РАК Немецкая Новая Медицина Д-р Хамер

                Доктор Р.Г.Хамер
родился 17.05.1935 года в Меттманну (Фризия), Германия. 

Основатель Немецкой Новой Медицины (German New Medicine – GNM)
Изучал медицину и теологию в Университете Тюбингена. В 22 года успешно закончил факультет теологии, а 4 года спустя окончил медицинский факультет (1962г.) и получил диплом доктора медицины (1963г.). Получил практический опыт в различных университетских клиниках Германии.

                РАК? ТОЛЬКО НЕ ПАНИКОВАТЬ!

              ДОКТОР ХАМЕР И ЕГО НЕМЕЦКАЯ НОВАЯ МЕДИЦИНА!

     "Дорогие друзья, уважаемые коллеги, для меня большая честь подарить вам величайший дар, который боги когда-либо давали человечеству. Я президент этого конгресса, но в данный момент я сижу во Франции в тюрьме за „предписание к применению Немецкой Новой Медицины“ – так звучит официальное обвинение и приговор.
  Я провел восемь с половиной месяцев в тюрьме, прежде чем суде;бное разбира;тельство было окончено. В прошлом, 1986 году, был отозван мой  диплом врача „из-за нежелание отказаться от своего публично заявленного железного правила  возникновения рака (т. е. заявления о психосоматической причине раковых заболеваний прим.ред.журнала) и нежелание трансформировать  его под традиционную медицину“.
Уже 24 года меня преследуют, нападают, возбудили уголовное дело, два раза я был в тюрьме, хотя не сделал ничего плохого, кроме как снова показал эту замечательную новую медицину с пятью биологическими законами природы! То лечение, которое всегда существовало и всегда будет существовать. В этом, дамы и господа, и состоит всё мое преступление!"

     Этими словами, в мае 2005 года, внес свой вклад: Пять биологических законов Новой Медицины доктор медицины, магистр теол. Райк Герд Хамер, который представил революционную теорию (так называемую Немецкую Новую Медицину) на первом Международом конгрессе по дополненительным и альтернативным методам лечения онкологии в Мадриде, Испания.
     И далее он продолжил:
"Как вы увидите через минуту, этих, так называемых болезней, так как мы их понимали  до сих пор, на самом деле, не существует. Точнее сказать, они, на самом деле, являются целенаправленной биологической программой природы. Их не надо лечить „терапией“, а надо дать человеку возможность переосмыслить то, что болезни  существуют как часть эволюционной программы, потому что в них всегда заложен определенный биологический смысл (пятый биологический закон).
Основной проблемой  нашего мышления является то, что 1500 лет в Европе мы практиковали симптоматическую медицину. Настойчиво и ортодоксально мы всё делили на "доброкачественное" и "злокачественное": рак - злокачественный, микробы-враги, плохие температура и усталость, а также все так называемые "симптомы болезней" мы считали вредными, и они должны быть поэтому искоренены, как грех!"

           ЧТО НОВОГО СОДЕРЖИТ  Немецкая Новая Медицина?

     Как объясняет автор, метод основан на строго научной базе, и может быть приложен к любому разделу медицины где встречаются болезни: в любом медицинском случае  возможно испытать и подтвердить её пять биологических законов. Немецкая новая медицина исходит из того, что каждая болезнь имеет своё психофизическое происхождение развиваясь от конкретного внезапного эмоционального шока, конфликта, который застигает человека врасплох (первый биологический закон) и проявляется в психике, мозге и на других органах.
Второй биологический закон гласит, что каждое заболевание – при условии, что конфликт разрешился – имеет две фазы, через которые оно проходит от активной фазы конфликта до оздоровительного процесса. Всё развитие заболевания мы можем наблюдать на трех уровнях (психика – мозг – орган) одновременно, вместе с онтогенетическими( =эмбриональному развитию) определёнными изменениями в структуре тканей  органов (третий биологический закон) и их развитием при участии микробов в этом процессе (четвертый биологический закон). Эти два закона основаны на понимании того, что каждый организм на стадии эмбрионального развития возникает из трех основных зародышевых (мозговых) слоев; из них в дальнейшем развиваются отдельные органы и системы организма, и разнообразные микроорганизмы, которые совместно работают  в оздоровительных процессах, и этими  процессами все время контролируются.
Понимая эту взаимосвязь можно высказать предположение, где именно в организме конфликт проявится или уже проявился, возможно и обратное – в зависимости от того, где возникла проблема – определить, какой конфликт это изменение вызвал. Возникший очаг в мозге отражает проходящие изменения. Весь этот процесс, согласно биологическим законам доктора Хамера имеет предопределённое  течение и, прежде всего, КОНКРЕТНЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ СМЫСЛ(ПЯТЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКОН). Таким образом, работает научно доказуемая система предопределения, согласно которой, если известна ситуация на одном уровне, то по ней можно определить и состояние на двух других уровнях. И именно эта система предсказуемости отличает пять биологических законов новой медицины Германии от многих других теорий обычной медицины.

                ГЕНИЙ ИЛИ СУМАСШЕДШИЙ?

     18-го августа 1978 года Д-р Райк Герд Хамер, руководитель внутреннего отделения онкологической клиники  Мюнхенского Университета в Германии, получил страшное сообщение о том, что его сын Дирк ранен. В декабре 1978 года Дирк, из-за  последовавших за ранением осложнений, скончался. Несколько месяцев спустя у доктора Хамера был диагностирован рак яичка. Поскольку до сих пор он никогда не был серьезно болен, возникновение опухоли он связал с трагической потерей сына.
     Смерть Дирка и собственный опыт в онкологии заставили доктора Хамера исследовать личные истории своих онкологических пациентов. Он обнаружил, что у всех, как и в его случае,  возникновению опухоли предшествовало неожиданное и исключительно сильное  переживание. Доктор Хамер назвал этот шок синдромом Дирка Хамера в память о своём сыне, который вдохновил его на исследования. Он исследовал томографические снимки мозга своих пациентов и показал, что этот внешний импульс создавал в мозгу очаг и потом любая болезнь – не только опухоли – управлялась им из этого определенного места в головном мозге. Понимание того, что этот очаг можно наблюдать при  помощи технического оборудования, было настолько удивительным, что вызвало бурю негодования среди многих радиологов. На их возражения в том, что это оптическое явление, вызвано не чем иным как самим оборудованием, был приглашен производитель диагностического аппарата фирмы Siemens, для того чтобы он оценил концентрические окружности, по которым этот очаг на фотографии проявлялся. И производитель в 1989 году исключил возможность такого оптического явления на своём оборудовании. Несмотря на это томографические снимки отображающие это явление  до сих пор остаются предметом критики, насмешек и подозрений в фальсификации.
Д-р Хамер представил результаты своей работы на медицинском факультете университета в Тюбингене, который он в своё время заканчивал, в качестве своей докторской диссертации. Но университет, несмотря на то, что по закону в этом случае требуется проведение проверки результатов, представленных доктором Хамером, эти результаты отверг. В истории университетов, это беспрецедентный случай. Несмотря на несколько напоминаний и судебных постановлений, многие годы  университет от решения этого вопроса уклонялся. Аналогично и официальная медицина отказывалась подтверждать открытие Хамера, несмотря на 30 научных проверок проведённых независимыми врачами и профессиональными организациями. Одним из институтов, который поставил, наконец, всё «с головы на ноги», был словацкий университет Св. Кирилла и Мефодия в Тюбингене , где были продемонстрированы результаты исследований доктора Хамера и 8 - 9 сентября 1998 они официально прошли проверку. 
Медицинский факультет словацкого университета в Тюбингене  провёл  испытания 7 пациентов с 20 специфическими признаками в присутствии коллегии из 12 профессоров и преподавателей  Онкологического института св. Елизаветы в Братиславе и  онкологического отделения больницы в Тюбингене. О результатах испытаний официально сообщалось:
           Цель испытаний состояла в том чтобы доказать возможность проверки лечебной системы доктора Хамера с помощью научного метода и доказать повторяемость его результатов. В соответствии с правилами "Новой медицины" каждый случай заболевания  был проверен приблизительно в 100 различных аспектах. Из-за неполных результатов медицинских тестов не всегда оценивалось все 100 аспектов. Тем не менее, установленное истинное состояние пациентов указывало на то, что все перечисленные естественные законы, лежащие в основе этой "новой медицины", являются действенными. Эта система была протестирована одновременно двумя консилиумами.      
     Подписавшие считают, что действенность этой системы была доказана с высокой степенью вероятности.  Мы очень высоко оцениваем человечность доктора Хамера, его этическое и заботливое отношение к пациентам и новый целостный подход к ним. После рассмотрения всех этих факторов у нас сложилось мнение о том, что необходимо  обратить внимание на „Новую медицину“ и, по возможности, как можно скорее ввести её в практику.
Тюбинген, 11. 9. 1998

        И несмотря на это мнение, отказ в проверке диссертации доктора Хамера, наконец, был одобрен немецким судом:
" 12 марта 2008 года судья административного суда в Sigmaringenu принял  решение о том, что университет в Тюбингене  (хотя юридически обязан) медицинские результаты Д-ра Hamera, представленные на медицинском факультете университета в качестве докторской диссертации в 1981 году, проверять уже не обязан."

                УЧЕНЫЙ ИЛИ ШАРЛАТАН?

Взгляд Доктора Хамера на онкологию(и вообще на болезнь), как на нежелательное, но неизбежное следствие человеческого мышления и его действий, в первую очередь выводит пациента из пассивной роли жертвы  в позицию, ответственного и активного подхода к жизни. Связь мысли и тела не является чем-то удивительным. Многочисленные исследования уже ранее отмечали, что опухоли и другие заболевания часто являются результатом эмоционального стресса после травмирующего события. Этот факт широко признается, особенно приверженцами целостной медицины. Однако доктор Хамер продвинулся в своих исследованиях немного дальше. Обнаружением возникающих очагов в мозге и использованием знаний в эмбриологии, он показал возможность предсказания хода всего процесса.
       Разнообразные жизненные ситуации могут вызывать различные потрясения, которые в организме дают возможность возникнуть различным проявлениям „аварийного состояния“, и это всегда предсказуемым образом. В организме происходят изменения в соответствии с необходимостью, которую шок вызвал; сначала часто скрытно, незаметно и только потом, увеличившись, эти изменения обращают на себя внимание.
      Вот почему доктор Хамер подчеркивает важность знания того, что болезнь имеет две фазы (2. закон), для того чтобы эта забытая активная фаза конфликта была бы вовремя обнаружена и могла быть разрешена. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Часто это конфликты, о которых человек не знает. Здесь должен проявиться чуткий подход врача как человека способного сопереживать и понимать, что, вероятно, более важно, чем медикаментозное лечение. Он помогает пациенту понять, что он не бессилен, что это происходит закономерно в соответствии с высшими законами, которые мы учимся познавать и в своих действиях принимать во внимание.
      В отличие от животных, которые прямо переживают биологические потрясения, например, внезапную потерю своей территории, потерю детёныша, непредвиденную угрозу голода, смертельный страх и другие потрясения, разум человека может воспринимать эти биологические конфликты в переносном смысле: мужчина при внезапной потере  дома или рабочего места может страдать "конфликтом утраты территории"; женщины - "конфликтом гнезда", который может касаться отношений в семье, "конфликт опустошения" может запуститься непредвиденным разводом или госпитализацией, или уходом ребенка из дома; у детей он появляется после расставания  родителей или в случае возвращения матери на работу.
Возьмём, например, рак легких: биологическим конфликтом, связанным с легкими является "страх смерти", который выражается как неспособность дышать. Под влиянием вызванного шока (причем неважно, является ли этот страх обоснованным или нет), клетки легочных фолликулл начинают размножаться – чтобы увеличить емкость легких и,  оптимизировать шансы организма на выживание. Таким образом, это размножение легочных клеток и возникновение опухоли не является неуправляемым и бессмысленным процессом, а служит определённой биологической цели. Обнаруженный конфликт человек должен не только внутренне разрешить, но и провести эти изменения в жизнь – что часто влечет за собой решение сложных проблем в межличностных отношениях, где во много раз более «крепким орешком» является как раз отношения окружающих людей,  которых конфликт касается.
     После разрешения конфликта мозг даёт директиву для отмену "чрезвычайного положения", в приведённом примере – на прекращение размножения, а заодно и на ликвидацию излишних легочных клеток (опухоль). Организм сам при определенных условиях (с помощью соответствующих бактерий) способен размноженные клетки разложить  и избавиться от них. Этот процесс может, в зависимости от обстоятельств, быть разной длительности и сопровождаться тяжёлыми внешними проявления, такими как отек, боль, воспаление, лихорадка, выделения и гной, вместе с некоторыми опухолями, а значит и изменениями в очаге мозга, который, с точки зрения традиционной медицины, как правило, идентифицируется как  раковое заболевания.
     В этой связи д-р Хамер считает необходимым отметить, что само разрешение травмирующего эмоционального переживания (фаза активного конфликта) может привести к очень сильному давлению неприятных сопутствующих симптомов с возможными серьезными осложнениями, хотя чаще наблюдаемые физические симптомы появляются только во второй, оздоровительной фазе. Поскольку психика, мозг и соответствующий орган всегда работают синхронно, чрезвычайно важно регулировать этот процесс, по возможности ослабив давление конфликта еще до его полного разрешения. Но в некоторых случаях категорически надо предписать НЕ РАЗРЕШАТЬ конфликт - чтобы избежать тяжелого кризиса восстановления (инсульт, сердечный приступ и т.д.).

                БЛАГОДЕТЕЛЬ ИЛИ ЧУДОВИЩЕ?

Д-р Хамер, следуя своим пяти биологическим законам решительно отвергает у онкологических пациентов, до сих пор используемое, жёсткое "лечение" с помощью химиотерапии и лучевой терапии. Понятно, что эта бескомпромиссная позиция не могла остаться без реакции официальных кругов – растущие атаки против него вылились, наконец, в обвинение в нарушении  клятвы  Гиппократа с последующим лишением его медицинского диплома.
       Поскольку, убеждённый в своей правоте, он продолжал советовать онкологическим пациентам не применять традиционные методы лечения, то его несколько раз  заключали в тюрьму за незаконные действия. Из чего видно, что его философия подхода к здоровью и болезням кроме восторженных последователей  имеет и  решительных противников. На страницах интернета можно найти как научную, так и  бульварную резкую критику его коллег, с возражениями и свидетельствами пациентов или их родственников.
      Специалисты в медицинских кругах критикуют доктора Хамера за недостаточную научную серьезность, и за его отношение к болезни как к целенаправленной биологической программе Природы, а также они отвергают теорию позитивного участия бактерий в оздоровительном процессе как неподтверждённую и клинически недоказанную. Однако эта критика кажется парадоксальной в ситуации, когда официальная наука всячески борется именно с тем, чтобы эти новые знания были проверены. Сам доктор Хамер использовал все свои средства, чтобы новые знания распространялись а их действие было доказано. Как он говорит: "День и ночь я думаю о том, как вам помочь, несмотря на наших правителей, которые со всей своей властью стараются сохранить рак как болезнь, от которой обязательно умирают...!“
      Кроме того, доктор Хамер рассорился с коллегой-врачом заявив, что раковые опухоли не образуют метастаз. В соответствии с его знанием, речь всегда идёт о стечении нескольких конфликтных событий, которые действуют в организме и находятся на разных стадиях развития. Диагноз "рак", как правило, нередко является одним из них.  И даже в этом случае когда речь идёт о безвыходной ситуации - требуются клинические доказательства, но когда они отсутствуют, невозможно признать гипотезу и применять  её на практике.
Д-р Хамер и его продолжатели всегда делают акцент на активном подходе больного к своей проблеме: пациент учится через понимание взаимосвязей подходить к разрешению конфликта, принимать правильные решения и брать на себя ответственность за свои решения  – что является основными предпосылками на пути к выздоровлению. Даже это, однако, не является гарантией того, что болезнь пройдет навсегда – очаг в мозге, на самом деле, оставляет в памяти след, который при определенных жизненных обстоятельствах может вновь ожить (к этому Д-р Хамер относит и, так называемые, хронические болезни, аллергии, астмы и др.). Если решение человека к изменению не вытекает из его свободной воли, и если оно не сопровождается постоянными усилиями, которые применяются в жизни, то  нет силы, которая бы смогла помочь, касается ли это здоровья, понимания или каких-то изменений в жизни.
       В любом случае: текущий уровень знаний и, прежде всего информационный взрыв, должны  дальше привести либо к отрицанию, либо к подтверждению законов новой медицины – РАЗУМ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ВСЁ.  Безусловно, предлагаемое нужно бдительно исследовать; однако, пародокс в том, что в нашем познании чем дальше оно продвигается, тем всё больше нам требуется опираться на человеческое в человеке – на наше собственное ощущение и интуитивное знание истинной сущности вещей. Что и   должно быть импульсом в нашем решении. Это то, что мы называем свободной волей человека. Разум позволяет нам понимать взаимосвязи и направлять свои действия, их же последствия предопределяются уже космическими законами. Мы должны знать и уважать их. И замечательно, что даже ценой ошибок и часто болезненных переживаний у нас есть возможность эти законы полные любви, в творении изучать, познавать и использовать во благо себе, и на пользу другим.
       "В конце концов, - говорит доктор Хамер, - мне пришлось спросить себя: возможно наше понимание и наше представление о болезни совершенно неверны из-за того, что мы не понимаем биологическую цель болезни".

        Доктор Хамер показал также недюжинный талант в изобретении медицинских приборов. Среди других - собственные патенты на бестравматичный/бескровный скальпель (Хамер-Скальпель), специальную пилу для кости для пластической хирургии и массажный стол, который автоматически приспосабливается к линиям тела. Эти изобретения принесли доктору Хамеру и его семье солидную финансовую  помощь. 



Организатор: Caroline Markolin, Ph.D. – официальный лектор по German New Medicine® на полный рабочий день, обучена и проверена Dr. Hamerem.
Живёт в Канаде, читает лекции на семинарах по выходным по GNM в Монреале и Ванкувере. Управляет официальным веб-сайтом GNM®: www-germannewmedicine.com

Источник:
       - Caroline Markolin, Ph.D.: GNM – Dr. Hamer;s Medical Paradigm – EXPLORE!
            6/2007
       - Ventegodt S., Andersen N.J., Merrick J.: Racionality and Irrationality in Ryke
            Geerd Hamer;s System for Holistic Treatment of Metastatic Cancer - The
            scientificWorldJOURNAL 5/2005 (www.thescientificworld.com)
       - www.germannewmedicine.com
       - www.pilhar.com
       - dal;; webov; str;nky

Певевод статьи с чешского журнала "Svet Gralu"


Рецензии