Зима и незима гл. 8

Предыдущая глава http://proza.ru/2019/01/18/2111

ЛАРИСА

  В областной центр Лариса приехала по своим делам. Остановилась на три дня в гостинице. Почти не боялась, что встретит старых знакомых. Прошло уже три года с того дня, когда удирала отсюда без оглядки, оставляя в общежитии своего новорождённого сына. Несостоявшаяся мамаша почти не вспоминала о нём. Сначала заставляла себя не думать, а потом как-то и вовсе забылось. Как будто ничего и не было. И покатилась её жизнь скучно и без особых приключений. Вернулась к родителям, опять устроилась в школу. Закрутила обычная рутина. На неё уже смотрели как на старую деву. 26 лет, а всё не замужем. Романы у неё, правда, случались, да кавалеры попадались не те. То они замуж не звали, то она сама не хотела. Да и не влюблялась она больше ни разу. Видно не богата была на чувства.               
  А теперь, гуляя по знакомым улицам, Лариса с грустью думала о своей незадавшейся жизни. Вспоминала бесшабашную и беззаботную студенческую юность. Подумала, было, и о брошенном сыне, но чувств никаких не шевельнулось, и она принялась рассматривать яркие витрины магазинов.

   В гостиницу Лариса входила с переполненной сумкой. Оставалась ещё одна ночь. Завтра домой.
  В холле она обратила внимание на высокого парня с глазами раненой собаки, отходившего от регистрационной стойки. Тот посмотрел на неё рассеянно, и она обмерла – он. Тот самый Павел, который так перевернул и испортил её жизнь. Он изменился, возмужал, но не веяло от него прежней заносчивостью и самоуверенностью. Взгляды их встретились и на мгновение задержались друг на друге. Лариса не поняла, узнал ли он её. Похоже, нет. После небольшого замешательства она взяла ключ от комнаты и пошла на свой этаж, машинально распрямляя плечи и слегка покачивая бёдрами. Парень шёл за ней следом. Их номера оказались рядом. Лариса поспешно вошла в комнату и прикрыла за собой дверь.               
  Сначала она попыталась справиться с охватившей её дрожью, а затем начала раз-мышлять. Видимо, судьба не случайно подбросила ей эту встречу.
- Вот и шанс узнать про сыночка. Заодно, может, и папаше скажу, чьего ребёнка он воспитывает. Но как бы с ним встретиться? Как бы заговорить? - прикидывала Лариса. Но судьба действительно странная штука. Никогда не поймёшь, чего от неё ждать и зачем ей всё это нужно. Павел сам постучал к ней в дверь.
- Извините, Вы здесь одна? Простите меня за наглость. У меня есть хорошее вино, а я совсем не могу сегодня оставаться один. Не могли бы Вы составить мне компанию?
- Ну что же, заходите, -  даже для виду она не стала ломаться и отказываться. Согласилась сразу. Почувствовала, связало их что-то в этот миг. На беду ли, на радость, но сопротивляться было бесполезно.
  Они сидели за столом, пили вино, беседовали. О себе он поведал немного. Сказал только, что случилась с ним беда, в которой виноват был он сам. Говорили всё больше о ней. Услышав, что Лариса жила когда-то в общежитии, в котором он был сегодня, Павел встрепенулся и спросил с тоскливой надеждой, не знала ли она Марину Шалыгину. Женщина помедлила с ответом, вроде вспоминала:
- Нет, не знаю. Я уже четыре года как  окончила институт. В общаге народу много было. 
Что-то удержало её от правды. А ведь собиралась сказать ему про сына. Но расспросы Павла насторожили Ларису, и она решила не торопиться.

Продолжение следует http://proza.ru/2019/01/21/78


Рецензии
Продолжение книги можно прочитать на литрес по ссылке http://www.litres.ru/irina-anatolevna-kukushkina/zima-i-nezima/

Ирина Борунова-Кукушкина   18.02.2019 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.