Танцующие под дождем. Глава 7. Дайана

Прошло десять дней. Долгих десять дней. Кажется, жизнь замерла и не хочет сдвинуться с мертвой точки. Господи… Какое это невыносимое состояние «ждать»… Ждать встречи, ждать ответа, ждать звонка или смс, когда вздрагиваешь от каждого звука телефона, в надежде, что это нужный тебе человек…

Я протерла глазами дырки на телефоне, в надежде увидеть сообщение от Бретта, но…  ни одного, даже самого короткого. По-видимому, он вычеркнул меня из своей жизни.

Впрочем, зачем ему девушка с тараканами в голове? Наверное, он долго не мог прийти в себя от удивления, когда я столь поспешно сбежала от него, хлопнув перед носом дверью.  Что ж, глупый поступок, прямиком из детского сада. Бретт мог бы даже не утруждать себя СМСкой. Однако, будучи, по всей вероятности, воспитанным, написал ее, прикрывшись поездкой на Сицилию.

А я, дура, все жду. Чего? Кто он и кто я? Это жизнь, а не сказка о Золушке. Пора с этим заканчивать и продолжать жить дальше, как будто с Бреттом никогда и не знакомилась. А то у меня ситуация складывается прямо по классике жанра: надеюсь на лучшее, планирую худшее…
 
- Думаю, завтра будет лучше, — с этой мыслью засыпаю вот уже неделю. Однако удалить, стереть всё из памяти не получается, попросту невозможно. Остается только терпеть и надеяться в душе, что когда — то всё будет хорошо…  Впрочем, нет чувства более дурацкого, чем надежда: оно лишает меня не только воли, но и способности соображать.

Блин, и почему жизнь постоянно хочет меня отыметь, а я все наивно пытаюсь заняться с ней любовью! Шанна сегодня сказала очень умную мысль, стараясь меня успокоить: не переживай, что счастье повернулось к тебе задом, когда-нибудь повернётся и фасадом. Может, она и права: ведь жизнь состоит из черно-белых полос. В большинстве случаев, мы всё всегда понимаем, но в глубине души хотим, чтобы было по – другому.

Я знаю, можно жить, словно кукла, — бесчувственно и вроде не больно. Но я так не хочу. Глядя на подруг, у меня возникает такое чувство, что у всех всё сбывается, кроме меня. Мне как будто не дано быть счастливой, честное слово. Когда Купидон пронзает нас своими стрелами, мы не чувствуем боли. Больно становится лишь тогда, когда он вырывает их обратно…

Ужасно тошно на душе. Хочется плакать, а слёз нет. Плохо уметь себя сдерживать! Оказывается, я не умею себя сдерживать. Вовсе. Слезы льются из глаз, словно где-то внутри меня прорвало дамбу. Больно. Ну почему мне так больно?

- Вытри слёзы, - приказываю себе. -Слышишь? Ты еще будешь самой счастливой в этом мире...

Но, увы, не помогает. Мне хочется плакать, мне хочется жалеть себя, мне хочется… Черт, мне уже ничего не хочется, так как я увидела на столе смятую газету, а в ней взгляд выхватил название статьи «Черногория: провал сицилийской мафии».

Откуда она взялась? Наверное, кто-то забыл или оставил, чтобы выбросили. Срочно ищу дату выхода газеты. Она восьмидневной давности. Сердце застучало так, что стало трудно дышать.

Всё еще продолжая по инерции всхлипывать, я стала лихорадочно читать статью. В первом прочтении ее содержание ускользнуло от моего понимания, и я начала читать заново, но уже медленно и вникая в смысл. Ситуация прояснилась: серьезные проблемы с контрафактными сигаретами. Теперь понятно, что Бретт полетел не на Сицилию, а в Черногорию разгребать ворох проблем: как-никак, идут аресты, и дело приобретает международный резонанс.
 
Не удивительно, что у него нет времени заниматься такой чепухой, как написание СМСок девушке, с которой провел ни к чему не обязывающий вечер. Не до них. И тут меня накрыл страх за Бретта. А вдруг его арестуют, пока он в этой коррумпированной стране. Совсем потеряв голову от беспокойства, я схватила телефон и дрожащими пальцами стала искать его номер. В какой-то момент я чуть не позвонила, но потом бросила мобильник на кровать.

И что я ему скажу? Не хочется выглядеть дурой в его глазах. Если судьба, чтобы наши линии жизни пересеклись еще раз, Бретт найдет время и позвонит сам.
 
Я уверена, что случайных встреч не бывает. Это или испытание, или наказание… или подарок судьбы. Будущее покажет, что ждет именно меня. Ведь только раз, и то если очень повезет, можно встретить человека, который разделит твою жизнь на две части: до встречи с ним и после. И я так хочу, чтобы этим человеком для меня стал Бретт.

Но слишком долгое ожидание дает привкус ненужности, и я не могу от него избавиться. Мне почему-то кажется, что с ним больше вероятности того, что я стою не в той, что нужно, очереди. Может быть, и так. Не в той и не за тем «товаром». Но все равно буду стоять и буду ждать. Мне же не остается ничего другого, как только ждать, ждать и ждать.

В подобных мыслях проходили все последующие дни. В конце концов я не выдержала, надела вечернее платье и, ведомая непонятно чем, вызвала такси и отправилась в ресторан, где познакомилась с Бреттом.
 
Обычно с моей интуицией в личных делах только угадывать, в какой руке арбуз. А тут меня какая-то сила прямо вытолкнула из комнаты и посадила в автомобиль. К сожалению, жизненный опыт, интуиция и внутренний голос - это мои лебедь, рак и щука. К кому из них я прислушалась на этот раз, осталось загадкой, но оно того стоило.

Я знаю, что выгляжу сногсшибательно в своем бирюзово-зеленом платье в обтяжку, которое в неоновом свете переливается двумя оттенками. Золотые босоножки на высоких каблуках визуально удлиняют мои и без того длинные ноги, смело открытые для мужских взоров. Я вовсе не планирую познакомиться с кем-то из них. Меня подстегивает тайная мысль, порождающая глупую надежду встретить здесь Бретта, хотя в глубине души я и понимаю всю абсурдность этой затеи.

Однако, я уже вошла в ресторан, а посему направилась прямо к бару. Заказав свой любимый
коктейль и потягивая его через соломинку, медленно развернулась лицом к залу и стала внимательно рассматривать всех за столиками. Бретта среди них не было. Разочарование накрыло меня, словно цунами. Я даже на какой-то миг почувствовала удушье, но быстро взяла себя в руки. Ну и черт с ним. Раз уж я здесь, буду отдыхать. Во всяком случае пару часов я могу посвятить только себе.

Пока я обдумывала, как быть дальше, рядом со мной за стойку бара подсел мужчина, явно не пытающийся скрыть, что заинтересован в продолжении знакомства со мной. Мы открыто осмотрели друг друга, оставшись довольными увиденным. Заметив, что мой коктейль заканчивается, он, наклонившись ко мне, приятным баритоном спросил:

- Надеюсь, вы разрешите мне вас угостить. Кстати, меня зовут Арман.

Я, недолго думая, кивнула головой, решив, что будет приятнее коротать вечер в компании, чем в одиночестве. Взяв стакан с новым коктейлем, представилась:

- Дайана. Приятно познакомиться.

- Ну что? Зажигать будем? – спросил он и улыбнулся. На щеках у него тотчас появились настолько милые ямочки, что его лицо в мгновение преобразилось, став очень обаятельным.

С ним я не чувствовала никакой скованности, и желания убежать тоже не возникло. Может, я проявила чрезмерную легкомысленность, но все же решила провести вечер с Арманом. Как говорится, выбить клин клином.
Он пригласил меня за свой столик, который находился в дальнем углу ресторана, из которого зал особо не просматривался. Впрочем, наблюдать за другими интереса у меня не было, поэтому мы с Арманом сосредоточили свое внимание друг на друге.

Он оказался очень интересным собеседником, внимательным мужчиной и просто галантным французом. Мы много смеялись, умудрились рассказать много информации о себе… и прилично опьянели, сменив коктейли вином.

Когда оркестр заиграл блюзовую танцевальную композицию, Арман, не церемонясь, выдернул меня из-за стола и повел на танцпол. Танцевал он великолепно. Легкий в движениях и удивительно гибкий, этот симпатяга вел меня так умело, что я забыла обо всем, растворившись в музыке.

Когда музыка умолкла, я было направилась к нашему столу, но Арман придержал меня за руку, шепнув на ухо:

- Танцуем дальше, красавица. Вечер только начинается, - и повел меня в ритме танго, которое не было в числе моих танцевальных приоритетов, поэтому я остановилась, не желая позориться, и бездумно обвела взглядом зал.
 
В этот момент я не сразу поняла, почему у меня появилось ощущение, будто кто-то невидимый толкнул меня в грудь. Но меня явно парализовало, поскольку не могла сделать ни одного гребаного движения. Я просто стояла и смотрела на столик, за которым вполоборота ко мне сидел Бретт и необыкновенной красоты брюнетка. Он улыбался и держал ее за руку, а женщина что-то рассказывала, не сводя с него влюбленных глаз. Было видно невооруженным взглядом, что они не случайные знакомые, как я и Арман, а намного ближе друг другу.

Бретт был с ней абсолютно раскован, а она…она была настроена любой ценой владеть его вниманием. Я видела перед собой хищницу, быть может, стерву, но не важно, какое из этих определений ей подходит больше. Главное в другом: она запустила свои коготки в добычу и вряд ли выпустит ее из своих рук. Я ей не соперница ни внешне, ни в чем-либо другом. Мы с ней абсолютно из разных весовых категорий: я обычная студентка, а она из высшего общества. Не знаю, насколько высшего, но все равно я ей не ровня. Это уж точно.

Настроение испортилось, веселье куда-то испарилось, и возникло огромное желание поскорее исчезнуть из этого зала. Позвав с собой Армана, я направилась к нашему столику за сумочкой, мысленно молясь о том, чтобы Бретт не повернулся в мою сторону и мы не встретились взглядами.

Наверное, там, наверху, услышали мою молитву, ибо я без проблем добралась него и в сильнейшем напряжении села на стул, повернувшись спиной к тому месту, где находился Бретт со своей любовницей. А в том, что она именно его любовница, я ни секунды не сомневалась. Я сама женщина, и меня в этом обмануть трудно.

По-видимому, я изменилась в лице, что вызвало беспокойство у Армана. Ухватившись за невольно предложенную причину, мне пришлось прибегнуть ко лжи о плохом самочувствии и попытаться поспешно покинуть ресторан. Но не тут-то было. Мой знакомый заартачился отпустить меня одну, сказав, что после оплаты счета отвезет меня домой. Пришлось ждать, сидя на стуле, как на иголках.

Как я прошла по залу, знает, наверное, один бог. Ноги абсолютно меня не слушались, превратившись в деревянные ходули.  Я шла, как каменный истукан, глядя прямо перед собой и боясь даже дышать в сторону Бретта. Хорошо, что с этой стороны меня хоть как-то прикрывал Арман.

Не знаю, заметил меня Бретт или нет, но моя спина была покрыта мурашками, пока я не вышла на улицу. Как во сне, я втолкнула себя на переднее пассажирское сидение Peugeot 508, отметив про себя дорогую модель этого автомобиля. Но, если честно, мне было все равно, на чем уехать от ресторана, где вдребезги разбились все мои мечты и надежды. Причем, чем дальше, тем лучше.

Ужасно хотелось плакать, но еще больше - вернуться назад и устроить Бретту скандал, облив вином его дорогой костюм. А потом схватить за волосы его красотку модельной внешности и размазать ее сексуальную улыбочку по столу.

Однако злость кипела во мне недолго. Придя в себя, я ужаснулась мыслям, которые роились в моей голове, толкая на гнусные поступки. Стряхнув их, как назойливое наваждение, я поняла, что мы находимся на стоянке возле ресторана.

- Почему не едем? - удивленно спросила я.

- Куда? – услышала встречный вопрос. – Я несколько раз спросил тебя об этом, но ты не ответила. Ты в ресторане увидела привидение?

- Хуже. Впрочем, не важно.

- Твой бывший любовник?

- Нет. Давай обойдемся без расспросов. Есть вещи, о которых не хочется говорить. Просто молча увези меня отсюда. Через пару улиц остановись, и я пересяду в такси, освободив тебя от необходимости опекать меня.

- Так дело не пойдет. Я вызвался тебя отвезти и обещание свою выполню. Сейчас уже глубокая ночь, поэтому глупо одинокой женщине в коротком платье привлекать к себе внимание ночных охотников за удовольствиями.

- Тогда вызови такси, и я пересяду в него из двери в дверь. Тебя так устроит?

- Вполне. Одну минутку.

Сделав заказ, Арман повернулся ко мне со словами:

- Я вызвал такси к гипермаркету, который будет у нас по дороге, а пока дай мне свой номер телефона. Я не хочу тебя потерять. Думаю, наше знакомство стоит продолжить.

- Телефон дам, если ты настаиваешь, но большего обещать не могу. Во всяком случае в ближайшее время. Не надоест ждать, когда я буду готова встретиться с тобой, значит, наше знакомство будет иметь продолжение.

- Договорились. Для начала и этого достаточно. Я настойчивый и привык добиваться своего.
 
Я удивленно приподняла бровь, но не успела ничего сказать.

- Это просто для информации, - поспешно добавил Арман.

Через пять минут мы уже стояли возле гипермаркета. Такси еще не подъехало, но я поспешила выйти из машины, зная, что французский мужчина редко подает руку женщине, если она выходит из транспорта. И не тешила себя мыслью, что Арман в отношении этого другой.

Он подошел ко мне, проявив достаточную порцию внимания и заботы, но я не заострила на этом внимания, только улыбнулась.

- Почему ты держишь между нами незримое расстояние? – неожиданно спросил он. – Хотя ты и хорошо говоришь по-французски, славянский акцент все равно присутствует. Ты откуда?

- Из России.

- И как я сам не догадался? Ведь русские девушки очень красивые. Мне минус. Ты в Марселе на отдыхе?

- Нет, заканчиваю бизнес-школу. Через четыре месяца.

- О, ты можешь завоевать сердце любого уважающего себя француза, который всегда отдает предпочтение умным и сильным женщинам! К тому же, мужчины моей страны считают, что русские женщины – красивы, душевны, терпеливы, хорошо воспитаны, образованы и могут быть верными женами, настоящей опорой своего мужа.

- Мы разные, поэтому не стоит нас, россиянок, идеализировать. Уверена, что и многие француженки обладают эти набором женских качеств.

- Возможно, и так, но я не встречал таких. К тому же, наши женщины не столь загадочны.

- Что ж, как я поняла, философия французских мужчин приблизительно сводится к такому алгоритму: Запретные плоды? В чужом огороде? Хочу!

Арман, согласно прищелкнув пальцами, захохотал.

- В чем-то ты права. Тем не менее, французы трепетно относятся к своей истории и помнят, что когда-то у них была королева с российскими корнями, которую все очень уважали. Так что у нас интерес к русским девушкам имеет исторические корни. За то время, пока ты живешь в Марселе, у тебя был любовник-француз?

- Извини, но это личное. Могу не отвечать, хотя отвечу, чтобы не разжигать твое любопытство: нет. Мне было некогда ходить на свидания. Слишком большое напряжение от учебы, которая забирает на себя все свободное время.

- А зря. Ведь молодые годы уплывают в прошлое безвозвратно. Мы, французы, воспринимаем жизнь легко и умеем «ловить момент». Любим вечеринки и радуемся жизни, как дети. Да и живем по очень удобному принципу: танцевать - так танцевать, кушать - так кушать, смеяться - так смеяться…

- Это, согласна, в какой-то степени может кого-то привлечь, но не меня. Я знаю и другое: французские мужчины любят делать комплименты и ухаживать, даже если это ничего для них не значит. А это уже ловушка для женщины, которая может принять подобные знаки внимания за нечто более серьезное. В конце концов такие отношения причинят ей боль, поскольку в итоге, когда они рассеются, как туман, она будет чувствовать себя обманутой.  Поэтому лучше не притрагиваться к тому, чем можно обжечься.

Арман только покачал головой и обреченно произнес:

- И угораздило же меня увлечься настолько серьезной девушкой! Но может все-таки попробуем? Ты меня заинтриговала, и я все же надеюсь получить твой номер телефона, а там посмотрим. Я не слишком давлю на тебя?

- Совсем чуть-чуть. Записывай мой номер. Не исключено, что поддамся на уговоры, поскольку в обаятельности тебе не откажешь.

- Ты так недоверчива ко всем мужчинам или только ко мне?

- Ко всем. Я ни от кого не требую искренности и открытости чувств, а доверие предполагает именно это. По этой же причине позволяю другим всё своё сокровенное запирать на всевозможные замки и не пытаюсь их открыть. Наверное, потому, что сама боюсь оказаться беззащитной перед миром. И считаю, что это правильно: откроешь кому-нибудь душу нараспашку, а этот «кто-то» нахально ворвется, все вытопчет и оставит после себя только грязные следы.

- Ты права. Примерно так и происходит. Сам сколько раз убеждался: доверять - занятие рискованное.

- А почему тогда ждешь этого от меня?

- Но я просто попробовал. Увы, не получилось. А если серьезно, ты мне очень нравишься, Дайана. Можно даже сказать, что влюблен с первого взгляда, и я бы хотел, чтобы ты, сев в такси, не исчезла из моей жизни. Обещаешь?

- Ничего обещать не буду. Когда позвонишь, решим. К тому времени я уже приду к какому-то общему для себя знаменателю.

- Это уже другой разговор. Обнадёживает. А вот и такси подъехало. Ждать пришлось долго, но это того стоило. Я получил большое удовольствие от нашего общения. Могу тебя на прощание поцеловать?

- Попробуй, не исключено, что именно твой поцелуй перетянет чашу весов в пользу наших дальнейших встреч.

Я улыбнулась и подошла к Арману ближе, приподняв голову, поскольку он был значительно выше меня. По-видимому, он не рискнул подарить мне коронный французский поцелуй, но мне и обычного было достаточно, чтобы убедиться, что он не вызывает во мне отклика и не заставляет дрожать коленки, как это было у меня с Бреттом. Искра не пробежала по моему телу. И бабочки в животе не запорхали. Жаль. Мне Арман тоже понравился, но вряд ли стоит тратить на него время и позволять ему еще глубже увязать в своих чувствах.

Погладив его по щеке, я села на заднее сидение такси, чтобы подумать обо всем, что случилось со мной за этот вечер, и даже не оглянулась, когда оно тронулось с места. Моими мыслями уже завладел Бретт.

Я так упорно старалась не думать о нем, пыталась спрятаться за разговором с Арманом, но тщетно. От себя не убежишь, а от него тем более.  Да, мы привыкаем улыбаться тем, кому не хочется улыбаться, и выглядеть великолепно в тот момент, когда хочется кричать от боли... Этим я и занималась остаток вечера, после того, как увидела Бретта. Однако такое поведение не доставило мне удовольствия. Как ни старайся, когда больно - болит.

Сегодня я убедилась, в чем весь прикол моей жизни. Я готова дать человеку все, чего он хочет. И ему это нужно. Но только не от меня, а от другой женщины.
 
Покрасить свои волосы, что ли? Может, все же став брюнеткой, у меня появится больше шансов, чтобы соответствовать его вкусу? Смешно, конечно, но от отчаяния еще и не такой бред в голове появится. Мне не хотелось, чтобы Бретт, даже энергетически, воспринимал меня как особу, потерявшую реальность, поэтому для собственного успокоения мысленно обратилась к нему:

- Это не ревность, Бретт, просто я не хочу, чтобы кто-то другой был причиной твоей улыбки. Но теперь, когда я узнала, что у тебя есть любовница, мне надо перестать ждать тебя. Даже страдая от жажды, я не буду пить из чужого источника.

Ты меня обнадежил, зная, что не свободен. И теперь, благодаря тебе, я узнала, что самое сильное чувство — разочарование.  Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

Впрочем, какой смысл разговаривать с тем, кто не слышит моих слов, пронизанных болью. С человеком, который оказался просто случайным знакомым? Он всего лишь раз поцеловал меня, он не держал нежно за руку, не гладил по голове, не пропускал пальцы в мои волосы, не звонил мне ночью, не спрашивал, как я себя чувствую, не писал мне каждые пять минут «Я скучаю»… Тогда почему мне так тошно, что он с другой?
 
Да это всё чувства, над которыми мы не имеем власти. Как часто обманываем себя, думая, что можем ими управлять, пока в один прекрасный день не попадаемся, захваченные врасплох гневом или ревностью… или любовью. И тогда приходится смотреть правде в глаза: чувство ностальгического воспоминания о человеке, навсегда потерянного, сопровождается невыносимым желанием увидеть его и обладать им снова.

Впрочем, я никогда им не обладала, а посему должна признать тот факт, что этот орешек мне не по зубам. И какое решение, осознав это, я должна теперь принять? Отныне я буду держать голову высоко, а средний палец - еще выше!

Успокоив себя таким образом, я посмотрела на дорогу, чтобы определить, сколько еще осталось ехать до кампуса. И вот сюрприз: мы уже скоро будем на месте, где я выпью чашку черного кофе… черного - пречерного, такого же чёрного, как сердце Бретта.

Шанна в кои веки оказалась дома и спала, свернувшись калачиком у себя на кровати. Я не стала ее будить и, решив, отложить кофе на утро, быстро разделась и предоставила сну разгребать завалы моих сердечных проблем.
 
Будильник прозвенел, как всегда, не вовремя. Глаза не хотели раскрываться, а мозги просыпаться, но Шанна стояла надо мной, как дамоклов меч, грозя всеми кругами ада, если я тотчас не встану. В комнате мой нос настойчиво дразнил стойкий запах кофе, который моя подруга уже успела сварить.

Я приоткрыла левый глаз и увидела перед собой веселых розовых мишек, рассыпавшихся, словно горох, по пижаме подруги.

- Откуда у тебя такая прелесть? - прокаркала я хриплым от сна голосом.

- Решила себя побаловать, любимую. И тебе советую о себе не забывать.

- Попробую ему следовать, лишь бы денег хватило. Черт, так вставать не хочется.

- А во сколько ты пришла?

- Под утро.

- Сама что ли устроила себе вечеринку?

- Ага. Поначалу. А потом познакомилась с одним симпатичным французом.

- Ну и правильно. Иногда для того, чтобы мужчина начал действовать, нужен другой мужчина.

- Есть только другой мужчина. Да и тот под вопросом.

- А куда делся несравненный сицилиец?

- Вырван из сердца, выгнан из души и вычеркнут из жизни.

- Это что же он должен был сделать, чтобы ты с ним так?

- Пришел с любовницей в ресторан, в то время, как должен быть на Сицилии, и ворковал с ней этак миленько-миленько.

- Тогда пошли его, козла, куда подальше! Что и говорить, он оказался наглядным экспонатом тому, что все мужики козлы.

- Ладно, бог с ним и с ними! Давай сюда кофе – и будем собираться на занятия. Сегодня семинарный день.
 
- Да, полный отстой. Ты хотя бы подготовилась?

- Конечно, а ты, как обычно, на все забила?

- Ну, ты же меня знаешь. Не страшно – прорвусь как-нибудь. Не в первый раз.

На этом наш разговор закончился, так как время поджимало. Я села за стол, чтобы с помощью легкого макияжа привести свое лицо в порядок после практически бессонной ночи.

- Ой! – взвизгиваю я, случайно ткнув себя щеточкой с тушью в глаз. Вытерев его влажной салфеткой, тяжело вздыхаю.

- Что случилось?

Оглядываюсь на Шанну вторым, пока еще не пострадавшим, глазом. Она стоит за моей спиной, уже одетая, и смотрит с любопытством за моими действиями.

- Пытаюсь привести себя в божеский вид, но никак не получается наладить контакт с тушью, точнее, с ее щеточкой, - бурчу ей в ответ.

Отвернувшись, я все же докрашиваю ресницы капризного глаза.

- Это из-за Мистера Казановы? – спрашивает она.

При мысли о нем мои щеки запылали. Как точно Шанна дала ему прозвище! И из-за этого сицилийского бабника я чуть было не разбила свое сердце на мелкие кусочки!

Я взглядом встречаюсь с ней в зеркале. Она изучает меня с улыбкой на лице. Как обычно, на ее глазах уже боевой раскрас в тон сливовому оттенку помады. Так она старается выглядеть старше. Но, несмотря на свою видимую детскость, она способна видеть человека насквозь, в том числе и меня.

Прочищаю горло и стараюсь сосредоточиться на задаче, которую поставила перед собой, игнорируя тот факт, что Шанна, кажется, умеет читать мои мысли. Что же, она права. Причина в нём.

- Дана,- мягко говорит она. – Если он не предпринимает никаких действий, то не стоит так из кожи вон лезть.
 
Я кусаю от досады губы. Не хочется слышать правду даже из уст подруги. На самом деле все выглядит так, что он меня игнорирует. Это продолжается уже две недели, в течение которых он совсем не напоминает о себе. Бретт не приглашает меня на свидания, не звонит мне, не пишет сообщений… Возможно, я неправильно восприняла ситуацию, и мужчина в тот вечер просто старался быть вежливым.

Но я не могу забыть его поцелуй, его объятия, его запах. Когда он прикоснулся ко мне, мое сердце остановилось, и, клянусь, даже до сих пор ощущаю его пальцы на своей коже.

Он преступно красивый и, конечно, не из моей лиги. Я обычная девушка, а он миллионер. Да и одевается он так, будто подчеркивая, что богат до неприличия. И я уверена, что так оно и есть. Всё в нем с шиком и блеском, в том числе и автомобиль. Взгляд его темно-бирюзовых глаз мягкий, с едва заметными морщинками в уголках глаз. И когда Бретт смотрел на меня, мне казалось, что погружаюсь в волну счастья и уюта.

Я качаю головой и возвращаюсь к реальности. Мы играем на двух разных площадках, и мне нужно перестать фантазировать о нем.

- Тебе нравится мой наряд? – спрашиваю Шанну, поворачиваясь так, чтобы она могла его оценить. Платье новое, бежевое с коричневыми абстрактными разводами. Однотонный лиф сильно облегает грудь, а само оно свободно в талии. Модель одна из последних в этом сезоне, но мне удалось ее купить по приличной скидке.

- Великолепно. Ты в нем выглядишь, как Дюймовочка: тоненькая, хрупкая, изящная…

- Я думала, что ты скажешь сексуально.
 
- Могу добавить: очень сексуально.

- Так уже лучше, - согласилась я и, еще раз крутнувшись перед зеркалом, вышла из комнаты, задержавшись в коридоре в ожидании Шанны, которая закрывала ключом дверь.

- Прости, Дана, но ты, - она слегка пожимает плечами, поворачиваясь ко мне - никогда не избавишься от своей ауры невинности. У тебя прямо на лбу выжжено: я неопытна в вопросах секса.
 
Наверное, она сказала мне об этом, чтобы подразнить. Ладно, я ее прощаю. На то мы с ней и подруги.

День особо не напрягал, несмотря на то, что я не выспалась и чувствовала себя хреново. Второй пары у нас не было, и мы с Шанной вышли в сквер неподалеку от основного учебного корпуса.
 
- Хочешь поговорить? – спросила она. -Ты сама не своя последнее время. Я не хотела лезть к тебе в душу без спроса, но вижу зря. Ты замыкаешься в себе, отгораживаешься от мира, а это ни к чему хорошему не приведет.

- Весь кошмар в том, что хотела найти того, с кем смогу жить, а нашла того, без которого жить не могу. Молчание — самый громкий крик с его стороны, потому что он рвет мне не уши, а сердце. Иногда хочется стереть себе память, чтобы стало легче.

Шанна тяжело вздохнула.

- Дана, отношения с мужчиной должны приносить радость и удовольствие, а не желание сдохнуть от собственных переживаний. Ты же видела Бретта всего один раз и не имеешь ни малейшего представления, какой он, а уже рвешь свою душу на узкие ленточки.

Мне трудно ей объяснить, что я чувствую, но всё же пытаюсь достучаться.

- Нет, ты мыслишь не так. Представь себе, бывают такие люди, к которым просто тянет – и всё. И не важно, сколько вы общались или виделись в жизни. Понимаешь, я могу убежать от обстоятельств и людей, но никогда не смогу убежать от своих мыслей и чувств. Они сильнее моего разума, который понимает всю безнадежность сложившейся ситуации. Силь-не-е.

Шанна на минуту задумалась. Не знаю, какие мысли бродят в ее голове и доступно ли ей то, что я пытаюсь ей втолковать, но она не безнадежна в своих попытках.

- Ты хочешь сказать, что встречаешь сотни людей и никто из них не трогает, а потом кто-то один меняет твою жизнь навсегда?

Я облегченно вздыхаю, поскольку подруга все же нащупывает основную мысль.

- Что-то типа того. Я уверена: у каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что такой, как раньше, ты больше не будешь. Как оказалось, очень трудно забыть человека, которого выбрало сердце.

После того, как я закончила развивать мысль, Шанна несогласно махнула рукой:

- Не нужно ломать себя, переживать депрессии. Просто иди вперед с мыслью: "Всё, что не делается, — к лучшему".

Блин, ну как же трудно разговаривать с человеком, когда мыслишь с ним в разных плоскостях!

- Не получается, Шанна. Так не получается. Тебе легко говорить: ведь, несмотря на количество мужчин в твоей жизни, твое сердце до сих пор не занято, и оно не имеет никакого представления, что значит страдать.

Не думала, что моя подруга обидится на мои слова, но она обиделась.

- Да, конечно, все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду я одна. Куда не глянешь - везде: "Как удержать мужчину", "Как вернуть мужчину". А нафига такой мужчина, которого нужно удерживать или возвращать?! У меня своя философия по этому вопросу. Не страдала – и не хочу страдать. Жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на подобную чепуху.

- Ну как ты не поймешь! – уже почти кричу я. - Знаю, что этим проблем не решишь, но так ужасно, когда хочешь обнять человека, а он неизвестно где, словом, далеко от тебя, и ты скучаешь-скучаешь-скучаешь… Ненавижу чувство, когда безумно хочется к человеку, но это невозможно.

Как я не стараюсь добиться от Шанны понимания, она все равно гнет свою линию и делает вывод, которым сама руководствуется в своей жизни:

- Лучшее решение проблемы- забей, запей и закуси шоколадкой! Женщине нужен такой мужчина, от которого кружится голова, размазывается помада на губах, но никогда не растекается тушь!

Я не могу с ней согласиться. Это не моя жизненная позиция.

- На самом деле, Шанна, никакие советы не помогают, если сердце болеет единственным мужчиной. За эти две недели я поняла, сколько мне нужно для счастья.

- И сколько?

- Много! Целого другого человека. И не просто человека, а того, без которого свет не мил.

Однако Шанну мне, по-видимому, не переубедить никогда. У нее собственная, твердо сформировавшаяся позиция, которая не позволяет ей понять, почему Бретт занял так много места в моей жизни. Наверное, поэтому она старается до меня достучаться:

- Если он захочет, чтобы ты присутствовала в его жизни, он добьется этого. Ты не должна сражаться за это место. Зачем тебе нужен мужчина, если ему не понятно, что ты лучше всех?

- А я и не сражаюсь. Знаешь, чего я действительно хочу сейчас? Хочу, чтобы подул летний, тёплый, перехватывающий дыхание ветер перемен и сдул к чертовой матери из моей жизни всё лишнее.

Шанна ухмыльнулась, подняв в верх большой палец, и изрекла:

- Несмотря на мое непостоянство в выборе мужчин, я для себя тоже кое-что уяснила. Если мужчина не звонит - он не хочет звонить. Если он ведет себя так, как будто ему наплевать, - ему и вправду наплевать. Если мужчина захочет с тобой встретиться, - поверь, он встретится. Если он захочет быть с тобой - он с тобою будет. Все остальное - лишь отговорки, услышав которые, нужно смело уходить. Ведь если захочет вернуть - вернет. Истина, доказанная практикой жизни.

- Да, согласна. Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой. Надо, понимаю, но с Бреттом у меня не получается.

Глянув на подругу, я увидела, что она уже начинает злиться из-за моей твердолобости, с которой ничего не может сделать.

- Дана, поверь, твой человек не тот, кому «с тобой хорошо». С тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему — «без тебя плохо». А я что-то не наблюдаю, чтобы Бретт страдал от разлуки с тобой.

Наконец, мы оказались на одной волне, что я и не замедлила подчеркнуть:

- Трудно доказывать обратное. Если и дальше так будет, даже самый долгожданный звонок от него станет мне ненужным. Иногда кажется: села бы в машину, плюнула на все и уехала бы далеко-далеко. Одно останавливает... машины нет!

Шанна искренне рассмеялась, решив все же за собой оставить последнее слово:

- Ну, что я могу сказать еще? Чтобы ни случилось в дальнейшем, используй алгоритм гордой женщины: встала, подняла голову и пошла!

С этим трудно было не согласиться. Алгоритм поведения поистине классный!

- Да, наверное, ты в этом права. Неприятно осознавать, что попала в такую историю.

- Ничего особенного. Постучалась не в ту дверь, попала не в ту сказку! – подвела черту нашему разговору Шанна, поскольку подошло время идти на третью пару.

Она прошла очень быстро, поскольку препод куда-то спешил. Шанна решила потусить с Нейлом, а потому я осталась одна.

Сложив вещи в сумку и накинула ее себе на плечо, я пошла домой, мечтая поспать хотя бы пару часов перед тем, как отправиться с девчонками есть пиццу.

Еще издали я увидела знакомые лексус и джип, стоящий несколько в стороне. Сердце расшалилось настолько сильно, что его удары отдавались в ушах. Ноги стали, словно пластилиновыми, перестали меня слушаться, и я остановилась, не в силах идти дальше.

Как в замедленном кино, я увидела Бретта, вышедшего из автомобиля и двинувшегося навстречу мне. От зверского волнения земля подо мной предательски закачалась, я взмахнула рукой, непроизвольно пытаясь за что-то ухватиться, и, падая, в последнюю секунду трусливо убегавшего от меня сознания почувствовала теплые руки, от которых по моему телу пробежала знакомая сладкая дрожь.


Это непростая история русской девушки и босса одного из кланов сицилийской мафии, которые бросили вызов жестоким обстоятельствам жизни во имя любви. Их путь друг к другу был трудным. Дайане и Бретту пришлось столкнуться с опасностями, женским коварством, подлостью и предательством, почувствовать на себе дыхание смерти, убедиться, что дружба может не пройти проверку властью и деньгами, вступить в борьбу со злом ради своих чувств.


Приобрести книгу в двух томах вы можете в книжных магазинах на ЛитРесе, Ридеро . Амазоне и других цифровых енижных площадках.


Рецензии