Украинская Мата Хари Вищур

                Честно признаться, меня немного смущала лёгкость проникновения бандеровцев на территорию РФ: выдай себя за жертву украинского нацизма, и всё — пожинай лавры, собирай сведения, нужные СБУ, проводи диверсионную работу, закладывай взрывчатку — всё спишется на полоумную старушку, забывшую закрыть газовый кран.

Но понимал, с этим ничего не поделаешь, всегда так было. Ещё Хрущёв их реабилитировал, под его руководством они получали азы компартии, становились руководителями областей, городов.

А когда получили полную свободу действий, с отделением от России, то почувствовали в руке хвост журавля, до этого независимо летавшего в небе. 

Многие из нас с ужасом воспринимают творящееся на Украине, не желают повторения майдана у себя на Родине, поэтому с пониманием относились к переселенцам с Украины, где до сих пор цены на продукты намного ниже, чем в РФ.

Плохие дороги? Убитая промышленность? Доходы от мигрантов покрывают все убытки, более того на Украине рост ВВП в 4%, а в РФ и одного процента не набирается. О чём это говорит? Кто умнее руководит?

Конечно, никто не спорит, нам не нужен эффективный менеджер Гитлер, нам было достаточно одного Гайдара. Он был не один, их много, и они у власти, продолжают распоряжаться.

Так стоит ли жалеть о тысяче диверсантов под видом мигрантов, устраивающихся у нас в России? Не они ли недавно хотели отдать Курилы Японии, и я уже было хотел спросить: какую новую Цусиму мы проиграли, что дало повод Японии что-либо требовать от нас и ставить ультиматумы?

О многом говорит тот факт, что до сих пор в Крыму украинские руководители вольготно себя чувствуют, и продолжают сидеть на своих местах , лишь через пять лет начали сносить незаконно построенные комплексы зданий прямо на пляже, чтобы новые жители могли слышать ласковый плеск волн, и закрывать глаза при шторме, заливающим первые этажи — так было и в Пицунде.

Много непонятного творится в РФ, и мы уже к этому привыкли. Приняли монархию. Разве мы не этого хотели?!

Ну да, начали возмущаться, когда, бойкую на язык, Елену выдворили из РФ, сдали в руки СБУ. Телеведущий Норкин пытался встать на её защиту. Кто знал правду, многозначительно говаривал: Там не всё так просто. Мол, и она сама виновата, не пыталась правильно оформить документы, которых у неё, как у Остапа Бендера, было чуть меньше десятка.

И вот, вчера журналист "Комсомолки"  Александр Григорьев напечатал статью «Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко», мол, она работала на СБУ.

Не удивился, ещё Куприн писал о штабс-капитане Рыбникове, хитро замаскировавшемся японском шпионе, не хуже Зевса меняющего свои обличия.

Правда, Вячеслав Ковтун больше подходит для этой роли, шпиона, или тот же Максим Яли.  Впрочем, здесь я не прав, шпион должен быть умным, хотя бы, как эта Елена, а не тупить упёртым валенком.

Но не удивлюсь, если через какое-то время наши не признают и их замаскированными разведчиками.

Янина Соколовская не тянет на Мата Хари, и харя у неё не харя, а вполне смотрибельное лицо польской паненки, в которую может влюбиться гоголевский Андрей, благо, время для предательства Родины самое подходящее.

Все предают, и в первую очередь чиновники, олигархи, и отмазку шикарную придумали, мол, дети должны получить хорошее образование.

Априори, подразумевается, что народу это образование не достанется, как и медицинское обслуживание.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Назвать ее Мата Хари можно было, если бы она сидела в российском СИЗО, а не в украинском. А в украинском как бы она не повторила судьбу Марины Меншиковой, которую выслали в прошлом году из Крыма на Украину.

Александр Бажанов 2   20.01.2019 17:08     Заявить о нарушении
Александр, Вам виднее, что и как.
Я просто написал своё мнение, не вдаваясь в подробности, которые всем известны.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   21.01.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.