Воровство - путь к коммунизму

Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2340
Подробнее на РБК:


    Результаты социологии показывают всем политическим обитателям - чем им заниматься в политике: обеспечивать достойный уровень жизни всем гражданам, в соответствии со ст 7 Конституции. И то, как научились эффективно работать чиновники по исполнению госзаказа показывает, что в России уже есть деньги, для удовлетворения самых элементарных человеческих потребностей в пропитании и крыше над головой уже с рождения, а не в результате "труда в поте лица своего". И есть люди, кто сумел это сделать - это чиновники и связанные с ними предприниматели, кто и требования госзаказа выполняет, и, одновременно, организует себе не только самое необходимое, но и "всё что захочется" путём простого "финта ушами", завышая в среднем в два раза, цены на товары и услуги частника, когда их у него покупает государство.
Далее, по СССР - было ли о чём жалеть? Вне всяких сомнений! Люди тоскуют...нет, не по справедливости, там она у нас была довольна своеобразной. Люди тоскуют по независимости. Мы все были тогда зависимы от государства, но то, с чем приходится сталкиваться людям, когда они становятся зависимыми от своих соотечественников, когда жестокая реальность капитализма делает одних хозяевами, а других наёмными работниками - осознание этой реальности, что она теперь навсегда, и делает воспоминания про СССР для большинства населения, воспоминанием о счастливом беззаботном времени.
Итак, только закрыв возможность для воровства нашим чиновникам ( это придётся сделать полиции, сами воровать чиновники не перестанут, их придётся "немного посадить"), получив в народное распоряжение эти 15 триллионов, мы конечно сразу не сможем их взять. Их просто не будет - эти 15 триллионов результат труда частного бизнеса и чиновников: одни получают сверх -прибыль, другие ренту за должность, но в основе всё таки труд. Если они не смогут воровать, то чиновники конечно будут саботировать процесс, хотя бизнесу выгодно "сбросить с хвоста" , по сути, посредника между деньгами государства и своими услугами и товарами. Нет, я не буду заниматься "научным коммунизмом", отмечу только, что с изменением условий работы для чиновников, на этих, когда то хлебных местах, чиновникам всё-таки придётся работать честно, поскольку появится мощный общественный запрос на такую работу, соответственно будет действовать и соответствующий контроль. И тогда уже не важно, сколько будет приватизировано, а сколько останется под контролем государства - общества перестанет сопротивляться приватизации, поскольку все начнут работать во многом на "народный карман" в части удовлетворения этих основных потребностей, которые мы в России способны удовлетворять для каждого, не спрашивая с него работы, только по факту того, что он , во первых, человек, а во вторых, ему повезло родиться в России и всё самое необходимое ему уже обеспечили те, кто для ЭТОГО работал, а если было необходимо , и умирал.
Кто будет заниматься реализацией этого "элементарного коммунизма" в России? Легче всего это сделать действующей власти - президенту и партии Единая Россия. Если они этого не сделают, следующие выборы коммунисты уже не проиграют, если конечно не предадут интересов граждан России, и не лягут под деньги.
     Напомню тем, кто забыл -  коммунистический труд, это "труд в радость", работать чтобы не сдохнуть, тогда будет не обязательно и людям останется выбрать, какое дело им по душе, чтобы утолить не только голод, но и, например, мечты о путешествиях или собственном доме.


Рецензии