Свист

  Он был весьма удивительный человек, его так любили, что ему завидовали. Максим шёл по улице, не замечая никого. Шёл и посвистывал себе тихонечко - любил свистеть.
Его научил отец, который ещё с детства мог свистеть.
Ему это нравилось и шёл, не обращая ни на кого внимания. Был влюблённый сам в себя. Его свист радовал многих. У него хорошо получалось и все ему завидовали из-за того, что сами так не могли.
Хоть они и хотели, но такого мастерства не было.

Однажды, идя по улице со свистом, Максиму встретилась девушка, которую он знал давно.
Поздоровавшись, стали разговаривать. Она шла, куда и он шёл, в том же направлении.
Ему было интересно с ней и, поглядывая на неё, всё время улыбался, задавал ей нелепые вопросы, от которых самому становилось неловко.

Но вдруг Максим спросил, есть ли у неё парень. Девушка мгновенно сказала, что нет и он этому обрадовался, потому что она ему нравилась ещё со школы.
Там он всегда обращал на неё внимание.
Она была русоволосой, симпатичной девушкой, на которую многие обращали свои взоры.

Вероника, так звали девушку, была стеснительной, скромной. Дойдя до места, где они расстались, он шёл дальше и насвистывал. Уже стал думать об этой девушке, какую встретил, и она не выходила у него из головы.
Хоть Максим и редко её видит, но теперь стал её вспоминать чаще.
И, когда встретился с ней ещё раз, то предложил ей с ним прогуляться немного, подышать свежим воздухом.

Так как у Вероники никаких важных дел не было, она согласилась и они прогуливались по парку. Вспоминали школьные годы, как им было хорошо, когда были маленькими - никаких забот, хлопот, только школа.
А теперь они уже взрослые и забот хватает. Оба были ещё холостыми, семьями не обзаведены, свободны во всём.

Парень ей назначил свидание  на следующий день и они встретились снова в парке.
Такая свободная жизнь их устраивала и жили, радуясь каждому дню.
Но тут Максим заметил, что стал к Веронике совсем по-другому относиться, стал чаще думать о ней и мысли теперь не покидали его.
Она всё больше ему стала нравиться и он всё чаще назначал ей встречи, и девушка соглашалась.

Вероника тоже была неравнодушна к нему и с большим желанием приходила на встречу. Уже и она стала влюбляться в него.
Сама того не замечая, не стала ночами спать, всё время думала о нём и ей было хорошо от воспоминаний о проведенных с ним часах, и с нетерпением ждала встречи вновь.
Теперь для неё Максим становился любимым человеком, без которого ей плохо.
 
И, когда  в следующий раз они встретились, Вероника при встрече поцеловала его в щёчку. Ему было приятно.
Шли, разговаривали, не думая ни о чём высоком. И вдруг им навстречу выскочила машина из-за поворота и на большой скорости мчалась, не соблюдая правил.
Она врезалась в дерево и остановилась.
Максим с Вероникой побежали сразу к той машине посмотреть, что там. Подбежав, увидели, что в машине был только один водитель и находился в ужасном состоянии. Голова его была в крови, но был живой.

Тут они сразу вызвали ему скорую помощь и позвонили в милицию. На место происшествия прибыли быстро. Скорая увезла его с собой, а милиция ещё оставалась работать на месте. А Вероника с Максимом пошли домой, вспоминая о случившемся.
Им было жаль этого человека, который попал в аварию.
Хотели, чтобы с ним всё было хорошо и чтобы дальше продолжал жить.

13.01.2019


 
   


Рецензии