedcare.ru/paranoyya-priznaki-vidy-lechenie
и Параноидная шизофрения
http://psycholekar.ru/psihicheskie-rasstroystva/shizo..

;Книга - Онлайн К.Л.Баева "Коперник" о великом преобразователе
https://ruwapa.net/read/1093/
и Книга - Онлайн «Пифагор» Автора Немировский
https://knigogid.ru/books/779860-pifagor/toread

; Приятный портал, который даст более высокий уровень для наблюдателя
https://vk.com/antropogenez_ru youtube.com/channel/UCmeHX75iiqezgdKgYfrFKSA

и еще около 30 источников...

"Сейчас я мыслю здраво, - писал ученый, - но это не вызывает у меня ощущения счастья, которое должен испытывать любой выздоравливающий. Здравый ум ограничивает представления ученого о его связи с космосом." Джон Нэш.


Рецензии