Откуда дровишки для министра?!

Помните, какой большой скандал разгорелся вокруг фигуры генерального директора государственной корпорации "Почта России" Дмитрия Страшнова, который несколько лет назад выписал себе премию в 95 миллионов рублей? И это при том, что корпорация убыточная, дотируется государством, а средняя зарплата там составляет 95 тысяч рублей в год или 8 тысяч рублей в месяц! Премию чиновник наотрез отказался вернуть государству, и его делом занялась прокуратура.
Примерно в то же время прошла сенсация -
 голодную 70-летнюю старушку в деревне
 осудили условно на три года за кражу у соседей продуктов на 70 (семьдесят) рублей! Пенсионную карту у нее отобрали коллекторы, и старушка, чтоб не умереть с голоду, украла у соседей немного продуктов. Коллекторов у нас никто, даже президент, запретить не может, а старушку осудили условно - добрые судьи посоветовали бабке 70 лет найти в деревне работу!
Вскоре скандал с премией начальника почты затих,
 сам Страшнов тихо уволился и устроился на новое место - генеральным директором в группу "Еврохим", а на его место назначили нового генерального директора, более молодого (1974 года рождения) и энергичного - Николая Подгузова.
 И вот снова новость про почтовых директоров - генеральный директор корпорации "Почта России" Подгузов купил себе квартиру площадью 385 квадратных метров в новом строительном комплексе на улице Ефремова за один миллиард рублей!
Мы бы порадовались за счастливого обладателя шикарной недвижимости, но возникли вопросы - как мог директор купить жилье, если его доходы (зарплата и премии) в сто раз меньше?!
 Один миллиард рублей - большая сумма - она превышает ВСЮ ПРИБЫЛЬ госкорпорации за год. Так "откуда дровишки"?! МЫ не исключаем, что Подгузов или его секретарь тут же опровергнут сообщение, заявив, что квартира стоит не один миллиард, а всего десять миллионов рублей, что он взял ее в ипотеку на триста лет! Опровергла же золотая судья из Грузии Хахалева все обвинения в том, что потратила на свадьбу дочери два миллиона долларов (в 100 раз больше годовой зарплаты)!!
 Опровергла и министр здравоохранения Голикова все обвинения в свой адрес - она с мужем-министром Христенко купила лет десять назад домик за 7 миллионов долларов (при той зарплате министра им надо копить двести лет и трусы не менять).
... Теперь понятно, почему молодые демократы с такой яростью ругают "тирана Сталина", который сажал воров тысячами за куда меньшие хищения.
А еще ругают Сталина за то, что он разгромил армию Гитлера и тем самым СОРВАЛ столь желанную для наших воров и жуликов (министров, олигархов, судей, депутатов, банкиров, ЖКХ) ЕВРО-ИНТЕГРАЦИЮ аж на 50 лет!!


Рецензии
Интересно - Мишустин сможет искоренить алчность министров?

Петр Евсегнеев   17.01.2020 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.