Коррупция в оссийской армии

               Российская армия самая лучшая и самая честная!
               Поэтому речь пойдет в статье о какой-то другой армии!!
               Поэтому любые сходства прошу считать только кажущимися!
               Схожесть названий вызвана сугубо небогатой фантазией автора,
               пытающегося рассказать о какой-то другой армии - не российской!

Итак, где-то, в какой-то неведомой стране под названием Оссия тоже призывников в армию призывают. И все в этой армии гладко, да только есть какие-то отдельные минуса.  Поскольку это государство постороннее, то могу смело о нем рассказать, без риска быть затяганным по судам с формулировкой "за причинение вреда чести и достоинству" тех, у которых его явно не хватает.

Да и рассказывать-то буду со слов одного отца, сына которого также призвали в армию. Поэтому дальше пойдет повествование от его лица. Обнаружил и определенные сходства в наших историях. Впрочем, дадим ему слово. (Все! Дальше пошло его повествование.)

Наш областной военкомат находится в славном граде Имферополе. Там доиловка поставлена недурно. Мало того, что отбирают еду в личное пользование под предлогом "запрещено, а то отравитесь!", хотя у самих поперек горла не становится и никто из охранников не помер. Например, чтобы выйти покурить надо заплатить охочему до табачного дыму... 100 рубликов!! Эта цена уже держится там несколько призывов, хотя я когда-то был в этом же военкомате в шкуре призывника. Тогда достаточно было только разрешения выйти.

Беда, если в туалет захотел больше трех раз в день!!! Главное, отняли еду, чтобы пищеварение было хорошим, а чтобы еще лучше стало, то уже выйти можно за... 50 рубликов!! Страшно подумать во сколько бы влетел призывник, случись у него диарея от испорченного оливье! Того гляди, рублей на 500 в сутки!!!

Дальше все зависит от того, куда призывник попадет. Там в каждой части свои правила и свои оплаты. Например, срочники в Агестане в месяц получают 10 тысяч рубликов под предлогом опасности боестолкновений, а уже в спокойной Рыму в Осгвардии хватит и 1200 рэ. Денежку всегда солдатам платили. Ну, там подворотничок или средства гигиены купить. Какой-то минимум всегда был в личном распоряжении. Раньше.

А вот в части, куда сын попал - там нашли хитрый способ, как можно сэкономить армейский бюджет. Это в Моленской области такие рационализаторы обитают. В 441-й пехотной дивизии. Там сразу настраивают правильно пацанов:

- Зачем вам выдается зарплата в 2 тыщи рублей?? Вас и так кормят и поят хорошо (и это правда!), то зачем вам такая блажь, как деньги?!! Родине нужно купить электроды, чтобы казарму ремонтировать. Краску, моющие средства для уборки жилых помещений. А еще нужно лопаты купить, чтобы окопы рыть на случай нападения супостата. Бензопила тоже нужна, чтобы бревна для блиндажей сооружать и много чего другого!!

Поэтому солдатики зарплат своих не видят в глаза и вообще не представляют, как они и выглядят! Я даже сыну предложил: а не скинуться ли нам, родителям, на БТР или вертолет?? Может вам там и воевать нечем?! Чего нам стоит.  Будем на заводах работать, чтобы лопату купить, а то ведь и не окопаются от супостата!

Мне интересно и другое: куда делись лопаты, купленные прошлыми призывами? Неужто все сточились до черенков? Сейчас много землеройной техники в армии, то лопатами не так уж сильно и работают. Где подправить разве что. На даче лопаты уже лет 15, как работаю успешно. Может ушлые прапорщики утаскивают их после каждого призыва к себе на дачи?

Или списывается это все со складов, а напрягают солдатиков? Возможно еще и премии кто-то получается за выполнение боевой задачи без особых материальных затрат. За экономию, то бишь. Все может быть, но!

Зачем тогда говорить, что вы платите солдатам какие-то денежные пособия, которых они в глаза не видят? Заберите их сразу в фонд обнищавшей армии и все выдавайте сами от карандашей с ручками и тетрадками до машинок для стрижки. Зачем напрягать задачами, для выполнения коих бойцам надо обращаться за помощью к родителям?! Это что, армия или детский сад?!!!

Естественно, что денег я не высылаю и сыну советую не делать этого. А как тогда быть тому, кто из детдома призывался? Без родителей? Выгонят из армии? Кстати, попытки воспротивиться поборам встречают яростное сопротивление со стороны контрактников. И, видимо, младших командиров. Ничего там никому доказать нельзя, потому что армия вообще основана на безусловном подчинении, нередко основанном на раболепии перед вышестоящим.

Допустим, ты начнешь борьбу. Кому и что докажешь? Скажут: не был такого и все это наглый поклеп!

(Дальше уже я подключился!)
Вот и остается говорить о какой-то армии где-то, а не о своей, дабы не извиняться потом за правду. И если это так действует на самых нижних уровнях армии, то какой же простор для злоупотреблений в генеральских кругах?



P.S.
Только что поговорил с отцом этого незадачливого бойца из моленско-армейских нищебродов. Он решил-таки выслать деньги. А как иначе? Пацана гнобят командиры как могут: заставляют, как дурачка одного ходить в бронежилете, когда все ходят без него. Угрожают заставить месяц пилить дрова, когда остальные будут боевую подготовку проходить. Дали таскать самые большие тяжести. Даже на бензин для бензопилы надо сбрасываться!! Видимо командирам на личные авто не хватает топлива. Шуруповерты, оказывается, тоже нужны в полевых условиях!

Как я понял его, этот бардак именно в этой образцовой части, потому что ни в Агестане, ни в Рыму из знакомых ему отслуживших недавно бойцов такими поборами не занимаются. Трудно поверить, чтобы командование в дивизии не знало о крепостном праве в их владениях. Вот бы военной прокуратуре туда внедрить в виде призывника своего человека, который бы сам увидел что и как делается в доблестной оссийской армии.


Рецензии
Ой, папаша расплакался за своего маменькиного сынка на всю Россию. Обижают бедненького, деньги ему не дают, службу заставляют нести, в наряды ставят. За лопаты спрашивает, мол где они? Если бы папаша этого сопляка служил, то знал бы, что лопаты в армии ломаются очень быстро. Каждый день покидай по тонне угля, минимум, на солдата или траншею прокапай - неделя и нет лопаты. Тем более их сейчас делают из всякого говна. А в бронике он ходит за свои косяки или за тупость. За отсутствие бабла ни один военный напрягать не будет, потому что знает, что этот боец может стукануть напрямую в прокуратуру и доказывай потом. Так что не надо врать. Если вы вырастили сына тряпкой, то это ваша вина, а не какого то дяди в погонах.

Валера Алматинский   28.02.2019 23:16     Заявить о нарушении
Здесь нет и речи ни о каком плаче))))) Если бы Вы внимательно читали статью, то поняли бы это))) За наряды, несение службы, работу - это уже вы сами от себя додумываете)) Я служил три года в свое время, в советское время - тогда было все умнее и честнее. НИКОГДА НИКТО мое время не решал проблем нехватки имущества за счет солдатских зарплат - это вам скажет любой, кто тогда служил. Никто тонну угля не кидает, траншею тоже не роют, чтобы вы знали: сейчас есть землеройная техника и она роет - об этом я хорошо знаю, потому что у нас на границе военные постоянно нам кабеля разрывали этой своей техникой)) Он в бронике ходил весь день по указанной мною причине, а если вам вам не хочется этого признавать.
Если у вас нет мозгов, то вам вообще нельзя писать рецензии, чтобы убогость ваша была сугубо вашим личным делом и вы не несли околесицы всякой. Что сказано мной - это подтвердить может любой, из тех, кто сегодня проходит эту службу.

Единственно, что могу сказать и в статье это было сказано, но чтобы увидеть это, надо мозги иметь: это зло не везде распространено, а, видимо, в зависимости от того где и в какой части командир за этим следит, но оно имеет место в разных регионах.

Просьба у меня одна к казахстанскому товарищу: не надо мне писать здесь ахинею! Ваши мысли по этому поводу и и вашу беззаветную веру в порядочность армейских порядков опишите у себя на странице в виде статьи. О чем не знаете, о том молчите лучше и хамить тут не надо. Не я начал гадости высказывать.

Без уважения к вам

Василий Гапонов   28.02.2019 23:32   Заявить о нарушении
Сравнили советскую армию и нынешнюю. Прям одно и то же. Просто воспитывайте своих сыновей мужиками и всё у них будет хорошо, в том числе и в армии. А сейчас что? Папаша ноет на всю страну за бедного сынка, всю российскую армию грязью поливает. Бедненький, целый день в бронике проходил! А если звук выстрела услышит, то наверно сразу обосрёца.

Валера Алматинский   01.03.2019 18:48   Заявить о нарушении
А с чем я должен сравнивать нынешнюю российскую армию? С царской? Так я тогда не служил, а в сравнении с советской, то подход к таким вопросам гадкий. Можно сравнить этот аспект с американской или немецкой армией и я очень подозреваю, что там за свои деньги бойцы шуруповерты и бензопилы с лопатами покупают. Осталось еще сравнить с украинской и лаосской армией.

Для особо одаренных рецензентов: цель статьи в том, чтобы показать наличие коррумпированности в армии и, причем, в самой статье объясняется, что это зло хотя и имеет место, не везде одинаково проявляется. И почему мне должно нравиться, что моего сына и других парней (в том числе и из нашего города и района и Крыма - всего около 35 человек) обирает какое-то чмо, вынуждая покрывать расходы из кармана родителей? Здесь нет выпадов в сторону тягот службы (наряды, дисциплина и пр.) - это все я проходил в свое время и нормально проходил. Проблема не в хождении в бронежилете))))))) А в том, что когда вся рота ходит в обычном режиме налегке, в отместку специально отягчают - это же просто мелкая месть по придури.

В общем, беседа затянулась наша. Вы плодовитый рецензент и абсолютно импотентный автор, хотя и рецензии писать если, то надо уметь главные мысли статей улавливать, а этой способности у вас нет. Поэтому в качестве совета: напишите свои мысли в виде статей - пусть люди покритикуют тоже и маску снимите, под настоящим именем действуйте и меньше людям мозги засирайте своими бредовыми рецензиями. Прошу больше у меня на странице не появляться.

Василий Гапонов   01.03.2019 22:19   Заявить о нарушении
Пропустил НЕ: немцы с американцами точно не покупают

Василий Гапонов   01.03.2019 22:20   Заявить о нарушении
Ну вот видишь уже и бронежилет для бойца не проблема. И если ты заявляешь на всю страну о коррупции в армии, то иди в прокуратуру! Не плачь в интернете, а действуй! Не будь импотентом!

Валера Алматинский   01.03.2019 23:55   Заявить о нарушении
Ту в самом деле прикидываешься дурачком?? Проблема не в бронежилете, а в том, как его и с какой целью используют))) Когда первая жалоба поступит в прокуратуру, так сразу парней и затаскают всякими придирками. Например, прижали остальных и все платили. Он последний, кто заплатил. Солдат - существо бесправное(( Я не плачу, а сообщаю факт)))))))) Иди разродись статьей какой, а потом будешь иметь моральное право поучать)))) Выйди, наконец, от меня. Изыди!!! Без тебя разберемся как и что делать нам))

Василий Гапонов   02.03.2019 00:10   Заявить о нарушении
Ну вот видишь, сам себя возращаешь к моему 1му комментарию.

Валера Алматинский   02.03.2019 21:38   Заявить о нарушении
К нему никто и не возвращается. Прошлись по кругу))) Просто надо уметь читать статьи и выделять главные мысли и тогда не надо будет опровергать отсутствующие там мысли))))

Василий Гапонов   02.03.2019 22:54   Заявить о нарушении
Валера, ты придурок.

Петровдп   03.03.2019 01:22   Заявить о нарушении
Я тебе еще раз повторю: А в бронике он ходит за свои косяки или за тупость. За отсутствие бабла ни один военный напрягать не будет, потому что знает, что этот боец может стукануть напрямую в прокуратуру и доказывай потом. Так что не надо врать. Если вы вырастили сына тряпкой, то это ваша вина, а не какого то дяди в погонах.
Я сам служил и срочку 2 года и сверх в российской армии, недалеко от вас, в разных частях и знаю что к чему. Это тебе не воспоминания о советской армии.

Валера Алматинский   03.03.2019 19:48   Заявить о нарушении
А для петровпд: соси большой, дядя!

Валера Алматинский   03.03.2019 19:49   Заявить о нарушении
Еще раз повторяю для того, кто на бронепоезде, т.е. для Валеры Алмаатинского: об этом безобразии с выдаиванием денег говорят несколько человек из Армянска, родителей которых я знаю. О выдаивании денег я знаю от других бывших военнослужащих из других частей Крыма и за его пределами. Про безобразия в военкомате в Крыму знают все, кто через него прошел - это правда сущая. Есть в рецензии моей и указания на одну статью, где говорится вообще о махровых злоупотреблениях в военном учебном заведении: http://vz.ru/news/2019/2/10/963481.html. Про то, как покупают солдаты лопаты и инструмент я лично слышал от сверхсрочника из камышинской бригады ДШБ)))))) Только тогда не поверил в 2014 году))

И еще одно и самое важное: перестаньте обзывать моего сына, рот закройте и не квакайте о том, чего не знаете ни сном ни рылом!! Дойдет до расследования прокуратуры (если дойдет, потому что массовость этого явления наводит на мысль, что там этим не занимаются), прессанут его сослуживцев и все скажут, что никто никого не обирал. Вот договорились не платить они всем взводом и он последний был, кто не заплатил - тряпка? Потом начались придирки по каждому поводу. У меня сын пошел в армию на один год и хрен с ними, пусть подавятся этими деньгами. И крайним окажется он и даже потом выведут, что он сам взятку давал))

А о том какая там армия сейчас мне рассказывать не надо: у нас на подстанции долго всякие части на границе стояли. Насмотрелись на порядки. Где та прокуратура была, когда бесправие царит всякого нижестоящего перед вышестоящим?

Неважно где вы служили, важно, что вы не умеете читать главные мысли в статьях, приписывая туда свои и их же высмеивая (читай: самого себя) и игнорируя факты, которые имеют место. Вы можете судить о том, что видели, но не имеете прав осмеивать то, чего не видели и не знаете, как в данном случае. И еще: когда вы уберетесь отсюда? Я уже устал вас отсюда прогонять. Выйдите молча и перестаньте ахинею тут разводить. Еще раз советую писать свои статьи и обсуждайте все у себя. Здесь на сайте как раз и есть эта проблема: автор не может забанить хама, а хам упорно лезет, не слушая ничего, что ему говорят.

Уберись уже ты отседава, прилипала банная

Василий Гапонов   03.03.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.