Свет Звёзд

Я люблю смотреть в ночное Небо, пересчитывать Звёзды на нём, разглядывать и различать цвет их сияния. Они все разные, каждая из них особенная, мерцание одной Звезды не похоже на сияние другой. Они как будто наперебой разговаривают с наблюдателем. Каждая пытается привлечь внимание к себе, зовёт меня: посмотри на меня, а другая вспыхивает в этот момент ярче - а смотри, какая я! Этот интерактивный экран ночного Неба отражает на нас бурную и кипучую жизнь Звёздного пространства. Глядя в Небо, я порой забываю: кто я и где нахожусь, и ощущаю себя частью этих Звёзд. То, что мы видим как плоский экран, в действительности является трёхмерным, или даже пятимерным пространством, совокупностью спиральных Галактик и Вселенных.
Иногда мне кажется: Звёзды - это фонари, расположенные в лабиринтах Колец Галактик, они все расположены как бы в ряд, но из-за закручивания Галактик все находятся на разном удалении от Земли и друг от друга. Но, если пролетать по коридорам лабиринтов Мироздания, то, например, каждые 10-15 млн километров ваш Путь будет освещать та или иная Звезда. А, так как летите вы со скоростью света, то расстояние между Звёздами пролетаете примерно за час, и всё время полета перед вами, как маяк, мерцает Звёздочка.

Я даже знаю, как образовались эти Звёзды-фонарики в пространстве Космоса.

 Однажды Творец Мироздания, создавший всё Сущее, все Миры, белые и черные дыры, Галактики, Вселенные, миллионы планет - задумался: а что же дальше!? Чем мне заняться теперь? Тут он вспомнил, что одной из первых он сотворил голубую планету, на которой было много воды. И, поскольку это было одно из первых Творений, то по мере увеличения количества Галактик и расширения Вселенной эта голубая планета удалялась от Центра Творения всё дальше, и в итоге оказалась на самом краю Мироздания. И Творец решил: надо проверить, как там всё обустроено на моём первенце, и полетел туда сквозь слои Галактик. Творец был больших размеров, весь состоящий из Энергии и Света. Пока он преодолевал толщи Космического пространства, он встречал на своём Пути сопротивление и трение вакуума, от этого взаимодействия от Творца разлетались искры и застывали в виде Звёзд. Очень много Светоносной Энергии отделилось от Творца во время полёта, поэтому весь Космос теперь просто усыпан Звёздами. И вот, когда Творец, наконец, долетел до своей цели - голубой планеты - а скорость полёта была высока - при сближении с Землей его Светоносная Энергия разлетелась, рассыпалась на мелкие части, и превратилась в первых живых существ на планете. Так как каждая частица Творца обладала огромным потенциалом - то эти Существа начали процесс эволюции, стали видоизменяться, размножаться и воспроизводить потомство. Наконец, пределы физической, природной эволюции были всё же достигнуты, и начался процесс внутренней эволюции и духовного развития этих осколков Великого Творца. И, хоть они и не помнят о том, что они - каждый - потомок Создателя всей Вселенной - но продолжают нести в Себе его Искру, всё время изобретая что-нибудь, создавая шедевры искусства, или просто любя других таких же Существ.

А всё Мироздание, сотворённое в те далёкие времена Творцом, было настолько совершенным, что продолжало существовать по Законам Творца, Вселенные и Звёзды продолжали вращаться, притягивать друг друга силой гравитации, и не разлетались на разные части, не создавая хаос.
 Но, тем не менее, все Звёзды и Галактики ждут, когда потомки Творца на голубой планете вспомнят, кто они такие, и захотят посмотреть на своё Творение, проведать другие части Вселенной. И поэтому Звёзды в Небе светят нам, посылают свой привет и с нетерпением ждут Нас...

А процесс возвращения Творцов уже начат - люди создают космические аппараты и стремятся достичь другие планеты. Возможно, через сотни и тысячи лет человечество снова вернётся в Центр Вселенной, расселится по другим планетам, и....
Что будет дальше - ведомо только Творцам...


Рецензии