Боги нации и культуры

Как Украина это одновременно окраина России, Польши и Крымского ханства, так и Древняя Палестина - Иудея и Израиль
тоже окраина или украина Вавилона и Египта, и точно так же склонны были выдумывать историю, в кривь и в кось
манипулируя фактами. Но,одновременно с тем, божественные откровения могли пойти через них. Почему?
- Всё просто, те кто идеализировал историю до степени весьма ценной для себя, те и будут хранить
свои книги более или менее добротно. А последующие поколения человечества от той погрешности, что сочинители всё же внесут и в
божественные откровения, постараются избавиться. И повод у них к тому вполне ощутимый, ведь, кто
идеализировал свою историю те как правило бывают невыносимы в человеческом общении.
В крайней нужде поправления исковерканной истины, вмешательство свыше может повториться. Так что возьмём для примера
кое что из священных писаний, например про соль земли, ибо так Христос назвал своих учеников.
Однако, повернём-ка наше стило не с типичной стороны, что если это было не оценкой качества своих учеников, а заданием?
Как например, если сказать каким-то людям - вы теперь солдаты, то это может подразумевать как и оценку так и задание,
защищать Родину. Церковные же авторитеты поняли это как оценку, ведь, так удобно переадресовать было её на себя как на приемников апостолов.
Возможно что несколько веков бог или боги или божественные цивилизации потерпели, а потом, при очередной перезагрузке у семитов,
дали намёк, который есть в Коране, о том что в океане есть граница солёной и пресной воды.
И что же, а ни чего, наука подтвердила этот факт, и мусульмане зазнались, а то что в том же Корне написано, что ислам
это дополнение к христианству, тоже прочитали так как выгодно авторитетам ислама. А как на самом
деле? Так, ведь, наука установила, и что именно благодаря солености большинства океанских вод
климат на Земле достаточно мягок для счастливой жизни. Ну и сопоставьте, и поймите какую роль должны были бы сыграть апостолы,
и в полной ли мере сыграли. И кто из мусульман играет именно поправляющею роль? Я удивляюсь почему: Мекка, Медина и Иерусалим
 не в Татарстане, ибо, если бы по достоинству, то, где бы ещё. Кстати, очень важно, что верующие разных конфессий пришли к соглашению
общего названия для Бога - Всевышний, а-то, ведь, если начать разбираться с текстами священного писания, не спутали ли источники имена Могущественной Сущности,
то, очень похоже на то, что это могло быть. Например, Иисуса на своих плечах вознёс на высокую гору Сатана, и сказал ему - поклонись мне, и я тебе вручу весь этот мир.
А Иисус сослался на Писание, где Сатаной назван враг Бога, и сказал не искушай меня Сатана. А что если Иисус не признал своего Отца Небесного из-за давления на него авторитета всё-таки солгавшего кое где Писания?  Что если Сатана и был Творцом Вселенной и создателем людей вложившим в них души? Я имею в виду само имя какое было первоначальным, в отличии от того, что стало потом признанной терминологией.
   А скорее всего имя Сатана происходит от египетского бога Сета, который тоже скорее всего был ипостасью Единого Бога.
Но, вероятно, Единый Бог в Древнем Египте был не формулой общей веры, а исключительным посвящением высшего жречества. Что в общем-то, очень практично, если:
дефективные люди поклоняются крокодилу, а учёные солнцу и звёздам, тогда как землепашцы Нилу. Но,
однажды накопилась прослойка дефективных, но, учёных людей, которая при первой возможности
 сбежала из страны, чтобы двусмысленность их положения не закончилась в пользу культа крокодила.
Да, наверное и пытались вразумить египетское общество, и наверное, сами дошли до того, что скрывалось в высшем посвящении у жрецов,
ведь, в их положении уже ни чего иного не оставалось. Но, их очень даже сильно не поняли, ибо,
выгоду от рабства имела вся элита. А после бегства евреев пришлось покинуть страну и большинству его белого населения, и оно было  уже
оплодотворено легендой иудейского народа. Так образовались некоторые народы Европы, а в последствии и  христианство.
Почему не сплошное иудейство? - По тому что, даже если уроды оказались в чём-то правы, так что необходимо перенять, все равно
не под их же дудочку. Но, получилось ещё больше под их дудочку, чем если бы просто переняли иудаизм, да и уроды повымерли или
 вошли вовнутрь генетической информации вследствие перевода родо-отсчёта на женскую линию.
Однако, в связи с этим визжать от восторга, что, мол, вот они - кто, в отличии от нас, не стоит торопиться, а вдруг вы как раз и есть генетический отсев,
что, разумеется стал называться иными национальностями, поклоняться иным божествам и расселился по свету еще шире потерянных колен израилевых.
Кстати, вавилонская история могла быть придумана по той причине, что попасть в рабство и не быть там самыми презренными могли только уже к тому времени рабы,
а господа обязаны были отдать свои жизни в борьбе или покончить с собой, так что может быть ни каких потерянных колен и не было.
А может быть и были, но те, что в Израиле, а настоящие обитали на территории современных Украины, Росси и Казахстана, но, настоящие беглецы из Египта но не иудеи, а сами египтяне - большинство населения Европы,
так что сказки про Египет были гораздо доходчивее. И тем не менее, в качестве упражнения для ума это всё интересно, а с точки зрения российского патриотизма,
единственная контрольная истина которой сегодня обладает человечество- это то, что именно в России народы договорились Всевышнего называть Всевышним.
Другие же Его имена говорят о том, что все народы шли к единобожию. Но, если всё таки божественные
пророчества иногда сходили на Землю, то, они тоже были достаточно мягкими достойными быть учителями "соли земли", они не покушались на самобытность народов и культур.
И могло так случится, что оставленную самобытность люди принимали за божественное, а божественное за самобытность пересказчиков.
Тот же хадж слишком выгоден одним и слишком накладен другим мусульманам, и не только хадж таков, поэтому так легко вовлечь именно мусульман
в экстремистскую деятельность, где появляется возможность перерулить позиции выгоды или не выгоды в свою пользу, даже если этим уже ни когда не воспользоваться.
Многих мусульман довели до состояния когда просто выгода уже не такое блаженство как самовольное её перераспределение. Это же самое было и у православных
в России во время революции, виновниками чего были попы, за что и поплатились, но, поучения из
истории не делают и по сию пору. И если бы не российские мусульмане то разве бы родилось первое международное договорное имя Всевышний именно в русском языке?!
Да и наверное, революционеры тоже "вразумили" по самое не хочу, или хотя бы до способности договориться, и договорились, как это ни странно, под руководством КПСС, но, разумеется , не как ярые сторонники таковой, а как пожелавшие культурно выжить, хотя, без этого, ради Царства Небесного договориться как-то не получалось.   
   


Рецензии