Пешка
- Да что же это творится. Ну почему опять я? Ведь сколько народа вокруг и покруче меня и повыше и позначительнее. Так нет, в который раз уже с меня начинают. Все как нормальные стоят на своих местах, наблюдают за движением, а меня вперед – под колеса вражеские. Безобразие. И ведь стоял же как белый человек на белом поле, а теперь что – черным-черно вокруг и никого из наших рядом. Все сзади остались. Вот жизнь блин. Никогда не знаешь, что лучше то ли на месте стоять то ли вперед двигаться. И там и там можно без головы остаться. Вот и получается, что уж лучше вперед. Как говориться встретить смерть с шашкой наголо, верхом на коне. Хотя про коня я это конечно загнул. Ага, вот и конь. Легок на помине. Выскочил из-за чьей то спины и озирается по сторонам. Одно на уме - кого бы копытами забить да сожрать поскорее. Выскочка, одним словом. Недаром их никто не любит, не своих не чужих. У всех остальных как не крути, а прямая линия движения просматривается, одна лошадь сигает так, что сам черт не разберет. И туда может и туда и через голову и из-за спины и вперед двинуть и назад. В общем, полная свобода действия. Хорошо хоть не очень далеко за раз скакнуть может, а то бы черта с два кто за ними уследил. Оно, конечно завидно, что ты только вперед можешь, да и то совсем недалеко, а кто-то за раз так двинет, что мне за всю жизнь не пройти.
Во, задвигались, задвигались. И с той стороны и с этой. Теперь надо держать ухо востро и хвост пистолетом. Глядишь, и проскочу еще пару клеток. Так двинули, двинули. О! Здорово братан. Ты чего такой черный! Да ладно шучу, шучу. Ну, вот видишь, и снова мы лоб в лоб стали. Не тебе вперед не мне. Да я понимаю, что не надолго, а все равно приятно знакомое лицо увидеть. Кстати я тебе байку не дорассказал в прошлый раз. Ага, когда меня какая то сволочь вырубила. Во! А ты не заметил, кто это был то. Поймаю, все рога пообломаю. Да, это то же байка, правда, не та, что я не закончил. Ну хорош ржать, слушай, а то опять дорассказать не успею – вырубят. Ну почему именно меня, могут и тебя. Да ну тебя в клетку, не хочешь, не слушай. И попадется же такая бестолочь. Ржет и все. Наверное, долго перед конем стоял. У гляди, гляди слоны поперли. Во мощь. Что твой танк. Все на своем пути сшибает.
Да поредело на поле. И наших порубили и чужих. Жалко, а что делать - жизнь такая. Если не ты, так тебя. Эй, куда прешь? Куда? Зарублю. Ну и черт с тобой. Валяйся теперь не при делах, если головы на плечах нету. Покеда черный. Я снова вперед двинул. Вах! Да тут все черные! Мужики караул. На помощь.
Ух, ты. Вот это дама. Вот это фигура! Да рядом с такой, и на край света можно. Эй, куда. Погоди. Погоди. Вот блин женщины. Не успеешь рассмотреть, как следует, а она уже умчалась. И что им на одном месте не сидится. Мечутся, прыгают, двигают, а зачем. Счастье то оно вот, рядом. Подожди, приглядись. Ну и что, что маленький. Ну что, что двигаюсь вперед медленно. Медленно, зато верно. Да и не в размере счастье то. А, что им объяснять. Все равно по-своему сделают.
Ну, кажись затихло немного. Оглядеться бы. Да, дела. У нас народу раз два и обчелся, и на той стороне аналогично. Здорово шашками помахали. Жуть. И какого спрашивается, вперед полез. Стоял бы рядом с папашей, да со всеми, так нет. Наслушался баек о чудесных превращениях в конце поля и вперед. И вроде умом понимаешь, что чушь это. Раз родился пешкой, пешкой и помрешь, а все одно вперед тянет. Вдруг не обман. Вдруг, правда. Стану, какой ни будь фигурой значимой и тогда ни одна «фифочка» мимо не пролетит. Блин знать бы какая сволочь меня вперед толкает. Поглядеть бы в его бесстыжие глаза и спросить – что же ты гад делаешь. Ведь жертвуешь нами налево и направо и не задумываешься как это страшно - умирать. А, да что это я право. А ну вперед! Врагу не сдается наш гордый варяг!
Март 2005г.
Свидетельство о публикации №219011900931
Сергей Комар 2 11.01.2020 23:11 Заявить о нарушении