Стрекоза Альфия

 Жила стрекоза Альфия.
Она порхала словно бабочка, веселясь всему, что ей дал Мир.
Мимо её дома пролетал майский жук. Его жужжание развеселило Альфию. Она увидела в нём необычность, загадку и ей очень захотелось узнать тайну жужжания жука.
Жук безрадостно смотрел на Альфию,  в его стеклянных глазах Альфия видела только свою радость и счастье!
И закружило вокруг «её» счастье, « она нашла того, о ком можно заботиться!».
Наступила «золотая осень». А за нею «спящая зима».
Стрекоза хлопотала по дому. Она готовила завтраки из «нектара роз», обеду из «утренней росы ландышей», а на ночь она поила жука отваром мяты и шалфея, убаюкивая его колыбельными песнями.
Жук жил в непонимании: « зачем мне это всё?».
Ему не хотелось покидать тёплое гнёздышко, и он нежился, мечтая о солнце, о лете, о лучах солнца и полях!
У стрекозы появился на свет, красавчик сынок!
Нравом он был в папу жука, постоянно жужжал.
Мама стрекоза передала ему свою любовь к Миру, Солнцу, Свету!
Так в весеннем домике круглые сутки слышалось монотонное жужжание папы жука и весёлые песенки сыночка-жука.
Пришёл май, раскрыл просторы рек, полей, лугов!
Папа-жук радостно взмахнул крыльями и улетел, забыв всё, что с ним произошло.
Иногда, во сне ему снилась стрекоза и маленький жучок.
Его мозги лишь говорили: «зачем мне этот сон и сновидение?»
Стрекоза посмотрела в след улетающему жуку. Но ей не было время думать об этом. Она слишком занята заботой о сыночке. Сынок «жу – жу – жу » хотел кушать, играть, спать.
Он очень быстро рос. Стрекоза очень радовалась этому и всю любовь, ласку и заботу подарила сыночку.
Его крылышки окрепли, и он улетел за стремительно пролетающей стайкой жуков.
Стрекоза лишь успела глазками моргнуть, а сыночка нет.
В её глазах всё потемнело, закружилась голова от мысли «что, же делать, о ком заботиться?»
В этот миг над её домиком пролетал Эльф.
Увидев обессиленную Альфию, Эльф подлетел к ней, напоил цветочным нектаром. Испив чудесного напитка Альфия очнулась от печали. Она словно впервые увидела Мир. Её удивлению не было предела, всё вокруг сияло Солнечным Светом, благоухало цветочным ароматом, заливалось пением «райских» птиц.
- О,что случилось со мной?
Эльф приветливо улыбнулся ей, преподнес её букетик ромашек и пригласил на прогулку!
Альфия со смущением приняла цветы, и вспорхнула в небесную высь.
Эльф подхватил её в потоке воздуха и закружили они в Небесном танце, оставляя след радуги за собой!
Пролетая над стаей жуков Альфия поблагодарила Жизнь за приобретённый опыт отправив воздушный поцелуй всем жукам. Ей не было дела до их жужжания, она наслаждалась Дарами Жизни!   


Рецензии