Самоубийственный пиар по-орловски

В последнее время громкие провалы в работе пропагандистской машины Главы Республики Калмыкия А. Орлова стали следовать один за другим с ошеломляющей скоростью и недетским размахом. Всем памятен ролик в интернете, в котором бразильский фанат футбола, прибывший в Россию на празднование нового года, поведал о чудесном знакомстве в ванной с «Президентом калмыка», «офигенным братаном», который вместо того, чтобы поспешить на траурный митинг, весело тусил по столичным злачным местам. Задумка попиарить Орлова при содействии получившего большую известность блоггера из далекой страны, где очень много диких обезьян, была бы, может и не плохой, но вот одно было упущено из внимания - время для обнимашек Орлова с бразильцем было выбрано столь неудачное, что просто хоть святых выноси. В итоге вместо пользы, имиджу Орлова был нанесен сокрушительный удар. Но вот не успел этот самый  имидж Орлова хоть как-то поправиться от этого удара, как его потряс до основания новый шедевр от своих же орловских пропагандистов. Что тут скажешь? Спасения от своих пропагандистов Орлову явно не найти нигде теперь. Достал их видимо Маратыч хуже горькой редьки.

   Как пишут теперь уже в федеральных СМИ – «Глава Калмыкии Алексей Орлов побывал в местной республиканской больнице, а после оказался в центре ;больничного; скандала. Здесь ему прилюдно на проблемы здравоохранения, с которыми столкнулся лично, пожаловался один из жителей. Но руководство республики, как пишут в соцсетях, только отмахнулось и перекинуло решение вопроса на другого человека. ;Устраняют не проблему, а людей;, - возмутились в Сети поведением главы Калмыкии в больнице». Такие вот пирожки с котятами. А публичным скандал этот с походом Орлова в медицинское учреждение стал благодаря тому, что орловские пиарщики сами разместили, скандальный ролик в сети, в котором Глава Калмыкии «общается» с жителем республики. Честно говоря, поражаешься креативности орловской пропаганды, ведь  теперь уже и не знаешь, что дальше от них ожидать? Может завтра нам в целях поднятия имиджа Орлова  покажут порнуху с участием этого самого уважаемого вождя или в прямом эфире передадут репортаж о распиле бюджетных денег с участием этого самого персонажа? Свят, свят! Что хотят, то и воротят! – Алексей Маратович, пойдемте попиаримся. – Спасибо, пешком постою! 

Но зададимся вопросом? Почему Орлов и его пиарщики совершают одну ошибку за другой? Почему они все перестали быть адекватны времени и его вызовам? Самый главный ответ в том, что поменялись люди. 2018 год не прошел даром для нас. Мы стали другими. А они остались прежними и живут своими прошлыми представлениями о нас. Обратите внимание. Житель республики, общаясь с Орловым, говорит не о своем личном частном интересе, он ставит проблему, которая волнует население. Он не просит о помощи, он требует соблюдения законов и норм. И выясняется, что к такому диалогу не готов сегодня ни сам Орлов, ни его команда, застрявшая в лабиринте времени. И еще. Обратите внимание и на самих себя. Года два назад у нас не вызвало бы такого неприятия поведения Орлова в данном ролике. Сейчас же всё стало иным. Мы сыты по горло пустой болтовней. У всех сложности. Но вон в Чечне людям списали миллиардные долги, местное руководство имеет желание помогать народу, а у нас здесь даже за бахилы деньги дерут.               


Рецензии