Напутствие

НАПУТСТВИЯ (для себя и…)
        Коллегам по Перу!
     Воины! Инки мои! Услышьте мой наказ!
     - Постоянно помни об убегающем времени (сказка о потерянном Времени) и смерти, дышащей тебе в спину! Ты воин! И самурайские законы тебе не чужды!
     - Показатель уровня твоих шуток – это показатель твоего мастерства! Не опускайся до фарса, работай над собой и своим языком! Ты ведь ещё и поэт и литератор!!!
     - избавляйся от лишних вещей, проблем и тому подобного: дари их с любовью, если можешь! Этим ты облегчишь свою жизнь и сделаешь более видимым своё предназначение! Не становись рабом жизненных мелочей, взлети над ними! Пиши только главное и суть! Остальное дорисуешь! Ты гений этого мира, пусть умоляют тебя снять корону, ты снимешь её только с головой! Правильное решение – это одевать короны на тех, кто этого достоин! Не бойся делать это!!!
     - Музыка ускоряет и ритмизует ВСЁ!!! Используй это!
     - Не мешай окружающим! Они такие же люди, как ты и ничем не хуже тебя!!! Имей уважение к каждому (как на зоне – одно из правил выживания!)
     - Не бегай за мыслями, пусть они бегают за тобой!
     - Если есть возможность, бери лучшее сейчас! Завтра оно тебе! Уже может быть будет не нужно!
     - Постоянно делая свои дела, совмещай их: прогулку с покупкой вещей и выбросом мусора, беседу с нравоучением и так далее! Экономь время!!!
      - Постоянно контролируй и осматривай боеприпасы. Запас их необходим: ручки, тетради, карандаши и прочее.
     - Запомни: мысль важнее всего, потому немедленно записывай её и пусть она никогда не ждёт – жди её сам, как невесту и она с радостью придёт к тебе!
     - Воин всегда имеет под рукой простое, но наиболее надёжное оружие (поэтому избавляйся от китайских подделок!). Рядом с автоматом – штык – нож, граната и сапёрная лопатка, рядом с авторучкой – карандаш или уголёк, а также собственные глаза, руки и уши!
     - Твоя работа также схожа с работой футбольного вратаря и песня: «Эй, вратарь, готовься к бою, часовым ты поставлен у ворот!» - это песня про тебя, мой самурай!
     Главное - чтобы ты не променял свою должность на более престижную,  не поддался на чужие уговоры и ласки!
     Главная твоя молитва: «Господи, вразуми меня на Пути истинном! Снизойди в трудную минуту до меня и отведи неправильное решение, и вразуми меня, глупого!»
      - Случайно оброненная фраза с годами может стать, превращенной Создателем, в Истину! И неважно, когда ты их скажешь – до просветления или позже! Это Его! Игра и работа! Это Его! Фокус и точка сборки!
     - Отец Небесный, как и Мать, имеет аналога на Земле  и это отец любого человека
     - Верь каждой мысли, каждой стреле, пришедшей от Бога, и, даже сомневаясь, иди по ней до конца! Втора я третья мысли будут только искушать тебя и сбивать с истинного пути! Потому они ложные, и потому важна Вера!
     Вера ломается, если сомневаешься в первой стреле, первой мысли, Вера в первую стрелу и есть вера в БО! ГА!, в себя и так далее! Это и есть истинная Вера!
     - Звёздное имя даёт определённые привилегии, и ты можешь подарить его любимому человеку. Звание ты можешь использовать по своему усмотрению – просить у смерти за кого – то, денег, славы…, но не проклинай потом этот дар, ТЫ САМ ЕГО ПРОСИЛ!!! Не злоупотребляй этим: просто живи, люби, умирай и возрождайся! Ты – птица Феникс! Лети, умирая и взлетая снова, мой жаворонок!!!
     - Всегда бери с собой только необходимое и ничего лишнего – только то, что спасёт тебя! Никакого комфорта!
     - Все мысли одинаковы по ценности. Для тебя. Для других – нет! Ибо это твои мысли, твои дети! Поэтому защищай каждую идею, каждую мысль с отвагой льва!
     ТЫ ЛЕВ, ХОТЯ ОНИ И ПРАВЫ!!!
       Ты – воин! И умрёшь, защищая их. И они с благодарностью спасут тебя в минуты опасности! Запомни это! (поход Ивана – царевича за иглой Кощея)
      - Твои коллеги – Циолковский, Менделеев, Ульянов, Джугашвили…
      Не бойся себя! Живи!
      - Труд перемалывает мысли, отсортировывает мусор и бриллианты! Не чурайся труда!
      - Временами делай приборку и отсортировывай лишнее во ВСЁМ! – в мыслях, работе, друзьях, и так далее.
     Лишний груз ни к чему!!! Баба с возу…
     - Именно явление фокусировки, точки сборки позволяет не видеть очевидное: барабашек, Бога, смерть. В этом и заключается совет дона Хуана – расфокусируй своё зрение! И ты будешь Видящим! Прямой поток знания откроет для тебя невидимые пути.
     - Не отвергай ничего и никого, в том числе самого себя!
     - Убирай лишнее вовремя, не доводи до тухлятины!
     - В жизни может пропасть ВСЁ, что угодно, в том числе и она сама! Но бойся потерять её!
     Парадокс! Не будь трусом и не бойся потерять жизнь, когда разговор идет о чести и достоинстве! Ибо они превыше жизни! Идеи, честь, святость – найди, цени и лелей. Святость нужно охранять!
     - Твой друг и союзник – колокол. Истинное и естественное состояние колокола – состояние покоя. Но он Воин! И в состоянии удара борется с любым врагом! Защищает от врагов даже маленький колокольчик!
     - Всегда сначала отметай лишнее, мусор – то, что мешает идти! И не трогай то, что помогает, ибо оно само придёт в нужный момент!
      P.S.   Я воин! ,солдат; и мои выстрелы необычны – это обратные выстрелы: я ловлю выстрелы мыслей, складываю их в тетради и отправляю на фабрику по их переработке!
     Этакий обратный процесс. Но только в перерывах я могу печатать их, кушать и переваривать информацию. Анализ идёт всегда…
     Надо успевать сделать полный анализ всех действий и принять решение. Бой идёт постоянно!!!
     - Откровение, которое даже меня слегка ошарашило: нормальный человек, если не околдован и не является воплощением дьявола, не может творить Зло каждый день!  Ибо один день  он подчиняется Искусителю и испытывает себя, а второй день, обычно нечётный, он посвящает Богу и должен искупить вчерашний грех. Так вступайте же в воинство Отца нашего! И творите добро каждый день! И да будет с Вами сила, слава и благословение Всевышнего! Аминь!!!
     -На войну уходят тихо, дабы не будить спящих детей и при расставании не прячут взгляд, а стараются запомнить черты любимых и дорогих сердцу людей!
      - Идя на войну, не думают о прошлом, а успокаивают душу и готовятся к встрече с Богом и его суду! Ибо, встречаясь со смертью, видят свои недостатки и становятся ярыми судьями самого себя, ибо понимают, что Бог не на небе, а гораздо ближе!!! Ибо защищает в бою не Бог, а ты себя сам! Та часть себя, которая и является Богом!!! ПОСМОТРИ В ЗЕРКАЛО И УВИДИШЬ ЕЁ!!!
      - Идя на войну, не думай, что ты пока ещё на гражданке! На гражданке ты был, когда целовал её в губы алые, а она с радостью отдавала тебе свою любовь. Снайпер может сидеть за углом и пристрелить тебя грузовиком с пьяным водителем! Будь бдителен – этот снайпер может попасться и на реальной войне и в мирной жизни. Поэтому, сдав автомат, помни о снайперах! Многие воины погибли в мирное время, поскольку забыли о них, купаясь в реке или идя по улице! Снайперы в нашей мирной жизни другие. Но мы, если мы не военные, всегда помним о них, а пришедшие с войны – нет!
      - Не бойся, иди в бой!
      И тогда на надгробии напишут: «Здесь лежит истинный самурай, Хозяин длинного и короткого мечей. И он является истинным слугой Создателя нашего, ибо имя его навеки высечено: «САМ! У! РАЯ!»
     Для начинающего воина перед молитвой и боем идёт исповедь и покаяние в отсутствии веры.


Рецензии