Сыщики поневоле часть 1
– Лариса Леонидовна, вам звонят из детского лагеря. Я не стала давать ваш номер мобильного, так как вы в офисе.
– Спасибо, Мариночка, – поблагодарила Ильина девушку.
Это сообщение секретаря удивило Ларису Леонидовну и в тоже время встревожило. Она быстро подошла к телефону и, взяв трубку, как можно спокойней, сказала:
– Ильина слушает. Что случилось? Что-то с Боренькой?
– Да, Лариса Леонидовна, вам срочно надо приехать в лагерь за сыном. Он заболел и врач скорой сказал, что необходимости в госпитализации нет, но нужен домашний уход и наблюдение педиатра.
– Как это некстати, но я обязательно сегодня приеду. А с кем я разговариваю?
Но звонивший уже повесил трубку, и кто звонил ей, Ильина так и не узнала.
– Мариночка, а тебе представился звонивший человек?
– Нет. Просто сказал, что из лагеря «Звёздочка» и всё. Я даже не поняла – мужчина это звонил или женщина.
– Да, на линии были какие-то помехи, и я с трудом слышала слова звонившего. Представляешь, заболел Боренька и мне надо к нему ехать. Даже не знаю, что сказать директору. Сейчас такая запарка перед этим тендером… Боюсь, что он меня просто не поймёт.
– Вы поезжайте, а я вас прикрою. Тем более, уже почти конец рабочего дня. А директор уехал на объект и уже в офис точно не вернётся, – сказала секретарь так убедительно, что Ильина решилась ехать прямо сейчас, не дожидаясь конца рабочего дня.
Ларисе Леонидовне было двадцать восемь лет. Это была красивая, стройная брюнетка с карими глазами и серьёзным взглядом на жизнь. Женщина серьёзно относилась ко всему: к работе, к друзьям, к сыну, а также и к поступкам окружающих её людей. Несмотря на свою женскую привлекательность, Лариса отталкивала от себя многих мужчин своей серьёзностью, которую они принимали за холодность и безразличие к ним. Вот и с мужем она развелась раз и навсегда, не давая ему надежды на примирение. И теперь он для неё не имел никакого значения, словно и вообще не существовал в её жизни. А поводом для развода послужила его измена. Это было два месяца назад, когда Лариса случайно застала мужа в постели с любовницей. Она без скандала и слёз выставила обоих из квартиры, и никаких оправданий и просьб о прощении от мужа не приняла. У неё был свой принцип в отношениях между мужчиной и женщиной. Она считала, что, предав один раз, обязательно последует следующая измена, и такому человеку уже нет доверия. Лариса старалась не впадать в панику, а относиться к случившимся неприятностям спокойно и рассудительно.
Вот и сейчас, взяв себя в руки, она не стала паниковать по поводу болезни сына, а просто быстро собралась и поехала в детский лагерь…
Только в семь часов вечера она подошла к воротам лагеря, на которых висела вывеска – Оздоровительный детский лагерь «Звёздочка». Назвав охраннику свою фамилию, она сказала, что сегодня ей звонили из лагеря и просили приехать за сыном.
– Да, но меня никто не предупредил, что за Ильиным приедет мать, – ответил охранник в недоумении.
– Так позвоните директору или в медпункт и узнайте, – возмутилась Ильина.
Охранник позвонил директору лагеря и объяснил ситуацию. Примерно через пять-семь минут, директор подошла к пропускному пункту. Ирина Петровна, так звали директора, была женщиной средних лет, невысокого роста, с приятной улыбкой и большими голубыми глазами. От неё исходило спокойствие и доброжелательность.
– Лариса Леонидовна, – обратилась она к Ильиной, – пока я шла сюда, то позвонила нашему врачу. Зинаида Фёдоровна сказала, что у Бореньки действительно болел живот и она, чтобы исключить аппендицит, вызвала бригаду скорой помощи. Аппендицит не подтвердился и врач скорой просто поставил ему клизму. Оказывается, вашего сына сильно закрепило, и поэтому у него разболелся живот. Врач посоветовал соблюдать диету и не злоупотреблять сладким. Так что, наша врач не звонила вам, а кто мог это сделать – ума не приложу.
Лариса очень удивилась словам директора.
«Тогда кто же звонил? Кто?» – подумала Лариса и уже всерьёз задумалась над странным звонком.
Ирина Петровна провела Ильину к врачу, а сама пошла на вечерний обход по отрядам.
Зинаида Фёдоровна, которой уже сообщили о приезде Ильиной, увидев её, взволнованно сказала:
– Мне директор объяснила причину вашего приезда, но я не звонила вам. У меня вообще нет привычки – беспокоить родителей по пустякам. У нас отличный изолятор для больных деток, и незначительные их недомогания мы лечим сами. Конечно, когда ваш сын пожаловался мне на сильные боли в животе, я вызвала скорую. Сейчас его самочувствие удовлетворительное и он находится в отряде.
Ильина рада была услышать, что с сыном всё в порядке, но мысли о звонке встревожили её ещё больше.
«Этот звонок точно не был случайным. Кто-то специально выманил меня в лагерь. Но зачем? Может, для того, чтобы ограбить квартиру? Но у меня нечего красть. Возможно, это чей-то розыгрыш? Но, как бы там ни было, надо забрать Бореньку из лагеря», – подумала она, а вслух спросила:
– Так кто же всё-таки мне звонил?.. Ведь обратились по имени отчеству и сказали, что звонят из лагеря. Да, странно. Всё это странно… Ну, чтобы ничего не случилось с сыном, я сейчас же заберу его домой.
Всё это Лариса проговорила, как бы продолжая свои размышления, не обращая внимания на врача, которая тоже была взволнована случившимся. Услышав, что та хочет забрать сына домой, Зинаида Фёдоровна, взглянув на часы, сказала:
– Уже позднее время, и электричка в город уйдёт буквально через десять минут, а по состоянию здоровья Бориса нет необходимости увозить его из лагеря… Пусть он останется хотя бы до конца июля, а там и вторая смена закончится. Осталось-то всего пять дней. Конечно, решать вам. Да и ваше волнение я прекрасно понимаю.
– Ничего, мы до города доберёмся на попутной машине, – решительно сказала Ильина, и врач поняла, что разубеждать женщину бесполезно.
Ильина написала заявление и отдала его директору лагеря. Ирина Петровна, как и врач, тоже стала отговаривать её от такого решения, объясняя, что на природе с ребятами Борису будет лучше, чем одному дома, и не стоит его забирать раньше конца смены.
– И поймите, что добраться сейчас до города вам будет почти невозможно, – говорила директор. – Ведь последняя электричка в город, скорее всего, уже ушла.
Но Ильина совсем не слушая её, пошла к домику, где находился отряд сына…
Уже через полчаса, вместе с сыном она стояла на обочине дороги в ожидании попутной машины. Но ни одна, проезжающая мимо них машина, не остановилась, хотя Лариса настойчиво «голосовала».
Время было позднее, и женщина стала сожалеть, что не осталась переночевать в отряде. Сын стоял, прижимаясь к матери, обняв её за талию. Боре было страшно стоять в темноте у дороги, да и то, что мама забрала его раньше времени, совсем не радовало.
– Мама, мы долго будем здесь ещё «голосовать»? – спросил сын, потирая глаза.
Мать ничего не ответила, только посмотрела в сторону лагеря. Она уже подумывала вернуться, но неожиданно рядом с ними остановилась «Волга». За рулём сидел молодой человек лет двадцати.
– Что, подвезти до города? – спросил он улыбаясь.
Лариса посмотрела на парня, и у неё совсем не было желания садиться в машину такого молодого водителя.
«Уж больно он молод и, скорее всего, права получил недавно. Да ещё у него такая старенькая «Волга», что по дороге может рассыпаться. Но делать нечего. Завтра с утра я обязана быть на работе», – подумала женщина, а вслух спросила:
– А вы точно нас сможете довезти до города?
– Не беспокойтесь. Доставлю в лучшем виде. Вам понравится.
Эти слова парень сказал с усмешкой, не выходя из машины. Лариса посадила сына на заднее сиденье и, сев рядом, поставила ранец с вещами Бориса себе под ноги…
Продолжение следует...
http://proza.ru/2019/01/19/696
Свидетельство о публикации №219011900687
Более чем серьёзная завязка.
Ларису буквально вели в эту машину.
И в город её, думаю, не повезут.
Увы!
Зайнал Сулейманов 25.05.2025 23:00 Заявить о нарушении
Да, Вы правильно рассудили. Конечно же, Ларису с сыном похитили. Разыскивать их возьмутся отец с сыном - Лазаревы. И поиски пройдут успешно. Правда, им в этом помогут парни из посёлка, которые и окажутся сыщиками поневоле.
Хочу, чтобы детектив Вам понравился.
Спасибо за прочтение и отзыв!
Всего Вам самого доброго!
Валентина Валентова 26.05.2025 18:13 Заявить о нарушении