Не губите!

Способны ли Вы любить и уважать чувства того, кто любит Вас?
Ведь Вы любимы и сами любите кого-то, так? Наверняка, в Вашем подсознании всплыл образ человека, что заставляет Ваше сердце колотиться с бешеной скоростью-словно степной пожар. Кто-то же судорожно пытается понять кто «тот самый человек», перебирая имена своих «единственных». А уверены ли Вы, что оказываете должное внимание тому, кто любит Вас? Позвольте Вам помочь. Поняв, что такое «любовь», Вы поймёте, любимы ли Вы и как Вы себя ведёте по отношению к тем, кто любит Вас. Любовь-это такое сложное чувство, в которое так мало смысла вкладывают люди. Ведь сейчас всё так просто: понравилась внешность, а там и приложится. Как можно любить кого-то, не зная его истинного «Я»; не общаясь с ним; не понимая его? Любовь-это принятие человека со всеми его достоинствами и недостатками; Любовь-это частички себя, которые Вы отдаёте друг другу, не требуя взаймы ни-че-го; Любовь-это полнота счастья, которым Вы готовы делиться снова и снова; Любовь-это желание подарить человеку большее, чем у Вас есть; Любовь-это взаимосвязанные души, что так и рвутся навстречу друг другу; Любовь-это нечто, возникающее из ниоткуда и не исчезающее по дуновению ветра; Любовь-это чувство, которого мы боимся, ведь оно раскрывая личности-настоящие-делает нас уязвимыми. В современном мире, не имея цены, она приравнивается к простой симпатии. Я чувствую себя изгоем-способным чувствовать остро-среди чёрствых людей, разбивающих сердца без малейшего сочувствия. Как можно спокойно жить, зная, что где-то там существует человек, с умирающей (вполне возможно, что с уже мёртвой)  душой и потухшим взглядом, причиной которого Вы и являетесь? Это словно стало забавой, не обращать внимания на человека, болеющего кем-то другим, принимая это за норму. Постепенно, страдающий становится безразличным, что является губительным состоянием, ведь оно перерастает в неистовую бурю ненависти, поднимающаяся со дна души и проворно превращающейся в агонию вечного самоуничтожения. Весь внутренний мир преображается в поле битвы между светом-слабо мерцающим из глубины нутра и тьмою-держащей свет в клетке неприязни. Душевные люди, не допустят, чтобы кто-то извивался в таких сердечных муках. Они будут пытаться спасти искалеченного. Будут. Пытаться.
Теперь, задайте себе этот вопрос снова:  «Способны ли Вы любить и уважать чувства того, кто любит Вас?». Если ответ отрицателен, то постарайтесь быть добрее к любящим и попытаться поставить себя на их место. Только тогда Вы поймёте, каково им. Только тогда Вы поймёте, что всё сводится к попытке.


Рецензии