Где пункт приёма лишних мыслей?

 Мои публикации на сайте "Жемчужина мысли"

*А, может, у глюколовителей какая-то особая миссия на земле? Ведь даже у тараканов она есть, как оказывается.

*Болезнь — зажатая жизнь.

*Бузова. Планируют ли расширять Мавзолей. Очень волнуюсь.

*Бурлацкое это дело — крючкогонство.

*В Англии подарки кладут в носки. В Турции носки дают в подарок, если ты что-то купил. В России ...носки - уже подарок.

*Взаимоотношения — чудовищно-мучительный и чертовски интересный квест.

*В психологии есть понятие «плотность ожидания». Чем ты старше — от тебя ожидают больше. Ты — меньше.

*В каждом человеке есть бочка меда, ложка дегтя и капля гноя. Вопрос в пропорции.

*В каком месте трудовые мозоли?

*В клопов молния не попадает.

*Внуки— это чудо из чудес. Это волшебный пазл, который складывает Вселенная…

*Время копить деньги. И время их разбрасывать. Главное, чтоб стартовый капитал не стал финишным.

*Все реже удается встретить женщину, протягивающую тебе руку ладонью вниз… Еще реже мужчин, понимающих, как поступать в эти моменты.

*В один прекрасный день проникаешься осознанием, что ни одна живая душа не видит земную юдоль именно так, как ты. Как ее лицезреешь и воспринимаешь ты.


*В помощь поэтам, использующих генератор рифм.
При написании стихов про любовь очень даже неплохая рифма: увлечение...влечение...лечение...

Все делили афоризм. Много наших полегло

*«Все течет… все изменяется». Но естественный отбор остается. Раньше ходили с палками кунчаками, теперь с палками для селфи.


*Глубина, все нюансы, скрытые смыслы, оценочные обертоны слова, фразы или текста зависят от уровня кругозора или степени развитости интуиции читающего или слушающего

*Говорят, что по словарю женщины можно догадаться, кто был ее любовником. Не ошибусь, если скажу, можно многое узнать о публичной персоне по словам из ее песен  и стихов.

*Годы жизни как бикфордов шнур.

*Да… Раньше были времена, а теперь моменты. Раньше меценат Павел Третьяков основывает галерею — теперь Марат Гельман. Раньше на телевидении была Светлана Сорокина — потом Света Курицына. На драматической сцене Любовь Полищук — теперь Н. Волочкова.


"... Дал бог дофамин, даст и норадреналин. Дал бог серотонин, даст и cелективные ингибиторы его обратного захвата".

Дал Бог ДНК, даст и лишнюю хромосому. Кому-то одну, а кому-то две.
*

*Для кого-то искусство — это палитра жизни, а для кого-то черный квадрат.

*Доброта в человеке как достоинство или деньги. Либо есть, либо ее нет.

*Дурь неуемную из чувства толерантности называют — харизмой, а прибабахнутость — шармом.


*Если не жесть и сарказм поздравлять с Днем старости, то давайте еще праздновать День покойника.

*Если б гунн Атилла жил сегодня.

*Если в миксере сбивать воду — сливок не получится.

*Если вороне раскрасить крылья — она не станет райской птицей.

*Если не жесть и сарказм поздравлять с Днем старости, то давайте еще праздновать День покойника.

*Если погода в душе испортилась и вас накрыла мерехлюндия, причините себе радость — выпустите своих птиц из души. Сварите кофе. Подарите огонь семи свечам. Придумайте свой собственный праздник.

*Есть такой неписаный и пресловутый закон подлости: как только ты садишься на диету, тут-то у тебя и появляется новогоднее настроение.

*Есть улыбки как рахат лукум с сахаром вприкуску, которого бы хватило бы на годовой запас мюсли.

*Жизнь шлифует душу, как море гальку, поэтому с годами так сложно зацепиться душам друг с другом.

*«Жизнь — это медленное сползание бирочки с руки на ногу».
Эту фразу публикуют под рубрикой — анекдот.
Какой же это анекдот, если в каждый новый год эта бирочка сползает все ниже и ниже.*И в жизни не плохо бы сделать передышку и проверять свой «бензобак», чтобы не заглохнуть или на высокой скорости не вписаться в поворот.

*Зараза писать не у всех истребима

*И приснился мне Козьма Прутков, И сказал мне, мол, зри в корень…А какого коня русская баба на скаку остановит, Буцефала, Росинанта или Холстомера.


*Идеалы, приоритеты, смыслы, мнения, самоценности и сверхценности как ДНК — у каждого свои.

*Из всех мне известных сводов правил — как жить надо: Библии, Морального кодекса строителя коммунизма, самурайского кодекса Бусидо, Кодекса чести русского офицера, ближе всех мне Поучения Вдадимира Маномаха детям своим.


*Из новостей. Канал "Планета". Совет врача при солнечном ударе: "Приподнять головной конец тела и на лоб положить мокрую повязку. А что делать с  задним хвостовым концом тела?

*Иногда, чтобы причинить себе радость, нужен просто букет цветов

*Из телевизора. "Кобзон - монстр советской эстрады. Монстрее не бывает" Из словарей: "Монстр - существо - животное, человек - с врождёнными недостатками; чудовище, урод. 2. перен. Тот, кто резко - и обычно в худшую сторону - отличается от других своими нравственными качествами.
Кланяюсь в сторонку...


*Интернет-общение смахивает на сеансы спиритизма.
Тарифов как на телефоне нет. Собеседники — виртуальные. И здесь тоже полно упырей, вурдалаков и вампиров.

*Известно восемь блюд, которые не следует подогревать. Они становятся токсичными в той или иной степени. Равно как и подогревать кофе. Вкуснее не станет.
То же самое происходит и в отношениях.

*Как поэтично и прозорливо звучит: «Лже блюдися пьянства и блуда. Бо в том погибает душа и тело.

*Когда долго примеряешь чей-то образ, то невольно обрастаешь метастазами.

*Когда у людей доширак в мозгу или хромосомы в геноме не по фэншую расставлены, хочется сказать: «Включи блютуз, закачай мозги».


*Когда чувствуешь себя планктоном, всего и остается как восхищаться устройством пищеварения кита


*Как бы интернет  создан , чтобы экономить  время. Но в этом есть какая-то злая ирония.

*Копипастеры любви и копипастеры пьянства, залезть в постель и залезть в карман — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

*Каждый человек бесценен. Но он стоит ровно столько, как он ведет себя в критических ситуациях.

*Люблю афоризмы за краткость и силу высказывания. Если они не балансируют на грани банальности, а иногда и пошлости.

*Люблю фотографировать растения, которые пробиваются через камни. Это напоминает мою жизнь

*Любовь — это правда, которую мы заслужили. Правда о нас самих.

*Любой сайт, где есть комментарии и форумы — это такой живой сад в кратерер, где розарий, террариум и лесопитомник.

*Любой сайт— это «люди, которые играют в игры и игры, в которые играют люди


*Люди с ущербной психикой, как правило, манипуляторы, нуждаются в популярности. И из кожи лезут, чтобы сформировать в глазах окружающих образ своего «идеального я».
*Масштаб личности — ультразвук, а не визг. ("У некоторых масштаб в диапазоне - от инфразвука и до ультразвука")

*Мне нравится перевод слова домохозяйка с украинского языка — домогосподарка. Классно как, понимаете? Не домработница, а госпожа своего дома.Есть повод почародействовать.

*Молодость. Послушала «Сороковую симфонию» Моцарта. Энегозарядилась.Старость. «Фиолетовая симфония» Бетховена.

*Мутировать и мимикрировать легче, чем изменяться.

*Мысль для построения дня. Напиши свой некролог — это полезно для мотивации.

*На гребнях хребтов всегда дерзкие орлы, а хамелеоныи так и остаются пресмыкающимися.

*На фатерлянде у тебя есть и прошлое и будущее. В чужом краю — одно лишь настоящее

*Наблюдала сцену. ОН (последняя волосинка на голове брэйк пляшет) обращается к НЕЙ: "Моя девочка". Мне так хотелось за нее ответить: "Мой пудель".

*Нам, провинциалам, скорее ближе шумеро-аккадская мифология, чем столичные нравы звездей.

*Некоторые перлы  - как красивая женщина, только без глаза.


*Новый год, 8 марта, 23 февраля — это как любовник, приходящий в гомеопатических дозах.

*«Ничто не вечно под луною».
Может, и не вечно, но неизменно.
Любовь остается любовью, секс — сексом, боль — болью.

*Ночь. Новый год. Чуть помедленнее, углеводы! Чуть помедленнее.

*О претензиях к цитатам: Все делили афоризм. Много наших полегло.

*Общаться с некоторыми людьми — это что ехать на стартере или топить печь ассигнациями.

*Один известный сатирик любил повторять: «Главное, в детстве книжки правильные читать». И глядя на нашу попсу, кажется, что они читали, сколько оторвут.

*Одни пишут сентенции на своих стенах, напоминающие икоту в период этиловой интоксикации, другие диссертации — «Частое использование сентенций как проблема патопсихологии.

*Одни анекдоты как современные притчи, другие как тесты IQ.
«Недавно прочитал эссе Растрелли «Полет шмеля над гнездом кукушки».

*Отчего немногословных так хочется слушать? Откуда у них это умение говорить самое нужное?

*"Пауза – это правило нужного момента".
Есть такой закон — нейтрального положения. Что-то вроде привала. К примеру, перемены между уроками, остановка перед красным знаком светофора. Еще есть паузы перед взятием высокой ноты.


*Передать мое беспечалие — это все равно, что передать словами карамельный закат или молнию в капле дождя.

*Печалька.. У меня мерехлюндия по причине денежной депривации.

*Попала на форум «Гадания перед Крещением» Кроме всего прочего, было сказано, что раньше гадали по строчке из книги, теперь можно по первой фразе в телевизоре. Включила. Первая фраза «Киллер проник в окно».
Дааа… Все мы ходим под Богом, а некоторые и под киллером.

*Портал в неведомое — ты сам. Это место, где хочется побывать


*Прочита статус."С изюминкой должны быть кексы, с загадкой сканворды, а ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ С МОЗГАМИ." (Adme) Поинтересовалась у мужчин, согласны ли с таким утверждением. Единогласный ответ — женщина должна быть с сиськами, а не с мозгами. Бараны тоже с мозгами.

*Перед сном пришла смешная мысль: если бы Наводворская согласилась выйти замуж за Вассермана, то это была бы свадьба века.

*Пьем — ибо культура вызывает жажду, не пьем — не причастен к культуре.

*Прав, тысячу раз прав дедушка Дарвин. Выживают вульгарнейшие.

*Прав, тысячу раз прав А. Камю. Вульгарный ум — шаблонный ум. Здесь и гендерные установки — «мужики не плачут», и культурные мифы, например, Г. Шлиман — герой, потому что поставил цель и добился ее, а не вор и черный копатель. И как сказали бы современным языком, человек с низкой социальной ответственностью. А еще родительские установки, ломающие уникальность личности.

*Пресловутое… желаю здоровья, счастья в личной жизни и успехов в работе.
Не желаю здоровья… на «Титанике» все были здоровыми. Желаю долголетия.
Желаю в новом году делать все то, что причиняло вам радость в старом.


*ПОЯСА — ОБЕРЕГИ. Да… красивые были пояса. Сейчас проще. Носят ремни. Только одни ходят с ремнем на животе, другие же с животом на ремне.

*Руки остывают, отдавая тепло.

 * С утра пыталась оседлать Пегаса. Только он оказался с тремя ногами и одним крылом

*Сегодня по календарю праздник — Российский день без бумаги.
Экий, думаю, пердюмонокль.

*"Свеча — как наша жизнь. Ты посмотри: неспешно выгорает изнутри".

Люди как свечи.
Согревают друг друга.
Светят во тьме.
Сгорают изнутри.
Тают от нежности.

*Скандалы — сексозаменитель. Если вы хорошо поссорились — значит вы еще нужны друг другу.

*Смею полагать, что «мыслить позитивно», к чему призывают горе-психологи, наивно и опасно. Это кастрация эмоций. А куда девать эмоции разочарования, печали, страха, злости, удовольствия и отвращения.
А что касается кошек, то, заметьте, это с ними происходит не по их доброй воле

*Сны — это просто чудеса матери-природы. Кому-то снятся широкоформатные цветные сны, а у кого-то - кадры черно-белого кино.

*Смею полагать, что «мыслить позитивно» (к чему призывают горе-психологи), наивно и опасно. Это кастрация эмоций. А куда девать эмоции разочарования, печали, страха, злости, удовольствия и отвращения

«Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума».

*Суфлер, (профессиональный шептун) — профессия редкая. На сегодня они есть в штате только в трех театрах Москвы.
Понятно, что жизнь — театр, спектакль, сериал, как хотите. Но почему-то каждый из массовки, не зная сценария, норовит быть в ней суфлером.

*Только серце матери прощает все.

*"Трудовые мозоли ещё ни о чём не говорят. Может, человек весь день вёдрами из пустого в порожнее переливал".Одни пишут сентенции на своих интернет-страницах, напоминающие икоту в период этиловой интоксикации.
Другие диссертации — «Частое использование сентенций как проблема патопсихологии».

*Тяжеловесность фразы или высказывания не подменяет примитивность,банальность и тривиальность, а зачастую и абсурдность содержания и смысла.

*… у одних бабочки в голове, у других опарыши.

*«У кажого народа есть своя Фудзияма».

У иудеев — Стена Плача, у древних греков — Парнас, у язычников — капище, у славян — Красный угол, у советских людей — Мавзолей с Лениным.
И у каждого человека есть своя Фудзияма. Это душа. Место ее неизменно, только размер разный.
У кого-то она как космос.
У кого-то как безбрежное море.
У кого-то как бездонный колодец.
У кого-то как выжженная пустыня.
А у кого-то -отмель мелководная.

*Чарлз Дарвин 210 лет со дня рождения
У некоторых людей на лбу написано: "Дарвин был прав!".

Современное искусство. Она оправдывает своё существование великим законом Дарвина. Не мне судить, верна ли его теория. Но его мысль: «Выживают
вульгарнейшие», мне явно импонирует.

*Черный список - френдзона строго режима.

* Читать  или слушать иные  перлы - это как смотреть на красивую женщину, у которой нет глаза.

*Хочешь проверить человека на вшивость - спровоцируй его. Одни выпустят бабочек из своего живота, другие сопли медуз.

*Хочу понять принцесоискалок: это врожденная инфантильность или способ социальной адаптации?

*Шарль Азнавур. Вечная память. Вечные песни. «Вечная любовь»…

*Я не могу держать язык на привязи. Еще у меня нет тряпочек, в которые надо молчать. Подайте на кляп.

Я НИКОГДА и НИЧЕГО не планирую. В спонтанности есть непредсказуемость. В непредсказуемости - творчество.  А в творчестве -  удовлетворение и восторг.

*Я человек богатый, не потому что у меня все есть, а потому, что мне много не надо.

*Японцы различают 20 оттенков черного, эскимосы знают 500 названий оттенков снега, русские — 300 слов для характеристики раннего подъема.


Рецензии
*Я не могу держать язык на привязи. Еще у меня нет тряпочек, в которые надо молчать. Подайте на кляп.

Убийственно!

Анна Гриневская   08.04.2019 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.