231. Равноправие в любви

История Двести Тридцать Первая: Равноправие в любви

Наш мир потерял своего Родителя, поэтому часто и мужчины, и женщины пропагандируют какие-то странные идеи, которые не только не делают нас счастливее, но и порой угрожают уничтожением человечества, как вида. Значит, нам не стоит жить своим умом и полагаться только на свои чувства, нам нужно постоянно сверяться с точкой зрения Бога на равенство полов, на ценность семьи и ценность каждого отдельно взятого человека.

У женщин, в отличие от мужчин, оба полушария мозга работают одновременно, и поэтому женщина в кризисной ситуации никогда не теряет рассудок. С другой стороны, даже в обычной ситуации, логика женщин, как правило эмоционально сильнее окрашена. Отсюда и пошло выражение «женская логика». Именно такое свойство женского мозга позволяет ей прекрасно справляться с такими задачами, как создание атмосферы в доме, в обществе и в стране.

Сейчас наступила эпоха женщин, когда женщины могут и должны взять на себя главную ответственность за эмоциональный климат в своей семье, в своей стране и во всём мире. Каждую женщину Бог наделил огромной эмоциональной силой. И женщинам нужно уметь не распыляться и направлять эту силу на построение мира.

Малала Юсуфзай пакистанская девочка, которая открыто через СМИ выступила против исламской боевой организации Техрик-е Талибан Пакистан, запрещающей девочкам учиться в школе. Талибы взрывали школы, в которых учились девочки, а Малала начала бороться за право девочек ходить в школу в 11 лет. 9 октября 2012 года Малала Юсуфзай возвращалась домой из школы в школьном автобусе; автобус был остановлен людьми в масках и с оружием. Один из боевиков зашёл в автобус и стал спрашивать детей, кто из них Малала. Когда её личность была установлена, талиб выстрелил в девочку. Пуля прошла через голову, шею и вышла навылет через плечо, в результате две девочки, которые сидели позади Малалы, также получили по огнестрельному ранению. Малалу доставили в критическом состоянии в военный госпиталь города Пешавар.

Девочка находилась в коме, шансы на её выздоровление были невелики. Ей было всего 15 лет. Её перевезли в Великобританию и она чудом выжила. В 16 лет, выйдя из госпиталя, она выступила в ООН, осветив проблему образования девочек в Пакистане, а в 17 написала книгу «Я-Малала» и получила Нобелевскую премию мира, став самым молодым нобелевским лауреатом за всю истории существования этой премии. В Пакистане ей практически подписали смертный приговор. Комментируя выход книги, представитель «Талибана» заявил в интервью пакистанской газете The Daily Nation: «Если у нас появится ещё один шанс, мы обязательно убьём её. Ислам запрещает убийство женщин, но можно сделать исключение для тех, кто поддерживает неверных в их войне против нашей религии». Однако даже это не остановило Малалу от борьбы за мир!

Согласно Библии, последним Творением Бога была женщина. Бог начал творить с простейшего и мельчайшего, постепенно двигаясь к более сложному и совершенному. С этой точки зрения, можно сказать, что женщина является венцом творения. Именно в женщину Бог вложил максимум своей любви и заботы. Поэтому у каждой женщины есть неоспоримые преимущества перед мужчинами. Сегодня женщины, борясь за свои права, стараются во всём соревноваться с мужчинами, однако у женщин уже есть то, что не под силу ни одному мужчине. Ни один мужчина никогда не сможет выносить и родить ребёнка. Причина, почему Бог наделил способностью к деторождению именно женщин, в том, что женщины превосходят мужчин в способности выражать любовь.

Главное равенство между полами, заключается в любви. Бог очень мудрый, Он сделал самым ценным в этом мире любовь. Поэтому мужчины и женщины могут найти своё счастье, лишь соединившись в любви. Если бы самым ценным в этом мире было что-либо материальное, все мужчины и все женщины боролись бы друг с другом за право обладать этой вещью. Однако ценнее всего — вовсе не вещи. Ценнее всего любовь и её невозможно испытать в одиночку. В итоге, мужчинам и женщинам не нужно соревноваться друг с другом, им следует вместе искать любовь.

Если бы Бог предпочёл мужчин женщинам, то женщины стали бы жаловаться, а если бы Бог предпочёл женщин мужчинам, жаловаться начали бы мужчины. И вот, Бог сделал так, что на первом месте стоит любовь. В этом смысле и мужчина, и женщина вместе могут встретить Бога, вместе соприкоснуться с Ним и вместе разделить с Ним свою жизнь. Если мужчины и женщины поймут, что любовь ценнее всего, они объединятся и будут владеть ею вместе, заботясь друг о друге.

К сожалению, «князь мира сего» и «бог века сего» активно использует СМИ, рекламу, общественное мнение, фильмы, романы и различные другие способы, чтобы сбить нас с толку и заставить плясать под свою дудку. Поэтому понятие любви стало размытым, материальные ценности чрезмерно привлекательными, а мужчины и женщины постоянно пытаются друг другу что-то доказать и «тянут одеяло каждый на себя».

И мужчинам, и женщинам нужно научиться смотреть на всё с точки зрения Бога, учитывая свои естественные особенности. Женщины более чувствительны, у них сильнее развита интуиция и эстетические качества. Также женщины являются объектом красоты и не могут, как мужчины, всю неделю ходить в одной блузке и туфлях. Женщины символизируют землю и поэтому естественным образом их материальные желания более многочисленны, чем у мужчин. Выражение «стали они жить-поживать и добра наживать» в плане «наживы добра» больше относится к женщинам.

Критиковать мужа – особенно при других – самая большая ошибка, какую может совершить женщина. Каким бы незаурядным ни был мужчина, у него всегда есть лидерская природа, и если жена пренебрегает мужем, да ещё и демонстрирует это, то эго мужчины ущемляется, и из него вылезает всё самое низшее. Каждый мужчина обладает определённой грубой силой и проявляет склонность к деспотизму. Эти качества обычно находятся в сонном состоянии, но если женщина пытается демонстрировать свою власть над мужчиной, то слабые мужчины будут избегать дома, начнут спиваться, замкнутся в себе, заболеют или даже покончат с собой. Более сильные  мужчины проявят грубость в отношениях.

Один и тот же мужчина может проявить себя и как подлец, глупец и скупец, а может проявить как мудрец, щедрец и храбрец. Если жена уважает мужа, то это стимулирует в нём самое лучшее, и оно проявляется. Если не уважает, то стимулируется самое худшее, и оно тоже проявляется. Чтобы у женщины было не искусственное, а естественное уважение к мужу, в идеале муж должен быть духовно выше. 

Мужчина символизирует Небеса и является субъектом, он сеет семя, а женщина как почва вбирает в себя семя и растит его. Конечный результат зависит как от качества семени, так и от качества почвы. И мужчине, и женщине нужно быть послушными Богу, тогда у них вырастут послушные дети. Если родители не слушают Бога, то Богу ничего не остаётся, как дать им непослушных детей, чтобы они поняли, каково Богу с непослушными детьми.

Равноправие в любви, поэтому единственный путь к счастью учиться ценить и любить друг друга, исследовать друг друга и находить величие Божьего замысла в нашем разнообразии.

Цитаты:

«Ничего страшного, если ваша жена выглядит неприглядно; в любящих глазах она самая красивая. Каким бы ни был ее облик на земле, в духовном мире она будет юной и хорошенькой, перевоплотившись в свете любви, более ярком, чем любой земной свет. Если женщина прожила всю жизнь в любви с мужем, в ином мире она станет красавицей, а ее муж станет самым привлекательным из всех мужчин».
Преп. Мун Сон Мён

«Я подумала: а что если, кто-то из боевиков, придёт и просто убьёт меня? Если он придёт, что ты будешь делать Малала? Возьму ботинок и швырну в него. Но если ударить талиба ботинком, не будет никакой разницы между ним и тобой. Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги, оружие, которое победит терроризм».
Малала Юсуфзай

«Наступила эпоха женщин. Сегодня женщины всего мира должны основать движение за воплощение в жизнь истинной любви. Она начинается с любви и заботы о муже и с правильного воспитания детей… и расширяется, когда женщины занимают ведущие позиции на политической арене, в бизнесе, культуре, искусстве, обществе и так далее, чтобы внести свой вклад в построение мира на земле».
Преп. Мун Сон Мён


Рецензии