Человек против ЭВМ

Особо остановимся на многочисленных рассуждениях о повышении Интеллекта ЭВМ до уровня Талантливого Человека.  Этого не будет. Основная причина заключается в принципиальной невозможности ввода эвристических составляющих мышления  в программы самого совершенного компьютера, а также отсутствия у него Биополя: у машины нет, и не может быть эмоций, человеческих чувств и интуиции. Поэтому уровня Таланта - эвристического   мышления,  ЭВМ вряд ли достигнут – они не имеют Биополей для подключения к Информационному Полю и неспособны к «озарениям». Современные программы и мощные компьютеры в составе т.наз. нейронных цепей в большей мере, чем человек или группа людей, позволяют собрать и обобщить ВСЁ, что на данный момент имеет отношение к решаемой проблеме и выдать нужный и полезный результат. Но ЭВМ недоступен принципиально новый, «прорывной» характер разработки, на более высоком уровне мышления, подсказанном, как говорят свыше и потому:
Высшее творение Природы – Человек, получил от неё Дар подключения к её основе – Информационному Пространству, и получил неоценимые преимущества в Мире, которые невозможно воспроизвести в самой совершенной технике, поскольку ей нельзя привить связи с Информационным Пространством;Богом. 
Кроме того, можно ли представить, что ЭВМ, как и подвижники Веры, на равных общаются с Богом? Это недопустимо.  Думается, что при оценке возможностей комплекса из ЭВМ и нейронных цепей по пресловутым IQ тестам (принятым в западном мире для оценки общих способностей, но не к творчеству) он превзойдёт  только узкоспециализированные возможности (например, в шахматах) обычного Человека.  Эвристическая (гениальная) деятельность ЭВМ недоступна, хотя играть в шахматы, скромные стишки они способны «кропать. Так чем же определяется оригинальный стиль мышления Человека? Эволюцией живого! и его Полевых структур.
По кн. Человек и его Мир


Рецензии