Гости из четвертого измерения

                (Научно-фантастическая гипотеза)

Наш реальный мир имеет три пространственных измерения. Иными словами, мы живем в трехмерном мире.
Вполне возможно представить себе жизнь в мире с двумя пространственными измерениями, то есть в двумерном мире. Двумерное пространство — это плоскость. Обычными обитателями двумерного мира, очевидно, могут быть плоские фигуры — треугольники, квадраты, круги...  Третье измерение для них совершенно недоступно.

Буквально шоковое удивление у плоских жителей такого мира вызовет попадание в их плоскую среду обитания трехмерного объекта, например, шара. Шар прогнёт или пробьёт их плоский мир. Однако местная двумерная наука правильно понять и объяснить произошедшее конечно же не сможет.

По аналогии с вышеизложенным,  предположим, что где-то в четвертом измерении обитают неведомые нам четырехмерные субъекты. Для нас они практически недоступны. Однако мы для них как на ладони, как для нас плоские жители тоже нереального, но вполне понятного двумерного мира.               

Представим себе ситуацию случайного попадания или намеренного внедрения чего-нибудь четырехмерного в наше трехмерное пространство...

Реально такое нереальное вмешательство в нашу среду обитания может выглядеть самым непонятным образом.               
Самое популярное "непонятное" у нас — это, пожалуй, НЛО.  Ну, так вот, можно предположить, что появление НЛО в нашем поле зрения является результатом такого вмешательства.

В общем, причиной всего нашего "очевидного-невероятного" вполне может быть активность четырехмерных гостей из четвертого измерения!


P.S. В рецензиях довольно часто упоминается в качестве измерения еще и время...
По этому поводу поясняю, что здесь речь идет только о пространственных измерениях. В предложенном контексте временное измерение роли не играет и поэтому не учитывается.


Рецензии
уже писали про двухмерный мир, коего в принципе быт не может. НО! на то и фэнтези!

Нина Тур   06.05.2024 05:52     Заявить о нарушении
Мнение может быть любым, при условии, что оно интересное))
Благодарю за интерес к написанному! С уважением,

Локтионов Николай   06.05.2024 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 226 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.