Почему снятся бывшие

Действительно, почему снятся те, с кем давно расстались, с кем все точки над «i» расставлены и прошлого все равно не вернуть, да и надо ли? А вот снятся и снятся, особенно когда позволяете себе как следует отдохнуть и отоспаться. При недосыпе развернутые сновидения, во время которых происходят основные восстановительные процессы, не успевают образовываться, а значит, не решенные в прошлом проблемы не будут осмысливаться, что будет разрушать изнутри, как червоточина, так как подавленные раздражения не исчезают, а продолжают накапливать раздражения, минуя сознание. Ученые это называют «накоплением ошибок», которые программируют организм на саморазрушение. Причем в сновидениях проигрывается как агрессия к «бывшей» («бывшему»), так и нежные, любящие чувства, которые когда-то были, но оказались испепеленными, уничтоженными при разрыве отношений. В сновидениях ущемленное, подавленное Я стремится вернуть себе первозданность, самоутвердиться с позиций силы и с сильных позиций восстановить любящие отношения, которых уже никогда не вернуть. В то же время сознание стремится увидеть интерес «бывшей» (бывшего»), увидеть себя глазами «бывшей», понять, простить, найти компромисс, который бы устраивал обоих. Поиск компромисса и нормализация отношений необходима еще и для того, чтобы у детей ушли психотравмы, и их психика нормализовалась…. Психотравмы, связанные с разводом, очень глубокие и обнажаются в сновидениях по чуть-чуть, и очень медленно и болезненно. Меняется негативное отношение на положительное не только к бывшим, но и к окружению – детям, друзьям, родственникам, знакомым, так как при крушении чувств, идеалов и к ним становилось иное отношение. По мере раскрытия и заживления ран, в полном объеме восстанавливаются память, чувства и все становится гармоничным, взаимосвязанным. Восстанавливается и сексуальная энергетика через ее раскрепощение. Подавленные, даже в незначительной степени сексуальные желания начинают раскрепощаться (к противоположному полу) и проигрываться, но после их удовлетворения маятник качается в другую сторону и женщина (или мужчина) начинают рассматриваться с критических позиций – «а если бы нам пришлось прожить жизнь вместе» и тогда включается голос разума, который старается уберечь от крайности, чтобы не исковеркать чувство любви. Сейчас у многих этот баланс нарушен и они  ведутся только на секс, забывая, что есть любовь. Теряется стыд и на первое место выходит нажива и привлечение к себе внимания любой ценой. В результате теряется самое ценное – способность любить, способность создавать нормальные семьи. В отсутствии любви общество духовно деградирует и развивается в неправильном направлении. Не нормально, когда публично демонстрируют свою наготу, устраивают публичный секс, женятся на резиновых куклах, животных, машинах и пр. и это начинает становиться нормой. Такова суть капитализма, зарабатывающего деньги на страхе и низменных человеческих инстинктах…. Какой смысл в том, что снятся «бывшие»? Мозг, через сновидения, стремится вернуть себе природную правильность, заложенную в нем природой. Кому нужна эта правильность, если она препятствует выживанию и удовлетворению животных желаний? Все равно мы все умрем и смерть выровняет «правильных» и «не правильных». Не лучше ли брать от жизни все, что можно, чтобы на «этом свете» жить припеваючи? Конкуренция за место под солнцем очень большая, поэтому все средства хороши. А будешь стараться быть «правильным» ни с чем и останешься, и проживешь скучную не интересную жизнь…. Под правильностью подразумевается не скучное однообразие, а разумность. Люди потому и сходят с ума, что не развивают свой разум, который позволяет жить нормальной полноценной жизнью, насыщенной позитивными эмоциями…. Шоумен, демонстрирующий свои гениталии нарасхват в мужских корпоративах. Мужчины думают, что научившись у него «раскованности», они смогут легко сходиться с женщинами. Сам он лишился семьи и с мужчинами получится тоже самое. Да и что собой представляют женщины, которые во всем этом участвуют? Хороших матерей из них точно не получится. Без умения любить, мужчины и женщины будут продолжать разбегаться в разные стороны, и ОНО будет становиться все больше. На Западе это давно уже норма. Это все сломка человеческого естества, деградация души. Но все обратимо, если включить разум, для чего-то он дан человеку…. Все, мы, состоим из молекул, атомом, микрочастиц и когда-то наше тело распадется на них, но уже не в упорядоченном состоянии. Единственное, что переживет наше тело – это наша душа, которую мы сами выстраиваем при жизни. Что мы наработаем «здесь», то заберем с собой «туда». Можно верить в жизнь после смерти и бессмертие души, можно не верить, но если не подавлять страх и постараться заглянуть внутрь себя, то можно увидеть и почувствовать, что в нас генетически сидит страх ответственности за наши деяния, за то, чтобы совесть наша оставалась чистой, что к людям, миру надо относиться с теплом, любовью. Человечность и стремление к ней, равно как и сохранение животности не просто так даны человеку, но гармония наступает только тогда, когда ЭГО и альтруизм, духовное и материальное не разделяются на крайности, а дополняют друг друга. Тогда активизируется разум и видятся главные человеческие ценности – любовь, доброжелательность, дом, семья, дети, здоровье, экология, мир, созидание и процветание…. Под воздействием обстоятельств сбои в развитии могут происходить, но всегда остается возможность все исправить через осмысление прошлого, своей жизни. Именно по этой причине снятся «бывшие». Это не обязательно возврат к ним, это исправление допущенных ошибок через их осмысление, необходимое для успокоения души и недопущения подобных ошибок в настоящем и будущем. Когда душа очищается от накопленного за жизнь негатива, укрепляется здоровье, улучшается внутренний и внешний психологический климат и открывается путь для развития разума, способного остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир.                19.01.2019 г.


Рецензии