Пути Царей

В настоящее время растущей профессиональной и социальной нестабильности все больше людей задаются вопросами, как им жить и чем профессионально заниматься, чтобы обеспечить свои семьи на необходимом уровне. К сожалению, многочисленные экономические и финансовые аналитики не могут дать определенного ответа на многие социальные вопросы. В лучшем случае пытаются успокоить людей "стабильностью рубля" и "не повышением цен на бензин". И хорошо, если такие "прогнозы" сбываются. Однако многих людей интересуют и личные вопросы, в том числе их профессиональной деятельности.
Да, по этим вопросам можно обратиться к профессиональным консультантам, социальным психологам и т.п. И если это действительно настоящий профессионал своего дела, то определенную помощь и поддержку вы наверняка получите. Правда, социальные психологи и консультанты могут помочь и ответить далеко не на все вопросы, которые интересуют многих людей. Особенно вопросы личного характера и партнерских (личных или деловых) отношений. Так как же тогда быть?
И именно поэтому люди начинают обращаться к различного рода предсказателям. Наиболее ярким примером которых не так давно была широко известная болгарская прорицательница Ванга. Не менее известен и Вольф Мессинг, способности которого "тестировал" даже "Вождь народов" Иосиф Сталин. И, как известно, выдающийся экстрасенс эти "тесты" успешно прошел. Однако экстрасенсов такого уровня единицы, а в настоящее время о специалистах подобного уровня даже и нет информации. Хотя, скорее всего, у "вождей" и сегодня есть специалисты подобной направленности. Во всяком случае, у продвинутых вождей. И, конечно же, подобных специалистов не афишируют. К ним "на прием" обычным людям не попасть просто от слова "никогда".
Поэтому многие люди обращаются именно к доступным "специалистам", зачастую просто по объявлению (рекламе). Это как раз самый простой и самый ненадежный способ. Результаты обещают быть такими же (простыми и ненадежными), хотя вам обещают совершенно достоверный прогноз. А в результате - "пустые хлопоты" (как говорят карточные гадалки). В таком случае действительно лучше пойти в церковь и помолиться - это может быть более эффективным. К тому же Церковь просто отрицает любые виды гаданий, считая их греховными. Вместо этого предлагает исповедоваться и молиться, что, конечно, уже немало.
Вот только, когда нужно получить более конкретные ответы на конкретные вопросы, молитвы помогают не очень конкретно. И результат их может быть весьма отсроченным (т.е. по прошествии некоторого времени - и нельзя сказать более определенно через какое время). Однако в профессиональных бизнес-системах так не работают. Конечно, там тоже временами уповают на Всевышнего, но и при этом стараются планировать свою деятельность (составляют бизнес-планы) с учетом временных периодов (сроков достижения результатов). Поэтому, если и обращаются за консультациями к специалистам нетрадиционных практик, то только к проверенным (зарекомендовавшим себя конкретными результатами). Это могут быть реальные экстрасенсы (и такие действительно есть), реальные специалисты-астрологи, а также реальные специалисты различных предсказательных систем.
В данном конкретном случае речь пойдет о предсказательной системе ТАРО ("Царский путь" - в переводе с древнеегипетского). Эта система подтверждает свою результативность уже на протяжении столетий. И до сих пор однозначного не известно, когда именно и как появилась практика ТАРО (так же, кстати, обстоит дело и с астрологией - как у древних людей "родилась" такая продвинутая предсказательная система?).
Истоки системы ТАРО относят к древнеегипетской "Книге Тота". Тот - это высоко почитаемый древнеегипетский бог мудрости, счета и письма. Его считали создателем письменности, чисел и даже самого времени. Именно под его покровительством находились древнеегипетские библиотеки и архивы. По древнему преданию, "Книга Тота" состояла из 78 золотых пластин с выгравированными на них символами и числами. Это была своеобразная кодировка Арканов (в переводе: арок, дверей).
Александр Македонский, покоряя Египет, приказал скопировать "Книгу Тота" на глиняные таблички. С течением времени не сохранились ни книга, ни глиняные таблички (таблички сгорели при пожаре Александрийской библиотеки). Однако в 16-м веке путешествующий по Египту кардинал Бонифацио Бембо (интересно, что знакомые нам современные слова-имена) обнаружил 78 бронзовых "Табличек Исиды" и описал их. Впоследствии куда-то исчезли и эти таблички, но по рисункам и описаниям Бембо была составлена колода карт, которая и послужила основой всех дальнейших карт ТАРО.
Следует заметить, что систему ТАРО применяли не только в Египте, а в дальнейшем и в древней Иудее. При этом служители Яхве определили соответствие карт ТАРО с Древом жизни и нумерологией. Интересно, что слово "Каббала" переводится и как "власть двадцати двух". А в системе ТАРО как раз 22 старших аркана.
В дальнейшем из Палестины система ТАРО попала в Грецию, где покровительство над ней "принял" греческий бог Гермес (он же Меркурий - у римлян). С приходом христианства древние боги Олимпа превратились в демонов, а различные предсказательные практики были названы греховным занятием. Но несмотря на все запреты, в средние века карты ТАРО получили широкое распространение, в том числе и в Европе. Первое запись о ТАРО найдена в хрониках немецкого монаха Йоханеса Шаубера (1377 год). В архиве Парижской национальной библиотеки хранятся самые ранние (из сохраненных) 17 карт старших арканов, нарисованных в 1392 году художником Джакумино Григоньеро по заказу короля Карла VI.
Достоверно установлено, что систему ТАРО применял в своей практике знаменитый Нострадамус.
Серьезное исследование системы ТАРО в конце 18-го века провел Курт де Гебелин, в результате доказавший происхождение этой системы от древнегипетской "Книги Тота".
С течением времени количество различных колод карт ТАРО неуклонно нарастало. Некоторые из них написаны даже очень известными художниками. Сальвадором Дали, например. В настоящее время количество колод карт ТАРО исчисляется уже сотнями. Наиболее известные колоды, как правило, названы по имени их разработчиков (например, Таро Артура Уэйта). Есть тематические колоды (преимущественно на определенную тему), есть исторические (например, Египетское таро, Таро друидов, Таро самураев и др.) Некоторые колоды более тесно сочетаются с астрологией (например, Таро эпохи Водолея, или Священное таро (на фото)). Свою лепту в разнообразие колод ТАРО внесли и различные эзотерические школы (например, Таро Ошо), а сегодня дополняют и разные новомодные течения.
В стандартной колоде ТАРО 78 карт (22 старших и 56 младших арканов). Старшие арканы служат для предсказания событий, имеющих серьезное влияние на судьбу человека, и для долгосрочных прогнозов. Младшие арканы преимущественно применяются для определения тенденций развития различных событий в жизни человека, а также для краткосрочного прогнозирования.
В заключение данного небольшого обзора предсказательной системы ТАРО можно отметить, что она хорошо дополняет систему астрологического прогнозирования, что неоднократно подтверждалось на практике.


19.01.19 


Рецензии