Рутения- Россия-Кривия... Слово

Рутения- Россия-Кривия..
Шоколадный Джип, тяжело ступая -медленно и степенно вьезжал в дубовую рощу. Александр , выбрав местечко поближе к воде. Собрал упавшие ветви дубов и развел Огонь. Татьяна, владеющая волшебством чаровницы. стелила кружевную салфетку поставив на неё тарелочки с ягодами , свеже испеченый пирог с яблоками и медом. Затем присела на ствол сваленого , должно быть сильным ветром , древа.
Водная гладь нежным бризом , ласкала душу. Сияющие лики города , оставшегося на противоположном берегу, мерцали многоцветием звёзд. Словно огни  плавно перетекали в явленный ночным небом звёздный хитон. Пламя костра, играло языками рождая дивящую песнь уст.
Богумир медленно ступая, явил свой лик. Белый старец, в сиянии божественного чела, присел между Александром и Татьяной.
- Да, волшебная ночь! Сколь благостен небесный свод, рождающий сию красоту. полнящую мудростью дух.
Старец оперся на резной посох, вырезанный из   ствола яблони. На ручке посоха красовалась глава дРаКона, перетекающая в змеиную ленту, оплетающую ствол.
- Ведамо ли вам , чада мои , что за место сие? - молвил старец.
- Многие лета назад , поток вод сих имел иное имя: Волга- Ра- Атель. ..
Дивно : Ат( Та ) ...тель( лета)
Та - мераутверждающая божественное( ус та)
Лета- лет ...та( года утверждающие божественное.)
Ра - свет ,( движение волн божественных) Солнце( соль- цельная мудрость.)
Тоесть само древнее название реки- гласит ,что река сия есть движение света утверждающего божественное. Ус- су: суть отражающая и утверждающая божественное. Уста Ра- Лета.
Волга- вольная река- вольный путь- путь постижения божественного света.
Волга- Мать река рождает, питает, вос(питывает, о(берег)ает, охраняет ребёнка(дитя) мудрости... река Волга-Ра(солнечная).
Если соединить "Ильмень озеро" и Реку "Волгу"( Ра), мы получим следующее:" из Ра Иль-тоесть так назывался путь из "Ра" реки до "Ильмень озёра". По берегам реки располагались Храмы Макоши, Велеса...)( многие из них затопили при запуске и постройке ГЭС) и человек шёл пешком,  посещая для обучения храм за храмом. Доходил до "Ильмень озёра". ( Аль- Эль,- цельная мудрость) на озере Ильмень находились храмы жрецов( жрец- жизнь рекущий). Так и назвали путь" Из Ра в Ильмень"- "путь из варягов в жрецы".- Путь духовного развития.

Чтобы ещё глубже понять и утвердить выше сказаное. Следует добавить, что территория берегов Волги и Дона, до Ильмень озёра . Включая Балтийские долы- звалась тогда : Кривией.
Историко- культурная область, расположенная в верхнем и среднем течении Западной Двины,а также в верховьях Днепра и Волги, характеризующаяся активным балто-славянским синтезом.
Наиболее аргументированой выглядит гипотеза, согласно которой этническое название происходит от имени мифического родоначальника определенной религиозной традиции — верховного жреца Крива (Криво-Кривейте), культ которого был характерен большинству балтских народов.
Кривия находится на территории трех современных государств: Беларуси, Латвии и России.
В латышском языке и по сей день Россию называют Кревией (латыш. Krievija), а Белоруссию — Балткревией (латыш. Baltkrievija).
На первый взгляд само название озадачивает. Но если взглянуть в глубину слов. Мы узрим иное:- К рива- к вира- к уста- уста объемно отражающие божественное утверждение.
Крива- крави- к рави- вира- Рави уста.( вира- рави- уста отцов, пращуров)
Крива- Ману( чело века) чело вековое- чело мудрости духа  свет божественный.
Получается, что народы населяющие эти территории, являли своими устами - мудрость божественного" живого  слова"Они ведали сердцем, являли - пророческие уста.Они владели знаниями и тайной. Кривы или Кривичи- были хранителями" языка". Тайн- глубинных образов слов ".
 Россия: Рос- дух- огонь- руда- рута:( Рудения- Рутения- Россия). Россияне- носители духа Огня, в своём сердце. Являющие в чистоте его( духа)- слово божественное.

Рутения (лат. Ruthenia) — одно из средневековых латинских названий Руси, наравне с Russia, Ruscia, Roxolania и другими. Данный вариант, восходящий к античному названию кельтского племени рутенов (лат. ruteni), из-за созвучности был перенесён западноевропейскими летописцами на Русь.
Термин «Рутения» изначально использовали монархи и католическое духовенство Европы, распространяя его как на Московскую Русь, так и на русские земли, входившие в состав Великого княжества Литовского и Польского королевства. Польские историки XV—XVII веков старались по политическим причинам закрепить его за Юго-Западной Русью, а в отношении Северо-Восточной Руси делали упор на политоним «Московия». Тем не менее, несмотря на противодействие политике московских государей по объединению Руси, поляки ещё некоторое время признавали жителей «Московии» рутенами (русинами).

Многое помнят сие воды и берега. Да и звезды тоже , пели ели слышные песни, доносившиеся с далёких времён, являя нам свой лик.Имена древние- Рута- Огонь духа- духовный Огонь. Ру Та - изночалье, Огонь-  утверждающий божественное. Тоесть в те стародавние времена . Здесь жили Кривичи. Земли эти назывались- Рутения- Россия- Русь( Страна" огненная", солнечная, цельной мудрости свет, )Страна бога Ра или Бога "Митры- Майтреи". Солнце поклонники.
Народы: Кривы- к вира- уста Ра, утверждающие божественное слово.
Путь духовного развития являл : ИзРаИль.
Из, Ис : исток, начало.
Иль, Эль, Аль: мёд - мудрость, цельная мудрость, речей, слов всех народов и традиций.( отсюда и имя- Иль Я: цельный мёд мудрости божественного Я. (Герой
Мифа - образ мудрости в себе являющий) Он заменит СвятоГора, и явит лад и свет Истины,через целостное знание.

Город наш: Царицын- город Царицы.
Сталинград- С Та( мераутверждения божественого слова) ал( целостное) лин( слово)Ра ( бог, солнце) ад( свитки , папирусы , пророчества писаные на коже).
Волгоград- вольный Го ( божественный луч) град.( Гог- Магог, Рос,Рош))
Костёр догорал, тишина качала сознание в дивной, парящей волне. Звезды п
Мигая озаряли дивную песнь, подареную Богумиром...

Александр- защитник мудрости и знаний.
Владимирович- владеющий миром- владмир- Волод мир- Волоты( хранители цельной мудрости)

Хотелось бы освятить ещё одну грань. При открыть так сказать завесу Тайны.

Капля истины - verdad - edvard - правда - veritas - tiesa (литовский)- tiesa (суд: латышск)
 сета (двор) - сет (злой брат)


Мы живём во тьме невежества, утратили  знания. Власть принадлежит Сету. Вспомнили египетский миф, пророчество на сегодняшний день? Сет и Гор? Осирис и Исита?
Гор ( Гора-  речи, слова, языки всех народов и традиций земли, хранящие божественную мудрость) . Именно Гор- СвятоГор- Илья: смогут победить Сета. Открытие знания "кодов" к прочтению "пророческих текстов" - слова живого бога. Тоесть к : мифам, былинам, сказаниям, песням ,стихам, духовным писаниям. Именно прочтение глубинного смысла сих пророчеств, откроет - Истину, явив Правду( п( вард- слово, имя, роза- заря)а))
Дабы победить тьму невежества, мы должны "постигать знания". Дабы явить свет мира, любви и добра на земле.


Рецензии