Гибель Котика, гибель Сенды

Сенда угрюмо смотрел на Котика.
- Ты чего такой бледный, Ромчик?
- Все нормалды, Сенда. Даже мандража нет. - Бледное лицо Котика страдальчески сморщилось.
Сенда не поверил.
- Щас все будет...Бухло возьмем, денег сколько есть, колбаски..."Брауншвейгской"! - гипнотизировал Котик.
Они топтались под тусклым фонарем, около входа в маленький круглосуточный магазин. Холодный ноябрьский ветер обнимал обоих с фамильярностью старого собутыльника. Обтрепанная одежда спортивного типа и изнеможденные физиономии выдавали бывалых путешественников по неизведанным просторам внутреннего космоса.
- Ну что, тогда поехали. - Сенда достал крупный кухонный нож. В руках Котика оказался небольшой молоток.
Колокольчик, прикрепленный к внутренней поверхности двери, радостно возвестил о долгожданных посетителях.
В магазинчике никого не было. Налетчики несколько секунд оторопело рассматривали пеструю витрину.
Потом раздался тихий глухой стон, дверь подсобки скрипнула, и за прилавок вышла небольшая плотная женщина средних лет.
- Вам чего, ребята? - очень спокойный, низкий голос обволакивал и усыплял. Но не Котика.
- Деньги давай, сука-бля, деньги давай, сука-бля...- однообразно зашипел он и замахнулся молотком.
- О-о! - Баба удовлетворенно кивнула и ее тяжелое неприятное лицо исказилось вдруг яростной гримасой.- Сука, значит, и бля...
Словно в дурном сне, Сенда наблюдал, как продавщица резким, невозможным при ее тяжеловесной комплекции, прыжком преодолевает прилавок. Вырывает молоток у застывшего Котика и тут же бьет его им в висок.
Надо было бежать, но пространство словно бы сгустилось и обволокло члены тела вязким вонючим мармеладом из глубины которого на Сенду быстро надвигалась тень.

Наряд приехал под утро. В начисто ограбленном магазине перед кассой лежали два трупа с пробитыми головами. Из подсобки жалобно мычала продавщица, добротно связаная скотчем.
Из задниц мужских трупов торчало по палке сырокопченой колбасы «Брауншвейгская».


Рецензии