233. Не будьте расслабленными

История Двести Тридцать Третья: Не будьте расслабленными

«Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-Еврейски Вифезда, при которой было пять  крытых ходов: в них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды; ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в неё по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходил прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошёл. Было же это в день субботний… Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже».
Иоан.5:2-14

Иногда мы ведём себя как расслабленные. У нас теплится надежда, что когда-то в жизни всё изменится, но в реальности никаких перемен не происходит. Такое может продолжаться годами. Мы можем размышлять так: «Меня обидели три года назад, вот я и лежу, жду». Лежим, ждём пока обидчик принесёт нам свои извинения. Ждём что близкие проявят свою любовь. Ждём, что Бог поможет. А сами, медлим, потому что косноязычные мы, ни роста, ни вида, ни величия, куда уж нам. В итоге бездействуем.

Мы можем ожидать, когда всё забурлит. «Слепые», как будто не видят истины, бродят по одному и тому же кругу, кажется, выход вот-вот будет найден, но потом попадают в прежние проблемы. «Хромым», постоянно что-то мешает, для того чтобы стать активными. Грехи делают им подножки, и они смиряются со своей несостоятельностью. «Иссохшие», те у кого внутри практически ничего не осталось ни веры, ни огня, ни силы, когда-то это всё было, но теперь жизненные силы их покинули и остались только апатия и разочарование.

И «слепые» и «хромые» и «иссохшие», концентрируют своё внимание на слове «вдруг». Они ничего не делают и ждут. Когда человек ожидает этого самого «вдруг», он находит массу оправданий своему бездействию. Расслабленный лежал в болезни 38 лет, возможно смотрел по сторонам и думал: «Вот и этот уже исцелился, а я ещё нет».

Очень важно понять, что нам не нужен гром с небес, нам не надо ждать, когда что-то забурлит. Иисус спросил больного лишь одно, хочет ли тот исцелиться. Если мы будем просто «лежать», то мы не увидим чудес, мы не увидим исцелений, не увидим, то что Бог приготовил каждому из нас, не увидим, как исполняется наше предназначение и не увидим как Бог преобразует этот мир.

«Расслабленные» люди находятся в заблуждении, что им чего-то не хватает, думая, что будь у них то, что есть у других, то это помогло бы им действовать. Обычно со слова «если», начинается оправдание расслабленности – «Если бы у меня было…». У нас уже есть всё необходимое, нам нужно лишь встать и пойти, нам нужна лишь решимость и конкретные действия.

Если долго не пользоваться мышцами, то они атрофируются, Если вы долго не молились, то  желание  помолиться не возникнет «вдруг» само собой. Если вы долго не свидетельствовали, то само по себе это желание не появится. «Вдруг», само собой ничего не происходит. Всё начинается с осознанного решения начать вести здоровый образ жизни или преобразить свою духовную жизнь.

Начните  тренироваться. Расслабленный не может сразу добиться результатов хорошо тренированного спортсмена. Поэтому важно начать делать хоть, что-то, постепенно мы сможем преобразить свою жизнь, а потом и сможем сражаться за кого-то ещё кроме самих себя.

Ни у кого нет призвания- быть расслабленным. Никому, Бог не предназначил быть «слепым», «хромым» или «иссохшим», всё начинается с желания исцелиться, и в этот момент мы сами начинаем Божественное «бурление», в купели своей жизни.

Цитаты:

«Не нужно бояться, когда стареет тело, а нужно бояться, когда стареет душа».
Омар Хайям

«От зависти люди стареют. От обиды болеют… От злости тупеют… А от любви молодеют… Любите и будьте любимы».
Омар Хайям


Рецензии